Лига на месяц: с 24 марта 2015 года

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение Epic » 21 мар 2015, 19:41

XoKCoJI, Черепки бери не ошибешься. Довольно безопасный и легкий в освоении билд, плюс суппорт аурами пати. Гайд сам найдешь?
Epic
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение XoKCoJI » 21 мар 2015, 20:13

Epic, исходя из названия так понимаю это srs, почитал о нем , хотелось бы узнать конкретней что лучше для пати игры на 1 месяц суммон или тритотем. И опять же вопрос, какие билды выбрать 2 дружкам?
XoKCoJI
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Epic » 21 мар 2015, 20:38

Да srs. Я давненько не играл, но ,вроде, торнадо шот тащит. Еще incinerate и flameblast легкие билды, плюс этих билдов в том, что ими можно сразу играть с лоулвл. Incinerate был любимым билдом в лиге beyond(тогда в него играли через блок), и сейчас он не плох. Вот как пример атзири на хк бладлайнс http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1184730
Epic

• 2

Сообщение dizen » 21 мар 2015, 22:53

Epic, я играю через торнадо шот, но с хаос уроном. И могу подтвердить твои слова про то, что он тащит.
dizen
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Лига на месяц: с 24 марта 2015 года

Сообщение BrOpossum » 22 мар 2015, 22:24

XoKCoJI писал(а): ...ХК (желательно рассчитанных на пати из 3 человек с максимальной синергией, если она имеет место быть).
Главная цель - выполнение всех 4 челленджей.
С ПоЕ знакомы лишь с дорелизной версией, решили таки вернуться и эта гонка на месяц идеальная площадка для старта.

Простите, но это просто ослепительно наивно. На ХК в месячной лиге, имея очень общее представление, с чем придётся столкнуться, все четыре челленджа... ну-ну :grumpy:
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение XoKCoJI » 22 мар 2015, 23:30

BrOpossum, Сможем мы или нет, это уже решать моим друзьям и мне, нет?
XoKCoJI

• 2

Сообщение narical » 23 мар 2015, 00:24

XoKCoJI, но мнение он высказать имеет право, нет? И я его, кстати, поддержу - "ослепительно наивно" это крайне удачная характеристика в данном случае. Решать не вам - решать чужому опыту и статистике. В игре столько подлянок смертельных на ровном месте - мама не горюй! Чтобы все грабли собственным лицом собрать - это нужно с десяток смертей и пару десятков "на грани" пережить, каждый раз крайне удивляясь произошедшему.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение XoKCoJI » 23 мар 2015, 01:05

narical, ага у всех свой порог скилла, кому-то и хмы в актуале закрыть кажется нереальным достижением (это я про wow)
XoKCoJI

• 1

Сообщение ShN1der » 23 мар 2015, 01:28

XoKCoJI, а я тебе как человек фармивший актуал ХМы весь ЛК могу сказать что ты сравниваешь паравозы и облака. в вове тебя никто не заставит после вайпа на боссе чара перекачивать перед следующим траем. и как человек изнутри, могу сказать что топовые гильдии от средних в вове отличаются количеством времени на рейды уделяемым а не потолком скилла. то же святилище сартариона было много сотен раз завалено нашими скелетами, прежде чем босс встал на стабильный фарм, а рейдеры стали собирать с него маунтов. тебе в теме ответили ребята далеко не из нубов и проведшие в игре огромное количество времени. если ты спрашиваешь что-то у них, так наверное стоит их ответы послушать а не отмахиваться?
ShN1der

• 0

Сообщение XoKCoJI » 23 мар 2015, 01:52

ShN1der, ответ на мой вопрос мне дал Epic и немного, поддакивая ему, dizen, за что им благодарен. Остальные в том числе и ты, пытаетесь за счет нотаций поднять свое чсв.
Я не знаю кто вы и какой ваш опыт, но и вы не знаете кто я, сколько наиграл часов/дней в пое во время тестирования и сколько персов положил и при каких условиях или знаете? Дабы рыть меньше инфы на форумах, меня интересовали лишь названия билдов которые пушковцы считают подходящими для этой лиги.
Последний раз редактировалось XoKCoJI 24 мар 2015, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
XoKCoJI

• 2

Сообщение Epic » 23 мар 2015, 03:59

Ладно вам, набросились. Ребят собрались получить фан от игры. Глядишь все получится и через месяц в теме будут скрины с наградой за 1м лигу. Лучше поддержите, дайте советов :thumbup:
Epic

Сообщение BrOpossum » 23 мар 2015, 09:20

XoKCoJI писал(а):...в пое во время тестирования...

