Радости и печали

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 2

Радости и печали

Сообщение narical » 05 фев 2015, 13:33

Тема, чтобы делиться всем))

Дело уверенно шло к 89-му уровню - чуток переработан билд, DPS разогнан почти до 30k, полоска опыта добралась почти до 85%... и тут я скрафтил карту с модом "beyond". Так как на соответствующей лиге играл мало - всегда радуюсь этому моду на картах, beyond-демоны вносят приятное разнообразие в геймплей, но регулярно прожаривают очко. Особенность в том, что они любят спавниться прямо в центре замеса. Причём сначала спавнится один пак, ты думаешь "ну ладно, как-нибудь я вас сейчас одолею" - и тут прямо поверх него второй с уникальным боссом во главе!

На этот раз я познакомился с дядькой по имени Bameth, Shifting Darkness. Один из демонов в его окружении был рарным боссом с физрефлект аурой, в результате чего разложили они меня как толпа негров - Сашеньку Грей. Смерть, -10% опыта, вчерашний вечер игры - коту под хвост.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение Trelina » 05 фев 2015, 13:43

а я вчера купил ванду за 5с :mospeka:
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
Trelina
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Morholt » 05 фев 2015, 14:21

Смерть, -10% опыта, вчерашний вечер игры - коту под хвост.

Вся суть ПоЕ. Жизненно :peka:
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение narical » 05 фев 2015, 14:30

Trelina писал(а):а я вчера купил ванду за 5с :mospeka:

И надолго этой радости хватило?

Я на выходных дропнул коготь на 268 pDPS - это было первое обновление моего оружие более чем за полгода. Вот это радость так радость, охотился за ним всё это время, царапал монстров корябками - одна на 210 pDPS, другая вообще на 190... До сих пор не могу нарадоваться. Когда дропаешь штуку с рыночной ценой в 4+ экзальта - как-то оно больше радости приносит, чем купить её задёшево или в дар получить.
narical
Засветился на главной В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Krelian » 05 фев 2015, 14:40

Мне тоже нравятся на картах бьендеры, больше экспы, шмота :) Помер только 1 раз, на 71й мапе Абаксот выроллился, я тогда был 82 левела и совсем в дерьмовом шмоте, быстро ему слил :lol: Вот теперь отомстить хочу, но никак не попадается, сволочь.

Из последних радостей - на мапе Shipyard 77 лева закорапченной вчера с босса дропнулся миднайт и 2 мапы 78 левела :) Шмот падает редкостное Г, экзалта за почти 90 левелов одним чаром и 70 другим так и не увидел, такой вот тормент
Krelian
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение dizen » 05 фев 2015, 17:42

narical, видать не я один вчера был жуткий лакер. Благо после апа был и проценты не жалко сливать было. А в целом за день 30 смертей, полоска опыта выше 10% не набиралась) Тоже на бейонд босса попал, только ice spear во все стороны фигачил, кидал трапы и долбил glacial cascade. Раз 5 на нем откинулся)
dizen

Сообщение narical » 05 фев 2015, 17:54

30 смертей это явно проблема с билдом. Одна смерть за вечер игры - проблема с билдом.
narical

Сообщение Morholt » 05 фев 2015, 18:12

Вряд ли одна смерть на софте это сразу беда с билдом. По разному бывает. Силы не рассчитаешь, устанешь и не углядишь чего, попадешь на что-то незнакомое\слишком внезапное, десинк. Проблемы с мат. частью. Для меня ПоЕ всегда была несколько тяжеловата в этом плане. Очень много нужно знать и быть готовым ко многому. Такие вещи только с опытом и временем приходят. Первый раз, когда попал на обновленную Меревиль, то слился. Потом приноровился и норм было. И так далее.

Но вот 30 смертей это пожалуй многовато, да.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Morholt

Сообщение dizen » 05 фев 2015, 18:30

narical, билд норм. А вот дуалы говно. Сейчас подыскиваю себе хороший щит. К тому же моя боль - элементальный рефлект. А вообще я хз, что с игрой сделали, если факелы каннибалов при кап резах и 12к брони пробивают по 1.5к. Если скинется толпа - сразу в город.
dizen

• 11

Сообщение Рисовач » 05 фев 2015, 18:57

Я уже в серьез подумывал вернуться в ПоЕ (ну как вернуться, я наиграл в ней около месяца :peka: ), т.к. у меня простаивает бронзовый пак, который я когда то купил, но...так лень все заново изучать, что-то придумывать, после работы и так мало времени на игры остается, а тут еще и все вспоминать придется :bored:

То ли дело в D3:

Ушел на пол года/год - вернулся в игру - н#х%я не изменилось :mospeka:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение RECstar » 05 фев 2015, 19:22

Рисовач писал(а):
Ушел на пол года/год - вернулся в игру - н#х%я не изменилось :mospeka:

Мля , эт надо прям в рамочку :lol:
RECstar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение narical » 05 фев 2015, 20:20

Morholt писал(а):Вряд ли одна смерть на софте это сразу беда с билдом. По разному бывает. Силы не рассчитаешь, устанешь и не углядишь чего, попадешь на что-то незнакомое\слишком внезапное, десинк. Проблемы с мат. частью. Для меня ПоЕ всегда была несколько тяжеловата в этом плане. Очень много нужно знать и быть готовым ко многому. Такие вещи только с опытом и временем приходят. Первый раз, когда попал на обновленную Меревиль, то слился. Потом приноровился и норм было. И так далее.

Я как раз другое имел в виду. Вот, скажем, я - впервые встретил незнакомого beyond-босса. Ну как встретил? Он на мне прям заспавнился, вместе кучкой других демонов, да ещё и физ.рефлект там... Меня разложили, но в целом из-за моего незнания, и это был по сути обычный урок. Дальше я так нелепо отдаваться на нём уже не буду - а вот впервые заспавненный Абаксот имеет все шансы, поскольку я полюбому буду проверять, на что он (и я против него) способны.

Я говорил о регулярных смертях - даже одна, но регулярная, смерть за игровой вечер это признак проблем с билдом. У меня примерно так и обстоит - и это мне хорошо известно. Из-за СФ у меня и шмот средненький, и Табула вместо брони. Миликом 88 уровня бегать в Табуле... по моему, это уже достаточная причина, чтобы дохнуть чаще, чем нужно :)

dizen писал(а):narical, билд норм. А вот дуалы говно. Сейчас подыскиваю себе хороший щит. К тому же моя боль - элементальный рефлект. А вообще я хз, что с игрой сделали, если факелы каннибалов при кап резах и 12к брони пробивают по 1.5к. Если скинется толпа - сразу в город.

С чего вдруг дуалы говно?)) Рефлект надо контрить ессно, каждый что-то выдумывает для себя. Vaal Pact + Lifeleech (с эле.урона), например. Я лично играю дуалами и никаких проблем с каннибалами не замечал. Непонятно, при чём тут кстати броня - у факелов вроде огненный урон только. Скинь в личку ссылку на дерево, сколько хп и какой DPS в тултипе (и чем бьешь).
narical

Сообщение Lelushe » 05 фев 2015, 20:45

Каннибалы реально дамажат сильно, у меня закапенный огненный резист (78) и арктир армор в добавок, они все равно уничтожают. Не знаю чем именно они там дамажат, но очень больно.
Lelushe
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Morholt » 06 фев 2015, 08:00

narical, в целом верно. Когда про табулу прочитал (чуть выше), то подумал примерно так же. То есть я понимаю её плюсы. Но блин на броне столько всего полезного можно собрать, а это все равно, что голым бегать. Но да-да. Все верно. Я понял вашу мысль :)

Рисовач, абсолютно аналогичные эмоции меня одолевают. Тем более я играл за блоко-мясных персонажей, а говорят все это сильно порезали в последних патчах. У меня и вещей то особых нет для других билдов. В целом по глупости удалил. Были проблемы некоторые с игрой и не могу решить теперь. Ставить по новой или нет.
Morholt

Сообщение dizen » 06 фев 2015, 13:15

Morholt, ставь, не пожалеешь. Я вот любитель в ПоЕ на лигах играть. И относительно быстро покупаю средненький шмот (ценой до 6-8 экзов) на любой лиге. Так что с нуля даже интереснее будет играть) Если будешь на Тормент лиге - помогу чем смогу.
dizen

Сообщение Krelian » 06 фев 2015, 14:43

С одной стороны 1 рип за вечер это сигнал о том, что билд нуждается в более глубокой проработке и, возможно, в нем нужно внести корректировки. С другой стороны очень мало билдов может фармить любое сочетание аффиксов карт и любых боссов. Если человек не рипается вообще, но при этом он регулярно играет и не может взять, к примеру, 90 левел, то в его билде так же проблемы, он не роллит хай квантити мапы, не бегает на мапах высокого уровня, думаю 80-90% игроков в состоянии фармить 66-72 белые мапы и не иметь на них каких-либо проблем.
Допустим на тормене я рипаюсь довольно редко, но при этом играю осторожно, на рампаге я практически не рипался, фармил любые сочетания аффиксов и всех боссов, кроме убера. Т.е. билд на рампаге был намного лучше нынешнего, хотя каких то проблем во взятии 92, а может и 95 левела этим билдом я не вижу
Последний раз редактировалось Krelian 06 фев 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Krelian

