Path of Exile - общая тема
Krelian, да, броник с Woe
вот собираю еще несколько штук, чтобы пороллить ES получше. Да я тоже не особо понимаю, может конечно дело в моих кривых руках или лагах, но периодически такое бывает: стоишь бьешь босса, он бьет тебя, вроде хп видно что восстанавливается, но при этом медленно, т.е. урона получаешь очень много. И при этом банка не восстанавливается. То ли неудачная серия некритов, то ли лаг, то ли баг. Хз.

Потихоньку краблю в PoE.
Внезапно с двух забегов на T12 Vault дропнул две Abandoned Wealth, так что смог прикупить кинжал получше. BV 21 lvl пока нет. Также апнул лвл, вставил еще один джевел. И взял благодаря вашим советам Controlled Destruction. В итоге под флясками с ConcEffect дпс 56.5к. Уже лучше
но козлы с взрывающимися щитами на Т15 все равно рипнули.

Потихоньку краблю в PoE.
В общем, делюсь впечатлениями. Взял 36 челленджей, портал мой
на радостях пошел валить Шейпера. Первая стадия ок, изи, а вот во второй он меня стал ваншотать сначала (пока я не понял, когда надо кайтить), потом вроде все стало норм, но он поставил портал на "дыру", и вокруг еще несколько дыр. Короче, вкупе с сегодняшними лагами, я зафейлил. Еще как назло дроп карт не очень, тотемщику больше падало т15 и т16 карт, чем BV-шнику.

Потихоньку краблю в PoE.
waitwuut, Грац!
Он тебя слемом чтоли ваншотит? Там вроде тыщ 11-12 дамага у него, меня он ничем убить не может.
А с картами всё просто - обмазываешь Т16 и Т15 пожирнее сектантами на доп мобов - проблем не будет, у меня штук 30 Т16 скопилось и целая вкладка Т15. Карт 125/126 в Атласе, только перандус манора нет.
Он тебя слемом чтоли ваншотит? Там вроде тыщ 11-12 дамага у него, меня он ничем убить не может.
А с картами всё просто - обмазываешь Т16 и Т15 пожирнее сектантами на доп мобов - проблем не будет, у меня штук 30 Т16 скопилось и целая вкладка Т15. Карт 125/126 в Атласе, только перандус манора нет.
Krelian, да, слэмом. Ну, у меня 10.6к ES, вот недотянул немного. Да это ладно, я научился кайтить их, вот с дырами в полу сложнее оказалось 
И спасибо за подсказку про сектанты, попробую.
Update: ппц, попробовал несколько раз Т15 Ригвальда - вот пожалуйста, не хватает лича
ни когда он спамит волков, ни когда сам в волка превращается. Но это еще ладно.. Там есть пара секунд, когда его можно танчить. Гидру я не смог убить (!), хотя до этого тотемщиком в "так себе" гире затащил с первого раза. Ппц. Банка не восстанавливается ни фига. Я уже почти начал злиться 

И спасибо за подсказку про сектанты, попробую.
Update: ппц, попробовал несколько раз Т15 Ригвальда - вот пожалуйста, не хватает лича

