Path of Exile - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 2

Сообщение BrOpossum » 07 дек 2015, 12:04

Появилось предварительное дерево пассивок для предстоящего обновления Talisman. Некоторые области обезображены переработаны до неузнаваемости (особенно у шэдоу и рейнджера), рекомендую ознакомиться перед стартом. Заодно - манифест разрабов о балансе в 2.1.0. Напоминаю, обновление выходит 11 декабря (на евро).
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

Сообщение ShN1der » 07 дек 2015, 13:21

можно от кого-нить атцовскую аналитику по предстоящим изменениям? что вверх, что вниз, что в совсем другую плоскость?
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Garfunkel » 07 дек 2015, 14:19

ShN1der писал(а):можно от кого-нить атцовскую аналитику по предстоящим изменениям? что вверх, что вниз, что в совсем другую плоскость?

Я не "атец" , но моя аналитика проста - делайте surgeon's flasks до 11 декабря :)
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение ShN1der » 07 дек 2015, 17:00

Garfunkel, и каким образом их потом на новую лигу перетащить? :lol: дибла уже приучила играть только в сезонах и каждый раз возвращаться в игру с нуля )
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Valhalla » 08 дек 2015, 19:48

Валхалла Гейминг, приглашает всех желающих играть вместе и все все все
онли лиги, онли хк, софт лесом (отписаться в пм) :monk2:
Valhalla

• 0

Сообщение Freeeeez » 09 дек 2015, 00:55

ShN1der писал(а):можно от кого-нить атцовскую аналитику по предстоящим изменениям? что вверх, что вниз, что в совсем другую плоскость?

GGG теперь начинают балансить скиллы понемножку и смотреть, как это отражается на мете. Все текущие мета-скиллы (то есть лейтовые циклон, инсинерейт, срс, па, рив и много мидгеймовых) останутся такими же сильными, вниз уж точно ничего не пойдёт. Но при этом скорей всего к ним добавятся новые.
Причин для этого несколько:
- новые суппорт гемы
- новые джевелы для скиллов
- новые скиллы
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Krelian » 09 дек 2015, 11:23

:D Инсинерейт to the ground )) помимо нерфа самого дамага(-50% за стейдж), еще и спелл эхо теперь с ним не работает. Хз, по-моему скилл теперь юслесс
ПА тут хз, так же как сейчас раскладывать не будет, 42% нерф эт сильно. С одной стороны есть сильные саппорт хаос гемы, но с другой надо будет какие то гемы выкидывать из 6л, чтобы вставить новые. Дерево откатить 42% до прежнего дамага не поможет. Но возможно будет вполне играбельным, но уже не ОП как сейчас.
СРС из-за баффа мили сплеша вполне возможно останется на том же уровне
Циклон думаю еще комфортнее станет из-за баффа лайф лича с дерева

В новой лиге думаю начать либо арком, его так не слабо баффнули, либо че-нить типа виндриппера. С учетом добавления эле лича и эле мана лича, билд должен чувствовать себя норм, заодно можно будет и новые боу скиллы потестить.
Думал с новыми саппортами на хаос Волтаксик тоже должен так апнуться, но новые саппорт гемы не особо тут что то апнут, подходит только Void Manipulation, но там сначала будет откат по эле дамагу, а потом бафф по хаосу, думаю юслесс саппорт для этого билда

Еще забыл добавить - флейм тотем наконец то понерфили на лоу левел, давно пора, я считаю ))
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение ShN1der » 09 дек 2015, 12:07

Krelian, тоже поглядываю либо на арк, либо может быть СТ в элем урон и скорость...
ShN1der

Сообщение Garfunkel » 09 дек 2015, 12:59

Захотелось ворваться сционкой (никогда не играл) и с новым хаос скиллом Contagion. Набросал дерево (7 очков запасных вряд ли так далеко раскачаюсь).
Есть ли какие замечания?

А что там "Арк не слабо баффнули"? Добавили более раннее получение чейнов. Да и даже 7 чейнов не спасут Арк от проблемы плохого урона в соло цель. Или я что-то пропустил?
Garfunkel

Сообщение Krelian » 09 дек 2015, 13:14

Garfunkel, на варбандах начинал арком, быстро апнул 92й, как бы особых проблем не имел с боссами(75-80лвл мапы). 5-6 критов и босса нет. Ты, я так понимаю, из тех кто выносит убера в начале 2й недели? Проблемы с дамагом у арка будут на убере и боссах 82х карт, больше я проблем не вижу.
В отличие от варбандов тут у нас будет +2 лишних чейна и 20% бафф дамага
Krelian

Сообщение Garfunkel » 09 дек 2015, 13:51

Krelian, я вобще торможу последнюю неделю. холода, наверное, сказываются. Не прочел патчноутов про 20% баффа дамага :)
Garfunkel

Сообщение BrOpossum » 09 дек 2015, 14:34

Garfunkel писал(а):Захотелось ворваться сционкой (никогда не играл) и с новым хаос скиллом Contagion. Набросал дерево (7 очков запасных вряд ли так далеко раскачаюсь).
Есть ли какие замечания?

