Path of Exile - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение Freeeeez » 06 янв 2016, 02:26

Мне одному карты не падают? Я даже на 10 тире толком задержаться не могу...
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение ShN1der » 06 янв 2016, 13:23

Freeeeez, мне в талисманах вообще никакого дропа не подвезли. я забил.
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение waitwuut » 06 янв 2016, 18:10

Качаю первого перса в этой лиге (слоупок-стайл), сегодня дропнул Exalted orb в 3 акте Cruel :lol:
Я даже не уверен, что с моим темпом до конца лиги успею эндгейм пощупать :)
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Freeeeez » 06 янв 2016, 18:16

А я уже неделю как в экономический симулятор играю, потому что карты эти лоулевельные бегать неинтересно.
Куренси маркет - это вообще топыч. Создал заказы и сидишь своими делами занимаешься, а к тебе люди сами приходят. Я так по несколько экзальтов за сутки вывожу.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Garfunkel » 06 янв 2016, 18:31

Freeeeez писал(а):А я уже неделю как в экономический симулятор играю, потому что карты эти лоулевельные бегать неинтересно.
Куренси маркет - это вообще топыч. Создал заказы и сидишь своими делами занимаешься, а к тебе люди сами приходят. Я так по несколько экзальтов за сутки вывожу.

Что за "заказы"?
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Freeeeez » 06 янв 2016, 19:23

Garfunkel, http://currency.poe.trade/shop?league=Talisman
То есть допустим я хочу купить фьюзингов за хаосы. Тут у меня 2 варианта: купить у тех, кто продаёт, либо создать заказ с покупкой. В первом варианте может повезти ухватить выгодное предложение 2:1с, но это редкость, а на самом деле они торгуются 20:13с. Во втором варианте можно вполне реально купить 17:10с.

Приведём оба соотношения к общему знаменателю:
1. 200:130с
2. 221:130с

Разница налицо, а значит можно зарабатывать. И так со всеми валютами.
Freeeeez

Сообщение Gsoom » 06 янв 2016, 19:55

Freeeeez писал(а):Garfunkel, http://currency.poe.trade/shop?league=Talisman
То есть допустим я хочу купить фьюзингов за хаосы. Тут у меня 2 варианта: купить у тех, кто продаёт, либо создать заказ с покупкой. В первом варианте может повезти ухватить выгодное предложение 2:1с, но это редкость, а на самом деле они торгуются 20:13с. Во втором варианте можно вполне реально купить 17:10с.

Приведём оба соотношения к общему знаменателю:
1. 200:130с
2. 221:130с

Разница налицо, а значит можно зарабатывать. И так со всеми валютами.

А потом все это уезжает на стандарт. Очень весело.
Не, я понимаю, что для определенных билдов нужны достаточно серьезные средства. Но я лично не могу осознать смысла микроторговли, вместо непосредственной игры. Причем я не говорю о том, что нужно надеяться исключительно на удачу в дропе. В двух предудыщих месячных лигах, например, используя особенности самих лиг можно было достаточно успешно фармить валюту и прочие ништяки.
Возможно, удачная торговля приносит больше, но превращать процесс геймплея из-за которого ты играешь в эту игру в симулятор унылого барыги кажется мне сомнительной перспективой.
Уверен, что и в этой лиге есть возможность поднять орбов не особо рассчитывая на дроп.

P.S. Единственное, из-за чего можно оправдать скупку определенной валюты в огромном количестве - это сбор необходимого количества орбов для крафта. Для тех же 1500 фьюзов на 6L можно ждать выгодных предложений.
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение ShN1der » 06 янв 2016, 20:32

Gsoom, все от взгляда зависит. кто-то говорит что масс эффект это рпг, а кто-то что шутан. так же и пое - для кого-то арпг, а для других симулятор Абрамовича.
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Freeeeez » 06 янв 2016, 21:44

Gsoom, так в этом и смысл, что теперь торговля не отнимает много времени. В чате сидеть и спамить не надо.

Зачем деньги нужны? Ну хотя бы чтобы челенжи сделать. Некоторые челенджи тупо валюто-ориентированные: вендорные рецепты, убийство боссов, зачистка твиннед карт, идентификация уников.
Freeeeez

Сообщение Krelian » 11 янв 2016, 14:48

Freeeeez, хз, у меня с картами норм, уже 4й эвент подряд особо не жалуюсь, чет ты не так делаешь :)
Правда мне еще ни одной Т14 мапы не упало, но Т12-Т13 валяться, Т11 штук 10-12 лежит, Т10х около 30ти наверно.

