Path of Exile vs Diablo 3 / Diablo 4

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Сообщение Padladin » 10 дек 2016, 15:49

Эй, люди с минусами, хотя бы себе не лгите.
В ARPG более-менее внятный сюжет был только в NOX.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

• 0

Сообщение TheArchyk » 10 дек 2016, 15:57

Padladin писал(а):Сюжет в д3 убог. Крайне убога и его подача.

Простите а вы что хотели? интерактивное кино с колесом диалогов где ваши ответы влияют на сюжетные ответвления? :facepalm:
Какие никакие сюжетные павароты присутствуют, одни ролики чего стоят... не забываем и о сторонних источниках истории как книга каина и книга тираэля (Да платное но в наше время за все надо платить, и большинство их прочли на шару).
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

Сообщение DimonamoN » 10 дек 2016, 16:03

TheArchyk, это да, лор и синематики всегда были сильной стороной Близзов.

Кстати, компания запускает собственное издательское направление, которое займется переизданием старых книг (возможно с локализацией) + займется разработкой и изданием новых (причем, как в электронном формате, так и в формате аудиокниг и пр.).
Так что скоро многие фанатские переводы могут просто прикрыть. Включая Книгу Каина и нашу фанатскую Книгу Тираэля...
http://www.diabloii.net/blog/comments/blizzard-launches-book-publishing-label-blizzard-publishing
Последний раз редактировалось DimonamoN 10 дек 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Padladin » 10 дек 2016, 16:04

TheArchyk, Я ничего не хотел. ARPG вообще не про сюжет.
И приплетать фан мерчендайз сюда вообще не в тему.
Padladin

• 6

Сообщение Ozzy » 10 дек 2016, 16:08

TheArchyk писал(а):Простите а вы что хотели? интерактивное кино с колесом диалогов где ваши ответы влияют на сюжетные ответвления?

Справедливости ради - не хотели архикрутых злодеев Азмодана и Диабло. Все эти "ты выпилил половину моей армии за 10 минут, но до меня тебе все равно не добраться!", "тебе не победить, нефалем" или "ты закрыл портал в ад, но у меня есть еще один! Ой..." :thumbdown:
Ozzy
Администратор
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение TheArchyk » 10 дек 2016, 16:20

Padladin писал(а):И приплетать фан мерчендайз сюда вообще не в тему.

Как не в тему? Это тоже один из способов рассказать историю, сюжет. Нравится вам это или нет. Вон весь лор овера только на этом и держится.

-- Добавлено позже --

Ozzy, Не Знаю, меня их пафос прикалывал... после таких разговоров приятнее им морду начистить, не то что скромняшке меснику :peka:
TheArchyk

Сообщение Совесть » 10 дек 2016, 16:41

Padladin писал(а):Эй, люди с минусами, хотя бы себе не лгите.
В ARPG более-менее внятный сюжет был только в NOX.

щито? :peka: это сюжет в игре где ты все время бегаешь от одного чекпоинта, до другого? :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение haoz » 10 дек 2016, 17:26

А почему, собсна, все засирают сюжет ПоЕ, если никто там даже ни одного диалога не прочитал? :lol: Да и там тоже, кстати говоря, есть повороты. К примеру Петя (в русской версии Вера) - была плохой бабой, а в конце игры она помогает ГГ. Вот вам и драма :funny:

Вот и минусы пошли. Извините, я наделал кучу ошибок в посте. Я хотел написать, что ПоЕ хуже Диаблы и точка.
haoz
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 0

Сообщение Экзарх » 10 дек 2016, 18:20

DimonamoN, сильный лор от близзов? Это где, в варкрафте, где он переписывается в каждом новом аддоне? :lol:
Синематики годные, не спорю. Но за лором это все таки не к близзам.
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Meier Link » 10 дек 2016, 19:15

Экзарх, не путай лор и сюжет.
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение zengarden » 10 дек 2016, 19:15

Экзарх, ты ошибаешься. У близзардов история игрового мира хорошо продумана и прописана. Советую тебе с ней ознакомиться.
Если не согласен — приведи примеры «качественного ЛОРа», на свой взгляд.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
zengarden
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение Экзарх » 10 дек 2016, 19:43

zengarden, Elder Scrolls, Forgotten Realms (да и вообще почти все dnd-миры), отчасти оба Warammer'a, биоваровские миры (даже в почти неизвестной у нас jade empire мир прописан дико подробно).
Meier Link, по-моему это ты путаешь. У близзов неплохие сюжеты в целом и лор в смысле знаний об игровом мире они переписывают как хотят в угоду сценаристам.
Экзарх
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение waitwuut » 10 дек 2016, 20:30

Ozzy писал(а):Все эти "ты выпилил половину моей армии за 10 минут, но до меня тебе все равно не добраться!"

