Path of Exile - общая тема
Gsoom писал(а):Freeeeez, я там был. Пытался проценить то, что есть на текущий момент у меня. Но там тонны подобных предложений, цены которых варьируются от одного-двух хаосов, до позиций без цены вообще.
Низшая ценовая категория, я понимаю, но из-за разброса не понятно: высокий ли спрос на эти вещи. Особого смысла пытаться продать всю эту гору шмота в течение долгого времени просто нет смысла, так как проще просто пойти и порубить мобов и получить то, что собирался с дропа, а не продажи.
Ставишь переключатель Buyout only в положение ВКЛ. и далее в результатах сортируешь по цене (нажатием на саму цену в валюте возле каждого предмета). Сверху будут самые дешевые. Ориентируйся по первым 10 пунктам примерно. Имеет значение только те цены , которые онлайн. Потому как если кому-то что-то надо а онлайн никого нет он купит по той цене что есть. Лучше ставить цену чуть дешевле конкурентов.
Krelian писал(а):Если предложений тонны и есть ценой в 1-2 хаоса - это точно треш уник, максимум можно выставить за 1 хаос, возможно будешь онлайн когда кто то будет твинка качать и уник ему пригодится для левелинга этот.
Хороших хай левел уников обычно немного(если временные лиги, конечно), глянь Mjolner или Shavronne's Wrappings. И цен там по хаосу нет.
Ну попробую попозже проценить еще раз и основательно.
Krelian писал(а):Оно всегда профитно, ты имеешь флет 40% буст дамага по сути. если моб не близок к колд имунну, то его резист уйдет в минус, если близок, то обез пенетрейшена ты его будешь ковырять 5 минут. К тому же у большинства боссов и рарных мобов есть резист к эле дамагу, а выносить белый и синий треш тут особо дамаг мощный не нужен. Так что пенетрейшен маст хев в эле билдах
Перед битвами с боссами я меняю на колд пенетрейшн, да.
Мб стоит на постоянно оставить, но лишние 10% фриза дают отличный крауд контроль. Элитные чуваки из варбандов почти в пермафризе стоят.
Krelian писал(а):нет, огонь будет уже с баффнутым дамагом от пассивок к колду.
А вот за это спасибо.
-- Добавлено позже --
Freeeeez, Garfunkel, спасибо, попробую)
З.Ы. А в лиге Варбанд играет сейчас кто-нибудь? Буду рад компании.
Gsoom писал(а):Почему колд пенетрейшн? Оно максимально профитно тогда, когда моб близок к колд иммуну. У мобов с небольшим резистом к холоду оно сильно проиграет в дпс, если я все правильно понимаю. Вот на боссах можно ставить колд пенетрейшн, а чистить локи - не самый лучший вариант же.
Все правильно выше написали - пенетрейшен снижает резисты даже если они у моба оверкапнуты. Допустим у моба 170% разов к холоду , кап 75% (как и у игрока). С 40% колд пенетрейшн у него резко становится 35% реза к холоду. И никакой оверкап ему уже не поможет. То есть считай это скрытое (не отображаемое в ДПС ) повышение урона на 40%. Выгодно везде
В Warbands я играю. IGN - Leyla (81-ый уровень вичка) или Ezzra (пока только качаю)
По недосмотру рипнул своейго стайтик страйкера, на 45 лвле, начал качать сплит арроу рейнджерку и это яд какойто, с death harp на 32 лвле она выдает урон такой же без фернзи чарджей, и под френзи в полтора раза больше, при том что сейчас только 4х линк под сплит арроу и 3х под френзи. Что же дальше за машина для убийства будет из нее? :О
Gsoom, тебе Garfunkel все правильно сказал). Более того, ещё рекомендую в элем-билд впихивать профильное проклятие под элемент (Condictivity, frostbite, flammability). С соответствующим пенетрейшн будет в сумме за -80 к резисту моба, т.е. он ГАРАНТИРОВАННО уходит в минус. А это весьма хорошо отражается на уроне 

Scarecrow, Фростбайт стоит, конечно же. Впихнул его в связку Firestorm+Spell Echo+Frostbite+Curse on Hit. Аое у файршторма отличный (плюс у меня в пассивках увеличение зоны аое есть). В итоге всяко лучше получается, чем просто проклятие кидать: площадь больше, сам скил длится несколько секунд, ну и дамаг хоть не большой, но есть.
Не гарантированно -80%: curse иммуны и мобы с resist cold не подвержены влиянию фростбайта.
Не гарантированно -80%: curse иммуны и мобы с resist cold не подвержены влиянию фростбайта.
Freeeeez писал(а):Всё талдычу им, что нету смысла использовать элементальную курсу вместе с пенетрацией, а меня не слушают. Вместо фростбайта лучше Прожектайл викнес какой-нибудь поставить или вообще Ассасинс марк.
Зря толдычишь, пенетра и курса стакаются, довольно у многих мобов есть резист на стихию, которые полностью пенетра не покрывает, тут на помощь курса приходит, при этом курса дает шанс наложить эффект стихии - что очень жирно поскольку обычно взята пасивка на 25% доп урона под эффектом стихии. Так что все это профитно вполне.

