Path of Exile 2 - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение DimonamoN » 05 дек 2025, 20:28

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Kva3imoda » 10 дек 2025, 23:24

Волк имба походу. :) Готовимся к старту!
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kva3imoda » 12 дек 2025, 01:33

Смотрите трансляцию ТГА в 3 ночи по Мск The Game Awards (а это буквально через 2.5 часа) и лутайте бесплатный скинчик для портала посредством твчидропсов. :)
Изображение

А если оформите или подарите подписку, то получите эффект превращения в злого медведя.

Сижу жду.

-- Добавлено позже --

Также вы получите 3 эффекта, если пройдёте 1 акт(побьёте 3х боссов) во время бесплатных выходных:

А ещё за просмотр трансляций PoE2 на твиче в первую неделю дадут эффект скилла Blood Moon Wolf Pack и предмет Mask of the Vaal.
На второй неделе можно будет получить Atziri's Royal Cache Stash

Ну и портальчик за подписки на твиче.
Последний раз редактировалось Kva3imoda 22 дек 2025, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Kva3imoda

• 1

Сообщение Kva3imoda » 12 дек 2025, 07:19

В Диабле 4 завтра стартует новый сезон + Близзард кинули приманку в виде Паладина. :evil: Сомкнём щиты поешеры, не поддадимся искушениям демонов!

А между тем, ГГГ мало того, что дали нам бесплатного друида, так ещё и выкатили новое восхождение для чародейки. Оказалось что сливы имели зерно правды

Kva3imoda писал(а):Начали появляться подтверждения слухов:

У Чародейки - Ученица Джинна: https://poe2db.tw/ru/DNT_Kite_Fisher

действительно ученица! Только не джинна, а командира джиннов!

Ученица Варашты

Завтра собираемся в 22:00 по Мск в Эзомире и организуем поход за сиськами Атзири! Прошу не опаздывать. :slow:
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 12 дек 2025, 21:10

Готовимся пацаны. Осталось меньше часа и будем врываться к королеве Атзири! Пусть готовит храм к осмотру. ;)
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 13 дек 2025, 04:05

Хе, лига стартанула в целом гладко, сидели играли спокойно, пока разработчики не решили удалить резцы-картографа которые не должны были, но падали в игре. :thumbup:
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 13 дек 2025, 15:15

Блин, чё т стримеров РоЕ нашенских банят на твиче, ряды редеют. :upset:
То Гудбоя забанили на днях, сегодня решил Qordesа глянуть, а его забанили тоже сегодня.
Kva3imoda

• 1

Сообщение DimonamoN » 13 дек 2025, 21:23

Kva3imoda,
...организуем поход за сиськами Атзири! Прошу не опаздывать.

Чем отличаются поешники от диабломанов? Первые мнут титьки Атзири, а вторые передергивают на Палыча :peka: :lol:

-- Добавлено позже --

Kva3imoda, ого, а за что подобная бан-кара? :o
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 14 дек 2025, 20:35

DimonamoN

• 1

Сообщение Kva3imoda » 22 дек 2025, 02:26

Обзор артбука с комментариями и спойлерами.
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 22 дек 2025, 23:02

:D

DimonamoN

• 4

Сообщение Niphestotel » 27 дек 2025, 00:15

Проходил сюжет 23 часа, и мне надоело, мне кажется, что это не в д4, а в пое 2 нет контента, иначе зачем растягивать игру прохождением сюжетки по 100 раз, в общем дропаю это говно
Niphestotel

• 1

Сообщение StLeorik » 27 дек 2025, 13:00

Niphestotel, я как раз подумывал ворваться в игру, чтоб новый акт и друида пощупать, а ты тут напомнил, почему я дропнул игру в прошлый раз.

Не, в целом обе игры норм, каждая со своим подходом, но блин, на них нужно много времени и приходится выбирать что-то одно. После 20+ часов прелюдии у меня на эндгейм пое уже не стоит, хотя вон многие фанаты только начинают заводиться :D
StLeorik
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Niphestotel » 27 дек 2025, 13:12

StLeorik писал(а):После 20+ часов прелюдии у меня на эндгейм пое уже не стоит

Я про тоже 23 часа, а потом еще в эндгейм шуруй, я наелся игры и так. Прошел, т.к прошлую лигу пропустил, а тут посмотрел 4 акт+друида, друид офигенный класс)
Niphestotel

• 1

Сообщение Kva3imoda » 27 дек 2025, 17:08

А я качнул 2х персов уже - собрал Следопытку через поджоги и путь воина, ещё собрал Вестника войны через шипы, ща третьего перса качаю - Оракула через заросли.

Сюжетка клёвая, прохожу вообще всегда с удовольствием, вот хай-левел контент пока скучный. :D
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 27 дек 2025, 23:37

DimonamoN

Сообщение Kva3imoda » 27 дек 2025, 23:51

Niphestotel писал(а):Проходил сюжет 23 часа, и мне надоело

Это проблема скорее не игры, а погружения в геймплей и атмосферу. Личный игровой опыт говорит мне, что для интереса, помимо игры, должны совпасть ещё несколько факторов.
Нельзя играть сразу в несколько игр, необходимо выделить какое-то время только на 1 игру для достижения всех поставленных целей. Также необходим круг общения в котором люди играют в тоже самое или хотя бы понимают о какой игре идёт речь, а если это друзья для коопа - тогда интерес вырастает в разы.
Kva3imoda

