Path of Exile 2 - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Сообщение Molten » 11 дек 2024, 12:45

Kreed писал(а):в пое 1 не играл, так что опыт мой нулевой

Он бы особо тебе и не пригодился. Разве, что на уровне визуала определять скилы, айтемы и прочее, чисто чтобы быстрее влиться. То же дерево, насквозь перелопачено и если ты его даже наизусть знал в ПОЕ1, то в ПОЕ 2, толку от этого 0.
Тоже играю своим билдом. Мобы быстрые, я медленный, вот и решил все к херам морозить. Дамага пока не прокнет колд снэп не особо, но если прокает, то даже желтяк норм так разлетается. Конец 3 акта и пока идет норм.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение KindlY » 11 дек 2024, 13:22

Trasher писал(а):Парни, как наемнику дух получить? Голову сломал. Спирит гем есть неогранённый, духа нет.
Разобрался. Я в а1 не сделал квест на дух :facepalm:

А я вчера делая этот квест убил босса: камушек выпал, лут выпал, всё выпало и я упал )) прибегаю обратно - лежит только камень квестовый, шмота нет ((
KindlY
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение JaDm » 11 дек 2024, 13:33

Molten писал(а):Он бы особо тебе и не пригодился.

Так кажется, базовые механики остались. Я вот вчера описание крита перечитал, глобальные множители и т.д., понял что нафиг не надо собирать до позднего эндгейма. Раньше по гайдам играл и не задумывался особо, все расписано что надо на каждом этапе игры.

Тоже сам собрал билд из того что работало, гянул гайд выше выкладываели, почти все совпало. Не такая большая вариативность, пройду компанию подкорректирую слегка по гайду, там логичнее некоторые вещи.

Сколько я валюты на крафт слил зачем-то, ничего толкового не сделал в итоге. Зато сейчас аук завален отличными шмотками за копейки, за одну сферу возвышения можно перса собрать если раздербанить на 10 сфер царей. Вчера за одну сферу царей такую пуху выхватил, что сам до пенсии крафтил бы. ДПС в 2 раза вырос сразу, да еще лайфлич, красота. Парочка рарок за два экзальта ушли, моя пуха старая которую у торговца купил, и бронька приличная на мага выпала.

Валюту менять можно у торговца будет по окончанию компании насколько я понял? Т.е. когда 3 акт закончишь?
Последний раз редактировалось JaDm 11 дек 2024, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Sternbild » 11 дек 2024, 13:37

Ziren писал(а):Torpp, Из вара получится хороший тотемщик - он тоже почти суммонер :) Но будет плохой скелетовод. У вички, к примеру, сразу на старте есть дух, у вара нету, т.е. стартовые условия у него хуже и плюс - ему надо переться по дереву навыков в сторону вички. В общем можно, но лучше посмотреть в сторону тотемов :D

Еще стоит учесть, что у ведьмы в дереве больше нод на + дмг миньонам, чем у других классов)
Sternbild

Сообщение BadCh1ld » 11 дек 2024, 15:15

JaDm писал(а):Сколько я валюты на крафт

Под крафтом в этой игре подразумевается применние различных камней/сфер к дропнотопу предмету?

JaDm писал(а):Вчера за одну сферу царей такую пуху выхватил

А можно плз чуть подробнее о процессе торговле.
Зашел на сайт в раздел трейда, нашел нужный мне предмет - нажал - написать продавцу (если он онлайн). а дальше через что осуществляется "передача"? через игровой интерфейс?

Прошу прощения за глупые вопросы.
BadCh1ld
Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение JaDm » 11 дек 2024, 15:30

BadCh1ld писал(а):Под крафтом в этой игре подразумевается применние различных камней/сфер к дропнотопу предмету?

Да, но не только. Там масла еще и хренова туча всего. Что-то непосредственно на предмет кидать можно, что-то через станок который тоже после сюжетки должен появиться по идее.

