Path of Exile - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 1

Сообщение Krelian » 18 ноя 2016, 15:07

BrOpossum, нерфить будут после окончания лиги, я вот, например, еще 100й не взял ))
Krelian
Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

Сообщение BrOpossum » 18 ноя 2016, 15:44

Turamar, на старой картошке Lenovo IdeaPad Z580 обычный клиент с патчем вроде меньше "захлёбывается" в стадии предзагрузки на входе в игру вообще и в локации в частности. Раньше мог вообще крашнуться без предупреждения. Туман симпатишный. x64 ещё не затестил, на стационарном компе поставил закачиваться (2 Gb!) - убежал на работу. Чесгря, вряд ли что-то ощутимо поменяется, на нём и так хорошо шло.
Krelian, а он тебе вообще надо? 8-)
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение Krelian » 18 ноя 2016, 19:21

BrOpossum, да, мне не так много и осталось до него, по сравнению со 100м левелом на Перандусах тут ну очень тяжело идет )
И я всё еще гир собираю, вот сегодня буду перчатки крафтить экзалтами, мож прокнет что стоящее за 20-25 экзалтов )
Krelian

Сообщение waitwuut » 19 ноя 2016, 08:34

Как я понял, у половины DX11 версия работает идеально, у другой половины неиграбельно. Мне посчастливилось войти во вторую группу игроков. 5 минут игры и крэш.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение waitwuut » 21 ноя 2016, 09:16

До сих пор не выполнил челлендж на 24 эссенции. Вчера наткнулся в Т13 карте на моба с четырьмя эссенциями сразу (!), одна из них была редкой. Кинул Remnant of corruption. В результате 5 эссенций с моба %) в челлендже по-прежнему 22 из 24х, ппц.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Turamar » 22 ноя 2016, 08:38

Essence As a Core Game Mechanic
Бесят они, собирать их, складывать, грейдить. Они полезные, но они не интересные. :grumpy:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BrOpossum » 22 ноя 2016, 09:56

Да нормально всё, собирать лоу тиры не обязательно, там же по тексту - если начинает попадаться, например, screaming, то дальше по ходу игры ничего ниже и не будет. Мелкие можно не собирать, а запускать в крафт/трейд. Я из спортивного интереса покопался в фильтре и подкрутил показ 4L шапок, тапок и печаток - эдакий essence-sink.
Главное, чтобы они эссенции не переработали до неюзабельного состояния - скажем, если уберут возможность вешать +2 Fire skills на луки, это расстроит энное кол-во SRSников.
Хотя сама грядущая лига как-то с виду не оч, портал получить и "в отпуск".
Path of Exile: Aotearoa Relax Team (Vankesidi); Marvel Heroes 2015: Aotearoa Relax Team (bykot)
BrOpossum

• 1

Сообщение waitwuut » 22 ноя 2016, 10:43

BrOpossum, вроде бы по тексту сказано немного другое: если начали попадаться Screaming, то перестанут попадаться Muttering, а значит Weeping и Wailing все ещё будут встречаться. С учетом того, что эссенции станут попадаться в 6 раз реже (оттуда же из текста), сложновато будет собрать нужных эссенций высокого тира.

Ну и самую популярную эссенцию (of Woe) нерфят :(
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение BrOpossum » 22 ноя 2016, 11:39

waitwuut, а, ну да, мой косяк, я так все названия и не выучил. Ну в общем-то идея в том, что мелочушку собирать нет смысла, для конверта в т6-7 её надо овердофига, а падать она перестанет. Надо уточнить, какой минимальный тир будет падать на картах, это и станет точкой сборки, а всё до этого идёт на слив. Особенно в условиях ограниченного инвентаря, когда все эссенции занимают 3/4 вкладки (хотя это мне уже не грозит). Насчёт 6 раз они погорячились, раза в 3 было бы само то. A of Woe давно пора было зарезать.
P.S. Иди Шейпера вали, прокрастинатор! :karate:
BrOpossum

Сообщение waitwuut » 22 ноя 2016, 21:38

BrOpossum, угу, конечно, шейпера, я не понимаю, где взять столько дпса, как отписываются люди в теме с гайдом по BV. У меня под всеми бафами 37к что ли. А там 70-100-150к О_О я конечно любой слот могу проапгрейдить, но такого прироста все равно не будет.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Turamar » 22 ноя 2016, 22:34

waitwuut, я бы может подсказал чего, если бы увидел ваш профиль)
вот мой https://www.pathofexile.com/account/vie ... characters
ДПС
Изображение