Да, это было смешно. Но в целом сюжетку в Д3 было проходить приятно. Лор, синематики на пять с плюсом.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut
Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 10 дек 2016, 20:50

Мы сейчас не ВоВ обсуждаем, а Д3 (для меня лор варкрафта закончился вместе с 3-ю частью игры).
Лор Близзард - это некий симбиоз единого целого: синематики + сюжет + книги + внутриигровые дневники. Причем, везде соблюдается баланс подачи и восприятия. Магия, не иначе)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение TheArchyk » 10 дек 2016, 21:09

Экзарх писал(а):Elder Scrolls

Экзарх писал(а):...они переписывают как хотят в угоду сценаристам

на да, зачем что то переписывать, когда всегда есть прорыв дракона :peka:
TheArchyk

Сообщение Экзарх » 10 дек 2016, 21:57

TheArchyk, да у нас тут эксперт в здании! :peka:
Каким образом прорыв дракона повлиял на лор? Из-За него в Тамриэле появилась новая раса или типа того? Он был придуман только для совмещения концовок даггерфола и ничего больше им не изменялось.
Экзарх

• 1

Сообщение Азгархан » 10 дек 2016, 23:41

Я конечно не эксперт. Не отличаюсь я и хорошей памятью, но вроде как близзы не говорили, что Д3 шлёпают как чистую РПГ, а шлёпают игруху по весёлому расщеплению мобов, то бишь хак энд слэш. А последние рассуждения критиканов сюжета, как раз более оперируют к подаче сюжета в чистой РПГ. И Ozzy, ты тут тоже не совсем прав. Если учесть, что сюжет и всякие заготовки писаны под одноразовое прохождение, то с понтами и пафосом некоторых демонов вполне нормально. Другое дело, если ты валишь одного и того же босса в пятисотый раз. Но согласись, что по сюжету всё же предполагается, что нефалем выслушал, грохнул тельце разок и всё. Гаме овер.
http://eu.battle.net/d3/ru/profile/Азгархан-2923/
Старый, опытный камикадзе рипнет не только себя, но и весь рейд. Быстро! Качественно! Не дорого!
Азгархан
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Ozzy » 10 дек 2016, 23:56

Азгархан, ну да, у меня просто память особо свежая - пару месяцев назад для ачивок пару раз пробегал кампанию. Но это не умоляет факта того, что злодеи 3 и 4 актов тупые.
Ладно первый акт, там внезапный Бутчер (хотя первый акт пожалуй во многих планах лучший), во втором скрытый Белиал - хорошо. Ну блиииин, потом тупой Азмодан, чья башка просто знаменует каждый конец локации в кратере, тупо шаблонный злодей "Мне плевать что ты там творишь, тебе до меня не добраться и уж тем более не победить, муахаха".
Ну и дальше Дзябла, хоть не такой уже тупой, но к чему вообще все эти фразочки? Тебе надо успеть догнать Диабло пока он/она/оно не разрушил шпиль. Правда он туда не спешит, а тормозит каждые 10 метров чтобы нас фразочками попугать :facepalm: И там еще походу полчаса стоит, курит и придумывает че бы ему еще сказануть такого страшного.
Ozzy
Администратор

• 5

Сообщение Совесть » 11 дек 2016, 01:28

Ozzy писал(а):Ну и дальше Дзябла, хоть не такой уже тупой, но к чему вообще все эти фразочки? Тебе надо успеть догнать Диабло пока он/она/оно не разрушил шпиль. Правда он туда не спешит, а тормозит каждые 10 метров чтобы нас фразочками попугать :facepalm: И там еще походу полчаса стоит, курит и придумывает че бы ему еще сказануть такого страшного.

