Path of Exile 2 - общая тема
Я 86 лвл качнул. Духота началась. С одной стороны карты 16 можно фармить. С другой смерти стали напрягать, и камней путевых нет нифига высоких, тотальный дефицит. Карта 16 уровня 7-9 экзальтов стоит
.
Больше 100 карт отбегал, но эндгейм малые боссы ни разу не попались. Механика странная какая-то атласа этого. В первой части за это время уже несколько раз до Сириуса дойти можно бы, очень затянуто тут все. Ничего толкового не упало за это время, несоколько шмоток по эзальту продалось и все. Ни одной божественной сферы.
Прогресс в одежде встал, то что апает более-менее стоит 50+ экзальтов, а кое что и несколько сотен. Устанешь с земли собирать орбы эти. По уму дропать игру пора, дальше думаю только разочарование расти будет

Больше 100 карт отбегал, но эндгейм малые боссы ни разу не попались. Механика странная какая-то атласа этого. В первой части за это время уже несколько раз до Сириуса дойти можно бы, очень затянуто тут все. Ничего толкового не упало за это время, несоколько шмоток по эзальту продалось и все. Ни одной божественной сферы.
Прогресс в одежде встал, то что апает более-менее стоит 50+ экзальтов, а кое что и несколько сотен. Устанешь с земли собирать орбы эти. По уму дропать игру пора, дальше думаю только разочарование расти будет

JaDm, Можно другой класс качнуть
А так да, думаю новичкам к концу 1 месяца игры будет духота, кто не стремится билд миксмаксить, что то своё строить или искать бесконечно уберов. В любой игре с лигами так. Ждем через месяц новые классы, вроде крестоносца обещали, слышал. Хочется уже, чтобы мечи в игру добавили. В идеале мины и трапы с бандитом, но это к весне будет, скорее всего
Я пока экспериментирую с мерком, сделал ему мили билд и выглядит он прикольно, надо дальше его апать

Я пока экспериментирую с мерком, сделал ему мили билд и выглядит он прикольно, надо дальше его апать

JaDm, Да, эндгейм пока что такой себе..1 смерть и огромные карты, на которых надо искать элиту не особо весело (но зато сами карты вполне себе разнообразные), а что касается шмота, то так почти во всех подобных играх.
Сам хрен что выбъешь и если хочешь топ шмот, то иди торговать и "ловить" шмотки или же за реал сферы покупай и на них одевайся, других вариантов нет.
Так что сейчас если только разные классы и билды попробовать, это может быть вполне себе интересно, а эндгейм на данном этапе не очень).
Сам хрен что выбъешь и если хочешь топ шмот, то иди торговать и "ловить" шмотки или же за реал сферы покупай и на них одевайся, других вариантов нет.
Так что сейчас если только разные классы и билды попробовать, это может быть вполне себе интересно, а эндгейм на данном этапе не очень).
Ziren писал(а):JaDm, Можно другой класс качнуть
Нет уж, спасибо. Это не Д4 где пару убершмоток оденешь и нового перса часа за 3-4 сделаешь. Заново кампанию проходить и сотню карт нет желания большого. И так есть во что поиграть, зря что ли видяху новую взял). До праздников на этом персе побегаю, благо на работе занятость не высокая сейчас

Kreed писал(а):JaDm, Да, эндгейм пока что такой себе..1 смерть и огромные карты, на которых надо искать элиту не особо весело
Нормальный энгейм, бегай атлас, чисти карты. Не стал бы на что-то сильно большее надеятся. Добавят столбиков с эвентами на карты и шахту, вот тебе и эндгейм. Те самые пресловутые восхваляемые горы контента пое

Причем где-то с 92-95 лвл эти карты (Т16) будешь не мазанные белые бегать без лута почти, покупая проходки на ауке, так как тратится больше чем падает. И скипать все эвенты и боссов, что бы не сдохнуть случайно и не потерять экспу за пару часов фарма. Эндгейм мечта

