Вопросы по игре
Вопрос по камню Fortify/Укрепление: камень добавляет физурон вполне сопоставимый с Melee Physical Damage/Физический урон ближнего боя (при сравнении некачественных камней), но учитывая прибавку к защите у Fortify/Укрепление решил предпочесть его. Поставил, но увидел просадку по дамагу. Ну, подумал, что прибавка будет при ударе, когда сработает сам камень. В бою почуствовал разницу, дамаг просел таки. Глянул на цифру урона во время действия укрепления и увидел, что цифра та же что и в городе. Разница в прибавке к физурону на обоих камнях всего 7%, но разница на самом деле ощущается процентов на 40, как если бы я просто убрал из связки Melee Physical Damage/Физический урон ближнего боя. Что я делаю не так? Или где-то глюк (баг)?
P.S. Камень стоит на основном ударе, не на триггере.
P.S. Камень стоит на основном ударе, не на триггере.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Азгархан-2923/
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Азгархан, я не знаю, как это выглядит в русском переводе, но в оригинале бонус к дамаге у них отличается. У Fortify написано "increased Melee Physical Damage", а у второго камня "more Melee Physical Damage".
Так вот, в PoE "more" = мультипликативное увеличение (на него умножается твой урон с учетом всех остальных модификаторов), а increased = аддитивное (собственно, является одним из тех "остальных" модификаторов).
Так вот, в PoE "more" = мультипликативное увеличение (на него умножается твой урон с учетом всех остальных модификаторов), а increased = аддитивное (собственно, является одним из тех "остальных" модификаторов).
Потихоньку краблю в PoE.
Не от всех источников, а только от хитов. ДоТы по идее будут фигачить как обычно. Да и в Cyclone сейчас Fortify - обычное дело, из спортивного интереса полистал топ ладдера - как ни циклонщик, так MPD+FA+Fortify, разбавляясь WED или AF.
Про потерю ДПСа waitwuut всё правильно объяснил, increased damage от Fortify даёт ощутимо меньший прирост, чем more от MPD.
Про потерю ДПСа waitwuut всё правильно объяснил, increased damage от Fortify даёт ощутимо меньший прирост, чем more от MPD.
Ещё один вопрос о штрафе по опыту и по дропу:
За разницу в лвл перса и лвл локации (деление на 16 и плюс 3) я вычитал, но вот про штраф на дроп ничего не нашёл. Вчера на одном из видео на ютубе услышал про штраф по дропу. Не подскажете, есть ли в игре такое и если есть, то при каких условиях?
За разницу в лвл перса и лвл локации (деление на 16 и плюс 3) я вычитал, но вот про штраф на дроп ничего не нашёл. Вчера на одном из видео на ютубе услышал про штраф по дропу. Не подскажете, есть ли в игре такое и если есть, то при каких условиях?
Азгархан, если уровень локации меньше уровня твоего перса на 3 (и более), то шанс дропнуть валюту или Divination card становится меньше. На 2.5% за каждый лишний лвл. Подробнее о Drop Penalty.
На остальные предметы это не распространяется. Уровень персонажа никогда не считается выше 68го, так что на картах 66 уровня штрафа нет, даже если перс 99 уровня.
На остальные предметы это не распространяется. Уровень персонажа никогда не считается выше 68го, так что на картах 66 уровня штрафа нет, даже если перс 99 уровня.
Потихоньку краблю в PoE.
Огромное спасибо.
Собственно всем привет) решил значит я тут недавно начать играть в ПоЕ (тяжко после диаблы, но сейчас не об этом))) общем я играл как то давно до добавления 4 акта. Суть вопроса в следующем что такое лабиринт зачем он нужен в чем его суть?
П.с. это пока первый вопрос, т.к. ло карт я не добрался ещё)))
П.с.2 играю за ведьму на молнию
П.с. это пока первый вопрос, т.к. ло карт я не добрался ещё)))
П.с.2 играю за ведьму на молнию
Diablo 2: Ressurected ?? Дайте два
PIMPLE, лабиринт, это такая боль в жопе. нужен он для того, чтоб получить сабкласс и до 8 скиллпоитов соответственно для прокачки дерева сабкласса. чтоб попасть в первые 3 лабиринта (по 2 скиллпоинта за каждый), нужно пройти испытания опреденных участках сюжетки. 1 в первом акте, 2 во втором, 3 в третьем. после прохождения всех испытаний в городе третьего акта можно будет открыть вход в лабиринт на этой сложности. лабиринт - это несколько локаций, начиненных ловушками и мобами, соединенных в разветвляющуюся цепочку. через каждые 2-3 локации бой с боссом, в ходе которого ты снимаешь ему 1/3 хп и либо включаешь, либо выключаешь условный хардмод. после третьего боя попадаешь в сокровищницу с лутом, алтарем со скиллпоинтами и алтарем для енчанта тапок, перчей и шапки. и самый "приятный" момент для новичка, только начинающего осваивать лабиринт - умирать в нем нельзя, как и телепортироваться в город. если покинуть лабиринт - прийдется начинать его с самого начала, с отреспившимися мобами
подсоветуйте имбапопсовый билдец на новую лигу нубасу со стажем =)
требуется возможность чистить мапы высокого уровня с любыми модами (неидентифицированные опционально) при минимальном буджете гира. играю в основном селф фаунд, иногда покупая 2-3 не самых дорогих шмотки лвла после 80го.
