Path of Exile 2 - общая тема

Обсуждение Action-RPG от Grinding Gear Games
  • 3

Сообщение Kreed » 13 янв 2025, 13:56

JaDm,
А теперь они будут отображаться на карте

Так будут отображаться только ближайшие, что не равно мапхаку, а просто небольшая и приятная помощь в поиске). Задроты от этого никак не пострадают, а для обычных игроков плюс.
А вот что касается штрафа за опыт, то это да пзд. Я лично хочу зайти в игру и расслабиться, а тут чуть отвлекся или нажал собрать лут (стоя в луже или взрыве) и минус 10% экспы, что равно 5-10 картам, а уж на каком-нибудь 95+ вообще наверное карт 30 или просто какой-нибудь случайный ваншот. В итоге чтобы свести это к минимуму ты должен упарываться в деф (который в 99% случаев не нужен), либо же играть очень аккуратно, но это же бл* софткор :D Короче не понимаю я этого).
Вот Niphestotel, нормальную идею предложил, чтобы отнимать экспу только за карту, где тебя убили, ну либо сделать хотя бы 2-3%, но не 10%, а лучше вообще убрать этот бред.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение JaDm » 13 янв 2025, 14:58

Kreed писал(а):Вот Niphestotel, нормальную идею предложил, чтобы отнимать экспу только за карту, где тебя убили, ну либо сделать хотя бы 2-3%, но не 10%, а лучше вообще убрать этот бред.

Идея хорошая, мне нравится. Но разрабы не пойдут на это, их стандартный ответ "git gud". Часть кор аудитории которая на грани аутизма набивали себе сотню тоже :lol: , типа теперь каждый нубас возьмет. Разрабы застряли в 2000-х с концепцией Д2, и думают что такой геймдизайн добавляет хардкорности. Но по сути это не так, ты просто начинаешь больше всего скипать, чем выше цена ошибки и откладывать фарм мест где можно сдохнуть на момент перехода на следуюйщий уровень, где экспа уже не теряется.

Парагонодроч в эндгейме, когда дроп который может обрадовать становится редким - это база :nerd:
JaDm
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Kreed » 13 янв 2025, 16:31

JaDm, да, вряд ли они пойдут на это, поэтому я принял для себя решение, что не стоит упарываться в лвл и аккуратную игру, а играть по фану и остановиться в районе 92-93+- и больше сконцентрироваться на получение шмота, который по итогу апнет перса намного больше, чем несколько дополнительных уровней.
К тому же выше 95-96 все равно вряд ли апнешь, т.к там уже надо слишком дохрена экспы и это только для убер задротов)
Kreed

Сообщение JaDm » 13 янв 2025, 16:40

Kreed писал(а):и больше сконцентрироваться на получение шмота, который по итогу апнет перса намного больше, чем несколько дополнительных уровней.

Так тоже пробовл в первой части, быстро надоедает когда прогресс в лвл стоит на месте. Нас уже Д3 испортила :peka: , надо качать постоянно что-то.

Kreed писал(а):остановиться в районе 92-93+-

Я сразу и настраивался что сильно увлекаться смысла нет, чем выше уровень, тем больше гореть начинает от всего этого. Последний раз полыхнуло так что 3 года даже в сторону не смотрел :lol: . Пару полосок докачать до 99 оставалось. Я еще вначале темы писал, что собираешь уберперса что бы потом играть как мышь на белых картах, фе.
JaDm

Сообщение Kreed » 13 янв 2025, 18:11

JaDm, в д3 парагон был бесконечный и апал сильно, а тут пару лвл ничего особо не дадут) Если начинает душить, то делаешь другой класс/билд/ждешь новую лигу. Не надо страдать и есть кактус))
Kreed

• 2

Сообщение v0k » 13 янв 2025, 18:55

IIIBa6pouD,
https://www.twitch.tv/pathofexile/clip/ ... huZlDcoxQ1

Девы подтвердили что слух про трупы на башнях фигня
v0k
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение JaDm » 13 янв 2025, 19:14

Kreed писал(а):JaDm, в д3 парагон был бесконечный и апал сильно, а тут пару лвл ничего особо не дадут)

Качать мильеон твинков перепроходя сто раз компанию очень увлекательно конечно кому-то. Мне не охота бросать перса например которого я только собрал как следует влив столько средств. Почему я не могу им качаться делая еще сильнее и закрывая еще более сложный контент всегда, а не только когда только апнул очередной уровень.