Убийство боссов и твиннед карты я планирую сам сделать, вроде норм разношу. У тебя билд совсем грустный чтоли, раз решил их покупать?
Krelian

Сообщение Fox13 » 13 янв 2016, 16:11

А может есть у кого формула калькуляции дамаги от яда? Интересует учет таких факторов:
ноды с дерева часо дамаг, инкриз дюрейшен, поизон дмг
учет курзов чейнс\валнерабилити
учет сапорт джевелов разного рода

По большей степени наверное интересует учет длительности и камней, остальное вроде вопросов не вызывает.
Fox13

Сообщение Freeeeez » 13 янв 2016, 23:36

Krelian, а что там можно не так делать? Все карты чизелю и алхимлю, если мало квантити или пак сайза, то хаосю ещё. Билд наоборот сильный получился, поэтому хочу карты повыше тиром пробовать.

Короче продолжение истории. Все т10 я избегал (их штук 10 всего было), т11 вообще 1 только упала. Т9 бегать не солидно уже, поэтому решил прикупить. Купил 4 штуки т10, нароллил хорошие квантити и пак сайз, все 4 бегал с амбушем в надежде на то, что встречу картографер, потому что он мне попадался всего 1 раз ещё в самом начале лиги на т1 карте. В итоге с 4 карт и слитого экзальта даже ни 1 т9 не упало!!! Ну я сгорел и на игру на пару дней забил.

Потом вернулся, смирился и решил бегать всё что есть. Таким образом закончились все т9 и т8. Т7 уже бегать не захотелось, прикупил уже хорошо сроленную т10 карту, и с неё наконец-то упало 1 т11 и 2 т10. Пока на этом всё, дальше посмотрим как дела развиваться будут.
Freeeeez

Сообщение narical » 14 янв 2016, 11:00

Freeeeez, я удивляюсь чего ты паришься. Tier 10+ считай роскошью, игра так и задумана, чтобы игрок испытывал проблемы с поддержанием пула. Речь, ессно, о "среднем" игроке, коим тот же Krelian не является. А средний игрок с опаской бегает по 10 картам (если удастся выбраться) и не может убить Атцири. Я её, кстати, ни разу не убивал :) Раньше не мог, а после тех попыток - больше и не пытался.

К слову сказать, тут недавно опрос был на тему "В какую ARPG вы играете?", умирающая PoE умирает.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 14 янв 2016, 12:21

Freeeeez, фига се, с 10 карт 10Тира только 1 +1? очень странно, ну у меня бывает когда с 2-3 карт падают -2-3 тиры, но потом как то прошибает, недавно вот с босса на Арсенале(Т12) дропнулись аж 2 консерватории(Т14). Вообще сейчас 6 карт Т14 тира лежит, сегодня допинаю 94й и пойду твиннед ваала пинать в консерватории.
У тебя что за билд? Если че добавляйся(Kreliania), вдвоем пул легче поддерживается, на тот же амбуш на Т15 картах можно скидываться и роллить мэйджик мобов на каждом сундуке, вполне норм и по экспе и по картам выходит. Одному дороговато ))

narical, хз, мне кажется я как раз отношусь к "средним" игрокам в сравнении с народом который за 2 недели апает 100ку, но эт надо ток в ПоЕ сидеть, а тут на работу ходить приходится, спортом заниматься и т.п.
Krelian

Сообщение narical » 15 янв 2016, 00:55

Krelian, все себя считают "средними" - а настоящую правду знают только GGG.
Косвенно можешь судить по количеству людей, который закрывают челленжи. Можешь сравнить финальные цифры статистики, которую выкладывают в конце лиги - сколько там людей челленжи закрыли и т.д. - по сравнению с количеством игроков в пое, по грубым прикидкам. Получается, что в "топах" несколько процентов, остальные ни челленжей не делают, ни атцири не убивают - вот это и есть средние игроки. А ты, судя только по постам выше, выносишь спокойно т15-карты, что тебя из общей массы выделяет.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Gsoom » 15 янв 2016, 10:24

Freeeeez писал(а):Короче продолжение истории. Все т10 я избегал (их штук 10 всего было), т11 вообще 1 только упала. Т9 бегать не солидно уже, поэтому решил прикупить. Купил 4 штуки т10, нароллил хорошие квантити и пак сайз, все 4 бегал с амбушем в надежде на то, что встречу картографер, потому что он мне попадался всего 1 раз ещё в самом начале лиги на т1 карте. В итоге с 4 карт и слитого экзальта даже ни 1 т9 не упало!!! Ну я сгорел и на игру на пару дней забил.