Сообщение Kreed » 28 дек 2025, 13:12

Niphestotel, Я тоже не любитель раз за разом проходить кампанию, но в прошлом сезоне я ее осилил за часов 8, китайцы и задроты за 4-5 часов пробегают, так что я хз что там можно делать 23 часа (разве что первый раз, когда осматриваешь каждый закоулок и делаешь все побочки и разбираешься в основах игры), тем более там многие локи оптимизировали в плане размера и добавили чекпоинты на каждом углу.
В д4 кач до 60 занимает часа 4 в среднем и каждый сезон он практически одинаковый, т.е разница часа 4 всего лишь в пользу д4, а в масштабах сезона это полная ерунда.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Niphestotel » 28 дек 2025, 16:38

Kreed, не представляю, как пройти сюжетку за 8 часов, но суть больше не во времени для меня, а то что я уже все это проходил не раз, и мне просто тупо скучно и нудно, я не прохожу игры во второй раз почти ни когда, ну а раз в восьмой, это вообще зашквар. А д4 мне весело качаться. Возможно по тому что я воспринимаю сюжетку, как сюжетку, а не как начальный способ прокачки. Вообще по моему мнению сюжет это способ растянуть начальную фазу лиги или сезона в диаблойдах. В Недекабре можно купить скип сюжета, там игру делали почти полностью с пое, в своем сеттинге. В Торчлайте ускорили прохождение сюжета. В Эпохе есть скип части сюжета. Для меня пое всегда будет ниже д4 пока там есть сюжет в начале лиги, т.е получается навсегда. Ведь как мне сказал один стример задрот, если убрать сюжет то тысячи ботов просто убьют экономику на следующий день.
Niphestotel

Сообщение Kreed » 28 дек 2025, 17:59

Niphestotel, Первый акт за час, второй за часа 2, 3 и 4 акты по часа 2.5-3, итого 8-9 часов. Глянь на ютубе, там спидраны есть на 4 часа или если тебе так влом, то ждешь пару дней-неделю, покупаешь шмот, камни и.т.д на сайте и пробегаешь в раза два быстрее.
Каждую лигу что-то меняют, добавляют новые классы или старые меняют, поэтому это каждый раз воспринимается несколько иначе, хотя в целом я согласен, что лучше было бы без этого.
А д4 мне весело качаться

Такая же скучная херня, каждый сезон кач в натиске или сезонной активности, единственный плюс, что это в 2 раза быстрее, чем в пое 2. В д4 есть конечно плюс, что можно начать сезон на 1-2 дня позже и тебя за 15 минут качнут до 60, если самому совсем лень.
Kreed

Сообщение Niphestotel » 28 дек 2025, 18:29

Kreed писал(а):покупаешь шмот, камни и.т.д

еще я в игру которую можно переименовать в "купи-продай" не донатил))
Kreed писал(а):Первый акт за час, второй за часа 2, 3 и 4 акты по часа 2.5-3, итого 8-9 часов

Значит я кривой для этой игры, надо ее сносить и побольше хейтить))
Kreed писал(а):согласен, что лучше было бы без этого.

Конечно, лучше бы без этого, ведь это просто растягивание начала лиги, как защита от ботов. Ввели бы нулевые карты, с повлением на определенных уровнях боссов с чем нибудь из сюжета, все проблема решена.
Kreed писал(а):Такая же скучная херня, каждый сезон кач в натиске или сезонной активности, единственный плюс, что это в 2 раза быстрее, чем в пое 2. В д4 есть конечно плюс, что можно начать сезон на 1-2 дня позже и тебя за 15 минут качнут до 60, если самому совсем лень.

Тут уже от человека зависит, кому что больше нравится, я пропустил только первый сезон в д4, остальные все закрыл, и закрыл все бп
Знаю людей для которых Эпоха лучший диаблоид на свете)
Niphestotel

• 1

Сообщение Kreed » 28 дек 2025, 22:04

Niphestotel,
еще я в игру которую можно переименовать в "купи-продай" не донатил))

Совсем не обязательно, в процессе прохождения кампании уже начинают выпадать экзы, на них спокойно можно купить шмотки, которые очень ускорят твое прохождение, но это через пару дней, когда ими задроты уже завалят маркет).
Значит я кривой для этой игры, надо ее сносить и побольше хейтить))

Когда пару проходишь, то уже понимаешь примерно как устроены локации и где нужный квест находится, просто бежишь туда по сюжетке, попутно убивая мобов и всё, все доп. квесты скипаешь, кроме тех за которые дают бонусы, выходит весьма быстро.
Меня больше бесит, что пое 2 - это по сути симулятор крафта и торговли, чем игра. Одеться просто с пола для эндгейма без торговли и крафта почти нереально. Бывает просто придешь вечером уставший и хочется порубить мобов, но вместо этого надо разбираться в крафте, торговать, чтобы просто немного потом поиграть. Это для меня куда хуже, чем проходить повторно кампанию.
Kreed

• 1

Сообщение Kva3imoda » 29 дек 2025, 14:55

Встретил сегодня такого мобца, который после смерти воскрешается и получает бафф огонька. Под конец он так отожрался(10 огоньков что ли, не до подсчёта было), что пришлось по всей локе от него бегать. :D Пока его убивал, то мусором всю локацию закидал - так как при смерти он выкидывает лут как обычный рарник.
Kva3imoda

Сообщение DimonamoN » 29 дек 2025, 22:23

Да уж, повторное прохождение сюжетки бесило меня еще со времен первого Титан Квеста. Имхо, это убогий дротный атавизм, коему уж точно нет места в 2026 году :mospeka:
DimonamoN

• 1

Сообщение Kva3imoda » 29 дек 2025, 22:43

DimonamoN, так в ПоЕ2 уже нет такого, в начале это было временное решение так-как не было готовых актов, а сейчас там добавили интерлюдии.
Kva3imoda

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2