Path of Exile: Delirium

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение Kheram » 07 мар 2020, 14:28

Завтра (8.3.2020) в 11 утра по Москве должен будет пройти Baeclast с разработчиками.
твич канал

Единственный минус, вещать будут на ангельском.
Будут Рори - ответственный за разработку кластер джевелов.
и Неон - ответственный за большинство смертей на сервере, после оптимизации и падения интернета.
Kheram
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Besovski1 » 11 мар 2020, 00:40

Народ раскритиковал крылья за ачивки в лиге и за 2 дня крылья переделали https://dd.reddit.com/r/pathofexile/com ... re_one_of/
Дааа... Это не Близы :thumbup:
Besovski1
Четыре года на стекле

Сообщение Vesemir » 13 мар 2020, 20:26

Ну что, готовы врываться ?
помоги апгрейднуть мой банхаммер <(^>^)> R315967361452 <(^<^)>
Vesemir
В первых рядах Засветился на главной В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Cynari » 13 мар 2020, 20:46

Главное чтобы багов не было
Cynari
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Kheram » 14 мар 2020, 15:54

Механика как то странно работает, то ты сносишь мобов с 1-2 атак, а вот следующий пак помирать отказывается напрочь.
В одной локации набираешь 5-7 наград, в другой вторую бы взять.

Ну и как всегда, слишком много урона которого "не видно" и половина из него "ваншотит".
Kheram

Сообщение Cynari » 14 мар 2020, 18:45

А меня просадки фпс веселят в тумане с минимальными настройками . Порой до 0 на пару секунд . Проверял на разных по мощностям сборках - одно и то же
Cynari

Сообщение Vesemir » 14 мар 2020, 18:46

Cynari писал(а):А меня просадки фпс веселят в тумане с минимальными настройками . Порой до 0 на пару секунд . Проверял на разных по мощностям сборках - одно и то же

странно, у меня все нормально , ни разу в эту лигу еще не вылетало и не просело .
помоги апгрейднуть мой банхаммер <(^>^)> R315967361452 <(^<^)>
Vesemir
В первых рядах Засветился на главной В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Ziren » 14 мар 2020, 21:44

Cynari писал(а):А меня просадки фпс веселят в тумане с минимальными настройками . Порой до 0 на пару секунд . Проверял на разных по мощностям сборках - одно и то же

Всё нормально, просадок не заметил, Ryzen 1200 + Nvidia 1063, как и говорили, туман не повлиял на нагрузку
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Sonic » 16 мар 2020, 08:33

Врыв неспешный состоялся, нынче наконец решил пощупать "Вихрь", выбрал вариант через прокол (классик-мили) рубакой. Пока конец 3 акта, держу в курсе :slow:
Sonic
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kheram » 16 мар 2020, 20:08

Мда, кинетик болт редкостно уныл сам по себе, без спеллслингера даже не стоит рассматривать.
Буду проверять акапунктуру гладом.
Kheram

Сообщение Besovski1 » 17 мар 2020, 14:17

На мой взгляд после винтер орба и переделки циклона в ченелинг скилл у ГГГ не получались действительно увлекательные скиллы.
И взяли занерфили винтер орб в какашку, циклону дпс порезали и радиус.
спеллсингер ещё радует, а "ап" вандеров сам по себе напоминает лигу луков.
Эксплозив убили в 0 нерфом с 300 стаков до 20.
Гварду нерфом гранд спектрумов и шейпер тача с пасивкой срезали около 40% ЕС.
ваншот механики новых мобов и то что они взрываются при спавне элиток и смерти после всех нерфов выживаемости это просто :facepalm:
Меня пока лига разочаровывает, судя по нытью на офф форуме и рэддите многих тоже.
Besovski1
Четыре года на стекле

Сообщение Kheram » 23 мар 2020, 16:07

Уже какое-то время прошло, немного лига устаканилась.

И это худшая лига, на текущий момент, со времени старта Синтезиса, собственно потому, что это синтезиз 2.0.
Опять вагон бесполезных ревардов, опять беги, как мудак, в ту сторону, а то опоздаешь.
Куча идиотских решений, в виде моментально детонирующих волатайлов или мобов телепортируюшихся на 1 хп перед мордой и блокирующих движение/атаки.

А исправить легче лёгко, убрать таймер вовсе.
Карты с орбами проходить одно удовольствие.