шейпера я не убивал, хотя не думаю что с этим будут какие то проблемы в плане гира
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 23 ноя 2016, 02:46

В этой лиге для БВ очень хороши кольца с 10% физ ту фаер, маст хев я считаю )
Ну и перчатки с 20 мо атак спид для вирлинг блейдс тоже хорошо заходят, апают скорость зачистки карт очень хорошо

https://www.pathofexile.com/account/vie ... characters
вот мой, шейпер валится без смертей, сделал примерно 10 ранов, выбил 8 пар тапок и 2 пары перчаток, ппц ) Теперь бегаю качаюсь на Т16 мапах, продаю сеты на шейпера, очень выгодно так качаться выходит :)

Turamar, а где там у тебя винктар? без него шейпера непофейстанчишь
Krelian

Сообщение Turamar » 23 ноя 2016, 02:49

Turamar писал(а):Turamar, а где там у тебя винктар? без него шейпера непофейстанчишь

Ну текущие фласки для карт, Dying Sun/квиксильвер меняешь на него и нет проблем)
Turamar

Сообщение waitwuut » 23 ноя 2016, 08:44

Turamar, да можно на "ты", что уж там.

Профиль https://www.pathofexile.com/account/view-profile/waitwuuut/characters. Заменил Added Fire на PhysToLight, урон чуть упал, но лич лучше. Раньше на некоторых сложных модах бывало, что лича прям не хватало. Например, на Shrine Паети в огненной форме. Также вернул фляску Атцири (была Diamond), под бафами дпс 47к. Это без учета 5 чарджей, не могу поймать момент, когда есть и они, и все бафы от флясок.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение BrOpossum » 23 ноя 2016, 08:49

waitwuut, навскидку дагер - слабое звено: имплицит не 60-80%, нет критмульти, нет added lightning damage to spells. Второе - Чаула, в общем-то, хреновый амуль, все запредельные цифры дпса фиксируют при хорошем рарном амуле и Скайфорсах (или бутлем Киары, но это как-то экстримно). И третье - камень крит.мульти в BV может быть не так полезен, как Controlled Destruction.
BrOpossum

Сообщение Turamar » 23 ноя 2016, 09:18

waitwuut, Так тут поле не паханное в плане работы над гиром. Дагер, скайфорсы, шевронь, 21 гемы, амуль, энчант на шапку. Только вот до конца лиги 5 дней :grumpy:
Turamar

Сообщение Krelian » 23 ноя 2016, 11:45

waitwuut, в плане улучшений я бы сначала взял 21/20 блейд вортекс, ну даёт реально ощутимо ДПСа и стоит копейки. Скайфорсы и амулет да, дадут очень много, но судя по броне 40-50 экзалтов у тебя нет в наличии на это всё. Шапка с хорошим энчантом, ЕШ от 400 и нормальными суффиксами будет толже стоить ощутимо :) Крит мульти я бы оставил там(если его менять, то только на эмпавер 4лвл), я бы заменил ФизТуЛайт на контроллед дестракшен, так как чем больше дамажишь - тем больше личишь под винктаром :)
Аддед лайтинг на даггере почти бесполезен, прибавляет реально копейки, меня вот печалит отсутствие крит мульти там, он дает хорошо. Имплисит 40% меня не так печалит, т.к. спелл дамаг неплохой, +40 спелл дамага лучше чем +40 крит шанса.
Krelian

Сообщение waitwuut » 23 ноя 2016, 12:40

Собственно, валюты вообще практически нету, какие уж там 40-50 экзов.

Дагер, Скайфорсы + амуль = сильно дорого. Если дагер "чуть лучше" еще можно найти за нормальный ценник в 1-2 экза, то насчет Скайфорсов сами все понимаете. А Чаула тут из-за иммунитета к стану, т.е. без сапогов менять смысла нет.

Шевронь - ну, это для ЛЛ-билда, а значит надо будет и остальной гир менять. В общем, дорого и муторно, хотя и выхлоп лучше.

21 гемы (хотя бы BV) - да, более чем реально, попытаюсь успеть взять его до конца лиги.

Контроллед дестракшен - а как же снижение шанса крита? Не критично? Я боюсь, что на боссах банка не будет успевать пополняться. Даже сейчас на особо мобильных боссах иногда приходится отбегать, хотя на стоячих проблем нет :)

Даа, потратил я кучу времени на тотемщика, знал бы, что BV понравится, не тратил бы время.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Krelian » 23 ноя 2016, 13:18

waitwuut, не, там некритично снижается крит шанс, замени бутылку на даймондовую и норм будет на боссах.

