Divination Cards

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 4

Divination Cards

Сообщение BrOpossum » 26 май 2015, 09:35

Открылась страничка для подачи Divination Cards.
Напоминаю, что стоит такое удовольствие $1100.
Что такое Divination Cards
Divination Cards – новый тип предметов, выпадающих из монстров. Наборы карт обмениваются у А4 NPC Tasuni на вещи, упомянутые в описании карт. Каждый вид карт выпадает в определенных областях Wraeclast'а, поэтому вдумчивый подход к выбору места фарма значительно увеличивает шансы получения желаемых предметов.
Все Divination Cards, введённые в The Awakening, созданы Highgate Supporters.

Процесс предложения карт
После покупки Highgate pack, эта страница даёт вам возможность предложить свою карту, которую мы рассмотрим. Мы или примем карту в работу, или отклоним её с предложениями по её изменению (например, имя карты или тематика не вписываются в мир Path of Exile, или вещь в принципе не может существовать).
Вы выбираете имя карты, вещь и, по желанию, сопроводительный текст. Также вы уточняете, какую тематику изображения на карте и сопроводительный текст вам бы хотелось видеть, если вы сами его не написали. Мы оценим ваше предложение и отклоним его в том случае, если возникнут какие-то проблемы. Отказ будет сопровождаться комментариями и предложениями по улучшению.
Например, если с картой всё в порядке, но вам не захотелось вписывать сопроводительный текст, то мы её отклоним с предложением такового. Если вам понравится, вы можете сразу же вторично предложить карту, и её примут.
После принятия в работу мы создадим иллюстрацию, отрегулируем баланс и разместим её в игре. Ожидается, что процесс будет быстрым и безболезненным, хотя просим не удивляться, если вы получите несколько отказов с советами по доработке и финальной доводке карты.

Правила предложения карты
Каждая карта должна имеет определенный набор параметров, однако возможны варианты. Например, кто-то может предложит карту с Shavronne's Wrappings, другое предложение может включать Corrupted Shavronne's Wrappings, а третье – вообще Unique Occultist Vestment.
Предложения основаны на принципе «первый внёс – первый получил». Карты будут обрабатываться по мере поступления. Отказанные и переподанные карты уходят в хвост очереди. Если предложение принято, этот набор параметров занят и другие меценаты не могут их использовать при создании.
Вы не можете предлагать несуществующие вещи. Это должны быть предметы, которые в принципе могут выпасть в игре. Эта система не предполагается как путь создания предметов, которые можно было бы получать только за Divination Cards. Исключение сделано только для меценатов, которые всё ещё в процессе создания уникальных предметов, и они могут создать уники, доступные исключительно через карты.
Нельзя использовать чужие материалы при наименовании карты или в её описании (например, ссылки на другие игры и истории). Если мы пропустим таковые при начальной проверке, но обнаружим это позже, мы поменяем карту.
Если вы хотите, чтобы ваша карта вела к получению уникального предмета или Divination Card, которые были созданы другими меценатами, мы сначала спросим разрешение у них.
Вы не можете использовать hate speech или скрытый hate speech. Если содержание текста нас обеспокоит после того, как карта была принята, то мы изменим её.
Мы отклоним карты, которые по нашему мнению не будут вписываться в Path of Exile. Вообще-то мы можем отклонить карту по любой причине.Если мы отклоним идею, вам сообщат и вы сможете подать на рассмотрение другую.
Когда мы совместно решим, какое имя будет у карты, какой у неё сопроводительный текст и какая за неё будет награда, мы возьмёмся за работу. Мы создадим арт, отбалансируем её редкость, определим размер колоды для обмена и местность, на которой карта будет падать. Важно, что такие решения останутся за нами, патамушта баланс.
Когда вы будете формировать ваше предложение, учтите, что увеличение условной ценности предмета, получаемого за ваши карты, напрямую определит их редкость. Хотите, чтобы ваши карты падали часто – выбирайте для карты вещи попроще. Например, если ваша карта планировалась для получения белой вещи, то изменение таковой на аналогичную с шестью связанными ячейками сделает вашу карту значительно более редкой.

Инфа, в общем-то, любопытная даже для не-донатов. И не самый плохой способ обессмертить свой ник в игре, а создание карты Glasscannon ничё такой пиар портала. Но дорого.

UPD от Narical:
судя по слухам, пак за 1000$ купили несколько сотен человек.
Примеры карт:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

UPD: Список купивших Highgate Supporter Pack и их карт.
Последний раз редактировалось BrOpossum 02 июн 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

Сообщение 3DHALI » 26 май 2015, 10:09

Glasscannon, название совсем не уникальное. Да и судя по описанию впихнуть .ru не получится. ;)
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Shved » 26 май 2015, 10:11

BrOpossum, идея с картами хорошая, но главная цель конечно заставить нас хранить лишний хлам в сундуке, и докупить ещё слотов.
А стеклопушка не заинтересована ни в чем без ярлычка близзард, так что про карту glasscannon можно смело забыть.
А идея с картами хорошая, да.
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение narical » 26 май 2015, 10:31

но главная цель конечно заставить нас хранить лишний хлам в сундуке, и докупить ещё слотов

Главная цель сделать игру охренительно интересной. И это куда более разумный подход для повышения финансовой отдачи с нее.

