Path of Exile - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games

Сообщение BrOpossum » 14 сен 2016, 11:41

Turamar, 6400 оч приличное начало. Assassin's Haste морально устарел, неплохо бы джевел получше. Про 6L ещё подумать надо, вытянет ли перс нагрузку по мане, варианты для шестого сокета - Мультистрайк и Эмпауэр, 180% (!!!) и 125% соответственно.
Death Attunement - бафает. На трэше не так ощутимо, как на рарниках/боссах.
Zealot Oath - сомнительно, при 6400 ES и 1,8% регена получается ~77 ES/сек, от пиковых плюх не спасёт, на кайте щит и так быстро восстанавливается. Пока есть куда ещё очки вложить.
Со спектрами возни много - отдельный 4-5-6L и постоянно возникающая проблема по их "добыче", зомби - дешёвый и практичный meat shield, с Fortify+Minion Life в линке и регеном с дерева ещё и "вечный". Только на картах со skills chaining без них придётся бегать, да и на других - по мере необходимости. Но я бы от зомби не отказывался.
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

Сообщение Turamar » 14 сен 2016, 15:41

BrOpossum,
BrOpossum писал(а):Мультистрайк и Эмпауэр, 180% (!!!) и 125% соответственно.

add fire, 120%
BrOpossum писал(а):Zealot Oath

sulphur фласка может с ним работать, но наверное можно и без всего этого, когда есть колчан)

Зомби взял, и спектров в придачу в те же линки, пусть бегают)
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BrOpossum » 14 сен 2016, 17:03

Turamar, в 6L Added Fire втыкнуть - это как-то совсем бюджетно, Empower будет гораздо эффективнее при минимальной разнице в мане. Вот разница в цене, конечно, удручает, но это как бы план на вырост.
Sorrow of The Divine сейчас 2 ченса стоит, можно сделать контрольный прогон и оценить, стоит ли Zealot Oath трёх очков, дамажная часть фласки на миньонов не пашет.
Спектров надо у спектроводов подсмотреть, кто там сейчас рекомендуется.
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum

Сообщение Turamar » 14 сен 2016, 17:30

BrOpossum, Да, бюджетно но выбора особо нет)
Идея с флаской отличная, 5.8% регена в момент ее действия заметны, не думаю что стоит брать пассивку которая дала бы 80/с, по крайней мере с таким щитом.
По джевелам чет совсем грустно, походу буду забивать три слота теми что дают+ес с ХП.
Спектра(пока один) беру рандомного, живет он гораздо лучше зомбей с теми же гемами, регена в ветке пока нет.

upd. Купил 6л+3 за 8.5екз, слил 1500 хроматиков чтобы его покрасить :(
так же купил эмповер 3 лвл, теперь как то так:
-я ману не чувствую :cry:
-так у тебя ее нет :peka:

Что посоветуете взять в асценд поинтах за убер лабу?
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BrOpossum » 15 сен 2016, 08:51

Turamar, с линками там поправь, стоят Fortify+Flesh Offering, а Increased Duration в зомбях, жди от них жалобу в профсоюз некромантов, больше вечности служить - не по контракту.
По лабе у тебя вроде всё и так хорошо, с виду даже если взять что-то из бОльших нодов - ничего глобально не почувствуется.
BrOpossum

Сообщение Turamar » 15 сен 2016, 09:16

BrOpossum писал(а):с линками там поправь, стоят Fortify+Flesh Offering, а Increased Duration в зомбях, жди от них жалобу в профсоюз некромантов, больше вечности служить - не по контракту.

спасибо, поправил :D

К сожалению вечность служить у них пока не выходит, даже с +2 карту прожить не могут :dead:
Turamar

• 4

Сообщение BrOpossum » 15 сен 2016, 12:57

Толковая инфа по картам 2.4.. Перелопатили их изрядно, так что это отличный справочник к Атласу, пока вики приведут в соответствие реалиям.

Не менее толковая инфа по эссенциям, полезна как начинающим Абатурам, так и в эндгейме. Снимает многие вопросы по недостающим для челенджей наименованиям.
Картинко
Изображение

Всё (с)тырено с реддита.
BrOpossum

Сообщение Turamar » 17 сен 2016, 08:57

С первой попытки прокнул 21 СРС :funny:
Осталось добыть 4ый эмповер и больше значительного прироста дмга не будет, даже хз хорошо это или плохо.

