[UPD] [1.3.1] Chaotic Power Ranger

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 8

[UPD] [1.3.1] Chaotic Power Ranger

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 14:58

Данный гайд посвящен фановому билду, в основу которого лег гайд с оффициального форума с моими доработками. Билд в итоге выходит дорогой и не рекомендуется для новичков и тех кто слабо знаком с механикой игры.
Мож кто вспомнит :)

Предыстория
Идея создания билда через уникальный лук Voltaxic Rift (далее Вольт) возникла у меня уже очень давно. Но раздобыть данный лук не так то просто. Для этого нужно либо фармить карты 78го лвла, либо просто напросто его купить. Но цена для начинающего игрока у него очень высока. В итоге, когда я понял, что могу себе его позволить, я решил поискать информацию по составлению билдов с данным луком. Какого же было мое удивление, когда я смог найти только 1 гайд посвященный Вольту и относительно рабочий в версии 1.3+ (остальные датируются версиями 1.2-). И пришлось работать с ним.

Концепция Вольта с конвертацией урона молнией в урон хаосом довольно интересна, хоть и сложна. Имея атаку хаос уроном можно рефлекта просто не бояться (т.к. хаос урон не считается элементальным, то и элементальный рефлект ему не страшен) и урон хаосом проходит сквозь щит, нанося урон непосредственно по здоровью. Но не смотря на то, что выходной урон будет типа хаос, набирать нужно непосредственно урон молнией.

Плюсы данного билда:
+ Хорошая скорость зачистки;
+ Ни один вид рефлекта не страшен;
+ Очень фановый.

Минусы:
- Довольно дорогой (даже самый бюджетный вариант будет стоить свыше 20 экзов);
- Проблемы с маной;
- Дпс свыше 25-30к не разогнать.

Бандиты
Normal - убить всех.
Cruel - убить всех.
Merciless - помочь Алире ради Power Charge.

Дерево навыков
Мой билд на 91й лвле.
Закончен он будет вот так 100й лвл.

Что же для билда необходимо из вещей?
Для билда нужны уникальные перчатки Thunderfist. Они дают evasion, что для билда через evasion + dodge хорошо; дают плоский урон молнией (1-40 в нынешней версии и 1-100 в легаси (старой) версии); скорость атаки 10%.
Так же нужны уникальные ботинки Wake of Destruction, т.к. они тоже дают плоский урон молнией. Но имеют ОЧЕНЬ большой минус в виду отсутствия хп, резистов и скорости бега. Поэтому можно рассмотреть более сейвовый вариант в виде Atziri's Step, которые имеют и хп, и скорость бега и додж от магии.
Шапка - рарка с хп, резами и чистым evasion.
Тело - рарное с хп, резами и много-много evasion.
Нужно уникальное кольцо Berek's Grip, т.к. билд строится на высоком шансе шока (50%), а кольцо дает возможность мана лича от шокированных противников. Это одно из решений проблемы с маной, но это кольцо достать очень и очень трудно (т.к. его нет прописанного в обычном дропе, а только в дропе лиги Domination и для этого нужно карты делать с таким аффиксом через тумбочку Заны). Еще один из вариантов - избавиться от критов в билде и набрать много мана нодов в дереве, и усиливающие ауры ноды (возможный вариант здесь. Последним решением проблемы с маной будет привязка на Herald of Thunder проклятия Warlord's Mark.
2-е кольцо нужно будет брать исходя из того, что дпс усиливать будут плоский урон молнией (не менее среднего значения в 20 единиц, т.к. 1-39 примерно), elemental damage with weapon и lightning damage. Остальные статы берутся исходя из того, что нужно.
Амулет нужен с такими же статами, как и 2-е кольцо.
Пояс - резисты, хп и обязательно elemental damage with weapon.
Колчан - плоский урон молнией (не ниже 14 среднего урона), elemental damage with weapon, accuracy, хп, attack speed.
Ну и конечно же Voltaxic Rift

Гемы
Основной скилл - Tornado Shot.
5L - Tornado Shot -> Faster Attacks -> Life Leech -> Weapon Elemental Damage -> Lesser Multiple Projectiles
6L - Tornado Shot -> Faster Attacks -> Life Leech -> Weapon Elemental Damage -> Lesser Multiple Projectiles -> Add lightning damage