А я двадцать пять лет назад в Ducktales на самолёте отлично летал. Дохрена поначалу поразбивался, но потом прям круче МакКряка был. Но садиться за MS Flight Simulator на основании этих умений не стал.
С тех ванильных времён монстрятник ПоЕ, и без того чувствительно кусучий, обзавёлся эпическим количеством пакостей. Даже не поленюсь перечислить то, что пришло с прошлых лиг и не освещается в билдострое и гайдах, но от этого не становится менее смертельным. Настоятельно рекомендую ознакомиться в вике, что эти затейники надобавляли.
Что изменилось с ОБТ
1. Тормент+Бладлайнс. Дух, который добежал до босса локации, потенциально может его усилить до неприемлемых высот, было пару раз. Аффиксы Бладлайна - тема стонов на форуме чуть ли не со старта лиги (Phyl.link и Некро-чего-то-там).
2. Рампэйдж и Бейонд ничего не привнесли в базовую игру, однако на картах с Бейондом (кстати, вы там в курсе про карты, не играв с ОБТ?) можно досуммониться до какого-нибудь особо заслуженного гадёныша, с лёгкой радостью пожирающего плоть неокрепших героев.
3. Эмбуш и Инвэйжн добавили сундуки, на которых десинки проявляют себя во всей суровой красоте, и боссов, которые в комбе с духами Тормента - просто душки.
4. Доминэйшн и Немезис добавили алтари, обычно сопровождаемые многочисленной кодлой мелочи, и спец.аффиксы на элитках, и некоторые из них лучше знать наизусть - рефлекты, коррапты и прочие удовольствия.
5. Анарчи и Онслот - Онслот так и остался в стороне, а вот Анархия и Rogue Exiles - эттта что-то. Удачи с Магнусом, если попадётся, на оффоруме тред 16 листов "remove Magnus from this game".
Это так, вершина айсберга.

Припоминать ХМ ВоВа - давайте тем орлам, которые траили ХМы, за каждый трай будем удалять случайно выбранного перса из пати, навсегда, со шмотом, ибо нефиг, и тогда это будет похоже на игру в пати на ХК ПоЕ.
narical писал(а):нужно с десяток смертей и пару десятков "на грани" пережить, каждый раз крайне удивляясь произошедшему
- именно. Большинство смертей сопровождается не сожалением о том, что у тебя недогир, ты подставился, "а они как ломанут" или ещё почему, - это в 95% ваншот и WTF \O_O/.
Если так жмёт поиграть на ХК, то одномесячная лига - это неудачный старт. Ваше дело, конечно.
А по составу пати - SRS (соло-таргет), любой дуал-тотемщик (танк тотемами и аое), торнадо шот (соло-таргет и аое) и ele-buzzsaw (аое). Все достаточно дешёвые и быстрые в прокачке. Про танков и мили лучше забыть (или вагонить их на некоторых тварях).
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum

• 1

Сообщение narical » 23 мар 2015, 10:38

XoKCoJI, да ну ваше дело конечно! :) Разберетесь сами.
Я вообще написал, потому что недавно младший брат у меня (22 года) в ПоЕ начал играть со мной по скайпу, и регулярно ложился на такой фигне, о которой если не знаешь - полюбас ляжешь. А я над ним ржал и говорил, что таких сюрпризов в игре ещё очень много.

Держите хоть подборку клевых видосов с самыми интересными RIPами.

Ну или вот тут я пяток самых забавных прокоментировал.

UPD:
Из того, что могу на пальцах разжевать - на рарных боссах бывает дополнительный мод, выделенный золотым цветом. Это ввели на лиге Nemesis, поэтому называют их nemesis-моды. В неудачном контексте они бывают очень опасны. Однозначно нужно изучить их все. Там же, кстати, bloodlines-моды, которые тоже есть абсолютно рипательные. Я лично рипнулся, просто впервые убив пачку "синьки" с модом herald of the obelisk. Их надо разводить и убивать по одному - одновременное убийство всей пачки в одном месте это почти гарантированный рип.

Из немезис-модов отдельно выделю Corrupting Blood - при каждом твоём ударе по монстру ты вешаешь на себя стак кровотечения, вплоть до 20 стаков. А теперь то, что не написано на вики - урон этого кровотечения зависит от урона монстра "с руки". То есть, если у тебя 10 атак в секунду и ты повстречал рарного Bonestalker'а с этим модом и ещё доп.модами на урон - ты убьёшь сам себя примерно за секунду с учётом прожатой фляги на хп. Скорость убывания хп от кровотечения на мобах с высоким физ.дамагом такая, что легко перекрывает любую флягу и сверх этого ещё -50% от макс хп в секунду даёт. Есть фляги на снятие кровотечения, но там никакой реакции не хватит. В видосах по ссылке выше так рипнулся athene, но там моб слабый, времени на реакцию было полно - просто про этот мод тогда никто не знал, это было начало лиги Nemesis. На магию и выстрелы из лука мод тоже работает - дальнобойные персонажи убивают себя ещё более быстро и задорно, поскольку хп всё-же меньше чем у мили.