Интересно, на уберах тоже одна жизнь будет

JaDm писал(а):Нет уж, спасибо. Это не Д4 где пару убершмоток оденешь и нового перса часа за 3-4 сделаешь. Заново кампанию проходить
Вот это кстати считаю минусом пое 2, первого перса в сезоне по полной качать все проходить, но второго могли бы дать, ускоренную версию прокачки, что-то придумать могли бы, а то по новой сюжетку которая уже не интересна, какой то свой аналог натиска завезли бы.
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
Niphestotel писал(а):первого перса в сезоне по полной качать все проходить, но второго могли бы дать, ускоренную версию прокачки
Так на втором персе и так быстро выйдет, уже будут на руках камни, руны, валюта - будет гораздо проще. Купил шмоток для левелинга и погнал, + когда проходишь второй раз уже нет нужды в каждый угол заглядывать - бежишь напрямик.
Kva3imoda писал(а):Так на втором персе и так быстро выйдет, уже будут на руках камни, руны, валюта - будет гораздо проще. Купил шмоток для левелинга и погнал, + когда проходишь второй раз уже нет нужды в каждый угол заглядывать - бежишь напрямик.
Как про д4 оправдания были, так и тут есть то есть, можно купить шмот, зачем, это же элементарное растягивание времени игры, которое ничего не дает, если бы мы бегали сюжет еще раз в д4, был бы бред, тут тоже бред.
Могут они сделать, как д4, что за одного перса все прошел, и все вечные бафы остаются, на всех персах лиги? Пофиг еще раз пробежать, но уже с бафами, я вот второй раз бежал, а у меня все так прокает, все в разных углах, искал дольше чем в первый раз когда проходил, еще и на кладбище прокнула одна гробница полностью отрезанная от всего остального, я все обежал раза 3, пока не понял этого прикола) перезагружал зону.
-
Niphestotel -
- Статус: Не в сети
DimonamoN, Плохое видео, человек 2 акт только прошел и дропнул, выкинув свое мнение.
Качнуть 2 персонажа легче, есть куча уников для быстрой прокачки, например для того же суммонера.
Попробовал варом поиграть, 3 акта пролетели быстро, боссов ваншотает, сам не умирает почти и всё это без вливания в него хоть чего то. Просто у торговцев дрын побольше брать и побежал. Все боссы с 1 попытки падали. Но медленно он бьет, не заходит, мечи нужны и Вихрь, ради этого жду дуэлиста
Мерком Т15-16 проходятся без проблем с 82 лвла, карты падают, если моды нормальные. Боссы только нервируют иногда, ваншотнуть могут, если не увернулся вовремя
Качнуть 2 персонажа легче, есть куча уников для быстрой прокачки, например для того же суммонера.
Попробовал варом поиграть, 3 акта пролетели быстро, боссов ваншотает, сам не умирает почти и всё это без вливания в него хоть чего то. Просто у торговцев дрын побольше брать и побежал. Все боссы с 1 попытки падали. Но медленно он бьет, не заходит, мечи нужны и Вихрь, ради этого жду дуэлиста

Мерком Т15-16 проходятся без проблем с 82 лвла, карты падают, если моды нормальные. Боссы только нервируют иногда, ваншотнуть могут, если не увернулся вовремя

Kva3imoda,
Это дерьмо, а не фича, так же как и отсутствие сортировки в сундуке и в сумке, отсутствие в сумке дополнительных отсеков, запрет смены восхождения и почти полное отсутствие подсказок в игре.
Надеюсь до разрабов когда-нибудь дойдет, что это не добавляет интереса или сложности игре, а просто делает ее не дружелюбной.
Трейд в игре тоже весьма сомнительный, с одной стороны он вроде удобней чем в д4, но при этом из 10-20-30 запросов на покупку может вообще никто не ответить, а в д4 хоть отвечали - будут продавать или нет и за сколько, а тут складывается ощущение, что половина ботов на трейде или рмтшников).
Со сложностью тоже чет не срослось, на старте все кричали, что это соулслайк от мира арпг, но спустя неделю-две уже многие нагибают однокнопочными билдами т15+ и ваншотают боссов. Чет сложность быстро скатилась, я наделся что игра будет постепенно разгоняться с каждым сезоном, а тут уже с релиза
JaDm, Сегодня первый день, когда у меня были лаги, хотя пинг при этом был в порядке, хз что такое.
отказа от прокачки перса не будет, это олдскул фича РоЕ.
Это дерьмо, а не фича, так же как и отсутствие сортировки в сундуке и в сумке, отсутствие в сумке дополнительных отсеков, запрет смены восхождения и почти полное отсутствие подсказок в игре.
Надеюсь до разрабов когда-нибудь дойдет, что это не добавляет интереса или сложности игре, а просто делает ее не дружелюбной.
Трейд в игре тоже весьма сомнительный, с одной стороны он вроде удобней чем в д4, но при этом из 10-20-30 запросов на покупку может вообще никто не ответить, а в д4 хоть отвечали - будут продавать или нет и за сколько, а тут складывается ощущение, что половина ботов на трейде или рмтшников).
Со сложностью тоже чет не срослось, на старте все кричали, что это соулслайк от мира арпг, но спустя неделю-две уже многие нагибают однокнопочными билдами т15+ и ваншотают боссов. Чет сложность быстро скатилась, я наделся что игра будет постепенно разгоняться с каждым сезоном, а тут уже с релиза