Идея карт мне жутко нравится.
Наверняка появятся рецепты вида "Синее оружие с модом tyrannical" или "Щит с 4 белыми сокетами", я вот лично мечтаю не тему карт, которые дают шмотку со свойством "supported by level 15 Blind" например.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение BrOpossum » 26 май 2015, 11:11

narical писал(а):
...карт, которые дают шмотку со свойством "supported by level 15 Blind" например.

Не будет, потому что такого аффикса нет на вещах (только на двух униках). Если вещь не может выпасть сама - её нельзя поставить в карту. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас. В четыре белых сокета я верю, в теории из закорапченого сундука такая комбинация может выпасть, - но не в щите, там всего три сокета максимум, тащемта.

И идея не нова, хотя и хороша.
В приснопамятном Fate тоже падали карты, которые можно было обменять на что-то очень рандомное - от предметов до +/- статов (систему так и не уловил). Или вспомнить тот же TQ, где спецом фармились строго определённые мобы в строго определённых местах для сборки строго определённых чармов.
Вообще, если глобально брать, карты - это необязательные мини-квесты на гринд, просто поданы изящней, а не "убей ХХХХ таких-то мобов, получи ZZZZ предмет". Что, впрочем, не убавляет интереса.
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum

Сообщение Shved » 26 май 2015, 20:59

narical,
Я сам не выдержал
Изображение

Но всё же главная цель заставить купить новые вкладки. Но идея из-за этого не значит плохая. GGG не выкатывают просто патч "купитемысделалииграбельно", они берут деньги за то что уже сделано и если понравилось (да да это лопата говна на вентилятор в офисе близзард).
Shved

Сообщение narical » 26 май 2015, 22:02

ShvedRUS, я не буду с тобой больше спорить по поводу вкладок.
У меня кста есть ключ на бету, но я играю в live-версию. Пока не хочу себе портить впечатление, жду когда все новинки запилят, и новые лиги объявят.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Shved » 26 май 2015, 22:51

narical, ну и я не буду тебе рассказывать что там , что бы не портить впечатление. Опишу примерно так, когда они делали игру они взяли всё то чего не хватало в диабло, теперь они взяли всё то, чего не хватало для нормальной онлайн игры.
Shved

• 1

Сообщение narical » 26 май 2015, 23:30

ShvedRUS, я внимательно слежу за всеми новостями из беты, ты вряд-ли можешь что-то проспойлерить :) А жду, когда будет запилено всё и в полном объеме, и доведен до ума баланс скилов и дерева.
narical

Сообщение Shved » 26 май 2015, 23:37

narical, и ты знаешь про то что там можно менять размер шрифта и окна чата? И тп расставлены теперь по уму. И можно ставить пинг малюсеньким окном сверху, и часы есть, и теперь на европе амстердам/лондон/и ещё что то ?
Я тоже вроде следил, но блин...
Shved

• 3

Сообщение narical » 27 май 2015, 08:15

ShvedRUS,
Про шрифт - да, про ТП - смотрел видео, часы видел на скрине, про сервера не знал (но мне и так всегда было ок с пингом 60 до евросервера)...

-- Добавлено позже --

Обновил первый пост темы, добавил картинки с картами! Любуйтесь! :D
narical

Сообщение Epic » 27 май 2015, 10:41

Эмм, это кто то потратил 1000$ на карту со скролом? Или эти карты в первом посте от ГГГ?
Epic
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BrOpossum » 27 май 2015, 11:03

Угу, падать такая карта будет везде и по идее довольно часто, так что чувака, эту карту предложившего, всё комьюнити проклянёт до седьмого колена. С другой стороны, как же без трэш-айтемов, да и найдутся фанаты поопределять всё подряд.
А потом введут уник с +дамагой, зависящей от количества свитков определения в сумке и эти свитки жрущий за удар, и... :funny:
BrOpossum

• 1

Сообщение narical » 27 май 2015, 11:24

Это примеры карт от GGG мне кажется. На сайте пока написано что 0 карт добавлено в игру.
Из известных уже - один суппортер на реддите написал, что уже добавил карту и её вроде аппрувнули: даёт редкое неидентифицированное (желтое) кольцо two-stone ring, уровень равен уровню игрока. Посвятил он это дело своей жене, умершей от рака пару лет назад.
narical

Сообщение Freeeeez » 28 май 2015, 01:49

ГГГ сказали, что своих карт они не добавят, все карточки будут от донатеров.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Arching » 01 июн 2015, 12:33

пардон, мне предлагается заплатить 1100 баксов за право подкинуть разрабам хорошую идею, которую они, так уж и быть, реализуют? И люди платят? Огонь вообще!
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Turamar » 01 июн 2015, 12:43

Arching писал(а):пардон, мне предлагается заплатить 1100 баксов за право подкинуть разрабам хорошую идею, которую они, так уж и быть, реализуют? И люди платят? Огонь вообще!