Или вот например бродячие экзайлы готовы порадовать своими умениями. Я больше всего люблю Minara Anemina, Xandro Blooddrinker и Magnus Stonethorn.

У Минары миньоны с очень неплохим уроном "с руки" и свойством Minion Instability - достаточно убить пару-тройку за раз, чтобы рипнуться. В процессе игры выглядит так - бежишь по локации, видишь очередной пак монстров, прыгаешь в него, делаешь 1-2 удара и смотришь на кнопку Resurrect.

Ксандро просто очень хорош! Пассивка RT (он не промахивается), огромная скорость атаки и урон по площади удачно дополняются тем, что он неплохо бегает.

Если я вижу Магнуса при игре на хардкоре, я отпрыгиваю в сторону от него и жму ESQ+Log out. Он ваншотает флеймбластом 5000 hp при капе резов. Самое радостное - есть известный баг, из-за которого его флембласт невидим.

UPD2:
Привет ещё от Perpetus'а в 1й локации 3го акта - на нём столько персонажей рипнулось, что горам трупов могла бы Паети позавидовать))

UPD3:
Многое из вышеперечисленного касается уровня сложности Merciless, ессно.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 23 мар 2015, 11:26

Я тут тож задумался, а не погонять ли на ХЦ в этой лиге, чет красненький сет хочется :) Проблема тока одна - с моим временем на игру, если рипнусь левеле на 75ом, то шансов взять хоть что то уже не будет :) С другой стороны до карт я не рипался, качая двух последних чаров для челленджа. В общем хз на чем играть буду

XoKCoJI, еще довольно легкий в прокачке, как раз качал его до 85го на этой неделе, крит арк билд. Вот тут чел взял 100й на Блудлайне, вторым после Хавока, но у него гир более бюджетный
http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1194524
До покупки Плежда нормально можно левелится(до 85го точно) через дабл мунсорроу и джеофри шапку с эмпауером :) Довольно бюджетно в принципе
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение BrOpossum » 23 мар 2015, 11:41

Krelian писал(а):...крит арк билд...

Если кто-то засядет играть с таким билдом, ни разу не увидев элитку с рефлектом, то там ему и RIP. Если ещё до Мерзи-леса рефлект терпим, то к картам поближе, когда чистый урон больше хп/энергощита, с крита можно отхватить очень внятную отдачу. Даже не представляю, какой скил надо иметь, чтобы избежать смерти от случайного крита рефлектом от элитки где-то вне поля зрения, арка этим печально известна. Подозреваю, что особо успешные крит-арки бегают с PoEHUD'ом. Как говорится, чую, но доказать не могу.
Про Магнуса, к слову, свежая история от игрока (на английском):
For the record :
Died 2 times this week in same conditions :
- Zana lvl 74 map with +60% move+attack+CAST speed for mobs
- Mission = Kill rogue exiles in time limit (+- a way to add time)
- One of the rogues is that guy, Magnus Stonethorn
- See the guy and his flameblast starting, cast teleport lvl 18 to dodge the area of effect (supported with cast speed Q20 lvl 18 + reduced duration lvl 18)
- Die anyway in one shot before teleporting because of the +60% cast speed
I'm a CI lvl 90 arc Witch with 7.7K energy shield and 75% fire res, didn't get cursed by flammability (very sure), died in a second both times.

Я б на такую карту забил в тот же момент и не совсем понимаю, чего он второй раз-то попёр туда.
А Перпетус няшный, только скалируется мощно - на нормале его чуть ли не игноришь, на мерсилесе предпочитаешь обойти третьей дорогой.
BrOpossum

Сообщение narical » 23 мар 2015, 11:50

BrOpossum, вот, новая циферка - ваншот 7700 хп при капе файр-реза :3

У меня друг на нормале вичкой лёг на Перпетусе. Первый раз играл, перешёл в 3й акт и пошёл зачищать The City of Sarn. Я в другой комнате был в этот момент, только яростное клацанье клавиатуры и предсмертный крик персонажа успел услышать ))
narical

Сообщение Krelian » 23 мар 2015, 12:00

BrOpossum, ну так ваал пакт же взят :) сколько не качал крит арков - с ваал пактом никаких рипов от рефлекта не было, разве только двойной эле рефлект может быть печален. Соот-но и респекаться в крит нужно уже после того, как ВП взят

ПС - и рефлекты уже были в дорелизной версии, с этой точки ничего не поменялось с ними
Krelian

