PoE на русском, официально, в мае
Mishael, за слово "легендарка" хочется бить по рукам. Понатащили всякой ереси из D3
Статистики нет, но есть инфа о механике. Уники (именно так, никаких "легендарок"!) делятся на классы редкости, коих вроде бы 4. То есть, всякие Blackheart-кольца это мусорный T4, шаврони-мьёльниры это мегаредкий T1, да ещё и требующий определенного уровня локи чтобы выпасть. Получается, что тебе надо лишь определить, какой "уровень редкости" у интересующего тебя уника из четырех.

Статистики нет, но есть инфа о механике. Уники (именно так, никаких "легендарок"!) делятся на классы редкости, коих вроде бы 4. То есть, всякие Blackheart-кольца это мусорный T4, шаврони-мьёльниры это мегаредкий T1, да ещё и требующий определенного уровня локи чтобы выпасть. Получается, что тебе надо лишь определить, какой "уровень редкости" у интересующего тебя уника из четырех.
narical, технически говоря. Во многих Arpg\ММО используется слово "легендарный", чтобы описать лучший лут. Не только же D3. А как раз таки уникальный стоит ниже на ступень или две по качеству. Обычно. Но ПоЕ исключение, да.
-- Добавлено позже --
Получается какой-то замкнутый круг. Чтобы нафармить крутой уник тебе нужно фармить высокого уровня карты. Но чтобы фармить высокого уровня карты тебе и нужны эти уники. В итоге их легче купить на выпавшую валюту. Тем более, когда ты ещё и приторговываешь всякой ерундой. Всегда эта часть игр с активной торговлей раздражала. Когда вещь легче купить, чем выбить. But who cares. Люди обожают социальную активность и торгашество. Судя по всему.
-- Добавлено позже --
Получается какой-то замкнутый круг. Чтобы нафармить крутой уник тебе нужно фармить высокого уровня карты. Но чтобы фармить высокого уровня карты тебе и нужны эти уники. В итоге их легче купить на выпавшую валюту. Тем более, когда ты ещё и приторговываешь всякой ерундой. Всегда эта часть игр с активной торговлей раздражала. Когда вещь легче купить, чем выбить. But who cares. Люди обожают социальную активность и торгашество. Судя по всему.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt, фармить высокоуровневые карты и без этих уников можно, главное подобрать билд для этого. Онлайн игра без торговли - мертвая игра, это тебе не д2, где все выбивалось с диабло или баала. Так что торговля есть и будет и это есть хорошо (по крайней мере, мне нравится торговать, я половину времени в игре провожу в трейд чате).
Morholt писал(а):Получается какой-то замкнутый круг. Чтобы нафармить крутой уник тебе нужно фармить высокого уровня карты.
Не надо. Крутой уник надо, только если ты хочешь крутой билд, на нём основанный.
Карты в общем случае прекрасно фармятся персонажем в хороших рарках с 5L-связкой.
Другое дело, если ты хочешь всё разносить на молекулы, как это делают мьёльнир-билды - тогда тебе нужен мьёльнир, конечно.
Но самое главное, что я не устаю говорить - мы получаем в игре удовольствие от процесса выбивания шмоток, а не от их обладания. Радость обладания затухает очень быстро, и радость от покупки даже близко не стоит рядом с тем восторгом, когда вдруг бьёт столб света и ты видишь на земле коричневую надпись. Это игра - фарм ради фарма, если ты вдруг начинаешь ходить в неё как на работу, "чтобы выбить уник" - это сильно ударяет по мотивации играть.
Ещё есть большое заблуждение, что крутой уник хорош сам по себе - я постоянно читаю такие истории на реддите. Вот выбил человек себе шавронь, довольный такой - задырявил/залинковал, надел на персонажа, побежал на злые карты... и ничего почти не изменилось. То есть персонаж не стал резко в 100500 раз круче, просто от яда дохнуть перестал если лоулайф.
Крутые уники хороши, только если они используются в комплекте же с другим шмотом, который стоит примерно ту же цену. То есть если рарка на тебе надета - эта рарка должна стоить как половина шаврони. И так далее. И чтобы к этому прийти - недостаточно раздобыть один единственный уник, потратив на него всю валюту (или через РМТ) - это надо долго и грамотно играть. Желательно получая удовольствие от процесса, а не ожидая что удовольствие появится когда-нибудь потом, когда наконец выбьешь то, что хочешь

