Path of Exile: The Awakening Обзор RU
Крис отметил, что за фейковые аккаунты и за передачу аккаунтов будут дрючить, но это настолько недоказуемо, что даже не смешно. Если с одного айпи есть -дцать подключений - как понять, это общага к волокну подключена или у одного чувака 50+ акков? Если айпишник меняется каждую сессию - это передача аккаунта разным лицам или долбаный 3G одного яйценосного оператора постоянно слетает?
Опть же, всплывут rage-quitter'ы, получать ключ, поиграют до первой смерти, заорут "игра всё ещё отстой!" и снова rage quit. Целевая аудитория, ага.
Самым справедливым, ящетаю, была бы всё та же лотерея, но среди тех, кто получил хотя бы сапоги в этой месячной лиге. Какими бы интересами они не руководствовались, но в игре они явно заинтересованы.
Опть же, всплывут rage-quitter'ы, получать ключ, поиграют до первой смерти, заорут "игра всё ещё отстой!" и снова rage quit. Целевая аудитория, ага.
Самым справедливым, ящетаю, была бы всё та же лотерея, но среди тех, кто получил хотя бы сапоги в этой месячной лиге. Какими бы интересами они не руководствовались, но в игре они явно заинтересованы.
BrOpossum, я и говорю. Опять под видом "самого разумного и честного", включают откровенно самый идиотский из всех возможных. И это проблема не только РоЕ, в последнее время везде так, почему то. И да, тех кто их поддерживал сапорт паками и старичков конечно обидели, Крис мог бы ничего и не говорить, включил бы свою рандом машину в тихоря и расписывал какое прекрасное дополнение получилось, но нет, выкатил тему мол нам насрано кто вы и что вы, не повезло - идите лесом.
☭
У ГГГ есть политика, что донат никак не влияет на игровой процесс, что человек, задонативший 5к бачей абсолютно в таких же условиях, как и недонатер. И рандомный выбор бетатестеров лишь лишний раз подтверждает это.
Исключение составляют стримеры, но это лишь сделано для того, чтобы люди, которые не получили ключ, могли хотя бы посмотреть.
Исключение составляют стримеры, но это лишь сделано для того, чтобы люди, которые не получили ключ, могли хотя бы посмотреть.
Freeeeez писал(а):У ГГГ есть политика, что донат никак не влияет на игровой процесс, что человек, задонативший 5к бачей абсолютно в таких же условиях, как и недонатер. И рандомный выбор бетатестеров лишь лишний раз подтверждает это.
Честно говоря - странная политика в отношении теста. Я был бы только за, если б на тест инвайты давались донатерам, причём в приоритете были б с наивысшим донатом. Эти люди кошельком показали, что игра им нравится, и наверняка желания помочь в тестировании у них поболее, чем у рандомного ньюфага не знающего даже базовых механик игры.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Вот в самом деле, если бы GGG таким же методом, как собираются, набрали бы тестеров без такой гнилой шумихи - вопросов было бы в разы меньше. А так меценаты, ветераны и всякий актив, которые кучу времени/денег вложили в игру, имеют все шансы не получить нифига.
Даже мне, не-донату, кажется это несправедливым.
ЗБТ - это ещё не игра, и политика GGG в отношении "мы остаёмся f2p, поэтому донаты будут наравне с остальными" не должна работать вообще. Закончилось ЗБТ - игра всё ещё не меньший f2p.
Тем более мерзко это выглядит в связке со свободным доступом стримеров. Заботятся они, чтобы ЗБТ могли посмотреть те, кому доступ не достался, ага, щас... это совершенно элементарная реклама, а не благой порыв.
Мне до сих пор нравится и контора, и их продукт, но эта история с ЗБТ в её текущем состоянии - самый мощный пиар-факап у GGG за последнее время. Имхо, ессно.
Даже мне, не-донату, кажется это несправедливым.
ЗБТ - это ещё не игра, и политика GGG в отношении "мы остаёмся f2p, поэтому донаты будут наравне с остальными" не должна работать вообще. Закончилось ЗБТ - игра всё ещё не меньший f2p.
Тем более мерзко это выглядит в связке со свободным доступом стримеров. Заботятся они, чтобы ЗБТ могли посмотреть те, кому доступ не достался, ага, щас... это совершенно элементарная реклама, а не благой порыв.
