Path of Exile - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение TheNiash » 29 июл 2015, 11:25

Сколько нынче болванки 6S стоят на софте? Infernal Mantle стоит крафтить до 6S для продажи? :D
TheNiash
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Shved » 29 июл 2015, 12:10

TheNiash, 6c не стоит ничего. Думать о цене можно начиная с 5л, и то смотря что за основа.
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Freeeeez » 29 июл 2015, 12:30

Garfunkel писал(а):С каким скиллом?

Лайтнинг страйк.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Blbaron » 29 июл 2015, 12:47

В табуле расе имею дпс 15300 с линками ФТ-фастер кастинг-фаст прож-файр пенетр-аддед хаос-айрон вилл,
дпс 16200 с если вместо пенетр ставить емповер 2 лвл, как же блин хочу 6л инферналку блин :)
Blbaron
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение Krelian » 29 июл 2015, 13:55

Epic, Слушай, по твоим ощущениям скажем в бисовом шмоте, лоулайфе с шавроней, билд на Wispering Ice в состоянии выносить убера на софте? Хватит дамага? Думаю сейчас че дальше развивать, есть вариант с srs, который с пледжем и шавронью может вынести убера, но srs чуть веселее чем тотем, что грустно )) Билд с новым посохом выглядит поинтереснее, но как там с перспективами убить убера и апнуть 95+ я хз
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Epic » 29 июл 2015, 15:58

Krelian писал(а):Epic, Слушай, по твоим ощущениям скажем в бисовом шмоте, лоулайфе с шавроней, билд на Wispering Ice в состоянии выносить убера на софте? Хватит дамага? Думаю сейчас че дальше развивать, есть вариант с srs, который с пледжем и шавронью может вынести убера, но srs чуть веселее чем тотем, что грустно )) Билд с новым посохом выглядит поинтереснее, но как там с перспективами убить убера и апнуть 95+ я хз

Насчет убера честно хз, хотя думаю возможно. Вчера как раз смотрел один софтовый лоулайф с 1780 инты. Такой билд конечно влетит в копеечку. Шмот и дерево в описании видео.

Почему CI тащит в темпест лиге? Есть abyssal буря, конвертит 50% дмг мобов хаос. И так как не многие имеют хаос резы выше 0, обходят стороной эту бурю так как есть шанс словить ваншот от пака под эффектом бури. Я же вчера зашел на одну карту смотрю abyssal и по привычке сразу же слинял с карты :lol: Потом до меня дошло что я в CI, и для меня эта карта с -50% дмг от мобов.
Epic
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Freeeeez » 29 июл 2015, 16:20

Както не выглядит он дпсным.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 29 июл 2015, 16:32

Epic, я чет никак по линкам не пойму - те саппорты что в посохе вообще как то влияют на скилл? или для него вообще 6л не нужен? Чет у чела 6л шавронь, а посох 4л :? причем эта 6л юзается явно не по назначению )
Krelian

Сообщение TheNiash » 29 июл 2015, 16:54

Krelian, там тупо 4 сапа в линке. Для чего? Видимо качает.
TheNiash
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Freeeeez » 29 июл 2015, 17:23

Там все подходящие гемы с посоха работают, линковаться им для этого не нужно.
Freeeeez

Сообщение Epic » 29 июл 2015, 17:57

Krelian, Посоху не нужны линки, все саппорты с посоха работают без них. Это 7линк скилл, без линков :lol:

Freeeeez, Так карта с эфнибл, плюс непонятно зачем он останавливается на паках. Скастовал раз айсшторм и беги себе дальше, один каст убивает белые и большинство синих паков. Я пока бегаю 72 карты, и почти всегда под флаской на скорость бега. На боссах, сажимаешь правую кнопку, и три каста в секунду уничтожают его за 5-7 сек.
Epic
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение waitwuut » 30 июл 2015, 10:37

Кто-нибудь ставил PoE на Windows 10? Проблемы есть?
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Scarecrow » 30 июл 2015, 10:40

Народ, кто сколько в среднем тратит джевелерс орбов на то, чтоб напихать 6 сокетов в вещь? А то я уже кажись 200+ потратил и толку 0...
Scarecrow

