Path of Exile vs Diablo 3 / Diablo 4

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 3

Сообщение DimonamoN » 13 мар 2017, 14:29

Vesemir, слабая графика и корявая дерганная анимация - для меня этого достаточно, чтобы не играть и не вникать. Та же D2 - просто шедевр, но смотрится и играется уже не так весело, поэтому D3 имеет приоритет.
Насчет сложности - было бы желание осваивать (когда внешний ряд не впечатляет, то и вникать подробно в механики и т.п. как-то не тянет).
p.s. тот же Grim Dawn намного приятнее во всех смыслах, хотя графон там тоже очень на любителя, но цепляет...
p.p.s. насчет будущего диаблы: будет D4 с еще более крутым графоном, физикой, механикой - пересяду на нее (если, конечно, она не станет полноценным ММО - тогда идет лесом)

Все вышесказанное - сугубо мое мнение.
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 3

Сообщение Azimuth » 13 мар 2017, 16:50

6) Нейтральный фактор: эндгейм-контент практически не отличается от дьяблы: теребонькание карт до посинения.

Мне, кстати, концепция Атласа в PoE очень понравилась. Чтобы пробраться дальше по карте, нужно выбивать "проходки". Получается, по сути, ещё один вид гринда - гринд локаций, а не вещей. В диабле, конечно, уже было такое в виде сбора ингредиентов на секретные уровни - но тут идея куда более глобальная и интересная. Возможно, в будущем увидим её развитие в ARPG играх.
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Хранитель мудрости Юбилейная стеклопушка

• 5

Сообщение херовый » 13 мар 2017, 16:54

Azimuth,
Azimuth писал(а):теребонькание карт до посинения.

А Атзири,а убер Атзири..а Шейпер,а гвардианы Шейпера?
Парень плохо игру знает и критикует :lol:
Я тут такого начитался,что уже и не спорю... :mospeka:
какой-то парень с HC.
херовый
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Sonic » 14 мар 2017, 06:16

Я качался, качался, одевался.. взял 71-ый, убил Малахая на последней сложности (закидав трупами). И на картах 2-3 лвл прохыватываю в щщи дай боже) :mospeka: надо пересматривать гир
Sonic

Сообщение Krelian » 14 мар 2017, 12:07

Sonic писал(а):Я качался, качался, одевался.. взял 71-ый, убил Малахая на последней сложности (закидав трупами). И на картах 2-3 лвл прохыватываю в щщи дай боже) :mospeka: надо пересматривать гир

Для начала было бы неплохо взять все 8 асенданси поинтов, они довольно много дают :)
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение alch » 14 мар 2017, 13:00

Krelian писал(а):Для начала было бы неплохо взять все 8 асенданси поинтов, они довольно много дают :)

Первые 4 поинта уже взяты. Лабу на мерсе на 71 уровне при закидывании Малачая трупами идти бессмысленно Изаро так же наваляет. Про уберку вообще молчу, там еще нужно все триалы пройти. Я например в этой лиге 6-й триал только на 90-м уровне собрал. (Да, можно через чат надыбать, но у Вождя не настолько критичные 5-8 поинты, что бы из-за них убиваться).

В данном случае нужно просто засесть на "озере" уровня до 77. И спокойно фармить на улучшение шмота.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Krelian » 14 мар 2017, 14:13

alch, в этом случае, думаю, стоит ориентироваться на покупку дешевой корраптной 6л броньки, 6л должно дать хорошо
Krelian

Сообщение alch » 14 мар 2017, 14:58

Krelian писал(а):alch, в этом случае, думаю, стоит ориентироваться на покупку дешевой корраптной 6л броньки, 6л должно дать хорошо

Ага, можно и так. Хотя для озера и 5-линка вполне.
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение ataman » 14 мар 2017, 16:11

Sonic писал(а):Я качался, качался, одевался..

я пока 65й, 3ю сложность прохожу, попробовал 2ю лабу... время надо кароч на нее)
нюансов и всякого прочего по сравнению с дяблой полно, придется попотеть.
но очень понравилось все, надо много кумекать (камни, дерево, дырки, ролы... валюта) не так все однотипно
кстати на начальных уровнях табула упала, хз повезло или нет) коплю бабосы, нгамаху пока не видел
потом надо разбираться с эндгеймом и мастерами
ataman
Юбилейная стеклопушка

Сообщение alch » 14 мар 2017, 16:28

ataman писал(а):кстати на начальных уровнях табула упала, хз повезло или нет)

:thumbup:
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение херовый » 14 мар 2017, 18:02

alch, посмотрел твоего гира и дерево,мне кажется что Hatred ауру стоит поменять на Anger,т.к. у тебя фулл конверт фаер.Должно больше дать. ;)
У нас почти идентичный билд))
https://ru.pathofexile.com/account/view ... characters
какой-то парень с HC.
херовый

Сообщение Garfunkel » 14 мар 2017, 19:30

херовый, верно, из за пассивки "Воплощение огня" он не наносит урон холодом вобще (впрочем,как и другими стихиями , кроме огненной)
Garfunkel