Хз, мне больше нравится в СИ, чем в ЛЛ, допустим у меня одна броня стоит как 5 6л Шавроней, и экзалтов 50-60 сейчас в наличии точно есть, т.е. перекинутся в ЛЛ я могу совершенно без проблем, но как то жертвовать 4-5к ЕШ ради прироста в 30% дамага я как то не готов. По сути доп дамаг бы мне помог быстрее убивать Гардианов, но тогда пришлось бы доджить некоторые атаки(дисчардж Феникса к примеру снимает периодами 10-11к ЕШ), а если доджить, то время убийства увеличивается. + ваншоты от волатилей с эссенциями могут быть. А 15+к ЕШ даёт иммун к любым типам ваншотов.

Единственный вариант при котором я бы пошел в ЛЛ, это шавронь +1, но они стоят слишком дорого, тут я бы получил и 30% мо дамага и +2 лвл БВ. Хотя в этом случае пришлось бы менять щит, нужен 650 ЕШ щит
Krelian

Сообщение Garfunkel » 23 ноя 2016, 13:44

Разрабам надо что-то делать с перекосом в Винктар, БВ и энерго щиты. Слишком выгодно стало одеваться в ЭЩ учитывая гигантские плюхи от высокоуровневых боссов. Не понимаю, они не видят этого что ли?
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Krelian » 23 ноя 2016, 15:16

Garfunkel, ну с этой имбовой комбинацией в любом случае что то сделают, на мой взгляд самый оптимальный вариант сделать 1 нож бв - 1 шанс получить чардж банок, сейчас же за 8 секунд 1 нож успевает хз сколько раз критануть босса и за каждый такой крит ты получаешь 10% шанс на чардж. Если убрать, то откатывать виктара на боссах уже не получится, соот-но вся эта комбинация не будет фейстанчить всё вокруг.

Ну а хороший ЕШ шмот он ведь о должен давать больше чем ХП, он стоит в разы дороже и было бы странно ожидать схожей выживаемости с гиром за 10 экзалтов и за 300 экзалтов, верно же?
Krelian

Сообщение waitwuut » 23 ноя 2016, 15:39

Krelian писал(а):Ну а хороший ЕШ шмот он ведь о должен давать больше чем ХП, он стоит в разы дороже

Он и стоит в разы дороже, потому что явный перекос в ES-билды. Спрос высокий -> цена высокая.

Кстати, почему все поголовно юзают Clarity? Лично мне хватает маны и её регена, я юзаю Hatred и Discipline.
Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut

Сообщение Krelian » 23 ноя 2016, 15:50

waitwuut, он всегда дорого стоил, тк. для хорошего ЕШ надо поймать 3 аффикса, а для ХП билдов что? Только ХП? Учитывая что армор хлам, а эвейжен не спасет от ваншота, то одно ХП и остается что стакать

Я не юзаю кларити, но у меня немного регена на амулете есть, он там не зря :)
Krelian

Сообщение BrOpossum » 23 ноя 2016, 16:15

Винктар ващет тоже надо подрезать, есть видос, как ПФ очень даже успешно фейстанчит Шейпера с Ball Lightning. Не особо удивлюсь, если кто-то такое даже с Lightning Strike проделал. Если уникам запретят заливаться с крита/заливаться во время собственного действия/заливаться не чаще чаржа в секунду - это будут относительно лёгкие решения, но вайн подымется свирепейший в любом случае. "Они убили Pathfindera - сволочи!".
ЭШ с нерфом EoWoe вздорожает и (в теории) не будет настолько ОП. По большому счёту проблема в том и заключалась, что с эссенцией-двумя можно было за копейки из какашки конфетку заиметь. Без эссенций попробуй-ка хотя бы на 600 ES с тушки выйти, фигвам называется.
Вернёмся к дпсу. Если не хватает лича, то замена Phys to Lightning на Controlled Destruction повысит дпс, но лич будет ощутимо хуже. Замена камня критмульти на Controlled Destruction для выживания профитней, стабильнее дамага, стабильнее лич, но тогда дагер надо 60-80% и с критмульти, чтобы скомпенсировать все побочки.
BrOpossum

Сообщение Krelian » 23 ноя 2016, 16:27

О, кстати вот да, я чет не обратил внимание, что у waitwuut'а походу броня как раз с 1 эссенции оф вое и сделана :) Там же не сложно получить 720-750ЕШ, может повезет 800+ выбить. В этом случае можно купить щит с 350ЕШ, но хорошим спелл дамагом и критом.

Я чет ваще не представляю как лича может не хватать с конвершен винктаром, там же с хита 10к ЕШ восстанавливается инстантом?
Krelian

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2