самый огонь в том что это работает, игра то развивается :)

Читал где то, что они могут сделать даже карту которая будет давать 10 зеркал(к примеру), но естественно они все будут балансить шансом дропа, и такие вещи будут падать одному из...дофига :D
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение narical » 01 июн 2015, 14:20

Arching, не тебе, а тем кто желает.
Разрабы могли и сами рецептов напихать, но дали возможность людям вписать своё имя в историю игры. По слухам, этот пак купили несколько сотен человек - так что да, это работает.
narical

Сообщение Arching » 01 июн 2015, 22:04

narical писал(а):Arching, не тебе, а тем кто желает.
Разрабы могли и сами рецептов напихать, но дали возможность людям вписать своё имя в историю игры. По слухам, этот пак купили несколько сотен человек - так что да, это работает.

я просто задумался над вопросом - сколько я должен зарабатывать, чтобы выбросить 1100 баксов вникуда?
не то чтобы это большие деньги(впрочем, вполне ощутимые - я примерно за столько перед новым годом сделал коррекцию зрения на оба глаза) - просто такая статья расходов как-то совершенно не вписывается в мой бюджет=)
Arching

• 2

Сообщение Shved » 01 июн 2015, 22:33

Arching, ну 1100 баксов у них и у нас, это разные деньги. Заработок тоже у всех разный. Главное для себя я усвоил вот что, если посчитать всякую шелуху, типа шоколадок, чипсов захотелось, купил газировку не понравилась выкинул, глупые журналы, не интересные фильмы, потерял флешку-купил новую, понравился дезик-купил и забыл, супер швабра-которая на деле говно. То получаются деньги далеко за 1к баксов и лучше бы я их потратил на игру, чем на хавчик сомнительного качества. Не скажу что это так, но говорят что у них принято следить за такими расходами, не самая плохая черта должен признать.
Shved

Сообщение Arching » 01 июн 2015, 23:14

ShvedRUS, угу, согласен.
Arching

Сообщение BrOpossum » 02 июн 2015, 09:00

Arching, лет 15 назад (да и сейчас, наверное) народ ползал по иностранным сайтам в поисках халявы. Раздавали обычно всякую фигню и сувенирку, но порой можно было нарыть что-то толковое, вроде сумки или полки для CD. Составлялись целые списки сайтов и рекомендации по заполнению заявок на халявный лут. Точно помню, что в графе "среднегодовой доход" советовали ставить цифру вроде 50000-60000$, чтобы создать образ респектабельного, но не слишком, человека. И вот при грубом таком приближении, при годовом доходе в 55000 отдать 1100 в игру - это всё равно что при нашем годовом доходе в 5500 (зарплата ~460$) потратить 110. Так что им это норм, нам это дорого.

Новости.
Подано 75 карт, утверждено 31. Это только подано, сколько там Highgate Pack'ов ещё куплено - не сказали. Выложили "на посмотреть" три карты:
ИзображениеИзображениеИзображение

Вокруг второй (с Lifesprig) пошёл вялый срачик в стиле "нафига нам лоу-лвл шмот за 1 алх, вещи должны быть вау и подороже!!!111адынадынадын".
Между прочим, 75 карт будут занимать чуть больше половины вкладки сундука. Я не так уверен, что введение карт - это намеренный прессинг на покупку новых вкладок, скорее побочный эффект, но определённо профитный.
BrOpossum

• 1

Сообщение narical » 02 июн 2015, 10:04

Есть 2 типа людей - те кто покупает и покупает вкладки, ориентируясь в них в всё меньше и меньше. И те, кто играет с 4 вкладками, управлясь с ними предельно эффективно.

Так вот, вторых не так уж много, а первые продолжают покупать, так что профита тут особого нет. Профит у GGG в другом - люди хотят давать им деньги. Без вкладок и плюшек в ответ. Я сам не раз давал, причем первые разы я вообще ничего не хотел взамен - просто хотелось отблагодарить.

Когда в какой-то момент разрабы сообщают: "Вот, а у нас тут версия 2.0 будет, по количеству изменений на отдельную игру тянет, а ещё мы исправили десинки", вот в этот момент ты понимаешь: надо, чёрт возьми, перевести им денег. Хоть 5$, хоть 10$ - сколько можешь позволить. Чтобы они понимали, что надо продолжать работать. Дело в том, что подобные же мысли возникают и у игроков с несоизмеримо большим доходом, и они могут позволить отвалить сотни долларов без ущерба для своих финансов. И делают это.
narical

Сообщение BrOpossum » 02 июн 2015, 11:32

BrOpossum

Сообщение Shved » 02 июн 2015, 12:07

BrOpossum, сдается Faendris заплатил больше, наверняка 50% людей из списка хотели сделать эту карту и она будет самой популярной :)
Shved

След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2