Полный цикл выглядит как добыча высокоуровневой белой болванки - которая может стоить очень много, и затем путем множества нетривиальных действий с использованием кучи механик разных лиг формируются по очереди все нужные аффикы которые делятся на префиксы и суффиксы. Либо болванка запарывается/получается криво и ничинается заново. В ПОЕ2 по идее должно быть проще на первых порах, так как много чего нет еще.

BadCh1ld писал(а):Зашел на сайт в раздел трейда, нашел нужный мне предмет - нажал - написать продавцу (если он онлайн). а дальше через что осуществляется "передача"? через игровой интерфейс?

Да, продавец в игре видит сообщение в чате. Если есть время он приглашает тебя в группу и осуществляется обмен через специальное меню. Иконка персонажа - торговля если самому открыть.
Что бы продавать нужна донатная вкладка в сундуке, туда кидаешь и цену устанавливаешь, на сайте с аукционом само появляется.
Но еще есть возможность менять валюту без встречи, через специальное меню у торговца, которое появляется после сюжетки как я понял.
JaDm

Сообщение BadCh1ld » 11 дек 2024, 16:26

JaDm, Спасибо за столь развернутый ответ. :thumbup:
Вкладок я набрал по штуке каждой.
Последний раз редактировалось BadCh1ld 11 дек 2024, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
BadCh1ld
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Torpp » 11 дек 2024, 16:35

Sternbild, хорошо, а как насчет возвышений у обоих классов? Титан вроде как имба с миньонами, насколько я слышал
Софт он как каша без соли, нажраться можно, но ни хрена не вкусно.
Torpp
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Molten » 11 дек 2024, 19:38

JaDm,
Много чего осталось, но это все на уровне базовых механик любых АРПГ. Вцелом это совершенно другая игра.
Открыл наконец комету. Как же она херачит, я доволен своим билдом :peka:
Molten
Восьмое чудо Санктуария

• 4

Сообщение Kreed » 11 дек 2024, 20:06

JaDm,
Зато сейчас аук завален отличными шмотками за копейки, за одну сферу возвышения можно перса собрать если раздербанить на 10 сфер царей.

По мне так лучше изначально самому играть без трейда, иначе купишь оп шмота и испортишь себе все впечатление. Трейдом стоит начинать пользоваться либо в эндгейме, либо когда упрешься куда-то и не сможешь пройти дальше, имхо.
В той же д4 трейд полностью ломает весь кайф от выбивания шмота.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Ziren » 11 дек 2024, 20:17

Пробежал более 50 карт, наемник теперь ван лав :lol: У некоторых боссов только механника ваншотная встречается, а на простых мобах просто всё. Выбил пару шмоток дорогих, молоток продал за 50 вых, что очень неплохо, закрафтил себе арбалет на 500+ дпса. Хочется введения бандита с трапами и гладиатора с мечами... Ждем дальнейших обновлений, в общем, а пока есть чем заняться, путь к Т16 долог... :?
Нехватает нодов на НР в древе. Не понравилось добавление целей на картах, типа убить всех рарок - это ппц, шаг назад. Хочется механники по картам из пое1. Всего 1 жизнь - тоже ппц... Стеклопушку не собрать теперь, смысла тупо нет.Но я думаю это все подкорректируют до релиза, включая кишки в актах - в пое1 их все поудаляли в своё время
Ziren
Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение DimonamoN » 11 дек 2024, 20:36

Kreed, ну, а многим зашло, вон, айиксбитишники писаются кипятком :D
Конечно, на релизе многое может еще поменяться, но мне кажется, что все будет еще гуще. И сложнее (или нуднее :peka: ). Короче, близзам рано еще булки расслаблять и выпускать годные сезоны раз через два/три.