Потихоньку краблю в PoE.
Krelian писал(а):waitwuut, он всегда дорого стоил, тк. для хорошего ЕШ надо поймать 3 аффикса, а для ХП билдов что? Только ХП? Учитывая что армор хлам, а эвейжен не спасет от ваншота, то одно ХП и остается что стакать
Я не юзаю кларити, но у меня немного регена на амулете есть, он там не зря
Взял на лиге трикстера, броню купил 6л 750ЭЩ за 1.5экз. Остальной шмот примерно на 1-2экз. В итоге 12к+ ЭЩ. В чем тут дороговизна? Билдам на ХП как раз надо или армор еще или эвейжн. Чистый ХП без хотя бы умеренного вложения в один из этих двух слоев защиты не вывезет. Я теперь делаю только ЭЩ билды через CI . Вобще проблем не знаю. Гир подбирать легко - резы и побольше ЭЩ и всё. Это все ихмо, ненормально.
Garfunkel, ээ ну или тебе повезло, или колись, в чем подвох. Даже сейчас, под конец лиги, 6L от 650ES минимум 4ex.
Потихоньку краблю в PoE.
Garfunkel, т.е. я правильно понимаю, что 10к армора сверху ХП вывезут? Ты это серьезно?
С проектайлами не работает и максимум срежет 1к физ дамага, вери релаэбл! ))
Скажи-ка мне, как там соскамить народ, чтобы тебе за 1.5 экза продали 750 ЕШ 6л
http://poe.trade/search/onasanaunobeko Я, конечно, всё понимаю, что конец лиги и шмот средней ценовой категории стоит намного меньше, чем в начале или середине лиги, но чтоб за 1.5 экза 6л и 750ЕШ, чет какой то дикий аутлеер и служить показателем он точно не может.
Причем я торговал этими честами в начале лиги(1-2 неделя), 750+ 6л продавались за 9-15 экзалтов в зависимости от ролла резистов/инты
И давай всё ж таки разберемся. Есть 2 эва брони с хп и резистами, одна 1500 эвейжена за 5 экзалтов, другая 2000 эвейжена за 10 экзалтов. Ты бы вложил еще 5 экзалтов в доп 3-4% эвейжена? Ну грубо говоря с одним честом 50, с другим 53. Сильно оно спасет и поможет? Я бы не стал переплачивать 5 экзалтов за эту хрень, а ведь буст 25% эвейжена на честе. А вот с ЕШ всё как то по-другому, допустим у меня чест 920ЕШ и хорошие суффиксы, чест 970ЕШ и те же суффиксы(, т.е. буст всего 5.5%) и я бы вот доплатил даже 40 экзалтов за такой обмен. И довольно много людей бы доплатило, не только я. Поэтому нормальная ЕШ сборка она стоит очень прилично.
Давай вернемся к твоему билду трикстера за 4 экзалта. Ты им Шейпера сможешь убить? Ну так чтобы пусть и со смертями, но надежно. Допустим если в твой шмот одеть патфайндера, то у него будет 10к ЕШ, если заменить тапки на скайфорсы, то, я полагаю, ЕШ станет 8.5к, если заменить перчатки на, допустим, фейсбрейкеры для дамага, то 7.5, если одеть ХХ, то 7к ЕШ - стандартный ваншотный персонаж собранный за 4 экзалта

Скажи-ка мне, как там соскамить народ, чтобы тебе за 1.5 экза продали 750 ЕШ 6л
http://poe.trade/search/onasanaunobeko Я, конечно, всё понимаю, что конец лиги и шмот средней ценовой категории стоит намного меньше, чем в начале или середине лиги, но чтоб за 1.5 экза 6л и 750ЕШ, чет какой то дикий аутлеер и служить показателем он точно не может.
Причем я торговал этими честами в начале лиги(1-2 неделя), 750+ 6л продавались за 9-15 экзалтов в зависимости от ролла резистов/инты
И давай всё ж таки разберемся. Есть 2 эва брони с хп и резистами, одна 1500 эвейжена за 5 экзалтов, другая 2000 эвейжена за 10 экзалтов. Ты бы вложил еще 5 экзалтов в доп 3-4% эвейжена? Ну грубо говоря с одним честом 50, с другим 53. Сильно оно спасет и поможет? Я бы не стал переплачивать 5 экзалтов за эту хрень, а ведь буст 25% эвейжена на честе. А вот с ЕШ всё как то по-другому, допустим у меня чест 920ЕШ и хорошие суффиксы, чест 970ЕШ и те же суффиксы(, т.е. буст всего 5.5%) и я бы вот доплатил даже 40 экзалтов за такой обмен. И довольно много людей бы доплатило, не только я. Поэтому нормальная ЕШ сборка она стоит очень прилично.
Давай вернемся к твоему билду трикстера за 4 экзалта. Ты им Шейпера сможешь убить? Ну так чтобы пусть и со смертями, но надежно. Допустим если в твой шмот одеть патфайндера, то у него будет 10к ЕШ, если заменить тапки на скайфорсы, то, я полагаю, ЕШ станет 8.5к, если заменить перчатки на, допустим, фейсбрейкеры для дамага, то 7.5, если одеть ХХ, то 7к ЕШ - стандартный ваншотный персонаж собранный за 4 экзалта