Сообщение BrOpossum » 23 мар 2015, 12:15

Не, ну если встать в капкан и фейстанком принять пару залпов EK, то можно и на нормале ласты склеить, тем более ведьмой.
Вообще большинство смертей какие-то нелепые, если уж на то пошло. То в Катакомбах влетаешь аки лось в центр последней комнаты, вот чего, спрашивается? То с фликерстрайком нагибаешь всё вокруг, и тут внезапно оп - и мобы перестали ваншотаться, зато ты начал. То совершенно дурацкий ступор нападет, когда рассматриваешь стаки корраптед блад вокруг перса - вытянет его банка или нет?
И про рефлект - а его графическое отображение с тех пор не изменилось? Я всё время рефлект-пруфами играл, не обращал внимания.
BrOpossum

Сообщение waitwuut » 23 мар 2015, 12:17

narical, вот с этой леди (Minara Anemina) вообще атас.. для милишников, по крайней мере. Я, когда впервые её встретил, очень долго матерился, т.к. не мог понять, почему я умираю. Когда понял, долго не мог понять, как её убить (ну, тут из-за эмоций). Эмоции улеглись, сразу сообразил, что АОЕ против нее юзать НЕ нужно :)

Больше проблем с экзайлами у меня не возникало, но я встречал не всех. Xandro Blooddrinker встречал, проблем не было, а вот Magnus Stonethorn не встречал (вроде), и судя по отзывам, хорошо, что не встречал :)
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Kepasso » 23 мар 2015, 12:30

Тоже хотелось бы спросить совета, почитав соседнюю тему, понял что срс со старта с нуля наверно не очень будет, вот хотелось бы узнать что лучше, какой нибудь луковый билд типа торнадо/айс шот или что нибудь кастерское фб или инсинерейт, играть буду преимущественно соло и на нормале.
Kepasso

Сообщение BrOpossum » 23 мар 2015, 12:51

Имхо лучший гайд по торнадо тут. Проиллюстрировано и растолковано всё до мелочей. Медитация на картинки со скилами и деревом подымает скилл :) Но есть одна возможная неприятность - поскольку торнадо шот считается слегка ОП, есть вероятность его нерфа, как в своё время было со спектрал троу.
BrOpossum

Сообщение narical » 23 мар 2015, 12:57

waitwuut, про Магнуса история от меня - он ваншотнул меня под руби-банкой и аурой к файррезу, включенной специально для него. Хп под 3500+ тогда было. Это по сути 88% файрреза у меня было. У него флеймбласт слинкован с fire penetration, так что срать ему на оверкап. Вывод прост - увидел Магнуса, отбегай и жми логаут. Сразу жать нельзя - если ты его увидел, у тебя под ногами уже может расползаться невидимый круг ФБ.
narical

Сообщение XoKCoJI » 23 мар 2015, 13:21

воу воу гайз легче :mospeka: я же не троллить вас пришел

бтв не слишком ли далеко от обсуждения новой лиги ушла эта тема?
Последний раз редактировалось XoKCoJI 24 мар 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
XoKCoJI

Сообщение Kepasso » 23 мар 2015, 13:32

BrOpossum, спасибо за гайд, я его читал, да мне собственно не гайд нужен( сам найду), а именно совет, т.к про лучников я хоть что-то знаю, кастерами же не играл совсем, вот и интересно как они с нуля, и вообще кто для старта лучше :)
Kepasso

Сообщение BrOpossum » 23 мар 2015, 15:40

Kepasso, всё равно трудно найти кого-то проще SRS по этому билду. Единственное, что придётся сделать - сбегать на Mud Flats темпларом или ведьмой, чтобы получить SRS и от него уже плясать.
У SRS практически полная независимость дамаги от шмота, т.е. кроме манарегена и типового набора деф+рез+хп вообще ни о чём заморачиваться не надо, даже cast speed и movement speed скорее просто бонус, нежели обязаловка. Скрафтить шапку на +1 к миньонам дадут на 14 уровне, до этого с не меньшим успехом можно бегать с палкой на +1 к файр скилам 2-3L.
Проблемы, которые я описывал в соседней ветке, перекрываются простотой и удобством - это я упирался и бодался с теми, кого объективно было проще пропустить, но остальной-то контент идёт отлично. Если даже SRS слегка ниже ожидаемого, он всё равно дамажит хорошо, в отличие от недокачанных "классических" заклинаний или тотемов. И с точки зрения безопасности, если не брезговать тотемом и скелетами, всё не так плохо, как некоторые жалуются (но, естественно, фейстанчить нельзя, а толпу черепков лучше накастовывать предварительно).
Бросить пришлось из-за карты Mao Kun. Там тов. Фэйргрейвз в последней фазе по сути такой же SRSер, только читер, и навалял мне чудовищно. Перешёл на тотемщика , жду дропа Mao Kun и отмщения.
BrOpossum

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2