Так же можно рассмотреть вариант со Split Arrow.
В перчатки пойдет такой вариант: Herald of Thunder (далее HoT) -> Curse on Hit -> Assassin's Mark / Warlord's Mark -> Reduced Mana. Почему в перчатки? Потому, что перчатки дают бонус от 18го лвла гема Add lightning damage. Это, конечно, увеличит количество резервируемой маны HoT, но так же увеличит его урон (не забываем, что весь урон молнией Вольт конвертирует в урон хаосом).
Т.к. у меня свободные 5L в теле я засунул туда все ауры: Wrath -> Vaal Grace -> Increased Duration -> Reduced mana -> Herald of Ice. Спросите зачем я использую Herald of Ice, если у меня все вложено в урон молнией? Отвечу: у меня в дереве есть ноды увеличивающие elemental damage и weapon elemental damage. К тому же Berek's Grip увеличивает урон от холода. Так что использование Herald of Ice апает меня на 1к дополнительного урона.
Связка CWDT: Cast When Damage Taken (7 лвл) -> Immortal Call (8 лвл/20%) -> Increased Duration 20 лвл/20% -> Vaal Haste.
Endurance Charges у меня набираются просто CWDT 1 лвл -> Enduring Cry 5 лвл.
Ну и скилл для быстрого драпания от ящиков или просто перемещений через пропасть, утесы и т.п. - Blink Arrow -> Faster Projectives (спросите почему не Faster Attaks? Потому, что он не увеличивает скорость атаки данного скилла, т.к. у него есть 3х секундный откат, поэтому более быстрый полет стрелы в нужную точку лучше.

Моя экипировка (осторожно, много картинок)
Перчатки
Изображение
Лук
Изображение
Кольцо
Изображение
Шапка
Изображение
Тело
Изображение
Пояс
Изображение
Амулет
Изображение
2-е кольцо
Изображение
Ботинки
Изображение
Колчан
Изображение

Мои статы
Herald of Thunder + Herald of Ice + Wrath
Изображение
Herald of Thunder + Herald of Ice + Wrath + 3 power charges
Изображение
Herald of Thunder + Herald of Ice + Wrath + 3 power charges + Atziri's Flask
Изображение
Herald of Thunder + Herald of Ice + Wrath + 3 power charges + Atziri's Flask + Vaal Haste
Изображение
Защита
Изображение

Видео по прохождению 77й карты Shrine

Качество не очень, т.к. стримил на твитч из неподсредственно из игры (до этого никогда этого не делал и видать что-то в качестве видео напортачил), а потом заливал на ютуб канал. А и разные звуки присутствуют (я не знал, что стрим идет сразу с передачей звука).

Карты можно ходить с любыми аффиксами. Только категорически не рекомендуются карты с Blood Magic. Фармятся даже 78е легко. Обычная Атцири тоже убиваема без особых проблем, только на ней необходимо заменить Lesser Multiple Projectives на Mana Leech, т.к. у нее иммунитет к шоку и Berek's Grip работать не будет. Vaal Temple и убер Атцири еще не проверял.
Последний раз редактировалось dizen 25 мар 2015, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
dizen
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение waitwuut » 24 мар 2015, 15:45

Спасибо за гайд.

Защиты хватает столько? Хп маловато, или я просто сужу по своему милишнику.
На сколько падает DPS при замене ботинок?
Пока нет Вольта и других дорогих вещей, как качался? Много ли менял в дереве после приобретения всех необходимых предметов?

-- Добавлено позже --

P.S. Да, видео бы не помешало :) просто DPS в тултипе совершенно не запредельный, интересно сравнить реальную скорость зачистки.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 15:53

waitwuut, защиты хватает, т.к. танковать лицом не нужно. Все-таки лучник и мили - 2 разных класса. Дпс при замене ботинок падает от 1.5 до 2к. Качался первоначально вообще в crit elemental static strike, но к 87му лвлу я понял, что 5Л для него мало, поэтому забросил и взял другого перса качать. В дереве я менял порядка 90 нодов для данного билда.
dizen

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 16:01

Но не смотря на то, что выходной урон будет типа хаос, набирать нужно непосредственно урон молнией.

Хаос даст почти столько же урона.