Мне до сих пор нравится и контора, и их продукт, но эта история с ЗБТ в её текущем состоянии - самый мощный пиар-факап у GGG за последнее время. Имхо, ессно.
Тех, кто донатил слишком много для начального этапа тестирования. Пригласить ТОЛЬКО таких людей - они не могут, потому что им нужны в том числе игроки почти не игравшие в ПоЕ , так сказать оценить развитие персонажа с нуля (почти без знаний о механике игры). Игра развивается, выходит на новые рынки (привет Гарена), и такой тест тоже необходим. Можно было бы пригласить часть донатеров, но тогда бы обиделась другая часть, которую не пригласили. Вобще, не понимаю о чем весь этот сыр-бор? Разработчики лучше знают какой контингент игроков им нужен для тестирования. При покупке саппорт-пака ты видишь ЧТО именно ты покупаешь. Заплатил - купил . Какие еще претензии? GGG не брала на себя обязательств в обязательном порядке приглашать таких игроков кто донатил в закрытую бету.
Garfunkel писал(а): им нужны в том числе игроки почти не игравшие в ПоЕ , так сказать оценить развитие персонажа с нуля (почти без знаний о механике игры)
Вот эта вот часть в их меморандуме вообще странная. Итак, потенциальный новый игрок посмотрел трейлер, рекламу, зашёл на сайт, и тут оказывается, что в "новый и усовершенствованный" PoE 2.0 впустят только по лотерейке через неделю. Имхо, среднестатистический игрок в кратких и энергичных выражениях озвучит всю эротическую логистику для такого предложения и пойдёт играть в... что там у нас нонеча на коне, Pillars, D3 S3, GTA V? КАК можно заманить нового игрока в ЗБТ, если ему не дают поучаствовать в ЗБТ без лотереи? И каковы шансы новичка, если игровых аккаунтов, насколько я помню, более 7 млн.? Или GGG спецом будут отлавливать свежесозданные аккаунты, чтобы торжественно вручить им ключ? Тогда сорри, я альт-табнусь на пару минут...
Я не говорю, что GGG кому-то что-то там должен - донатам или не донатам, но схема, которую они предлагают, не нравится очень многим. Да и многие донатили за идею, так сказать, а не на скины.
А то, что они до сих пор толком не решили, что будет с теми, кто не прошёл в ЗБТ, всё портит ещё больше.
BrOpossum, что-то не совсем уловил твою мысль. Новый игрок либо 1) слышал и хочет поучаствовать в ЗБТ - тогда он заходит по ссылке и регистрирует свой интерес 2) не знает о ЗБТ или не хочет участвовать - скачивает клиент и играет в 1.3.1 (или какая там последняя версия?) . Поясни что ты имеешь в виду, если не трудно
Garfunkel, GGG хотят, чтобы их PoE 2.0 тестировал новый/начинающий игрок, шансы которого попасть на ЗБТ при текущей лотерейной системе - никакие. Более того, почитав, как проходит отбор и прикинув шансы, он плюнет и пойдёт рубиться во что-то, что не требует какого-то ожидания и удачи. Да, он может скачать 1.3.1, но GGG нужен фидбэк именно о 2.0. Как они получат фидбэк от новичка, если фактически сами игрока не пускают?
BrOpossum, так ну чисто статистически же все равно получат доступ и новички и старички и все остальные слои. ГГГ получат то, чего им нужно и постараются на основе этих данных подогнать игру под интересы всех сторон к релизной версии. ну а в остальном да - сочувствую тем, кто покупал ключи на збт 3 года (или сколько там?) назад и продолжал активно интересоваться проектом и по возможности участвовать в его развитии.
А я спокойно вот к этой всей шумихе отношусь, апрель и май все равно и без ПоЕ есть во что поиграть, у ГГГ конечно есть своя устаканенная база хардкорных последователей, однако же для успеха у новых игроков выпускать новый акт во время релизов ГТА, МК10 и Ведьмака просто бред.
Я лучше в июне Крису и ко отплачу покупкой некротик сета и пары сташ табов да на все готовенькое, вылизанное и незаспойлеренное самому себе основательно засяду=)
Я лучше в июне Крису и ко отплачу покупкой некротик сета и пары сташ табов да на все готовенькое, вылизанное и незаспойлеренное самому себе основательно засяду=)
Вообще не понимаю причины недовольства, если честно.