Поделитесь опытом фарма т13+ карт, как часто падают, что вы на них тратите, дроп с карт, есть ли возможность их продавать(падают лишние)?
Turamar

• 2

Сообщение BrOpossum » 19 сен 2016, 12:35

Читал, что у некоторых читеров игроков красные карты не заканчиваются, всё от рандома зависит (или ни о чего), продавать или копить - это субъективный выбор. Коллега waitwoot т8 давно перемалывает, я до т8 только дошёл и скатился в т6, хотя надо от т7 и выше (могу ж, ёшкин крот, да не пущают). Ну ничего, я так на т3 застревал, потом внезапно в т6 прорвался. По Атласу прогресс 35/125 всего, но лига до декабря, некуда лететь.

Освежу играющим память про пенальти на экспу, гуглодок тут, он же картинкой:
Картинко
Изображение
BrOpossum

Сообщение narical » 20 сен 2016, 05:14

BrOpossum писал(а):Ставлю 5 алхимиков на то, что Эссенций не будет в основе

Забъемся?)) Можно даже на хаосы, чё там алхимки :D Я считаю эту лигой самой успешной за долгое время, и думаю что в основу она попадёт, просто порежут вероятность встречи мобов.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BrOpossum » 20 сен 2016, 09:11

narical, примерно то же самое говорили и про Пыряндус, и про Талисман (при условии подкрутки шансов на дроп рарных), а в итоге? Я был бы очень доволен, если бы Эссенции попали в основу, но тут есть свои за и против.
Против
Самое главное - сама лига сделана скорее для того, чтобы игроки поскорее закончили уже рутинную пробежку нормал-круэл-мерс и перешли к тому контенту, который интересует и игроков, и разработчиков (их даже больше) - т.е. собственно к Атласу. Когда Атлас обкатают, Эссенции потеряют свою привлекательность для разрабов.

Эссенции занимают половину вкладки сундука, если манчкинить и собирать все подряд. Мало там всяких карт (пол-вкладки), ещё карт (дивинейшн, пол-вкладки), орбов (вкладка), то места для торговли и крафтовых рецептов остаётся полторы вкладки, т.е. считай что нет его. Это уже не f2p, а free to play, limited. Вряд ли разрабов это устраивает, иначе можно было оставлять тот же Талисман, он отлично гадил в сундук с не меньшим успехом, а дать новую вкладку задаром - "ищи дурака" (с)

За
Эссенции дали хоть какой-то механизм воздействия на тот случай, когда с дропом хронически не везёт, а в контенте застрял. Денег нет, надо хп - находи подходящую базу и заливай хоть 100. Не хватает дексы - что там самое задохлое одето, выкидываем, волшебное слово "эссенциале" и вуаля. Чёрт, я вбегал на нормале к Малакаю с 1880+ хп и оверкапом ресов не потому, что я перестраховывался, а просто потому что так накопилось.
Эссенции дали поиграть селф-фаундерам в полную силу. База-эссенция, повезло - ты возрулил, не повезло - всё равно не самая отстойная штука получилась. Флиперы помельче могут сосать лапу в своих обветшалых берлогах. Рынок забит вполне приличными шмотками за 1 алх - и не берут.

Это так, навскидку. Ещё можно приплести заваленный пое.трейд, но это палка о двух концах, кого-то устраивает, кого-то нет.
А 5 алхимиков вполне адекватная ставка, недостаточно серьёзно, чтобы перейти в статус азартной, но и не то, что ты оставляешь валяться на фарме. Можно открывать отдельный топик для желающих поучаствовать, ставки сыграют в следующей лиге на первой неделе.
BrOpossum

Сообщение Goldberg » 22 сен 2016, 14:26

есть гилды, а то вступил в одну, а там вообще тишина, на просьбы и т.д. чот игнорят :grumpy:
Goldberg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение waitwuut » 23 сен 2016, 08:14

Goldberg, все играют соло, по ходу :dp:
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение ZavodnoiApelsin » 23 сен 2016, 17:41

вот и как тут играть, когда каждые 5 минут разъединение происходит с сервером? :facepalm:
ZavodnoiApelsin
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение waitwuut » 23 сен 2016, 19:03

ZavodnoiApelsin, это только сегодня или постоянно? Я бы сказал, что меня раз в пару недель может выкинуть, проблем нет. Но сегодня не играл, не знаю, может какая-то авария.