JaDm, Сегодня первый день, когда у меня были лаги, хотя пинг при этом был в порядке, хз что такое.
Kreed писал(а):отсутствие сортировки в сундуке и в сумке, отсутствие в сумке дополнительных отсеков
Сортировки не хватает, особенно на геймпаде, а размер инвентаря это тоже фича - приучает брать только нужное и не поднимать хлам всякий. Тут даже шмотки всё ещё занимают разный объём в инвентаре, хотя во многих играх уже все вещи по 1 ячейке.
Kreed писал(а):Трейд в игре тоже весьма сомнительный, с одной стороны он вроде удобней чем в д4, но при этом из 10-20-30 запросов на покупку может вообще никто не ответить
Возможно это перекупы. Бывает ниже рынка ставаят шмотку, специально что бы нубов разводить. Те глянут цену и дешевле продадут честно нафармленное, а перекуп все скупит и на все сразу поднимет цены. Если шмотка ходовая, продаст с наваром. Обычные игроки откликаются очень быстро, особенно если шмотка дороже экзальта стоит. Есть кнопка игнора, можешь убрать этого игрока с его всеми предложениями из списка (эти предложения как правило с левого акка выложены, нечего не пропустишь интересного).
Аук как не крути все же лучше Д4, где аука официально нет вообще. И все эти скриншоты, мне еще язык в игре туда сюда переключать надо. На работе по удаленке скрин сделать вообще отдельная тема. Оповещение на внешнем ресурсе, можешь пропустить предложение во время фарма. Отборы отдельная тема, тормозит все жутко. В общем бе

Единственно чуть сыроват тут, отборы некоторые не работают, перевод не на все сделан. Перчи на АС например не ищет (на английском работает, правда и там два раза в отборе есть аффикс один из которых не пашет). Не нашел псевдо отбора по сумме всех резов, как в первой части.
Аук в ПОЕ сердце игры, очень ванильную Д3 напоминает с учетом рандома статов. Так и подсел на первую часть в свое время. Без аука сомневаюсь что увлекся и стал углубляться в игру. Экономика классная тут, со всеми этими орбами, крафтом, ауком.
Купил вчера перчи какие хотел, а про требования к статам забыл, 62 ловки надо вару

Kva3imoda,
Я понимаю, что это "фича" и разрабы типо за олдскул и сделали это специально, а не потому что они такие нубасы, но пора уже двигаться дальше и никто же не мешает сортировать шмотки вручную и дальше "олдам", даже если будет кнопка сортировки)).
JaDm,
Это ясно, но как перекупы сами берут, если никто не отвечает, вот в чем вопрос). Конечно можно цену в фильтре поднять и тогда купишь без проблем, но я привык брать по низу рынка
В д4 с этим не было проблем, а тут есть).
а размер инвентаря это тоже фича
Я понимаю, что это "фича" и разрабы типо за олдскул и сделали это специально, а не потому что они такие нубасы, но пора уже двигаться дальше и никто же не мешает сортировать шмотки вручную и дальше "олдам", даже если будет кнопка сортировки)).
JaDm,
Возможно это перекупы. Бывает ниже рынка ставаят шмотку, специально что бы нубов разводить.
Это ясно, но как перекупы сами берут, если никто не отвечает, вот в чем вопрос). Конечно можно цену в фильтре поднять и тогда купишь без проблем, но я привык брать по низу рынка

Kreed писал(а):никто же не мешает сортировать шмотки вручную и дальше "олдам", даже если будет кнопка сортировки)).
Во, точно

А еще галку тру-папка пое: минус 50ас, минус 50 получаемого опыта, минус 50% прогресса при смерти, минус 50% хп. При взятии 100 лвл почетная внешка, кожанная шапка с шариком во рту

Kreed писал(а):но как перекупы сами берут
Очень быстро. Возможно даже боты сидят мониторят. Попробуй дорогую шмотку выстави дешево, моментально миллиард сообщений получишь. Так что тут среди барыг своя конкуренция

Последний раз редактировалось JaDm 24 дек 2024, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Kreed писал(а):Molten, так и я с ним, запросы отправлял моментально, почти никогда ответов не получал). Видимо боты быстрее скупают).
Если шмотка очень дёшево стоит, скорее всего её никто продавать не собирался. У аука есть лаг при индексировании сундука. Т.е. шмотка появляется через пару минут и исчезает не сразу. У кого-то стоит один экзальт по умолчанию и потом он меняет стоимость на другую. Кто-то приценивается.
Сам так делаю часто, лень чекать аук, выставил за экзальт. Посыпался спам сообщений, снял с продажи , полез узнавать стоимость. Перевыставил по нормальной цене.
Начнёшь ловить шмотки дороже 5 экзальтов проблема уйдёт. Продавец бегом прибежит

Последний раз редактировалось JaDm 25 дек 2024, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2