Ты вообще за сюжетом следил или где? Диабло, он только-только вылупился, и из кого? Правильно, из бабы. Вот и лезет поболтать, бабская основа не прошла даром. Теперь на счет шпиля - по-скольку баба у нас была молодая, а скорей всего еще и не опытная, то со шпилями она обращаться явно не умеет (может она ни разу шпиль в руках не держала). Так что расшатать за 5 минут шпиль, который стоит веками, явно не в состоянии.

Так что тут все вполне логично и понятно :peka:
Совесть

• 1

Сообщение Niphestotel » 11 дек 2016, 08:48

Padladin писал(а):В пое сюжет не сильно лучше, но его не пихают в тебя насильно.

Т.е я не хочу играть в кампанию д3, выберу я лучше режим приключений! Я не хочу играть в кампанию ПоЕ, что мне делать?
Niphestotel

• 0

Сообщение Padladin » 11 дек 2016, 09:53

Niphestotel писал(а):
Padladin писал(а):В пое сюжет не сильно лучше, но его не пихают в тебя насильно.

Т.е я не хочу играть в кампанию д3, выберу я лучше режим приключений! Я не хочу играть в кампанию ПоЕ, что мне делать?

Я хренею с такой логики. В сравнении прохождения д3 и PoE сравнить режим приключений с прохождением. Это пять.
И если мне не изменяет маразм, ты должен пройти д3 как минимум на первой сложности, что б у тебя открылся режим "приключений".
Padladin

• 1

Сообщение Niphestotel » 11 дек 2016, 10:16

Padladin писал(а):И если мне не изменяет маразм, ты должен пройти д3 как минимум на первой сложности, что б у тебя открылся режим "приключений".

Человек купил диабло, один раз пройти кампанию он то точно захочет!(я прошел рос еще 25 марта 2014, и дальше только в режиме приключений бегаю). И вы меня не поняли, вы написали, что сюжет в д3 пихают насильно, а я говорю, что разве не в ПоЕ можно бегать только по сюжетке ли после прохождения игры 3 раза летать по тп и ходить в какие то комнаты генерируемые! А в диабло отказались от этого маразма и ввели режим приключений!
Niphestotel

• 1

Сообщение fazzzik » 11 дек 2016, 10:37

zengarden писал(а):У близзардов история игрового мира хорошо продумана и прописана. Советую тебе с ней ознакомиться.

Если мне не изменяет память, то было собрание видюшек на ютубе, где подробно объясняли лор WOW и D3. Там было включено описание книжек, которые сам близзард спонсировал и которые имели один сюжет, а в результате близзарды делали в игре другой сюжет. Либо наоборот, близзарды сделали игру с определенным сюжетом, поняли что протупили и переделывали его книжками и разными вбросами - статьями, картинками и тому подобному.
Лор близзардов всегда расплывчив и через чур масштабен. Их лор почти как сериалы, например как "Супернатурал", где братья Винчестеры уже 11 или хз сколько сезонов борятся с нечестью. Т.е. можно как угодно крутить сюжет и никто и слова не скажет против, потому что никто уже не понимает картину целиком. А если кто-то и поймет, то всегда можно сделать вброс.

В ПОЕ же сюжетка отдает большей конкретикой и от этого многим становится скучно, потому что глобальная история и идея не объяснена игроку. Объясняется этот лор всякими аддонами в которых новые сюжеты и спин-оффы к сюжету в различных книжках и разговорах с НПЦ.

п.с. не претендую на 100% правоту, но если есть возражения - хотя бы с долькой пояснений где ошибаюсь :)
fazzzik
Четыре года на стекле

• 2

Сообщение Goldberg » 11 дек 2016, 11:31

miktlana, царский вброс, форум оживила, молодец :peka:
Goldberg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение Ivalar » 11 дек 2016, 12:06

Niphestotel писал(а):в ПоЕ можно бегать только по сюжетке ли после прохождения игры 3 раза летать по тп и ходить в какие то комнаты генерируемые! А в диабло отказались от этого маразма и ввели режим приключений!

...украли "какие то комнаты генерируемые", оказуалили их (минус покупка-продажа "комнат", минус крафт "комнат", минус прогресс по "комнатам") и назвали "режим приключений по комнатам".
Ivalar
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2