narical, по поводу выбивания ты, конечно же, прав. Но вот от покупки уника тоже можно получить удовольствие. Вот, к примеру, Вольтаксиков на Тормент лиге всего 6 в продаже. Из них 6Л - 1. Цена его 45 экзов, завышено, но не смертельно. Я даже не расчитывал его купить. А тут, БАЦ, чувак продает вольт 6Л с хорошими статами. Ну я и предложил ему 35 экзов за него. Я даже не рассчитывал, что он согласится. В итоге я счастливый обладатель 6Л Вольтаксика. И радости получил от этого больше, чем просто выбил бы его. Ведь он падает только на 78х картах, да и сделать 6 линков не так то просто. А в плане радости выпадения - д3 давно эту радость отбила, с учетом количества выпадаемых крапо лег 

narical, path of exile единственная игра, где мне больше нравится торговать, получать прибыль и покупать все, что я хочу, чем крабить миллионы мобов в надежде получить 1 стоящий уник. И отвечая на твой вопрос - я играю ради получения удовольствия, т.к. не вижу никакого удовольствия бегать в краповом шмоте и не реализовывать свой билд до конца из-за того, что нет стоящего лута. Проще, наторговать и купить все, что необходимо и затем просто фаниться, чем гриндить, гриндить, гриндить и еще раз гриндить. Если у тебя другое мнение, что ж это твое дело и переубеждать не собираюсь, каждому свое.
narical, были же люди, которые в д3 98% времени проводили на аукционе... им наверное было клево раз в неделю выходить из города и расщеплять мобов на молекулы, зевая. а были те, кому нравятся АРПГ а не экономические симы. я вот ко вторым отношусь. и если заглянуть раз в неделю на аук было для меня приемлемо (это если проигнорировать всю кучу минусов внесенных в игру аукционом), то торговать через трейд чат для меня скучно и портит удовольствие от игры. следовательно я иду пытаться выбивать рарку/уник моей мечты с мобов. и тут уже для каждого существует свой баланс в плане оптимальных рейтов дропа. мне за несколько недель ничего путнего в пое не упало и я сделал для себя вывод что игра слишком хардкорна для меня. мне скучно играть если я хотя бы раз в 2 дня не радуюсь ОМГ шмотке в дропе. желание дальше играть своим основным персонажем не перевесило лени сидеть в трейде и барыжить. в итоге сейчас для меня пое - это после очередного патча создать персонажа, вкачать его до 60-70 в новом для себя билде и подзабить опять на какой-то срок.
да я и не возвожу в абсолют. я понимаю что есть те, для кого торговля это неотъемлемая и интересная часть игры. а есть те, для кого эта часть игры абсолютно лишняя и мирятся (или не мирятся) они с ней только по причине необходимости. Для замечательной конторы, которая запускает разные лиги, для разных аудиторий было бы здравой мыслью запилить режим игры (лигу) в которой скажем запрещен был бы трейд, но в качестве компенсации рейты дропа (удачного крафта) были бы выше. кому-то может не понравится и они останутся в тех лигах где они играют. а я бы радовался как ребенок и забил бы на диблу, переехав в пое с концами.
ShN1der, в пое слишком много шмоток, поэтому даже с большими шансами падения уников шанс выбить хорошие рарки к этим униками стремится к 0.
В смысле даже если ты и выбьешь те, допустим, 2-3 уника для своего билда из 301 (ну на самом деле меньше, потому что выбить тир1 и даже тир2 будет проблемно из-за лвл), они тебе ничего не дадут.
В смысле даже если ты и выбьешь те, допустим, 2-3 уника для своего билда из 301 (ну на самом деле меньше, потому что выбить тир1 и даже тир2 будет проблемно из-за лвл), они тебе ничего не дадут.
Я пока читал, вспомнил древний анекдот: "В советской пельменной 4 окошка, и сверху надписи: пельмени, пельмени варёные, пельмени с мясом, пельмени в тесте".
Это на тему "наторговать нормальный шмот и играть, либо бегать как бомж искать шмот (и видимо не играть при этом).
Что такое вообще "играть" тогда?
Крошить монстров? Крошить монстров на высокоуровневой локации? Крошить монстров в крутом шмоте? Крошить монстров в поиске крутого шмота?
Это я веду к чему? Во всех вариантах есть общий элемент - крошить. А все остальное - варианты, каждый из которых по отдельности не обязателен, но если вы для себя не выбрали ни одного, то остаётся что? Ничего! Нет никакого смысла просто "крошить", как нет смысла в невареных пельменях без мяса и без теста
Должен быть смысл, и каждый выбирает его для себя. И есть смыслы долгоиграющие, а есть - не очень. И качество игры для игрока определяет не сама игра, а ради чего он играет. Хочешь крошить крутых мобов в крутом шмоте в эндгейме? Купи шмот за бабло, это самый короткий путь. Но игра надоест за месяц. Или торгуй по возможности шмотом, чтобы достичь того же самого без денег - это будет дольше, но как результат - игра надоедает после прокачки персонажа до 70го, толком ничего не падает, торговать нечем, шавронь только во влажных мечтах снится...
Или все то же самое, но ты играешь чтобы выбить все самостоятельно. Продырявить. Залинковать. И ПОЛУЧИТЬ ОТ ПРОЦЕССА УДОВОЛЬСТВИЕ. И тогда игра остаётся интересной годами. Я так играю третий год, и ГГГ успевает клепать новый контент со скоростью, с которой я не успеваю его осваивать
Это на тему "наторговать нормальный шмот и играть, либо бегать как бомж искать шмот (и видимо не играть при этом).
Что такое вообще "играть" тогда?
Крошить монстров? Крошить монстров на высокоуровневой локации? Крошить монстров в крутом шмоте? Крошить монстров в поиске крутого шмота?
Это я веду к чему? Во всех вариантах есть общий элемент - крошить. А все остальное - варианты, каждый из которых по отдельности не обязателен, но если вы для себя не выбрали ни одного, то остаётся что? Ничего! Нет никакого смысла просто "крошить", как нет смысла в невареных пельменях без мяса и без теста