• 1

Сообщение Padladin » 14 мар 2017, 20:57

Задрот писал(а):3) Баги, вылеты, зависания - не редкость, о чем говорит и оф.форум.
4) Графическая составляющая - на любителя. Оптимизация хромает, при макс.настройках далеко не самые бюджетные компы будут проседать по производительности, но экспериментировать с ними я бы не советовал по причине возможного усугубления п.3

Ни багов, ни вылетов. Стабильные 400+ фпс.
Остальное у тебя либо верно, либо близко к правде.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Sonic » 15 мар 2017, 03:58

alch, надоело получать по щам на картах 3-4 уровня :) полез на Трейд, прикупил шлем, перчи и боты посимпатичнее, потратил 11 хаосов, стало терпимее :) дальше Атлас открываю. Между делом встретил Кадия, он мне уникальную карту 7 лвл предложил - глянул, а она 11 хаосов стоит - за 100 монет то вполне годно )) продал её короч, отбил затраты на апгрейд шмота )) краблю дальше
Sonic

Сообщение FROSTMOURNE » 15 мар 2017, 05:49

херовый, у твоих чаров в пое профиле топовые имена :peka:
Все умирают, но не все живут.
FROSTMOURNE

Сообщение херовый » 15 мар 2017, 10:08

FROSTMOURNE, Спасибо! :oops: Многие удалены,т.к. на софте не играю :)
какой-то парень с HC.
херовый

Сообщение Padladin » 15 мар 2017, 12:28

Sonic писал(а):alch, надоело получать по щам на картах 3-4 уровня :) полез на Трейд, прикупил шлем, перчи и боты посимпатичнее, потратил 11 хаосов, стало терпимее :) дальше Атлас открываю. Между делом встретил Кадия, он мне уникальную карту 7 лвл предложил - глянул, а она 11 хаосов стоит - за 100 монет то вполне годно )) продал её короч, отбил затраты на апгрейд шмота )) краблю дальше

Зря продал. Уникальные карты не стоит сливать пока не пройдёшь.
Не пройденные карты падают лишь на смежных участках атласа, выбить уник тот ещё геморрой. Зато пройдя, начинают падать везде.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Sonic » 15 мар 2017, 15:32

Padladin, :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :(
Sonic

• 2

Сообщение howcanwewin » 15 мар 2017, 16:14

Padladin, Мне кажется, уникальные карты игнорируют это правило. Когда атлас только появился, складывалось впечатление, что падают только пройденные. Но в прошлой лиге сыпались где попало.
Sonic, Забей, лучше продавать всё ненужное, чтобы поскорее собрать хороший шмот и с ним уже нормально фармить.

И тема, кстати, немного о другом :mospeka:
howcanwewin
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение alch » 15 мар 2017, 18:25

howcanwewin писал(а):
И тема, кстати, немного о другом :mospeka:

Так как в данной ветке форума победитель понятен, тема предсказуемо трансформировалась в обсуждение текущих проблем. 8-)
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

• 2

Сообщение ShN1der » 16 мар 2017, 06:49

alch, и победителем выходит Marvel Heroes 2016? :peka:
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение alch » 16 мар 2017, 14:12

херовый писал(а):alch, посмотрел твоего гира и дерево,мне кажется что Hatred ауру стоит поменять на Anger,т.к. у тебя фулл конверт фаер.Должно больше дать. ;)
У нас почти идентичный билд))
https://ru.pathofexile.com/account/view ... characters

Ммм... Там правда конверт стихий идет, но стоит проверить, что-то я этот момент пропустил. Все же цель была Каом и Магия крови, а ауры на кач. :)

Проверил, Ангер дает мне на 1500 дпс меньше. Так что у себя тоже проверь может апнеш дипс Хатредом. :) :thumbup:
--------------
Профиль Д3
Профиль POE
--------------
Blessed mother save us!
alch

Сообщение Задрот » 17 мар 2017, 11:07

DimonamoN писал(а):слабая графика и корявая дерганная анимация - для меня этого достаточно, чтобы не играть и не вникать.

Этого необходимо и достаточно, чтобы новый пользователь не задержался в ней более чем на 20-30 мин.
Задрот
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Turamar » 17 мар 2017, 11:32

Задрот писал(а):чтобы новый пользователь не задержался в ней более чем на 20-30 мин.

Хм, если новые пользователи в ней не задерживаются больше чем на пол часа, тогда как же игра еще живет и развивается?
Изображение
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Sonic » 17 мар 2017, 11:43

Я признаюсь даже, что задонатил в ПоЕ (по секрету посоны, жена не в курсе) на доп.секции для сущностей, гадалок, валюты. А также проапгрейдил две секции до премиумных для торговли и шмота/фласок/самоцветов на перса лиги. Итого около 1000 кажется. Всё-таки при всех недочётах, разрабы заслужили.
Sonic

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2