Path of Exile vs Diablo 3 / Diablo 4

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 3

Сообщение Совесть » 09 дек 2016, 18:12

haoz писал(а):Совесть, видел бы ты количество зрителей на момент выхода куба канаи :funny: Помню, там больше 2 тыс. не набиралось.
Выход атласа в ПоЕ - в первые дни 18к
Выход патча 2.5 - в первые дни не смотрел, но спустя неделю (сегодня) — 10к

о чем ты вообще говоришь? там из 10к у одного только кунгена 3к
вот скажи мне, кунгена смотрят потому что он стримит пое, или потому что это кунген? :peka:
вышел патч, топчики стримят - вот и народ
приходи через месяц - сравним :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение haoz » 09 дек 2016, 18:25

DimonamoN, ну раз ты защищаешь Диабло... зато в ПоЕ будет 5й акт. И он не за горами :)
haoz
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение DimonamoN » 09 дек 2016, 18:28

haoz, защищаю то, во что играю, ибо все еще интересно, но рад также и за ПоЕ.
Имхо, Бревик, как консультант, позволит франшизе добиться еще больших высот. Это также плюс. Может хоть это подтолкнет Близзард уделять D3 чуточку больше времени и внимания :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение haoz » 09 дек 2016, 18:30

Совесть, кунген играет в то, что ему интересно) Он и Диабло стримил, когда популярна была.

-- Добавлено позже --

DimonamoN, я не хочу унизить Близзард, ведь я тоже их фанат, как и вся аудитория этого сайта. Может у них там все плохо с кадрами или еще что-то. Но контент производится крайне редко и его крайне мало, да и вообще они наплевательски относятся к фанам. А вот ГГГ делают свою работу с любовью и они явно уважают своих игроков. Ну и напомню, что ГГГ - это новая контора, которая собрала деньги на игру при помощи кикстартера.
haoz
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Turamar » 09 дек 2016, 18:47

haoz писал(а):чем популярнее игра, тем больше народу ее смотрит.

Если популярность не=онлайн то согласен, хотя тут зависит от того какая игра, кто ее стримит и т.д.
И если мы смотрим что на твиче у игры 15к зрителей и сравниваем ее с игрой у которой 500 зрителей, нельзя сказать что первую играет на текущий момент в 30 раз больше игроков.
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Shved » 09 дек 2016, 19:04

DimonamoN писал(а):haoz, защищаю то, во что играю, ибо все еще интересно, но рад также и за ПоЕ.
Имхо, Бревик, как консультант, позволит франшизе добиться еще больших высот. Это также плюс. Может хоть это подтолкнет Близзард уделять D3 чуточку больше времени и внимания :)

Бревик понёс слово поево исключительно азиатам, мы вероятно даже не узнаем что там и как получилось. Ни на что это не повлияет.
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 09 дек 2016, 19:15

Shved, ну а азиаты - законодатели кибермоды, вон, даже законы под них принимают.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Ivalar » 09 дек 2016, 20:18

Азгархан писал(а):
Ivalar писал(а):Пардон, но... For the purposes of this penalty, your character level is never considered to be higher than 68. Therefore a level 75 character receives no penalty in a level 66 area.

Если по-русски, то нет никакого штрафа на дроп на локациях 66+ уровня.

Я конечно же имел ввиду дроп орбов, а не предметов. На орбы штраф таки есть.

Есть, но только на локациях 1-65 уровней. Как тебе это еще написать или как тебя заставить перейти по ссылке и прочитать, что речь как раз таки про "currency items and Divination cards"?
Ivalar
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

ПоЕ лучше Д3?

Сообщение witch » 09 дек 2016, 20:40

Обе игрухи достойны друг друга,хотелось бы верить что в д3 скоро всё наладится и также как и в пое,будут обновы и всякие заманухи :)
witch
Девять с половиной стеклопушек

• 3

Сообщение TheArchyk » 09 дек 2016, 22:02

По геймплею судить PoE не буду, так как хватило меня только до 3 акта :peka:

Но визуальное составляющие... стилистика ужасная, анимация с 2000, про скиллы вообще молчу :facepalm: Если старушке D2 прикрутить HD резолюцию то она и то на голову лучше будет
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

• 1

Сообщение turboboy » 09 дек 2016, 22:11

Да лучше
Есть квест на 80 голды в хс? добавляйся TURBOBOY#2367
turboboy

• 2

Сообщение zengarden » 09 дек 2016, 23:16

Ещё раз. Это разные игры. Вопрос «что лучше» равноценен вопросам «кто сильнее — слон или кит» или «Брюс Ли или Чак Норрис».
Не надо сравнивать их «в лоб». Каждая по-своему лучше.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 09 дек 2016, 23:20

zengarden, это правда. Просто каждый из нас вещает со своей колокольни и мы искренне не понимаем, как можно не играть в пое/диаблу (нужное подчеркнуть), когда там все так _________________ (вписать необходимое))
DimonamoN

• -1

Сообщение Goldberg » 09 дек 2016, 23:29

теорема эскобара идеально подходит к этой темке
Goldberg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Совесть » 09 дек 2016, 23:31

zengarden писал(а):Ещё раз. Это разные игры. Вопрос «что лучше» равноценен вопросам «кто сильнее — слон или кит» или «Брюс Ли или Чак Норрис».

а вот нихрена :peka:
это игры одного и того же жанра, да еще и "наследники" одной и той же игры (д2), поэтому их сравнивать можно и нужно :monk2:
Совесть

• 1

Сообщение Shved » 10 дек 2016, 00:43

zengarden писал(а):Ещё раз. Это разные игры. Вопрос «что лучше» равноценен вопросам «кто сильнее — слон или кит» или «Брюс Ли или Чак Норрис».

