Path of Exile - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение Freeeeez » 30 июл 2015, 19:15

Gsoom писал(а):Особого смысла пытаться продать всю эту гору шмота в течение долгого времени просто нет смысла, так как проще просто пойти и порубить мобов и получить то, что собирался с дропа, а не продажи.

Просто на форуме выставляй всё что дороже хаоса, это не так много времени занимает.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Garfunkel » 30 июл 2015, 19:19

Gsoom писал(а):Freeeeez, я там был. Пытался проценить то, что есть на текущий момент у меня. Но там тонны подобных предложений, цены которых варьируются от одного-двух хаосов, до позиций без цены вообще.
Низшая ценовая категория, я понимаю, но из-за разброса не понятно: высокий ли спрос на эти вещи. Особого смысла пытаться продать всю эту гору шмота в течение долгого времени просто нет смысла, так как проще просто пойти и порубить мобов и получить то, что собирался с дропа, а не продажи.

Ставишь переключатель Buyout only в положение ВКЛ. и далее в результатах сортируешь по цене (нажатием на саму цену в валюте возле каждого предмета). Сверху будут самые дешевые. Ориентируйся по первым 10 пунктам примерно. Имеет значение только те цены , которые онлайн. Потому как если кому-то что-то надо а онлайн никого нет он купит по той цене что есть. Лучше ставить цену чуть дешевле конкурентов.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Gsoom » 30 июл 2015, 19:19

Krelian писал(а):Если предложений тонны и есть ценой в 1-2 хаоса - это точно треш уник, максимум можно выставить за 1 хаос, возможно будешь онлайн когда кто то будет твинка качать и уник ему пригодится для левелинга этот.
Хороших хай левел уников обычно немного(если временные лиги, конечно), глянь Mjolner или Shavronne's Wrappings. И цен там по хаосу нет.

Ну попробую попозже проценить еще раз и основательно.

Krelian писал(а):Оно всегда профитно, ты имеешь флет 40% буст дамага по сути. если моб не близок к колд имунну, то его резист уйдет в минус, если близок, то обез пенетрейшена ты его будешь ковырять 5 минут. К тому же у большинства боссов и рарных мобов есть резист к эле дамагу, а выносить белый и синий треш тут особо дамаг мощный не нужен. Так что пенетрейшен маст хев в эле билдах

Перед битвами с боссами я меняю на колд пенетрейшн, да.
Мб стоит на постоянно оставить, но лишние 10% фриза дают отличный крауд контроль. Элитные чуваки из варбандов почти в пермафризе стоят.

Krelian писал(а):нет, огонь будет уже с баффнутым дамагом от пассивок к колду.

А вот за это спасибо.

-- Добавлено позже --

Freeeeez, Garfunkel, спасибо, попробую)

З.Ы. А в лиге Варбанд играет сейчас кто-нибудь? Буду рад компании.
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Garfunkel » 30 июл 2015, 19:23

Gsoom писал(а):Почему колд пенетрейшн? Оно максимально профитно тогда, когда моб близок к колд иммуну. У мобов с небольшим резистом к холоду оно сильно проиграет в дпс, если я все правильно понимаю. Вот на боссах можно ставить колд пенетрейшн, а чистить локи - не самый лучший вариант же.

Все правильно выше написали - пенетрейшен снижает резисты даже если они у моба оверкапнуты. Допустим у моба 170% разов к холоду , кап 75% (как и у игрока). С 40% колд пенетрейшн у него резко становится 35% реза к холоду. И никакой оверкап ему уже не поможет. То есть считай это скрытое (не отображаемое в ДПС ) повышение урона на 40%. Выгодно везде

В Warbands я играю. IGN - Leyla (81-ый уровень вичка) или Ezzra (пока только качаю)
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Fox13 » 31 июл 2015, 03:22

По недосмотру рипнул своейго стайтик страйкера, на 45 лвле, начал качать сплит арроу рейнджерку и это яд какойто, с death harp на 32 лвле она выдает урон такой же без фернзи чарджей, и под френзи в полтора раза больше, при том что сейчас только 4х линк под сплит арроу и 3х под френзи. Что же дальше за машина для убийства будет из нее? :О
Fox13

Сообщение Scarecrow » 31 июл 2015, 09:20

Gsoom, тебе Garfunkel все правильно сказал). Более того, ещё рекомендую в элем-билд впихивать профильное проклятие под элемент (Condictivity, frostbite, flammability). С соответствующим пенетрейшн будет в сумме за -80 к резисту моба, т.е. он ГАРАНТИРОВАННО уходит в минус. А это весьма хорошо отражается на уроне :D
Scarecrow
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Epic » 31 июл 2015, 09:23