Ребят, Атцири по сложности с каким тиером карт сравнится? Навскидку. Подумываю, когда пойти её убить разок. Если это важно, билд дуал флейм тотем.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Freeeeez » 24 сен 2016, 15:04

waitwuut, если знаешь что делать, то простая. Если не знаешь, то сложная.
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение waitwuut » 24 сен 2016, 20:26

Freeeeez, в общем, сходил сегодня к ней. Точнее, сначала сходил в The Pale Court, ни разу там не был, а тут фрагменты скопились как раз. Дропнул Reach of the Council — повезло. Рипнулся правда один раз по неосторожности, но я же софткорщик, мне можно :)

Потом, собственно, зашел к Атцири, рипнулся раза три, но таки добил её. Дропнул Doryani's Invitation, но он что-то уже так не ценится, как раньше. В общем, теперь знаю, что делать. Действительно несложно будет в дальнейшем.

Карты дропаются неплохо, кстати. А вот эссенции мне совсем непонятны. Полвкладки забиты ими, и нафига? Ну на твинков несколько штук уйдет, а остальное? Пытаться скрафтить топ? Вряд ли что-то получится. Вряд ли их введут в основу. Хотя если у разрабов цель — вынудить игроков купить вкладку-другую, тогда да, введут.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Goldberg » 25 сен 2016, 16:47

кстате, если тотемами,варчиф, играть, сколько дпс нужно для убийства атзири?
Goldberg
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BrOpossum » 26 сен 2016, 13:32

waitwuut, эссенции не зацепили, потому что тебе сразу с дропом повезло (да и сейчас... кто там с Каунсила лук выпер, посох на 149 хаосов?) - ты на трейде оделся без проблем. И для тотемщиков эссенций почти не завезли, вместо профильных +totem life/res/damage приходится довольствоваться +% spell damage (который и так недурно набирается) или "косвенными" дамажными модами - или вообще забить на эКрафт (с) и отстёгивать Катеринке исключительно на подточки.
Про место во вкладках - в эндгейме все подряд паки с эссенциями ради самой эссенции вскрывают только начинающие в лиге, селф-фаундеры и упоротые манчкины вроде меня. На самом деле если вообще ими заниматься, то берут только т5 и корапты, и это очень экономит место.
Солидарен, что в основу игры эссенции, имхо, всё-таки не попадут, я уже озвучивал, почему.
Последний раз редактировалось BrOpossum 26 сен 2016, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
BrOpossum

Сообщение Turamar » 26 сен 2016, 13:42

Убиваю вообще всех мобов с эссенциями что вижу в этой лиге, собрал 6 разных из Deafening по 3 штуки, посмотрел некоторые, походу Woe самые дорогие и те по 20 хаосов, такое чувство будто зря тратил на них время :(
Turamar

Сообщение BrOpossum » 26 сен 2016, 14:04

Turamar, а со своими профильными, of Fear, не пытался пошаманить?
Я часть на крафт пускал, но вот примерно так выглядит вкладка, посвящённая эссенциям, если грести всё подряд. Четыре "топовые" в глаза не видел, пока пытаюсь скораптить трёхэссенциевых в четырёхэссенциевых на ачивку.
Картинко
Изображение
BrOpossum

Сообщение Turamar » 26 сен 2016, 21:10

BrOpossum, не пытался, по идеи ими можно сделать топ кольца
Turamar

Сообщение Turamar » 02 окт 2016, 14:16

Играет кто фликером?
Думаю вот чтобы качнуть его для фаст фарма карт, только вот без понятия потянет ли он т14-15 боссов и хард моды карт.
Turamar

Сообщение BrOpossum » 03 окт 2016, 14:08

Листал отзывы на старый билд фликера от КорготБГ - есть жалобы на дабл-боссов в т10+, и БиС топор (Атзири) на трейде вырос с 6 экзов до 8,5 - а его ещё и сокетить, и линковать надо. В эндгейм как-то стрёмно такого качать, но в шмоте попроще по озеру за хаосами гонять - может быть весело.
Как бы всё и так сказано:
build is awesome for general farming, especially against trash, but if you get stuck in 1v1 against a boss, it can be very, very tough because you can receive some pretty serious damage while you're rebuilding frenzy
BrOpossum

Сообщение Turamar » 03 окт 2016, 15:07

BrOpossum, Да я уже сам кучу всего перечитал/пересмотрел и отказался от него.
Начал качать https://www.pathofexile.com/forum/view- ... 625/page/1 купил 6л Reach :funny:
Вроде как очень хорошие отзывы о нем, хотя у меня есть сомнения по поводу клирспида, хоть и будет однозначно лучше чем срс.
Turamar

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2