А вообще вместо похода к вичке я бы набрал критов и точности. И ещё чего-нибудь.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 16:40

Freeeeez, все в твоих руках. Я считаю свой билд наилучшим для меня. И не даст хаос урон столько же сколько молния, ввиду взятых нодов на лайтнинг урон. Хаос будет складываться с уже выходящим уроном, а лайтнинг - получает бонусы от elemental damage, weapon elemental damage, lightning damage with weapon, lightning damage и только после этого конвертируется в хаос урон. Учим мат часть. Я сам долго курил википедию прежде, чем сделать этот билд.
dizen

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 16:53

dizen, ну на него не будет действовать гем WED, а всё остальное как относится?
ответ
никак
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 16:58

Freeeeez,
Концепция Вольта с конвертацией урона молнией в урон хаосом довольно интересна, хоть и сложна
я ж писал. Если ты не понимаешь как и что усиляет - продолжаем учить мат часть. А ВЕД (у него же и название WEAPON ELEMENTAL DAMAGE, вроде по нему все понятно) усиляет урон молнией лука, который потом КОНВЕРТИРУЕТСЯ в хаос урон. Теперь понимаешь?
dizen

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 17:26

dizen, я матчасть знаю не хуже тебя. Так что не надо мне тут тыкать в нос ею. Криты с точностью и + что-то ещё дадут больше урона, чем 20+ нодов в сторону вички. А шанс шока такой же останется хотя он и не сильно важен.
Freeeeez

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 18:00

Кстати, судя по этой вики increased chaos даст столько же, сколько и increased lightning.
Freeeeez

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 18:19

Freeeeez, а elemental? Хаос не элементальный урон. К тому же ты считал сколько нодов на хаос урон? Я считал, выходит суммарно 41%, а лайтнинг со всех нодов 127%. Разницу чувствуешь? Как бы тебе так объяснить, чтобы ты понял по поводу критов. А вообще зачем объяснять? Ты дерево походу или не смотрел или смотрел, но плохо. На 100м лвле (да, я мечтатель) будут взяты все крит ноды в районе тени и рейнджера. Куда же ты еще предлагаешь за ними идти? К сионке? Ну-ну.
А и да, у меня до критов были взяты ноды на projective damage. После того как я их скинул ради критов, дамаг апнулся с 13 до 18к. И ты до сих пор считаешь, что твоя идея лучше моей? :peka:
dizen

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 18:35

dizen, ну вон формула по ссылке, конвертированный урон считается отдельно от конвертируемого урона, и при этом в формуле учитывается всё то, что учитывалось для конвертируемого и даже больше. Так что в твоём случае incresed projectile, increased elemental, increased lightning и increased chaos будут помножены на more elemental от WED.

Ну и про криты ты и сам написал то, что я и так талдычу. А до 100 дожить ещё надо :mospeka:
Freeeeez

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 18:44

Freeeeez, тебе сказать насколько эффективен ВЕД в моем билде? Он дпс на 7к апает. Из моих то 20.
А зачем ты про криты талдычишь, если я про них написал? :mospeka:
dizen

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 18:47

dizen, хватит через строки читать. Я нигде не писал, что ВЕД не эффективен.
Freeeeez

• 2

Сообщение ShN1der » 24 мар 2015, 18:50

я тут видос про пати павер ренжеров нашел.
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 18:51

Freeeeez, ты написал, что вед не работает в моем случае. А я говорю, что ты не прав. Ты походу догнать не можешь, что у лука урон молнией, плоский урон молнией набрать везде, где только можно. Набрано ЕДВ где только он присутствует. Это все с УРОНОМ МОЛНИИ работает, и на выходе преобразуется в УРОН ХАОСОМ, а не вначале преобразование, а потом добавление. Вначале собери похожий билд, а потом спорь со мной. :mospeka:
dizen

Сообщение BrOpossum » 24 мар 2015, 19:13

ShN1der, вот точно та же мысль пришла. Go go power rangers!
По сабжу: плюсанул.
Имхо, Фриз частично прав, половина ведьминого лайтнинг-кольца на шанс и продолжительность, как сказал бы Абатур, неэффективна. Если взять за те же очки повышение шанса крита (блок с Heartseeker и одинокий недобранный нод в районе Ондара, то и шок будет вешаться с крита, и увеличение частоты крита положительно скажется на дпс. Хотя "...точно всходит и заходит? Ничего не трогай!!!!".
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 19:18

dizen писал(а):Freeeeez, ты написал, что вед не работает в моем случае.

Я такого не писал.

dizen писал(а):А я говорю, что ты не прав. Ты походу догнать не можешь, что у лука урон молнией, плоский урон молнией набрать везде, где только можно. Набрано ЕДВ где только он присутствует. Это все с УРОНОМ МОЛНИИ работает, и на выходе преобразуется в УРОН ХАОСОМ, а не вначале преобразование, а потом добавление.