waitwuut, ну как, покупаешь белую болванку, допустим я скупал видоусилк робы 6л 100илвл с даппера, они 2е после ваал регалии по ЕШ, иногда можно было выловить за 2 экза, чаще все ж таки за 3, кидаешь 3-5 шрайкинг вое и продаешь за 9-12 экзалтов в зависимости от суффиксов ) Ну или берешь ваал регалию 84+ илвл 6л за 5 экзалтов и долбаешь также вое, продаешь за 10-15 экзалтов. Крафтовая же лига, надо крафтить, продавать ) Потом уже не так выгодно стало это всё проворачивать, 720-750ЕШ стали стоить дешево и могло не окупиться, я ушел на рынок хедхантеров, скупаешь карты на ХХ, продаешь готовый ХХ, навар экзалтов 10-15 остается ) Ну так вот и крутишься )
mrmozzg, да если хочешь много сферок, приготовься поиграть в кидалу-торгаша. Ты знаешь что реальная стоимость карты (предмета) выше, но пользуешься неопытностью игрока и покупаешь у него дешевле. Вот так вот.
-- Добавлено позже --
Нет, я бы не стал переплачивать. Но и вобще не вкладывать в еще один слой защиты помимо ХП - неразумно. 6-7к ХП тебя не спасают от гигантских плюх. А стало быть приходится изворачиваться - покупать Lightning Coil , к примеру. На вещи с ХП тебе надо собственно ХП (и не низких тиров), сколько то армора или эвейжена (причем желательно, все-таки повыше) , резисты. А на броне с ЭЩ тебе надо только ЭЩ и 1-2 реза. Ты сам сказал польза армора и эвейжена сомнительна. У брони уменьшается полезность с возрастанием силы плюхи которая летит тебе в голову, у уклонения - тоже лишь шанс. А вдруг не сработает и в тебя попадет полностью вся сила ненависти Создателя ) Энерго щит в этом плане имеет преимущество - ты точно знаешь что вот столько за раз ты можешь "выдержать". А дальше - Винктар тебе в зубы и хилься. ПоЕ идет неправильной дорогой, и надеюсь разрабы что-то изменят. Я высказал своё мнение, ты можешь с ним быть не согласным - твое дело. И в начальной стадии игры и в энд-гейме ЭЩ гораздо проще ХП+армор или эвейжн.
-- Добавлено позже --
Krelian писал(а):И давай всё ж таки разберемся. Есть 2 эва брони с хп и резистами, одна 1500 эвейжена за 5 экзалтов, другая 2000 эвейжена за 10 экзалтов. Ты бы вложил еще 5 экзалтов в доп 3-4% эвейжена? Ну грубо говоря с одним честом 50, с другим 53. Сильно оно спасет и поможет? Я бы не стал переплачивать 5 экзалтов за эту хрень, а ведь буст 25% эвейжена на честе. А вот с ЕШ всё как то по-другому, допустим у меня чест 920ЕШ и хорошие суффиксы, чест 970ЕШ и те же суффиксы(, т.е. буст всего 5.5%) и я бы вот доплатил даже 40 экзалтов за такой обмен. И довольно много людей бы доплатило, не только я. Поэтому нормальная ЕШ сборка она стоит очень прилично.
Нет, я бы не стал переплачивать. Но и вобще не вкладывать в еще один слой защиты помимо ХП - неразумно. 6-7к ХП тебя не спасают от гигантских плюх. А стало быть приходится изворачиваться - покупать Lightning Coil , к примеру. На вещи с ХП тебе надо собственно ХП (и не низких тиров), сколько то армора или эвейжена (причем желательно, все-таки повыше) , резисты. А на броне с ЭЩ тебе надо только ЭЩ и 1-2 реза. Ты сам сказал польза армора и эвейжена сомнительна. У брони уменьшается полезность с возрастанием силы плюхи которая летит тебе в голову, у уклонения - тоже лишь шанс. А вдруг не сработает и в тебя попадет полностью вся сила ненависти Создателя ) Энерго щит в этом плане имеет преимущество - ты точно знаешь что вот столько за раз ты можешь "выдержать". А дальше - Винктар тебе в зубы и хилься. ПоЕ идет неправильной дорогой, и надеюсь разрабы что-то изменят. Я высказал своё мнение, ты можешь с ним быть не согласным - твое дело. И в начальной стадии игры и в энд-гейме ЭЩ гораздо проще ХП+армор или эвейжн.
Garfunkel, полностью согласен. я вот очень рад был введению атласа и тому, как его реализовали. это добавило эндгейму еще порцию интереса и разнообразия. а потом пригляделся изменениям в балансе, привнесенным патчем, и вобщем забил так и не побегав толком по атласу. вспоминая о чем писал крис несколько лет назад, когда пояснял различные решения разработчиков по поводу игры, итемизации и скиллов... вобщем ушли они в совершенно противоположную сторону от того, куда собирались двигаться.
mrmozzg, карточки ценовой категории хедхантера обычно стоят дешевле, чем хедхантер в сборе, т.к. карточек больше, соот-но выше конкуренция и цена 1 карточки всё ж таки довольно высока и людям хочется продать её побыстрей и купить себе апгрейд. Примерно 0.5-1 экз с карточки ты имеешь.
Garfunkel, а каким образом тебя броня или эвейжен спасут от гиганских плюх и ваншотов? Ну вот каким? Что тебя спасет от девоера с волатилем? А вот это просто пиздецкий аргумент - "А на броне с ЭЩ тебе надо только ЭЩ".
Ты в курсе что ЕШ это префиксы, да? Т.е. мне надо вещь с 3 Т1 префиксами + еще 2 резиста и 1 крафтабл резист, да такие честы миррорят как бы. При том что на броне армор/эва меня устроит Т1 лайф + Т3-4 флет армор/эва и % армор/эва(как ты сам написал "сколько то армора или эвейжена (причем желательно, все-таки повыше)"). Ты там дружишь с теорией вероятности? На сколько меньше шанс получить 3 Т1 префикса против 1 Т1 и рандомного набора других тиров? Поэтому цена никак не может быть низкой на такие вещи. Причем даже 3 Т1 армор броня подвергается жесткой конкуренции койла и кинтсуги, ну не будет народ платить в 5 раз больше, если выживаемость в койле выше! А у СИ версии нет уник вариантов, только желтые честы. Остальные уники 400-500 ЕШ, маловато будет.