Fox13, Хрупкая :peka:

Эксплозив арроу чары могут спать спокойно, thornflesh удалили из игры. Теперь не будут рипатся настреляв за экран :lol:
Epic
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Gsoom » 31 июл 2015, 10:13

Scarecrow, Фростбайт стоит, конечно же. Впихнул его в связку Firestorm+Spell Echo+Frostbite+Curse on Hit. Аое у файршторма отличный (плюс у меня в пассивках увеличение зоны аое есть). В итоге всяко лучше получается, чем просто проклятие кидать: площадь больше, сам скил длится несколько секунд, ну и дамаг хоть не большой, но есть.

Не гарантированно -80%: curse иммуны и мобы с resist cold не подвержены влиянию фростбайта.
Gsoom

• -3

Сообщение Freeeeez » 31 июл 2015, 11:38

Всё талдычу им, что нету смысла использовать элементальную курсу вместе с пенетрацией, а меня не слушают. Вместо фростбайта лучше Прожектайл викнес какой-нибудь поставить или вообще Ассасинс марк.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Gsoom » 31 июл 2015, 11:58

Freeeeez, тащемта там еще доп.шанс на фриз. Я вот тоже уже вторую страницу пишу, что мне важнее, чтобы моб стоял во фризе и я его спокойно убил, чем немного бОльший дпс на цифрах, но при этом постоянно кайтить мобов и терять в дпме.
Gsoom

• 1

Сообщение Fox13 » 31 июл 2015, 12:54

Freeeeez писал(а):Всё талдычу им, что нету смысла использовать элементальную курсу вместе с пенетрацией, а меня не слушают. Вместо фростбайта лучше Прожектайл викнес какой-нибудь поставить или вообще Ассасинс марк.

Зря толдычишь, пенетра и курса стакаются, довольно у многих мобов есть резист на стихию, которые полностью пенетра не покрывает, тут на помощь курса приходит, при этом курса дает шанс наложить эффект стихии - что очень жирно поскольку обычно взята пасивка на 25% доп урона под эффектом стихии. Так что все это профитно вполне.
Fox13

Сообщение Gsoom » 31 июл 2015, 13:13

Fox13, как пассивка называется? Дерева пассивок сейчас перед глазами нет. Вечером бы проверил, есть у меня такая или нет.
Gsoom

Сообщение Scarecrow » 31 июл 2015, 14:24

Gsoom, Celestial Punishment или Celestial Judgement. Они обе расположены на самом левом краю дерева, этакое "элементальное кольцо".
Scarecrow

Сообщение Epic » 31 июл 2015, 14:36

:lol:
Изображение

-- Добавлено позже --

И кстати, на след. неделе добавят новые див. карты. Карты смотреть тут.
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1367515/
Epic

• 1

Сообщение Kheram » 31 июл 2015, 14:52

Freeeeez писал(а):Всё талдычу им, что нету смысла использовать элементальную курсу вместе с пенетрацией, а меня не слушают. Вместо фростбайта лучше Прожектайл викнес какой-нибудь поставить или вообще Ассасинс марк.

Всё талдычат люди фигню какую-то и удивляются что их не слушают.
Если ты встретишь моба с 75% ризста без курзы, но с пенетрой 50% ты будешь наносить ему 75% своего урона. с курзой на 40% и пенетрой ты будешь наносить ему 115% своего урона. что повышает твой урон на ~53%.

Если у моба 150% резистов то что с пенетрой что без входит 25% урона.
При элементальной курзе и пенетре входит 40% урона - 60% прирост
При дабл курзе и пенетре 80% урона - прирост урона относительно безкурзовости 320%

Расчёты неверны, не тем местом курил форум.

Правильные расчёт:
1. 150% резистов - 50% пентеры = 75% резистов(кап как бэ) - 50% = 25% снижение
2. 150% - курза 44% - 50% пенетры= 75% резистов(курза накладывается до расчёта итоговых резистов капа) - 50% пенетра = 25% снижение.
3. 150% резистов - 44% курза - 44% вторая курза - 50% пенетра = 12% снижение

Внимание вопрос, есть ли смысл вешать курзы на -резисты при пенетре или нет?