Должен быть смысл, и каждый выбирает его для себя. И есть смыслы долгоиграющие, а есть - не очень. И качество игры для игрока определяет не сама игра, а ради чего он играет. Хочешь крошить крутых мобов в крутом шмоте в эндгейме? Купи шмот за бабло, это самый короткий путь. Но игра надоест за месяц. Или торгуй по возможности шмотом, чтобы достичь того же самого без денег - это будет дольше, но как результат - игра надоедает после прокачки персонажа до 70го, толком ничего не падает, торговать нечем, шавронь только во влажных мечтах снится...
Или все то же самое, но ты играешь чтобы выбить все самостоятельно. Продырявить. Залинковать. И ПОЛУЧИТЬ ОТ ПРОЦЕССА УДОВОЛЬСТВИЕ. И тогда игра остаётся интересной годами. Я так играю третий год, и ГГГ успевает клепать новый контент со скоростью, с которой я не успеваю его осваивать

narical писал(а):Или все то же самое, но ты играешь чтобы выбить все самостоятельно.
Давайте же дружно пожелаем большого успеха и удачи

dizen, нормально всё можно. Если не знал, то есть целый кластер игроков которые принципиально играют в self found, и есть такие гильдии, и Русские гильдии есть, и они большие. И сам я так играю, и билды под конкретный шмот это фуфло. В 90% случаев можно немного подумать и придумать чем заменить или обойтись. Самый предел тупизма, когда человек насмотревшись ютуба заявляет "вот мне нужен каом" и всё жизнь упирается в собирательство и выклянчивание всего что угодно, на этот каом...но подумать это нет, нужен же каом...
☭
Ну, что я могу сказать. Да, для стандартных билдов и хватит того, что падает. А мне вот нравится нестандартные билды собирать, которые как раз зависят от того или иного уника. Это ведь интересно, когда ты бьешь не с правой руки, а левой да еще и холодом шокируя, чем бегать с протертым во все дыры dual strike или cyclone (хотя чего грешить, циклон хорош). Но все равно пожелаю гриндерам успеха и удачи. Авось когда-нибудь инквизиция вашей религии перестанет всех торгашей на костер отправлять и вы сможете спокойной покупать то, что хотите 

dizen, так я не говорю что торговля зло. Просто для реализации "дорогих" билдов не обязательно как то прямо по упоротому фармить, именно вот тот шмот прямо который на форуме кто то прилепил. Я не знаю как понятно объяснить. Меня просто выводит когда человек говорит что делает билд с флеймбласт, а ему начинают %#$@ы авторитеты втирать что вот тогда феникс нужен.
☭
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2