Слон сильнее кита, слон умеет плавать, кит на суше беспомощен. Слон может хоботом задуть воду киту в ноздри и тот утонет.
Чак сильнее всех, это все знают.
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Azimuth » 10 дек 2016, 01:07

Слон может хоботом задуть воду киту в ноздри и тот утонет.

:oops: :peka: :lol:
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение DimonamoN » 10 дек 2016, 01:15

:monk2:
Изображение
DimonamoN

Сообщение Азгархан » 10 дек 2016, 01:35

Ivalar Да, я, хрен знает, как меня заставить, но в то время меня прижало отсутствие дропа орбов. Как-то поинтересовался в чате. И трижды (разные люди) поведали мне о том, что дроп орбов режется, а вот дроп шмоток нет. Ну и я с лёгкостью поверил, т.к. нифига не падало, вот просто в ноль и при чём изо дня в день. Голый ноль на орбы. Ну, может везло мне так? Как утопленнику. Хотя всё равно как-то странно будет. Т.к. после этого вкачал себе нового перса и завис им на 67 лвл, пылесосил им замёрзшее озеро (как-то так вроде локация называется, в последнем акте) и вот ему кое-как что-то еле-еле падало. А вот 82лвл персу в той же локе - шишь с маслом. Вот как-то так было.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Азгархан-2923/
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Азгархан

Сообщение Garfunkel » 10 дек 2016, 08:58

Азгархан писал(а):Ivalar Да, я, хрен знает, как меня заставить, но в то время меня прижало отсутствие дропа орбов. Как-то поинтересовался в чате. И трижды (разные люди) поведали мне о том, что дроп орбов режется, а вот дроп шмоток нет. Ну и я с лёгкостью поверил, т.к. нифига не падало, вот просто в ноль и при чём изо дня в день. Голый ноль на орбы. Ну, может везло мне так? Как утопленнику. Хотя всё равно как-то странно будет. Т.к. после этого вкачал себе нового перса и завис им на 67 лвл, пылесосил им замёрзшее озеро (как-то так вроде локация называется, в последнем акте) и вот ему кое-как что-то еле-еле падало. А вот 82лвл персу в той же локе - шишь с маслом. Вот как-то так было.

Это точно. Вики пишет одно, а личный опыт говорит об обратном. Высокоуровневым персам на озере падает шиш с маслом. Приходится фармить карты все выше и выше тиром.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Niphestotel » 10 дек 2016, 12:28

Какие то загоны про то, что ПоЕ больше на твиче смотрят, так у них вроде патч недавно вышел, а давайте представим, что вышел один из самых популярных классов д2 в д3, некромант, сколько будет просмотров на твиче, могу даже поспорить, что некроманта пойдут стримить люди которые когда то играли в д2, а сейчас стримят другие игры и таких очень много!

п.с поиграл в пое прошел игру 1,5 раза, надоела, сейчас играю в д3 с друзьями и бегаю соло в марвел!))
Niphestotel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 0

Сообщение Азгархан » 10 дек 2016, 12:30

DimonamoN писал(а):haoz, защищаю то, во что играю, ибо все еще интересно, но рад также и за ПоЕ.

Ох, боюсь близзов это нифига не подтолкнёт. У меня всё больше крепнет чувство, что близзы забили (и забили где-то ещё до выхода РоСа) строго определённого размера болт на D3. И подпиливают то что было создано (и запланированно) для Д3 в строгом соответствии с этим самым болтом. Не больше и не меньше.
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Азгархан

• 5

Сообщение Азгархан » 10 дек 2016, 14:18

Сейчас натолкнулся на ютубе на ролик одного... (чё-то вылетело из головы как кличут тех, кто на ютубе ролики выкладывает, ну, да не суть) под названием "Почему Diablo 3 всё же хорошая игра", где товарищ аргументированно и по полочкам говорит об очевидном - о том до чего я сам как-то и не допирал всё это время и от чего у многих игроков (как и у меня самого) возникало столько претензий к разрабам. Если коротенько, то о том, что Близзард создавали D3 как сюжетную игру, в которой рассказывается о том что произошло после D2. И НЕ БОЛЕЕ. Близзы изначально не анонсировали ММО, в которой по умолчанию вся игра начинается по достижению хайлевела. И как сюжетная игруха D3 сделана на 5 баллов. Легка в освоении, приятна в прохождении. А то что навертели режим приключений, парагоны, ВП и прочее, то всё это дань бесконечным воплям фанатов.
И вот тут-то РоЕ и выступает антогонистом D3. Там, в РоЕ, как раз сделан акцент на эндгейм, а сюжетка идёт как некий антураж обучающего режима. Ибо по количеству допконтента РоЕ с D3 сравнивать просто бессмысленно. Ну, и безусловно ещё один (возможно самый главный отличительный момент) то, что GGG изначально говорили, что они хотят сделать хардкорную игру.
miktlana, в твоём случае проще было бы обозначить то, что ты хотела бы найти в игре типа hack and slash. Так форумчанам проще было бы тебе ответить, что твоё, а что не твоё. А то тема опять уходит в извечную грызню.
Азгархан

• 0

Сообщение Padladin » 10 дек 2016, 14:59

Азгархан писал(а):И как сюжетная игруха D3 сделана на 5 баллов.

Сюжет в д3 убог. Крайне убога и его подача.
В пое сюжет не сильно лучше, но его не пихают в тебя насильно.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 10 дек 2016, 15:24

Азгархан, дык, я об этом уже года 2 вещаю. Вся проблема в том, что мы - задроты с завышенными ожиданиями и требованиями. Для обычного казуала игра прекрасна и он с удовольствием возвращается в нее каждый новый патч/сезон. Такая модель и была заложена разработчиками изначально, имхо.
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2