-- Добавлено позже --
И кстати, на след. неделе добавят новые див. карты. Карты смотреть тут.
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1367515/
Freeeeez писал(а):Всё талдычу им, что нету смысла использовать элементальную курсу вместе с пенетрацией, а меня не слушают. Вместо фростбайта лучше Прожектайл викнес какой-нибудь поставить или вообще Ассасинс марк.
Всё талдычат люди фигню какую-то и удивляются что их не слушают.
Если ты встретишь моба с 75% ризста без курзы, но с пенетрой 50% ты будешь наносить ему 75% своего урона. с курзой на 40% и пенетрой ты будешь наносить ему 115% своего урона. что повышает твой урон на ~53%.
Е
При элементальной курзе и пенетре входит 40% урона - 60% прирост
При дабл курзе и пенетре 80% урона - прирост урона относительно безкурзовости 320%
Расчёты неверны, не тем местом курил форум.
Правильные расчёт:
1. 150% резистов - 50% пентеры = 75% резистов(кап как бэ) - 50% = 25% снижение
2. 150% - курза 44% - 50% пенетры= 75% резистов(курза накладывается до расчёта итоговых резистов капа) - 50% пенетра = 25% снижение.
3. 150% резистов - 44% курза - 44% вторая курза - 50% пенетра = 12% снижение
Внимание вопрос, есть ли смысл вешать курзы на -резисты при пенетре или нет?
К сожалению для себя ответ один фиг да, но результат уже не так впечатляет.
Последний раз редактировалось Kheram 01 авг 2015, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Kheram писал(а):Если у моба 150% резистов то что с пенетрой что без входит 25% урона.
При элементальной курзе и пенетре входит 40% урона - 60% прирост
При дабл курзе и пенетре 80% урона - прирост урона относительно безкурзовости 320%
Внимание вопрос, есть ли смысл вешать курзы на -резисты при пенетре или нет?
Идём и курим вики. При 150% резиста пенетрация снизит кап с 75% до 35%, а курса никакого действия не даст. Что эти, что до этого расчёты не верные.
Вообщем играйте как хотите, мне-то вообще всё-равно, я лишь помочь хочу. Но если чувак на 60-70лвл мобов кайтит на мерсилесе -- это не нормально.
Freeeeez,
Почитал и почитал так же топик от 3г на форуме, да получается что я был не прав.
но неправота только в том случае если курза/ы не могут опустить резист ниже 75, т.е. при огромном оверкапе у мобов.
У фаера кстати пенетра не работает никак на бёрнинг эффект, в отличии от курзы.
Поправил свой пост выше с правильными расчётами.
Почитал и почитал так же топик от 3г на форуме, да получается что я был не прав.
но неправота только в том случае если курза/ы не могут опустить резист ниже 75, т.е. при огромном оверкапе у мобов.
У фаера кстати пенетра не работает никак на бёрнинг эффект, в отличии от курзы.
Поправил свой пост выше с правильными расчётами.
Качаю дуэлиста через Reave. В финальном варианте будет рарный кинжал + Death's hand в оффхенде ради баффа, обязательно Abyssus и буду пытаться добыть под него Lightning Coil. Ещё из скиллов Whirling blades+fortify, HoI, Hatred, Blood Rage. Собсно хочу узнать, адекватное ли дерево пропланировал)
дерево
И за одно вопрос - туда вроде Blood Dance могут хорошо вписаться? Али мне кажется?)
И за одно вопрос - туда вроде Blood Dance могут хорошо вписаться? Али мне кажется?)
Scarecrow, Блад Данс неочень, лучше всего самые обычные.
Сразу большая ошибка -- нету джевелов. Я бы на любом герое штуки по 3 набирал минимум.
Не продуманы механизмы защиты. Армора будет мало (около 5-6к), помимо жирных плюх герой из стана выходить не будет.
Вместо Hatred я бы наверно взял HoA + AA.
Ну и вообще по дереву не взяты самые главные ноды на дагеры, так что неочень.
Сразу большая ошибка -- нету джевелов. Я бы на любом герое штуки по 3 набирал минимум.
Не продуманы механизмы защиты. Армора будет мало (около 5-6к), помимо жирных плюх герой из стана выходить не будет.
Вместо Hatred я бы наверно взял HoA + AA.
Ну и вообще по дереву не взяты самые главные ноды на дагеры, так что неочень.
Совсем недавно наткнулся на очень хороший гайд. Всё подробно объяснено, советую изучать. Для тебя по сути надо из мечей переделать в дагеры.
Вот быстро накидал, хотя честно говоря мне не нравится, надо бы ещё подумать.
Вот быстро накидал, хотя честно говоря мне не нравится, надо бы ещё подумать.
Tortstyle, есть смысл, если очень хочешь вещь, которая дропалась в старых лигах, а щас хрен достанешь. Рецепт такой.
1. Набираем КУЧУ белых болванок под эту вещь
2. Заходим в карту с нужным модом
3. Orb of Chance'им болванки
4. До кучи фармим саму карту
5. Возможно, получаем эту вещь (на самом деле хрен там
)
Freeeeez, спасибо, вот этот-то гайд я как то пропустил)
По дереву единственное что скажу - очень хочется Spirit Void, иначе с маной полный атас
да и кинжалы, черт бы их подрал, хотят много интеллекта, поэтом 1 нод на +30 инты придется брать видимо, но хз, надо посчитать. Кинжалы ж я вообще взял целью сугубо из-за 80% доп критшанса, он в этом билде уж больно хорош
1. Набираем КУЧУ белых болванок под эту вещь
2. Заходим в карту с нужным модом
3. Orb of Chance'им болванки
4. До кучи фармим саму карту
5. Возможно, получаем эту вещь (на самом деле хрен там

Freeeeez, спасибо, вот этот-то гайд я как то пропустил)
По дереву единственное что скажу - очень хочется Spirit Void, иначе с маной полный атас

Последний раз редактировалось Scarecrow 01 авг 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2