И да, я с тобой согласен, что ЕШ сейчас намного сильней чем броня/эва билды. И кол-во игроков которые это понимают тоже растет, отсюда и дикие прайсы на хорошие ЕШ болванки. Твой пример с твоим 6л неактуален, поскольку ты не можешь пойти и купить похожую броню за эту цену, у меня вот товарищ тоже купил карту на ХХ(фиенд) за 8с, но это же не значит, что ХХ стоит 88 хаосов )) Поди найди еще 1 карту за такую цену.
Garfunkel, а каким образом тебя броня или эвейжен спасут от гиганских плюх и ваншотов? Ну вот каким? Что тебя спасет от девоера с волатилем? А вот это просто пиздецкий аргумент - "А на броне с ЭЩ тебе надо только ЭЩ".
Ты в курсе что ЕШ это префиксы, да? Т.е. мне надо вещь с 3 Т1 префиксами + еще 2 резиста и 1 крафтабл резист, да такие честы миррорят как бы. При том что на броне армор/эва меня устроит Т1 лайф + Т3-4 флет армор/эва и % армор/эва(как ты сам написал "сколько то армора или эвейжена (причем желательно, все-таки повыше)"). Ты там дружишь с теорией вероятности? На сколько меньше шанс получить 3 Т1 префикса против 1 Т1 и рандомного набора других тиров? Поэтому цена никак не может быть низкой на такие вещи. Причем даже 3 Т1 армор броня подвергается жесткой конкуренции койла и кинтсуги, ну не будет народ платить в 5 раз больше, если выживаемость в койле выше! А у СИ версии нет уник вариантов, только желтые честы. Остальные уники 400-500 ЕШ, маловато будет.
И да, я с тобой согласен, что ЕШ сейчас намного сильней чем броня/эва билды. И кол-во игроков которые это понимают тоже растет, отсюда и дикие прайсы на хорошие ЕШ болванки. Твой пример с твоим 6л неактуален, поскольку ты не можешь пойти и купить похожую броню за эту цену, у меня вот товарищ тоже купил карту на ХХ(фиенд) за 8с, но это же не значит, что ХХ стоит 88 хаосов )) Поди найди еще 1 карту за такую цену.
Krelian, не понимаю о чем спор? Я писал что ЭЩ сейчас оп, ты вроде с этим согласен.
Почему тремя? 1 плоский ЭЩ и один %. И не обязательно прям т1. Если ты таки запросы ставишь то и броньки на лайф , резы и армор/эвейжн бери по топу. Армор-уворот т1 тоже не мало стоят + т1 ХП и высокие резы.
Krelian писал(а):Ты в курсе что ЕШ это префиксы, да? Т.е. мне надо вещь с 3 Т1 префиксами
Почему тремя? 1 плоский ЭЩ и один %. И не обязательно прям т1. Если ты таки запросы ставишь то и броньки на лайф , резы и армор/эвейжн бери по топу. Армор-уворот т1 тоже не мало стоят + т1 ХП и высокие резы.
Garfunkel, Т1 плоский и Т1 % это 750ЕШ максимум, печалька же? Как же без гибрида то?
Так в том то и проблема, что в текущем раскладе армор и уворот не нужны практически вообще, тем более уж по топу. Я тебе привел пример, никто даже 5 экзов переплачивать не будет за доп 25% эвейжена. При этом полно людей которые за 50 флет ЕШ на броне выложат кучу экзалтов.
Ты написал, что билды через ЕШ дешевые, тут как бы если ты купил броню за 1.5 экзалта, совершенно не означает, что она столько стоит. А вот армор/эва брони стоят в разы дешевле и всё равно никому особо не нужны. Койл я продал за 5экз 6линковый, ппц )
"В чем тут дороговизна? Билдам на ХП как раз надо или армор еще или эвейжн. Чистый ХП без хотя бы умеренного вложения в один из этих двух слоев защиты не вывезет."
Так в том то и проблема, что в текущем раскладе армор и уворот не нужны практически вообще, тем более уж по топу. Я тебе привел пример, никто даже 5 экзов переплачивать не будет за доп 25% эвейжена. При этом полно людей которые за 50 флет ЕШ на броне выложат кучу экзалтов.
Ты написал, что билды через ЕШ дешевые, тут как бы если ты купил броню за 1.5 экзалта, совершенно не означает, что она столько стоит. А вот армор/эва брони стоят в разы дешевле и всё равно никому особо не нужны. Койл я продал за 5экз 6линковый, ппц )
"В чем тут дороговизна? Билдам на ХП как раз надо или армор еще или эвейжн. Чистый ХП без хотя бы умеренного вложения в один из этих двух слоев защиты не вывезет."
Turamar, если сравнивать 8к ЕС и 8к ХП, то ЕС хуже, и от ваншота не спасет и паниковой фласки нет. Я до 96го уровня бегал в ХП билде, чет дальше уже сложновато рипы от волатилей и зашкварных Наемов откачивать. Бюджет моего билда с ХП был преимущественно 6л койл + всякой мишуры на пару экзалтов(не считая фласок). Койл дает 22+% физ редьюса, соот-но ЕС должно быть минимум от 10к чтобы соот-ть моему текущей живучести с ХП(чтобы не отъехать от Наема хотя бы), а чтобы быть лучше, то около 12 бы хотелось. В итоге если слоты пояса и сапогов нам почти ничего не дают, то остальные куски должны иметь много ЕСа, верно же? Если про патфайндера речь, с трикстером и оккультистом там попроще с ЕС, но вот с личем похуже существенно
Krelian писал(а):если сравнивать 8к ЕС и 8к ХП, то ЕС хуже, и от ваншота не спасет и паниковой фласки нет.
Только для стака 8к ЕСа почти ничего не нужно в плане талантов/денег.
Ваншоты бывают разные, и с 15к можно отлететь.
Вместо фласки есть ваал дисциплина
Krelian писал(а):В итоге если слоты пояса и сапогов нам почти ничего не дают, то остальные куски должны иметь много ЕСа, верно же?
Это о чем вообще? Тапки мало ЕСа дают?