Мрак какой-то. В данном случае это скорее черная полоса, нежели постоянное явление.
По моим ощущениям сложно выбивать только карты 13+ тира. До 12го же включительно они выбиваются без особых проблем.
Проблема в том, что зачастую это Village ruin, боссов на которой часто скипают :D

Krelian писал(а):narical, хз, мне кажется я как раз отношусь к "средним" игрокам в сравнении с народом который за 2 недели апает 100ку, но эт надо ток в ПоЕ сидеть, а тут на работу ходить приходится, спортом заниматься и т.п.

Давай прибедняйся тут, ага :peka:
Gsoom

Сообщение Krelian » 15 янв 2016, 14:33

Gsoom, ну а че, лига уже хз сколько идет, а я только 94й накрабил :) Скушно без вас ))

Freeeeez, скинь гайд на твой билд, или перса распривать, гляну сам в чем ты там бегаешь ) Мб на следующую лигу такого себе качну. Ты тапки случаем не skyforth юзаешь? Мне кажестся в твой лоулайф они бы хорошо зашли )
Krelian

Сообщение Gsoom » 15 янв 2016, 14:55

Krelian писал(а):Gsoom, ну а че, лига уже хз сколько идет, а я только 94й накрабил :) Скушно без вас ))

В следующую лигу обязательно. Может и в эту успею еще, после того как новый сезон диаблы надоест)
Gsoom

Сообщение Freeeeez » 15 янв 2016, 18:58

Krelian, https://www.pathofexile.com/account/vie ... characters

Там всё плохо на самом деле, потому что сам с 0 всё планирую и продумываю, некоторые идеи в итоге не срабатывают. Сейчас ищу амулет рарный вместо чаулы, и вместе с ним поменяется щит на rathpith. По факту там половину шмота менять надо.

Скайфорсы нужны, но где ж я столько денег возьму.
Freeeeez

Сообщение Scorn » 05 фев 2016, 19:03

С картами очень бесит ситуация. Для меня этот самый отвратный момент в ПОЕ, когда перс вполне готов тир 14+ чистить, но тебя рандом нагибает и ты бегаешь по какой то лаже теряя время не понятно на что. Причём никакой альтернативы игра не даёт.

Если у людей с рук постоянно мапы покупать, никаких хаосов не напасёшься. За всю лигу красненьких штук 7 почистил, потом опять слив и откат до тир 8. Когда пять десятых мап подряд падает то ни одной карты то тир2, хочется просто игру нахрен удалить :С
Scorn
Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

Сообщение Scorn » 09 фев 2016, 12:40

Лучшая новость по ПОЕ ever!
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1583876/page/1
Scorn
Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

Сообщение Gsoom » 09 фев 2016, 14:34

Scorn писал(а):Лучшая новость по ПОЕ ever!
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1583876/page/1

Теперь есть смысл качать Зану. Единственное, что плохо - ротация на кач на 6х будет выполнятся долго, а на высоких уровнях еще и проблематично.
Gsoom

Сообщение Krelian » 09 фев 2016, 19:53

Scorn писал(а):С картами очень бесит ситуация. Для меня этот самый отвратный момент в ПОЕ, когда перс вполне готов тир 14+ чистить, но тебя рандом нагибает и ты бегаешь по какой то лаже теряя время не понятно на что. Причём никакой альтернативы игра не даёт.

Если у людей с рук постоянно мапы покупать, никаких хаосов не напасёшься. За всю лигу красненьких штук 7 почистил, потом опять слив и откат до тир 8. Когда пять десятых мап подряд падает то ни одной карты то тир2, хочется просто игру нахрен удалить :С

Боссов чтоли скипаешь неудобных(крематорий, экскавейшен)? Или карты не слишком сложные бегаешь? Чет у меня с картами вообще проблем нет, с боссов бодро летит когда квантити около 120 на карте. С мобов тоже норм можно собрать если бегать с пакзайзом 30-40 и мейджик мобами к примеру.
Krelian

Сообщение SlavaN » 13 фев 2016, 15:06

Господа активные игроки - вы все как я соло играете или в компании? Недавно встретил парочку русскоговорящих, так все соло. Это практика такая или менталитет? :)
SlavaN

• 1

Сообщение Freeeeez » 13 фев 2016, 17:50

Так не с кем просто

Изображение
Freeeeez

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2