Всё вроде разъяснили, не верить Крису смысла не вижу абсолютно
Им нужен для статистики максимально смешанный контингент. Случайный отбор это обеспечит. ЗБТ это не крутые плюшки и ништяки, которые достанутся лишь везунчикам - это косяки, вылеты, дисбаланс и вайпы. И финальный вайп - в конце, так что в сухом остатке у играющих будут лишь полученные в процессе знания (хотя это, ессно, немало).
Плохо получилось, что в результате длительного ожидания нам анонсируют, что придётся ещё 2 месяца ждать - но тут что сделаешь, как вышло, так вышло. По сути, они не успели допилить желаемое в заранее объявленный срок - но я бы не стал кидаться в GGG за это говном. Ребята пашут, причем неслабо, причем для нас стараются.
Всё вроде разъяснили, не верить Крису смысла не вижу абсолютно

Им нужен для статистики максимально смешанный контингент. Случайный отбор это обеспечит. ЗБТ это не крутые плюшки и ништяки, которые достанутся лишь везунчикам - это косяки, вылеты, дисбаланс и вайпы. И финальный вайп - в конце, так что в сухом остатке у играющих будут лишь полученные в процессе знания (хотя это, ессно, немало).
Плохо получилось, что в результате длительного ожидания нам анонсируют, что придётся ещё 2 месяца ждать - но тут что сделаешь, как вышло, так вышло. По сути, они не успели допилить желаемое в заранее объявленный срок - но я бы не стал кидаться в GGG за это говном. Ребята пашут, причем неслабо, причем для нас стараются.
Некоторые пушки очень сильные, а некоторые вообще бесполезные.
Двуручный топор с 7+ базовым шансом крита и 1.3апс - это вообще законно? Имхо будут фиксить.
Одноручный топор с физой насколько я понимаю в том числе будет увеличивать урон со спеллов, что для Ethereal Knives и Bear Trap очень даже сильно.
Ванд теперь маст хэв для кастеров.
Дагер с блоком как оффхенд вместо щита.
Посох с двуручным мечом офк сильные.
Ну и мейса наконец-то нормальная, сейчас вообще не из чего выбирать: либо бесполезный стан, либо не менее бесполезный элементальный урон.
Но при этом есть абсолютно бесполезные вещи типа лука с мувспидом или меча с кровотечением.
Двуручный топор с 7+ базовым шансом крита и 1.3апс - это вообще законно? Имхо будут фиксить.
Одноручный топор с физой насколько я понимаю в том числе будет увеличивать урон со спеллов, что для Ethereal Knives и Bear Trap очень даже сильно.
Ванд теперь маст хэв для кастеров.
Дагер с блоком как оффхенд вместо щита.
Посох с двуручным мечом офк сильные.
Ну и мейса наконец-то нормальная, сейчас вообще не из чего выбирать: либо бесполезный стан, либо не менее бесполезный элементальный урон.
Но при этом есть абсолютно бесполезные вещи типа лука с мувспидом или меча с кровотечением.

Freeeeez писал(а):Одноручный топор с физой насколько я понимаю в том числе будет увеличивать урон со спеллов, что для Ethereal Knives и Bear Trap очень даже сильно.
Не лучше просто ванд на урон спеллов взять?
И элементальный урон на мэйсах очень даже неплох, зря ты так. По моему вообще метой будет всем кастерам с мэйсами бегать чтобы легко бафф новый получать.
Променять вшитые в приличную палку +20% increased spell dmg на +4% cast speed? Щас
Вот Blade Staff смотрится мастхэв, огромный вшитый крит и возможные 6L, +2 к стихии и +1 ко всем скилам. Дохренилион хаосов такое будет стоить.
Hook Sword был бы более-менее ничо, если бы добавлял эти жалкие +3% непосредственно ко всем финальным цифрам дефенса - к % срезаемого физ.урона и шансу на уклон, иначе фуфел.
Остальные "4%-ники", кроме дагера, смотрятся довольно жалко.

Вот Blade Staff смотрится мастхэв, огромный вшитый крит и возможные 6L, +2 к стихии и +1 ко всем скилам. Дохренилион хаосов такое будет стоить.
Hook Sword был бы более-менее ничо, если бы добавлял эти жалкие +3% непосредственно ко всем финальным цифрам дефенса - к % срезаемого физ.урона и шансу на уклон, иначе фуфел.
Остальные "4%-ники", кроме дагера, смотрятся довольно жалко.
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2