Сообщение Krelian » 30 июл 2015, 10:56

Scarecrow, обычно укладываюсь в 100 джевеллеров, но чет шавронь не хочет у меня 6с становиться ) истратил около 250 и нету 6с, решил у воричи сделать за 350
Krelian

Сообщение sonicIII » 30 июл 2015, 13:04

нубский вопрос,где мать их топовые пушки падают??? я 84 фармлю 73 карты на новой лиге,падает один трешь который не кто не покупает :cry:
sonicIII
Песнь стекла и пушек

Сообщение Krelian » 30 июл 2015, 13:59

sonicIII, я бы понял всю глубину боли и разочарования, если бы пост звучал так - я 98 фармлю карты 82 :) А так, ну 84 берется за неделю неспешного фарма, че ж, всем топовые миррор пушки раздавать чтоли сразу?
А топовые, если уж про совсем топ говорить, практически не падают, их крафтят обычно :)
Krelian

Сообщение sonicIII » 30 июл 2015, 14:01

я очень хочу попробовать мжолнир иль как там его,зашел на poe.trade там по 10 экз :cry:
sonicIII
Песнь стекла и пушек

Сообщение Gsoom » 30 июл 2015, 15:18

Около года назад начинал играть, прокачал вичке 56 уровень, а потом работы много стало и забросил это дело.
Сейчас, узнав, что вышел аддон, начал заново. Дошел на Cruel до Malachai, 59 уровень, полет нормальный.
В связи с неопытностью есть пара вопросов:
1) есть ли на этих уровнях смысл для последующей продажи складировать болванки с вещами, у которых все 4 гнезда связаны (шлем, перчи, сапоги) и 6 сокетные броню/пушки, у которых связаны 4 или менее гнезд.
2) Что делать с низкоуровневыми униками? Мне исключительно везет и на мою вичку падают исключительно вещи на милишников/лучников, но не на кастеров. Есть ли вообще востребованные низкоуровневые вещи?
3) Arctic Breath - как основной дд скил имеет потенциал? Пока в броне не могу сделать хотя бы 5L набор такой: Arctic Breath, Spell Echo, Greater Multiple Projectiles и третий суппорт на выбор (пока не решил, что профитнее) Faster Casting, Faster Projectiles, Ice Bite (склоняюсь больше к третьему, хотя на соло таргете дпс будет ниже из-за того, что френзи чарджи нечем набивать и поддерживать будет, зато +10% к фризу).
Gsoom

Сообщение Tortstyle » 30 июл 2015, 15:35

4 линки - это обыденное дело , 6 сокетное - сдавай вендорам - 7 джевелов за каждую
мелкие уники если хорошие - оставляй альтами
Tortstyle
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Blbaron » 30 июл 2015, 15:42

Gsoom, думаю фастер прожектайл будет самое то ибо черепочки эти тормозные :)
И вместо ГМп думаю ЛМП достаточно будет :)
Blbaron
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение Gsoom » 30 июл 2015, 15:45

Tortstyle, в курсе, сдаю большую часть. Оставил пару луков, где все сокеты зеленые, подумал, может быть ценные. Если нет, то сегодня же сдам.
По поводу уников: половина вкладки в стеше бесполезного для меня хлама, а другого персонажа я в ближайшее время качать явно не собираюсь.

-- Добавлено позже --

Blbaron, можно и ЛМП попробовать, в принципе. А по поводу прожектилов - у меня на ванде +12% к скорости. С учетом нон-стоп каста не так важно, когда первый из них прилетит. Зато шанс фриза дает существенный буст к выживаемости, пусть и косвенно.
Gsoom

Сообщение Freeeeez » 30 июл 2015, 16:39

Gsoom, советую покурить сайт poe.trade и разобраться, что полезное, а что можно смело сдавать вендору. Лоу лвл уники могут быть полезные даже в энд-гейм билдах,а кольца, амулеты и пояса вообще обычно низкий лвл имеют. Ценятся 5+ линковые вещи, 4-линки особой роли в ценообразовании не играют. Цвет линков вообще неважен лишь за крайне редким исключением.