Уроки метаморфа не усвоены.
Kheram

Сообщение Хрофт » 26 мар 2020, 12:04

Самое тупое во всем этом, что в тумане падает лут. Вот это единственное, что выбешивает до крайности. В синтезисе или, скажем, открываемой на карте комнате храма, тоже есть таймер, но лут догадались высыпать после. Сейчас похоже этот адекватный человек работает над ПоЕ2, и некому было подсказать, насколько тупо в таком режиме высыпать лут под ноги, при том что половина мобов там взрывается или норовит прыгнуть в то место, где ты на секунду замешкался, чтобы подобрать что-то. Апофеозом выступили изменения в микропатче касательно дропающихся в тумане фрагментов симулякров - когда они поняли, что люди мало собирают и проходят симулякры, они решили, сука, увеличить их дроп. Нахрена, спрашивается, если любой дроп в тумане вступает в противоречие с тем, что ты спешишь в таймер. И вместо того, чтобы сделать вместо 300 осколков, скажем, 50 на симулякр, но дропать их реже, они делают неадекватное количество и в сборе, и в дропе.
Хрофт

Сообщение Kheram » 26 мар 2020, 20:02

Хрофт, часто но больше на сбор лучше, чем меньше но реже(в разумном пределе). А то получится как с чаюлой, вроде и надо то всего 100, но само редко да и падает мало.
Проблема выпадающего лута решается элементарным отсутствием таймера.
Просто я дойдя до первого сируса(т14+, АЛ4+) имею около 700 осколков. с карты от 5 до 10 осколков обычно. чаще всего 3 реварда получается выжать, зависит конечно от карты. (пунктура/сплит арроу блид глад, пятилинки и вещей с физ мультиплаером нет, в общем дпс дно.)

Уже несколько дней не заходил и думаю что если переработки механики не будет, то лига для меня закончилась.
Если в конец припрёт, пойду в стандарте играть.
Kheram

Сообщение BlackDaemon » 27 мар 2020, 01:38

Начал ковырять лигу на китайском серве, вроде пока неплохо идёт. Определённо лига на раш зачистку, соглашусь, что как писали выше - бегать и собирать лут после набора стаков неоч удобно. Сколотил себе стартовый капитал из 200 дивайн орбов, теперь с месяц наверно буду ждать пока экономика устаканится и барахло в трейде станет более доступное :peka: Tencent ещё хитрожопым фармерам там пригрел банхаммером на 10 лет, пусть GGG берёт пример :lol:
scr
Изображение
BlackDaemon
Танец с пушками

Сообщение Kheram » 27 мар 2020, 02:55

BlackDaemon, на бумаге звучит круто, по факту все эти публичные банвейвы воспринимаются больше как пиар.
Типа да, есть боты, ничо сделать не можем, но мы побанили народу и вроде как даже за ботоводство.

Как человек получивший в своё время бан в вовке за использование Logitech SetPoint с MX revolution, как за использование third party illegal software, воспринимаю эти баны крайне негативно.
Бан кстати мне сняли. доказал что рафик ниучом ниуиноват.
Kheram

Сообщение BlackDaemon » 27 мар 2020, 05:37

Kheram, это палка о двух концах, как ни старайся но любую защиту или протокол общения клиентской части с сервером рано или поздно разберут. Бан за "ложное срабатывание" - неприятно конечно, но если ничего не будут делать, то лучше точно не станет, особенно в играх, в которых есть трейд и экономика. А из последних двух вещей вытекает третья - всякого рода паразиты и мамкины бизнесмены, которые хотят на этом заработать. Будут багоюзить и абузить механику, в итоге прогнётся экономика и больше всего в заднице окажутся казуалы и средние игроки, которым итак в плане рнг на лут везёт не очень, а вкупе с абузерами оно вообще обесценится в ноль :peka: В ММО в этом плане ситуация может быть ещё более запущена, т.к. некоторые особо предприимчивые группы лиц нетрадиционной ориентации там отжимают локации и их крышуют :emo:
BlackDaemon
Танец с пушками

Сообщение Kheram » 27 мар 2020, 20:32

BlackDaemon, так я не против банов, я против публичных банвейвов.
Т.е. они набирают информацию и потом банят толпой, т.е. какое-то время бот/кулхацкер продолжает "абузить" и иногда это приличное время.
Kheram

Сообщение BlackDaemon » 28 мар 2020, 05:41

Kheram, думаю, что для Китая публичные банвейвы - нормальная практика, видел темы на оф. форумах китайского D3 и PoE. Насчёт банить сразу - тоже не всё так просто. Ибо сначала надо отследить кто абузит, а если полетят сразу баны, то часть абузеров останется в тени.
BlackDaemon
Танец с пушками

Сообщение Besovski1 » 28 мар 2020, 17:45

Занерфили самонов и выпустили сломаные в ухнарь архимага и джевелы со стакающимися аурами...
https://www.reddit.com/r/pathofexile/co ... expensive/

https://pastebin.com/JpvCywHN

8.6 million dps per projectile - winter orb
13,000 energy shield
90% max all res
58% flat physical damage reduction
4,000 energy shield regen per second
55% spell block
22,000 armor
20% energy shield leech per second