позапрошлую лигу зачистил в СРСе, прошлую с ядовитой стрелой. с тотемами когда-то играться пробовал - не мое, мне скучно. на милишника в крайнем случае согласен, но хотелось бы хорошего аое, чтоб не бегать за каждым мобом. в идеале хотелось бы какого-нить кастера, или как вариант трапера. но все вариации трапов вроде как понерфлены, а айс спир напротив апнул на омг 70%? как-то раз пробовал крит арку, ваншотался об рефлект быстрее, чем успевал подумать о черничном пироге (если вы понимаете о чем я). мечтаю о кастер билде с клир спидом как у арка, но без лихорадочных пробуждений от кошмаров посвященных рефлектам
требуется возможность чистить мапы высокого уровня с любыми модами (неидентифицированные опционально) при минимальном буджете гира. играю в основном селф фаунд, иногда покупая 2-3 не самых дорогих шмотки лвла после 80го.
позапрошлую лигу зачистил в СРСе, прошлую с ядовитой стрелой. с тотемами когда-то играться пробовал - не мое, мне скучно. на милишника в крайнем случае согласен, но хотелось бы хорошего аое, чтоб не бегать за каждым мобом. в идеале хотелось бы какого-нить кастера, или как вариант трапера. но все вариации трапов вроде как понерфлены, а айс спир напротив апнул на омг 70%? как-то раз пробовал крит арку, ваншотался об рефлект быстрее, чем успевал подумать о черничном пироге (если вы понимаете о чем я). мечтаю о кастер билде с клир спидом как у арка, но без лихорадочных пробуждений от кошмаров посвященных рефлектам

ShN1der писал(а):Epic, как думаешь, елементалистка с аурой на резист и райз оф фениксом в руке как себя на рефлект мапе будет чуйствовать?
Да, только не понятно зачем тебе элементалист после нерфа. Если что, все что выше было, сарказм. Насчет билдов не знаю, особо не следил. Можно глянуть популярных стримеров/ реддит/форум. В этом патче вряд ли мили/КоК будут популярны. Можно начать дешевым срс чаром или трапами а там и фотм билды появятся. Еще как вариант блэйд вортекс, думаю им начинать или трапами.
Epic, я прост срсом наигрался уже. трапы вот думаю тоже стоит ли пробовать, после всех нерфов. и если пробовать то какие. хочется мобильного кастера с высокой скоростью зачистки, но чтоб без боли в заду от рефлектов. многие щас хайпают ессенс дрейн, но явот хз как у него со скоростью зачистки. блейд вортекс сильный, но мне как-то не прет его механика... еслиб можно было раскручивать набегу, было бы приятно, но имбово)
ShN1der писал(а):подсоветуйте имбапопсовый билдец на новую лигу нубасу со стажем =)
Может уж сразу кнопку "убить всех"?
На старте, как и всегда, кастеры впереди планеты всей. Блейд вортекс еще и апнули к тому же. Лучшего варианта для кача и фарма карт на текущий момент точно не найти. Самый простой класс для этого - ассассин. Хотя я бы советовал патфайндера, так как он жирнее.
Также можно рассмотреть вариант с крит-дот вортексом(не путать с блейд вортексом) со 100% конвертом колда в фаер. Там тот же ассассин. https://www.youtube.com/watch?v=LGA00NxeVUc - видео для затравки так сказать.
С учетом того, что професи оставили - будут дешевые виндрипперы. Очень советую крит-эле инквизитора с торнадо шотом. Качаться тяжеловато, зато потом очень хорошие показатели скорости зачистки/выживаемости. (ну и всегда можно мф-билд запилить, с виндриппером то).
А еще можно каким-нибудь тотемщиком. Дешего, сердито и скучно.
Gsoom писал(а):А еще можно каким-нибудь тотемщиком. Дешего, сердито и скучно.
Тотемщики не канают. Новые боссы (прыгучий козлина, видели?) будут сносить тотемы на раз, впридачу с Професи всё чаще попадаются rogue exiles с каким-нибудь пакостным спиритом: Ксандро Бладдринкер, в общем-то нормальный в обычное время, под спиритом невыносим в прямом смысле слова, слэмит аки псих, тотемы даже толком встать не успевают. Набегался крит-БФ инквиз тотемщиком, весело, но всё-таки не рекомендую.
Я бы ставил на ЭД. Дешевле некуда, скалируется неплохо, можно по Гудде (или кто там с Iron Reflexes набилдил) вкачивать, можно по традиционке в дуал-курс бласфеми. Единственное, что реально может напрягать - это скорость сопли со Slower Projectile сапом, ну и чейн мапы - тотем с Wither и голем там только пакостят. А пачки душевно уходят, есть в этом что-то эстетически приятное.
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2