К сожалению для себя ответ один фиг да, но результат уже не так впечатляет.
Последний раз редактировалось Kheram 01 авг 2015, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Kheram
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Turamar » 31 июл 2015, 15:38

Не понимаю что они сделали, может это я двинулся...но у меня поизон арроу начал дамажить гораздо больше после последнего патча. В тултипе все так же 10к.
Turamar

Сообщение Blbaron » 31 июл 2015, 19:45

Как играть на ХК хз, рипнул первого перса на круеля когда печать ваала открыл на меня выскочил Рогатый кинут трап по нему долбануло крит бурей и он меня ушатал,докачался до нормал пити вторым персом попал под луч :dumb:
Blbaron
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 2

Сообщение Freeeeez » 31 июл 2015, 21:49

Kheram писал(а):Если у моба 150% резистов то что с пенетрой что без входит 25% урона.
При элементальной курзе и пенетре входит 40% урона - 60% прирост
При дабл курзе и пенетре 80% урона - прирост урона относительно безкурзовости 320%

Внимание вопрос, есть ли смысл вешать курзы на -резисты при пенетре или нет?

Идём и курим вики. При 150% резиста пенетрация снизит кап с 75% до 35%, а курса никакого действия не даст. Что эти, что до этого расчёты не верные.

Вообщем играйте как хотите, мне-то вообще всё-равно, я лишь помочь хочу. Но если чувак на 60-70лвл мобов кайтит на мерсилесе -- это не нормально.
Freeeeez

Сообщение Kheram » 01 авг 2015, 02:01

Freeeeez,
Почитал и почитал так же топик от 3г на форуме, да получается что я был не прав.
но неправота только в том случае если курза/ы не могут опустить резист ниже 75, т.е. при огромном оверкапе у мобов.

У фаера кстати пенетра не работает никак на бёрнинг эффект, в отличии от курзы.
Поправил свой пост выше с правильными расчётами.
Kheram
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Scarecrow » 01 авг 2015, 09:02

Качаю дуэлиста через Reave. В финальном варианте будет рарный кинжал + Death's hand в оффхенде ради баффа, обязательно Abyssus и буду пытаться добыть под него Lightning Coil. Ещё из скиллов Whirling blades+fortify, HoI, Hatred, Blood Rage. Собсно хочу узнать, адекватное ли дерево пропланировал)
дерево

И за одно вопрос - туда вроде Blood Dance могут хорошо вписаться? Али мне кажется?)
Scarecrow

Сообщение Freeeeez » 01 авг 2015, 12:42

Scarecrow, Блад Данс неочень, лучше всего самые обычные.

Сразу большая ошибка -- нету джевелов. Я бы на любом герое штуки по 3 набирал минимум.
Не продуманы механизмы защиты. Армора будет мало (около 5-6к), помимо жирных плюх герой из стана выходить не будет.

Вместо Hatred я бы наверно взял HoA + AA.

Ну и вообще по дереву не взяты самые главные ноды на дагеры, так что неочень.
Freeeeez

Сообщение Scarecrow » 01 авг 2015, 13:33

Freeeeez, блин, как так жить-то вообще :D ХП надо, защиту надо, джевелы надо, а нужные ноды на даггеры далеко-далеко :dead: была мысль в акробатику пойти для защиты, но я её честно сказать боюсь. Уж больно много рандома.

Если несложно - накидай плиз, как бы ты дерево распределил? С прицелом скажем на 80 лвл.
Scarecrow

• 1

Сообщение Freeeeez » 01 авг 2015, 14:58

Совсем недавно наткнулся на очень хороший гайд. Всё подробно объяснено, советую изучать. Для тебя по сути надо из мечей переделать в дагеры.

Вот быстро накидал, хотя честно говоря мне не нравится, надо бы ещё подумать.
Freeeeez

Сообщение Tortstyle » 01 авг 2015, 16:08

Есть ли смысл тратить хаосы для модов карт в устройстве Заны ?
Если да , то какие ?
Tortstyle
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Scarecrow » 01 авг 2015, 17:28

Tortstyle, есть смысл, если очень хочешь вещь, которая дропалась в старых лигах, а щас хрен достанешь. Рецепт такой.
1. Набираем КУЧУ белых болванок под эту вещь
2. Заходим в карту с нужным модом
3. Orb of Chance'им болванки
4. До кучи фармим саму карту
5. Возможно, получаем эту вещь (на самом деле хрен там :peka: )
Freeeeez, спасибо, вот этот-то гайд я как то пропустил)
По дереву единственное что скажу - очень хочется Spirit Void, иначе с маной полный атас :( да и кинжалы, черт бы их подрал, хотят много интеллекта, поэтом 1 нод на +30 инты придется брать видимо, но хз, надо посчитать. Кинжалы ж я вообще взял целью сугубо из-за 80% доп критшанса, он в этом билде уж больно хорош
Последний раз редактировалось Scarecrow 01 авг 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Scarecrow

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2