А я тебе привожу ссылку с вики, в которой жёлтым по коричневому написано совершенно обратное.
Freeeeez

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 19:34

Freeeeez, а я тебе черным по белому объясняю, что то херня написана, иначе бы я дпс выше 1к у себя не поднял.
dizen

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 19:40

dizen, ясно всё, а ещё тут знатока матчасти строишь :peka:
Freeeeez

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 21:00

Freeeeez, ну-ну. Повторюсь - собери такой билд и потом спорь со мной :mospeka:
dizen

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 21:13

dizen, я другие собирал. В том числе лучника через AoF и Burning Arrow. Поэтому ответственно заявляю, что крит даёт в разы больше, чем % урона.
Freeeeez

Сообщение Garfunkel » 24 мар 2015, 21:54

Freeeeez писал(а):А я тебе привожу ссылку с вики, в которой жёлтым по коричневому написано совершенно обратное.

этой вики доверять надо с опаской. Например, гемы награды за некоторые квесты у Темплара неверные (у других не проверял), второй пример - вчера Тора дала мне такой уник , хотя в вики о нем в списке возможных уников Торы - ни слова...
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение dizen » 24 мар 2015, 21:59

Freeeeez, то, что ты перечислил имеет конвертацию физ урона в элементальный. В моем случае идет преобразование элементального в неэлементальный.
dizen

• 2

Сообщение narical » 24 мар 2015, 23:24

Нифига не понял, о чём спор.
Насколько я вижу, dizen абсолютно прав - с другой стороны не могу сказать что Freeeeez не прав, поскольку не вижу с его стороны каких-то противоположных мнению первого утверждений :)

Сам я в своё время сильно заморочился порядком расчётом урона, и могу поведать результат своих изысканий.

1. Роллится весь урон по "вилкам" - например, у меча написан урон 10-50, но для конкретного одного удара берется конкретное случайное число из промежутка.
2. Фаза конвертации. Весь считаемый урон делится на "порции" отдельно для каждого типа/источника, затем они конвертируются, а также появляются новые базовые порции за счёт свойств "xx% физ.урона добавляется в виде урона огнем". В процессе преобразований каждой порции урона назначаются теги по его типу и происхождению.
3. К каждой базовой порции отдельно применяются модификаторы по его тегам.
4. Урон суммируется по типам и применяется к цели.

Для дальнейшего примера расчёта я беру урон не в виде вилок вида 10-50, а уже "сроллившиеся" цифры для одного расчётного удара:

оружие: 30 физы
кольцо: 10 физы, 20 молнией

саппорт "physical to lightning L11" - 50% конверт, +20% от физы - молнией дополнительно
саппорт WED L11 - 50% more weapon elemental damage

с дерева:
50% increased weapon damage
60% increased melee physical damage
70% increased physical damage
10% increased lightning damage
20% increased lightning damage with weapons

Изначально у нас 3 базовых порции урона, которые потом в результате конвертации превращаются в 5. Вот как это происходит:

1. 30 физы с оружия (melee, weapon, phys) конвертируется в:
№1 - 15 физы, теги melee, weapon, phys
№2 - 21 молнией (15+6), теги melee, weapon, phys, lightning, elemental

2. 10 физы с кольца (melee, phys) конвертируется в:
№3 - 5 физы, теги melee, phys
№4 - 6 молнией (5+1), теги melee, phys, lightning, elemental

3. 20 плоской молнии с кольца без изменений:
№5 - 20 молнией, тег lightning, elemental

Далее к каждой порции базового дамага применяются модификаторы согласно его тегам. Например, на порцию физ.урона от кольца не действует модификатор "50% increased weapon damage", на плоский урон молнией с кольца не действует "20% increased lightning damage with weapons" и бонус от WED, и так далее.

Расчёты:
№1 15 * (1 + 0.5 + 0.6 + 0.7) = 42 физы
№2 21 * (1 + 0.5 + 0.6 + 0.7 + 0.1 + 0.2) * 1.5 = 97.65 молнией
№3 5 * (1 + 0.6 + 0.7) = 11.5 физы
№4 6 * (1 + 0.6 + 0.7 + 0.1) = 14.4 молнией
№5 20 * (1 + 0.1) = 22 молнией
ИТОГО УРОНА: 53 физой, 134 молнией

Округление происходит всегда в последний момент, во всех расчётах используются дробные числа.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Freeeeez » 24 мар 2015, 23:26

Garfunkel, ну не поменяли награды и уник не добавили. Добавь сам.

dizen, какая разница из чего куда конвертируется. Работает-то одинаково.
Freeeeez

След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2