Ну и на мой взгляд игру усложнили слишком уже сильно по сравнению с предидущими лигами.
ХЗ что там новичкам , но они наверное просто дропают игру сразу после актов.
Besovski1
Четыре года на стекле

Сообщение Kheram » 29 мар 2020, 23:02

Besovski1, да нет никакого особого усложнения игры.
просто если механика лиги говно - лигу дропают быстро.
если нет - тоже дропают, но падение не столь сильное.
Kheram

• 1

Сообщение FROSTMOURNE » 17 апр 2020, 10:45

Проиграл я значит в это. Лига конечно спорная. Под конец 36 ачив я просто устал играть в чёрно-белый быстреебегущий рандомомнещадящий пас оф эксайл.
В конце концов нагар появляется из-за того, что фактически весь шмот нужный для работы билда покупаешь. Фармишь не вещи, а валюту. Ждёшь, что дропнется экзальт, хотя должен ждать, что дропнется нужная вещь. В метаморфе поиграл на ссфе, подчеркнул, что играть интереснее, но мысль, что будешь фармить бисовый гир до появления седины удручает.
Изображение

Все умирают, но не все живут.
FROSTMOURNE

Сообщение Хрофт » 29 апр 2020, 00:09

FROSTMOURNE писал(а):Фармишь не вещи, а валюту. Ждёшь, что дропнется экзальт, хотя должен ждать, что дропнется нужная вещь.

А я бы это в плюсы занёс. Вот в D3 как раз противоположная модель и даже при том, что там вариативность лута в разы, нет, пожалуй в десятки раз меньше, т.е. тебе падает преимущественно твой классовый лут, в то время как в ПоЕ огромное количеству лута, которое тебе никогда не понадобится, но в Д3 довольно быстро в процессе одевания ты оказываешься в ситуации, когда вероятность полутать апгрейд стремится к нулю. И дальше вроде падают неплохие вещи, но они такие же примерно как у тебя или чуть хуже и приходится их в мусорник выбрасывать. И именно из-за этого тупика мне сезон надоедает гораздо быстрее, чем лига.

А в ПоЕ можно потихоньку крабить, подбираться к топ контенту, продавать, что удается добыть и постепенно покупать БиС шмот на билд. На глобальном уровне все то же самое, только непривязываемый шмот и трейд дает возможность коллективного прогресса, подталкивая комьюнити к взаимодействию. Потому как верно замечено, даже при лояльной Д3-шной системе лута бис шмотку можно ждать до пенсии, а тут можно играть и радоваться не только хорошим вещам на свой билд, а вообще всем хорошим вещам, которые можно загнать, насобирать денежку, и успеть поиграть в раскрывшемся билде в БиС сборке.

Делириум закрыл, сделал пару попыток переключиться на сезон Д3, но очень сложно втянуться, даже после плотного карантинного задрачивания в ПоЕ, сезон почему-то сразу стал отдавать монотонным безрадостным фармом.
Хрофт

Сообщение madpumpkin » 29 апр 2020, 22:05

Хрофт писал(а):А в ПоЕ можно потихоньку крабить, подбираться к топ контенту, продавать, что удается добыть и постепенно покупать БиС шмот на билд

Ну да, глянул щас стиомость шмота на попсовые эфирные клинки, ну нафиг такой дроп. Лучше уж как в д3. Я вообще за ту идею, когда игра - это закрытый уютный мирок, где нет места другим игрокам, в отношении повышении мощности героя, так-то коопчик раз в месяц можно побегать.

(ссф не предлагть, дроп в пое заточен под трейд).
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Хрофт » 30 апр 2020, 12:20

madpumpkin, Эфирные клинки это Ethereal Knives? Если да, то это же метовый билд лиги, на первом месте по популярности на poe.ninja, но это среди профилей 98lvl+. А сколько еще людей собирали его просто попробовать, не вкачивая 98й и дальше. Ну т.е. популярный билд не будет копеечным. Ну и потом, не знаю правда как тут, но обычно у многих билдов есть возможность с помощью простых компромиссов при небольшом уменьшении эффективности значительно уменьшить стоимость, при этом билд прекрасно работает, позволяя играть и при желании дофармить на luxury вариант.
Плюс чисто статистически - такие цифры популярности билда косвенно говорят о том, что собрать его более чем реально. Ну и когда все уходят в метовые билды - это благоприятно влияет на все остальные старые добрые билды, они становятся более доступными.

Я эти клинки даже не смотрел по ценам и какая там цена вопроса?
Хрофт

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2