Зачем вы продолжаете говорить о плюсах ХП билдов после того как признали то что ЕС лучше?
Turamar, скайфорсы много ЕСа дают? Рили?
Или там есть какая-нить альтернатива им? По-моему альтернативы нет и это явный БИС для подавляющего большинства ЕС билдов
15.5к ЕСа, апал 100й левел на Т16 дабл бьёндовых мапах с кучей сектантов на доп мобов, гардианов убивать также приходилось, т.к. продажа шейпер сетов единственный вариант, который может окупить вложения в ролл данных мап(1-1.5 экзалта на 3 мапы). Оторвать может только Феникс на карте под минус резистами(дисчардж), и то толкьо потому что я шейпер фласку меняю на чарджегенератор. Остальные гардианы и шейпер вообще ничем ваншотнуть не могут. Возможно еще убер атзири сможет дабл ваал флеймбластом оторвать, хотя там можно щит заменить, но я не тестил. Больше ваншотнуть никто не может, еще Калрия могла, но её понерфили.

15.5к ЕСа, апал 100й левел на Т16 дабл бьёндовых мапах с кучей сектантов на доп мобов, гардианов убивать также приходилось, т.к. продажа шейпер сетов единственный вариант, который может окупить вложения в ролл данных мап(1-1.5 экзалта на 3 мапы). Оторвать может только Феникс на карте под минус резистами(дисчардж), и то толкьо потому что я шейпер фласку меняю на чарджегенератор. Остальные гардианы и шейпер вообще ничем ваншотнуть не могут. Возможно еще убер атзири сможет дабл ваал флеймбластом оторвать, хотя там можно щит заменить, но я не тестил. Больше ваншотнуть никто не может, еще Калрия могла, но её понерфили.
Выложили челленджи на новую лигу https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1773428
Вроде всё изи, радует что добавили 10 уберок, думаю буду делать уберок, гардианов и бричлордов. Хотя может 200 професи выйдет быстрей закрыть.
Вроде всё изи, радует что добавили 10 уберок, думаю буду делать уберок, гардианов и бричлордов. Хотя может 200 професи выйдет быстрей закрыть.
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2