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Ziren » 11 дек 2024, 20:46

DimonamoN, Сделают проще 100%. Уже работа идет в этом направлении, увеличивают лут с боссов и рарок, уклонение делают удобнее и тд. Я в 1 часть с 2011 года играю и там было сначала так же всё. Механики были тоже подобные. Тут просто еще не все внесено из запланированного, а это много механик на крафт, где можно топовые шмотки делать. Скорее всего сейчас идет привлечение новичков, чтобы подсели. Дальше будет проще и круче :cute:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 11 дек 2024, 20:58

Ziren, эх, понятно :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение JaDm » 11 дек 2024, 21:07

Kreed писал(а):По мне так лучше изначально самому играть без трейда, иначе купишь оп шмота и испортишь себе все впечатление. Трейдом стоит начинать пользоваться либо в эндгейме, либо когда упрешься куда-то и не сможешь пройти дальше, имхо.
В той же д4 трейд полностью ломает весь кайф от выбивания шмота.

Да это проходной шмот, поднял 5-10 уровней, все в топку и новый надо желательно. С тем же успехом можно у торговцев не покупать. Я уже 3 акт заканчиваю, так что дропа и слитых сфер достаточно вполне поиграться. На ауке купил толькл пуху одну под конец 3 акта.

Жду появления обмена валюты с верстаком и сразу весь комплект менять буду с учетом резов и т.д. Как раз лвл в районе 50 будет. Сейчас 48 лвл, а многие шмотки еще 20. Так что считай у меня уже эндгейм ;)

Карты Т16 фармить пора уже :dumb: С аука я люблю одеваться, стрельнуть подешевле и получше шмотку одно удовольствие. Д3 ванила почти. Если посмотреть первую часть пое, без аука делать нечего мне лично, не думаю что играл бы. А так несколько сот часов набегал. Собрать конфетку из ̶г̶о̶в̶н̶а̶ ограниченных ресурсов, почесать репу где добраться, где сэкономить это самое приятное. Я от пое2 кипятком не писаю что бы растягивать удовольствие, перешёл на Т16, собрал имба билд по гайду с более менее приличным проком аффиксов, завалил эндгейм боссов и нафиг. Игра как игра, та же первая часть с чуть лучшим графоном. Не факт что эндгейм зайдёт если экспу за смерть резать будут. В любом случае я столько времени не могу тратить на игру сколько тут надо, может раз в год ворваться в сезон.

ЗЫ: зато я барыжничеством не увлекаюсь, а предпочитаю фармить) Во второй части дроп под аук сделан, очень скромный, рарки редко падают и у торговцев нет считай. В первой части значительно больше, там про аук во время сюжетки вспоминать не приходится. Зато во второй части валюты много валится.
Последний раз редактировалось JaDm 12 дек 2024, 07:17, всего редактировалось 2 раз(а).
JaDm

• 3

Сообщение Kva3imoda » 12 дек 2024, 03:11

Kreed писал(а):По мне так лучше изначально самому играть без трейда, иначе купишь оп шмота и испортишь себе все впечатление.

Тут надо изменить подход в сознании. Вот приходишь ты в лагерь к торговцу посмотреть, чем прибарахлиться, а у него ассортимент бедный, коллекция прошлого левелапа, цены завышены.

- Товарищ продавец, а можно мне шмотки получше и подешевле?
- А ты походи по рынку может дешевле найдешь!

И ты такой берёшь и идёшь. :D
Kva3imoda

• 2

Сообщение Sternbild » 12 дек 2024, 05:10

Kreed писал(а):По мне так лучше изначально самому играть без трейда

только ссф, только хардкор :)
Sternbild

• 1

Сообщение JaDm » 12 дек 2024, 09:43

Вышел контент патч, много изменений в дропе:

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3612859
JaDm

• 1

Сообщение KOHCEPBA » 12 дек 2024, 09:52

Чет залип на боссе второго акта. Не хочу через гранаты собираться. Но моё кривое недостаточно чтоб его пройти :D
KOHCEPBA

• 2

Сообщение Kreed » 12 дек 2024, 12:32

Kva3imoda, я уже это в д4 проходил. Сначала ты просто покупаешь некоторые шмотки и продаешь свои, потом ты покупаешь шмотки с 2-3-4 звездами и так до тех пор пока не соберешь бис гир. В итоге ты играешь не в игру, а в симулятор торговли. Я вчера посмотрел пару стримов у задротов, так они уже часами сидят в трейде, а не в игру играют, поэтому торговлю буду оттягивать как можно дольше, т.к она убьет для меня весь интерес скорей всего).
Kreed

Сообщение JaDm » 12 дек 2024, 13:31

Kreed,
Не занимайся перепродажей шмоток и все в порядке будет ;) . Накопил валюты, продал выпавшее не нужное, купил нужное. Поносил - продал. Тут еще вариант есть попробовал скрафтить, продал)).