Там этот тупичок справа от старта сционки вообще не впился, прибавка мизер, один сокет, когда за те же четыре очка берётся два сокета по ходу пьесы: тыц
Вообще с Contagion сперва надо посмотреть, что там за дамаг и как скалируется, рано пока сразу в билды нырять. И в сингл-таргет с что-то сомнительно, Essence Drain? Опять же, будут ли влиять набраные +% AoE area на радиус поражения от убитых заражением? Потому что по идее это вторичный эффект, очень может статься, что на убитых не пойдёт, тогда увеличение АоЕ трата очков - проще перекастовать. Кстати, с маной тут с виду тоже проблемы.
Freeeeez писал(а):Все текущие мета-скиллы (...инсинерейт ...па) останутся такими же сильными, вниз уж точно ничего не пойдёт

Улыбнуло. Шарик... ну ты в курсе.
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum

Сообщение Garfunkel » 09 дек 2015, 15:20

BrOpossum, согласен. 2 джавел сокета по цене одного выгодно ) По поводу маны - не предвижу проблем ибо скилл не требует каст спида, больше похоже на геймплей с тотемами - кастанул раз, побежал дальше. По крайней, мере вижу так.
Кстати, по прочтении сегодня патчноутов, глаза разбегаются. хочется еще опробовать Лайтнинг Страйк и Фрост блейды ново переделанные.
Garfunkel

Сообщение BrOpossum » 09 дек 2015, 16:27

Garfunkel, ты рассуждаешь так, будто на пути не попадаются мелкие паки, одиночные Rogue Exile и боссов с chaos resist'ом тоже не завезли (что будет Дарессо вытворять...). Всегда лучше исходить из того, что перекастовывать придётся, да и не один раз.
Само Contagion не выглядит убедительно для сингл-таргета, нужен нюк, а он будет таки жрать ману. Да и в принципе, показался пак - кинул в них Contagion, вот оно накрыло всех, вот все передохли, никого не заразили, вся идея в дукер. Если бы заражённые начинали убегать и дохнуть где-то среди новых паков (или хотя бы в попытке добежать) - было бы весело, а так...
И надо цифры смотреть. Если там по дамагу будет что-то наподобие кастрированной PA Corrosive Arrow - то это ерунда в стиле "да, это работает, а теперь обратно к циклонеру".
А всё-таки выход из сционки дорого даётся, старт Шэдоу под хаос - увы - лучше заточен. И его на крайняк можно перепилить в физкастера с меньшими потерями.
BrOpossum

Сообщение Garfunkel » 09 дек 2015, 16:54

BrOpossum писал(а):А всё-таки выход из сционки дорого даётся, старт Шэдоу под хаос - увы - лучше заточен. И его на крайняк можно перепилить в физкастера с меньшими потерями.

Не поможешь набросать дерево для шэдоу?
Garfunkel

Сообщение BrOpossum » 09 дек 2015, 17:13

Garfunkel, так у тебя ж практически готовое, только все ноды у сционки до Shaper'а поменять на гибридные phys/chaos у шэдоу, выходя к Coordination - это +66% increased chaos/phys dmg против 1% регена и немного аое. Вполне качабельно будет с EK, новый Bladefall можно будет протестировать заодно, вдруг он крут. Сокет компенсируется за счёт такого же над вичкой. Вроде так.
BrOpossum

Сообщение Tortstyle » 09 дек 2015, 20:10

Всем доброго времени суток , можете поподробнее описать бюджетные билды для будущей лиги ? А то я с середины варбанд/темпест не играл , и теперь абсолютно не представляю что же в игре происходит . Заранее спасибо
Tortstyle
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Freeeeez » 10 дек 2015, 13:10

А чё вы на меня накинулись сразу. Я свои предикшены писал ещё до выхода патчноутов, про инсенерейт на то время вообще ни слова не было (сказали что нерфанут несильно), а про ПА просто не подумал, потому что новые more суппорты.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Lelushe » 14 дек 2015, 13:36

Ну что, у кого сколько челенджей уже выполнено? И кстати, что-то не вижу отдельной темы про талисманы, неужели практически никто не играет?
Lelushe
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 14 дек 2015, 16:48

Lelushe, все настолько заняты прокачкой, что про форум забыли :D Пока что добежал до 3го акта мерса, по ходу выполнил 4 челленджа, 2 за 2 сложности, 1 за талисман с уник моба и 1 за 2 призрака в рарном мобе. Пока что особо не запаривался с челленджами, судя по списку там за месяц все 32 можно взять
Krelian

Сообщение Lelushe » 14 дек 2015, 19:11

Krelian, лично для меня некоторые из них выглядят реально трудными, наверное месяца 2 уйдет. Единственное что плохо - награда за эти челленджи какая-то посредственная.
Lelushe
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 15 дек 2015, 11:32

Lelushe, сложным челленджем для меня будет twinned T15 карта. Зану до 8го тоже нужно будет со скрипом допинывать в ротациях. Ну и идентификации кучи шмота как то тоже не впечатляют :)
По-моему в этих как раз лигах награда еще ничего так, в прошлых вообще один тотем давали тем, кто в первые 50 не попал.
Krelian

Сообщение ShN1der » 19 дек 2015, 06:51

хочу попробовать ST в элем дамаг с когтями, акробатикой, но без критов. накидал дерево под ренжерку тык. что скажете по этому поводу? насколько оно будет жизнеспособно, по дамагу и мана сустейну? знаю, что элем СТ сейчас далеко от топов, но затею из головы никак выкинуть не могу пока не попробую :rak:
ShN1der

• 1

Сообщение Freeeeez » 20 дек 2015, 16:29

Странно всё выглядит это.
- об эле рефлект убиваться будешь, я бы лайф лич брал у дуелиста и ваал пакт
- маны зачем-то набрал, хотя там на когтях мана он хит достаточно. Ну на крайний случай можно маналич взять
- зачем брать колд урон? Очень слабо бустанет на самом деле
- урона мало будет, я бы криты всё-таки не хоронил.
- можно ещё вместо захода к шэдоу пойти к темплару
- Graceful Assault зря пропустил
Freeeeez

Сообщение ShN1der » 20 дек 2015, 21:43

Freeeeez, поколдую еще
ShN1der

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2