Path of Exile 2 - общая тема
JaDm писал(а):Че там разбираться, берешь годный гайд и качаешься
Да, так обычно и делаю, но проблема в том, что сброс идет не как в д4, пересобираться проблемно, тут уже взял и до конца, хотя если с золотом проблем не будет, можно и пересобираться)
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
Niphestotel,
Со временем сферы сброса становятся не проблемой. Хорошие гайды как правило с прокачкой с самого начала и подробным описанием что куда, недорогим пересбором в эндгейм. На начальном этапе хорошо помогает сбор хаосов через разбор комплекта желтого шмота. На это можно купить простенькие леги и начиать фармить атлас. Надо торговлю освоить, скрипт на фласки замутить и с лутфильтром разобраться. Можно лигу в Пое1 поиграть разобраться, не обязательно со старта начинать, еще проще собраться будет с аука. Потом в пое 2 проще будет освоиться. Вкладку с валютой купить надо и вкладку для торговли по минимуму. В идеале еще 1-2 простых и достаточно в целом.
На этом сайте как вариант. Все подробно разжевано, левелинг и постепеный сбор эндгейм варианта.
https://guides.lootkeeper.com/poe/ledyanye-klinki
Со временем сферы сброса становятся не проблемой. Хорошие гайды как правило с прокачкой с самого начала и подробным описанием что куда, недорогим пересбором в эндгейм. На начальном этапе хорошо помогает сбор хаосов через разбор комплекта желтого шмота. На это можно купить простенькие леги и начиать фармить атлас. Надо торговлю освоить, скрипт на фласки замутить и с лутфильтром разобраться. Можно лигу в Пое1 поиграть разобраться, не обязательно со старта начинать, еще проще собраться будет с аука. Потом в пое 2 проще будет освоиться. Вкладку с валютой купить надо и вкладку для торговли по минимуму. В идеале еще 1-2 простых и достаточно в целом.
На этом сайте как вариант. Все подробно разжевано, левелинг и постепеный сбор эндгейм варианта.
https://guides.lootkeeper.com/poe/ledyanye-klinki
JaDm писал(а):Niphestotel писал(а):KOHCEPBA, я сам играл в 2016 последний раз, буду тоже разбираться)
Че там разбираться, берешь годный гайд и качаешься - закрываешь эндгейм контент. Или крабишь сам и забиваешь на игру))
Для меня игра абсолютно новая. Накосяпорить, пострадать, упереться раньше остальных. И потом может гайды посмотрю и вкачаю нового перса. Первый раз только через ̶ж̶о̶п̶у̶ личный опыт.
JaDm писал(а):Со временем сферы сброса становятся не проблемой.
Золото, какие сферы сброса) Не, что-то в ПоЕ вообще не тянет даже пробовать, будем учиться сразу в ПоЕ 2, вкладки тоже возьму на старте, мб раньше, если скидки будут.
-
Niphestotel -
DimonamoN,
Уже 35% спустя месяц, куда еще больше?
Один хрен казуалы и подпивасы продолжат играть в д4, но думаю, что онлайн сильно просядет после выхода пое 2, ажиотаж очень сильный.
Я сам плевался всегда от пое 1, но пое 2 даже решил дать еще шанс, от д4 все равно уже ждать нечего. Даже самые преданные стримеры по д4 идут в пое 2.
Ждем еще больше скидонов на д4
З.ы. или даже фритуплей
Уже 35% спустя месяц, куда еще больше?

Я сам плевался всегда от пое 1, но пое 2 даже решил дать еще шанс, от д4 все равно уже ждать нечего. Даже самые преданные стримеры по д4 идут в пое 2.
KOHCEPBA писал(а):Для меня игра абсолютно новая. Накосяпорить, пострадать, упереться раньше остальных. И потом может гайды посмотрю и вкачаю нового перса. Первый раз только через ̶ж̶о̶п̶у̶ личный опыт.
Я тоже думаю начать без ПОБ-а и всяких гайдов. Есть 3к часов в стим версии ПОЕ, за последние 3 лиги много чего узнал. Очень много всего перекочевало в ПОЕ2 из ПОЕ1. Если коротко, то я сильно сомневаюсь, что накосячу на столько, чтобы перс прям вот брикнулся, на фарм респека полюбому хватит. А если из этой затеи выйдет такой билд, который хотя бы мидгейм и ранний атлас будет фармить. Ну с этим чувством я думаю мало что сравнится

Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Kreed писал(а):но думаю, что онлайн сильно просядет после выхода пое 2, ажиотаж очень сильный.
Kreed писал(а):Даже самые преданные стримеры по д4 идут в пое 2.
хм, логично, да? В д4 середина сезона и делать там нечего.
Пое2 как раз выходит.
21го января будет ажиотаж и в д4 и все преданные стримеры вернутся так же на недельку-две вкачатся и посмотреть новое.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
PoE2 вроде показуальней первой части, нет кучи легаси балласта в виде 100500 разных валют. Также сейчас куча новых игроков вкатилась в жанр за последние несколько лет, так что есть все шансы стать популярной игрой.
Главное чтобы импакт был, анимации богатые, приятно было "разворачивать подарки" - это три столпа на которых держится жанр дьябло-клонов.
Главное чтобы импакт был, анимации богатые, приятно было "разворачивать подарки" - это три столпа на которых держится жанр дьябло-клонов.

Kva3imoda, Немного оказуалили, но игра все равно крайне неприветлива к новичкам и в этом на мой взгляд и есть ее главная проблема.
Тут даже проблема не в сложности самой игры, а то что в игре почти никак ничего не объясняется и нужно доходить самому до всего методом проб и ошибок, либо очень много времени тратить на гайды. Если бы разработчики больше уделили времени этому аспекту, то игра была бы намного более популярной, т.е ее не нужно оказуаливать, но при этом сделать просто более понятной и дружелюбной).
Тут даже проблема не в сложности самой игры, а то что в игре почти никак ничего не объясняется и нужно доходить самому до всего методом проб и ошибок, либо очень много времени тратить на гайды. Если бы разработчики больше уделили времени этому аспекту, то игра была бы намного более популярной, т.е ее не нужно оказуаливать, но при этом сделать просто более понятной и дружелюбной).
-- Добавлено позже --
Тем временем, Россия 3 место, Мир 5 место, по факту и там и там первое место, если убрать бесплатные игры и стимдек)
-
Niphestotel -
Запороть 1 карту это обидно, но если запорется весь Атлас и прийдется его ресетать, это какое же бомбалейло и фрустрация будет у чела
С одной стороны - страшно, но и ценность прохождения атласа и жим-жим в пятой точке будет в апогее 

Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
Soulful, Можешь спокойно купить игру на сайте, тебе дадут ключ к стиму, только проверь тот ли акк привязан, ато некоторые привязали не тот акк к стиму и ждали монетки) Наборы, 700+ способов, оплата картой, оплата приложением банка. Вот хз, я точно не знаю сколько монет нужно будет для вкладок, мне говорили 300 хватит в принципе, это нужно уточнить, у тех кто играл в пое 1)
-
Niphestotel -
Niphestotel,
Мне друг сказал, что для комфортной игры в первой пойке потратил 770 монет на вкладки, от стримеров слышал схожее мнение.
Для начала наверное и 300 хватит, но потом если затянет, то полюбому придется докупать.
мне говорили 300 хватит в принципе, это нужно уточнить, у тех кто играл в пое 1)
Мне друг сказал, что для комфортной игры в первой пойке потратил 770 монет на вкладки, от стримеров слышал схожее мнение.
Для начала наверное и 300 хватит, но потом если затянет, то полюбому придется докупать.
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2