А если купи-продай играть то надоест конечно, не говоря про кидалово и дюпы всякие (если про Д4 :peka: ). Не вижу смысла собирать бис, надо собрать максимум за то время пока качаешься до нужного уровня и закрытия эндгейм контента. А перепродажи, тот же донат по сути, купил гир и сиди смотри на него. Нет плавного прогресса с увеличением дропа и заработка валюты с увеличением силы перса.

PS: пока обновлял шмотки, заходил к игрокам которые закончили сюжетку в убежище и полноценного верстака там не нашел. Т.е. даже резы на рарке не подкрутить (что-то типа Кадалы), только рандом. Странно, но это в корне меняет все относительно ПОЕ1. Не ясно кто и зачем будет тратить валюту, если не брать в расчет ssf.
JaDm

Сообщение Kreed » 12 дек 2024, 15:26

JaDm, Пока даже как-то надобности нет пользоваться трейдом. Закрыл 2 акт очень легко, финальный босс вообще элементарный по сравнению с боссом первого акта и многими другими. Посмотрю что будет в 3 акте).
Kreed

Сообщение Ziren » 12 дек 2024, 21:51

JaDm писал(а):Вышел контент патч, много изменений в дропе:

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3612859

Это от 10 декабря патч, сегодня повеселее вышел https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3621299 :cute:
Ziren
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Molten » 13 дек 2024, 08:38

Trigger Gems and Energy Gain

Trigger gem energy gain was not in the right place and it was far too easy to use ailments to trigger spells. One problem with the previous system is that if we balanced it to make triggering happen in boss fights then the triggering would happen far too often during clearing. In order to address this we are now making "Monster Power" part of the calculation for energy gain. This means that it's far easier to trigger skills from Unique Monsters than it is from normal monsters, but you also hit many more normal monsters when fighting. Another issue was using low level skills with unconditional ailment applications such as Flame Wall to ignite enemies for triggering. In order to make the source of the ignite matter we are making the energy gain be dependent on the strength of the ignite. We have also rebalanced all energy gain across the board.

Я не могу понять что они именно сделали. Все также триггериться на трешь, но только большого размера. Комета с триггера бооссов и так сносит очень быстро. А вот рарники если они мелкие прям раздражают, так как нан них триггер действует раз в год.
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение JaDm » 13 дек 2024, 12:24

Kreed писал(а):JaDm, Пока даже как-то надобности нет пользоваться трейдом. Закрыл 2 акт очень легко, финальный босс вообще элементарный по сравнению с боссом первого акта и многими другими. Посмотрю что будет в 3 акте).

Ааа челендж, понимаю :karate: . Надо тогда уж и на высокой сложности компашку по второму кругу пройти тоже без аука, вспоминть так сказать классику, Д2 и Д3 ванилу (правда там 3 раза надо было, тут недотянули слегка :peka: )

Накрутил везде где можно на моем титане АС (пуха, перчи, гем в скиле на ускорение анимации), что-то похожее на фарм стало получаться и перс не выглядит таким слоупоком. Сейчас прышок 1 секунда анимация, раскол 1.8. Карта чистится быстро за счет аое.

Вот гайдик в удобном виде:
https://maxroll.gg/poe2/tree/v711c033/8

Я помимо модов на АС в пассивках из гайда еще дополнительно 5 очков потратитл на АС. Бодренько теперь, не так нудно второй раз одно и то же проходить.
Последний раз редактировалось JaDm 13 дек 2024, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2