Арктическое дыхание вполне неплохой скилл, для меня лично вообще загадка его недопопулярности, хотя в данный момент он намного лучше всяких фризинг пульсов. По сокетам либо колд пен, либо колд ту фаер.
Freeeeez

Сообщение Ivalar » 30 июл 2015, 16:47

Gsoom писал(а):Оставил пару луков, где все сокеты зеленые, подумал, может быть ценные. Если нет, то сегодня же сдам.

Может быть обращал внимание, что на луках превалируют зеленые дырки, а на каких-нибудь двуручных молотках - красные? Чем выше характеристика (или набор характеристик), требуемая на экипировку шмотки, тем выше вероятность получения соответствующего цвета у дырки.

Ловкость = зеленый
Сила = красный
Интеллект = синий

Для наглядных расчетов есть калькулятор.

Например, на луке с требованием в 222 ловкости и шестью дырками вероятность получения всех зеленых дырок чуть более 42%, а 6 красных или 6 синих всего 0.00001%.

Цвета в большинстве случаев значения не имеют, ценятся лишь те шмотки, где есть редкая комбинация при условии ее востребованности каким-нибудь билдом.
Ivalar
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Gsoom » 30 июл 2015, 17:19

Freeeeez, я там был. Пытался проценить то, что есть на текущий момент у меня. Но там тонны подобных предложений, цены которых варьируются от одного-двух хаосов, до позиций без цены вообще.
Низшая ценовая категория, я понимаю, но из-за разброса не понятно: высокий ли спрос на эти вещи. Особого смысла пытаться продать всю эту гору шмота в течение долгого времени просто нет смысла, так как проще просто пойти и порубить мобов и получить то, что собирался с дропа, а не продажи.

Почему колд пенетрейшн? Оно максимально профитно тогда, когда моб близок к колд иммуну. У мобов с небольшим резистом к холоду оно сильно проиграет в дпс, если я все правильно понимаю. Вот на боссах можно ставить колд пенетрейшн, а чистить локи - не самый лучший вариант же.

Почему колд ту фаер? В пассивках берется +% к колд демеджу же, а значит, на переведенный урон в огонь эта прибавка работать не будет.

Я это не с целью поспорить, а чтобы лучше в механике разобраться. Если я что-то неправильно для себя понял - прошу объяснить)

Ivalar, базовые вещи, подобные этой я и так знаю. Меня интересуют тонкие моменты механики, ценообразование в торговле, ну и в приципе просто полезная информация, по которой нет гайдов.
Gsoom

Сообщение Krelian » 30 июл 2015, 18:20

Gsoom писал(а):я там был. Пытался проценить то, что есть на текущий момент у меня. Но там тонны подобных предложений, цены которых варьируются от одного-двух хаосов, до позиций без цены вообще.
Низшая ценовая категория, я понимаю, но из-за разброса не понятно: высокий ли спрос на эти вещи. Особого смысла пытаться продать всю эту гору шмота в течение долгого времени просто нет смысла, так как проще просто пойти и порубить мобов и получить то, что собирался с дропа, а не продажи.

Если предложений тонны и есть ценой в 1-2 хаоса - это точно треш уник, максимум можно выставить за 1 хаос, возможно будешь онлайн когда кто то будет твинка качать и уник ему пригодится для левелинга этот.
Хороших хай левел уников обычно немного(если временные лиги, конечно), глянь Mjolner или Shavronne's Wrappings. И цен там по хаосу нет.

Gsoom писал(а):Почему колд пенетрейшн? Оно максимально профитно тогда, когда моб близок к колд иммуну. У мобов с небольшим резистом к холоду оно сильно проиграет в дпс, если я все правильно понимаю. Вот на боссах можно ставить колд пенетрейшн, а чистить локи - не самый лучший вариант же.

Оно всегда профитно, ты имеешь флет 40% буст дамага по сути. если моб не близок к колд имунну, то его резист уйдет в минус, если близок, то обез пенетрейшена ты его будешь ковырять 5 минут. К тому же у большинства боссов и рарных мобов есть резист к эле дамагу, а выносить белый и синий треш тут особо дамаг мощный не нужен. Так что пенетрейшен маст хев в эле билдах

Gsoom писал(а):Почему колд ту фаер? В пассивках берется +% к колд демеджу же, а значит, на переведенный урон в огонь эта прибавка работать не будет.

нет, огонь будет уже с баффнутым дамагом от пассивок к колду.
Krelian

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2