• 1

Сообщение Goon » 06 фев 2015, 14:57

Блин,вы так вкусно хвалитесь/жалуетесь что аж себе хочется вернуться +)) тем более когда она только вышла в нее было прилично наиграно и малёха вложено +))
Goon

• 1

Сообщение narical » 06 фев 2015, 16:18

Goon писал(а):Блин,вы так вкусно хвалитесь/жалуетесь что аж себе хочется вернуться +)) тем более когда она только вышла в нее было прилично наиграно и малёха вложено +))

Она стала раз в 10 лучше с ЗБТ. Графика потихоньку подправлена в первых двух актах, куча новых механик, миссии мастеров, крафт у них, сундуки разных типов которые можно роллить, алтари-экзайлы-немезис-моды, своё убежище, атцири и ваал-версии умений, коррапт-зоны, куча новых умений, саппортов и уников - все это появилось уже после релиза. Игра хорошеет. Возвращайся)
narical

Сообщение narical » 15 фев 2015, 21:50

Впервые сегодня побывал на уникальной карте "Mao Kun".
Вот итог:
Изображение
Вся валюта поднята с пола (не за счёт продажи рарок).
Не считая всякой фигни типа свитков, ну и трансмуток часть уже была в инвентаре.
narical

Сообщение Lelushe » 15 фев 2015, 22:19

Выглядит как обычный дроп с обычной карты :mospeka:
Lelushe
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение narical » 15 фев 2015, 23:46

Lelushe писал(а):Выглядит как обычный дроп с обычной карты :mospeka:

А если приглядеться - то нет.
Ты хоть раз выбивал с одной карты 12 orb of chance?
Добавь сюда всё остальное.

upd:
Хотя кто тебя знает, может ты набрал MF под 500/150 и бегал в фуллпати на карте с 150% quantity и всю валюту за всех собирал один, тогда может быть...
narical

Сообщение narical » 16 фев 2015, 03:57

Йее!! :rak:

Результат за вечер воскресенья:
1. Скрафчен своими собственными руками коготь на 243 pDPS, на замену старому 201 pDPS !
2. Найден второй в жизни экзальт! И просран без промедления на улучшение нового когтя :dumb:
3. Впервые прокачан до 8-го уровня один из мастеров - Элреон!
narical

Сообщение Morholt » 16 фев 2015, 06:41

Мне дважды падала "зеркальная" орба. Обменял на экзальты. Первый и последний раз их видел. Ни разу не падали :rak:

Выше упомянутая карта. Какого она уровня? Mao Kun. У меня валяется пара легендарных карт в сундуке, но они лоу лвл и я так и не решил что с ними сделать.
Morholt

Сообщение Garfunkel » 16 фев 2015, 11:39

narical писал(а):Хотя кто тебя знает, может ты набрал MF под 500/150 и бегал в фуллпати на карте с 150% quantity и всю валюту за всех собирал один, тогда может быть...

МФ на выпадение орбов не влияет

И мои 5 копеек - прокачан пару дней назад дуэлист на Стандарте до 90-ого. Медленно качаю дальше больше на дейликах +1-2 карты. На Торменте почти до 80го вкачал вичку, но решил качать снова ибо сильно напортачил с деревом. Уже недели 2 не падает практически ничего что можно было бы продать. Максимум - за один хаос продал колечко и всё :upset: это на обоих лигах.

-- Добавлено позже --

Morholt писал(а):Мне дважды падала "зеркальная" орба. Обменял на экзальты. Первый и последний раз их видел. Ни разу не падали :rak:

Да ты мега лакер... это же около 350 экзолтов за два миррора? :?
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение narical » 16 фев 2015, 13:05

Garfunkel, quantity влияет на дроп валюты. +150% и ещё +10% за каждого сопартийца, это в 3 раза больше валюты с одной карты. Это на дроп карт ничего не влияет, кроме квантити на самой карте. Про зеркала чет не верится тоже, большая часть игроков их в глаза не видела (и не увидит) а тут сразу 2. Но все бывает, кому-то же они падают?
narical

След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2