Kreed писал(а):Если начинает душить, то делаешь другой класс/билд/ждешь новую лигу.

Можно вообще не начинать, чего мелочиться-то :peka:
JaDm

Сообщение Xsiz3R » 13 янв 2025, 19:38

Есть гильдия стеклопушки в игре? а то как-то скучновато бегать :rak:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение Kreed » 13 янв 2025, 19:49

v0k, Все равно найдутся фанаты теорий заговора и скажут, что он специально наврал или же после патча вырезали, а вообще я бы на их месте действительно бы реализовал это в игре, прикольная фишка. Лучше уж чем полный рандом).
JaDm,
Качать мильеон твинков перепроходя сто раз компанию очень увлекательно конечно кому-то.

Пока нормально, потом будет не очень увлекательно, но твинком это проходится за 6-8 часов, так что можно и потерпеть. С большой долей вероятности на релизе будет проходиться еще быстрее.
Почему я не могу им качаться делая еще сильнее и закрывая еще более сложный контент всегда, а не только когда только апнул очередной уровень.

Потому что это "ОЛДСКУЛ" :peka: и иначе атцы пое будут недовольны, а все остальные должны терпеть и страдать)).
Kreed

Сообщение JaDm » 13 янв 2025, 20:02

Kreed писал(а):Потому что это "ОЛДСКУЛ" и иначе атцы пое будут недовольны, а все остальные должны терпеть и страдать)).

На 1:28:40 ответ по экспе. Типа много обсуждают, заикаются :D , изучают фидбеки. Может поменяют чего.

Можете поучаствовать кому интересно, гугл переводчик в помощь
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3691937/page/1
JaDm

Сообщение DimonamoN » 13 янв 2025, 22:12

-- Добавлено позже --

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Юбилейная стеклопушка

Сообщение Niphestotel » 13 янв 2025, 22:35

DimonamoN, как получить знают все кто играет, купить)
Niphestotel

• 1

Сообщение IIIBa6pouD » 13 янв 2025, 23:18

Niphestotel писал(а):Да, штраф бы уменьшить, я бы сделал так, умер на карте, потерял опыт, что на ней заработал, а не минус 8-10% по любому.
Для этого есть омен снижающий штраф на 75% в случае смерти.
IIIBa6pouD
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение lurker » 14 янв 2025, 08:45

IIIBa6pouD писал(а):
Niphestotel писал(а):Да, штраф бы уменьшить, я бы сделал так, умер на карте, потерял опыт, что на ней заработал, а не минус 8-10% по любому.
Для этого есть омен снижающий штраф на 75% в случае смерти.

Слишком дорогое удовольствие для большинства игроков
lurker

• 1

Сообщение JaDm » 14 янв 2025, 09:48

lurker писал(а):Слишком дорогое удовольствие для большинства игроков

Да уж, 70 экзальтов кусаются. Стоил бы 10-15, вполне актуально было бы. Идея не плохая в целом, дроп этих штук повысить бы.

Niphestotel писал(а):DimonamoN, как получить знают все кто играет, купить)

Я сам сделал :karate: . Ультиматум кстати одна из самых веселых активностой, фармлю с поднятием лвл обычно несколько раз 80 карту. Забавно и гарантированно 10+ экзальтов получишь. У стримера на финише 4 дивана выпало :o
JaDm

Сообщение Niphestotel » 14 янв 2025, 10:28

IIIBa6pouD писал(а):Для этого есть омен снижающий штраф на 75% в случае смерти.

за 180 часов игры не встречал такого)
JaDm писал(а):Ультиматум кстати одна из самых веселых активностой

Одна из самых невеселых активностей, вообще не зашло, особенно зоны как третий сезон д4, еще приколы, что дальникам там честь и негде терять, а ближнему бою пипец как больно.
Niphestotel

Сообщение JaDm » 14 янв 2025, 10:36

Niphestotel писал(а):Одна из самых невеселых активностей, вообще не зашло, особенно зоны как третий сезон д4, еще приколы, что дальникам там честь и негде терять

Я испытания хаоса имел в виду. Карты Бария Джина хрень какая-то, очень долго, нудно, в четвертые испытания даже вникать не хочется, какой-то космос, головоломки. Для фарма не подходит. На третье возвышение сделал и нафиг (не знал что на ультиматуме сделать можно).

Niphestotel писал(а):за 180 часов игры не встречал такого)

Это ритуалы надо фармить по идее.

Kreed писал(а):а тут пару лвл ничего особо не дадут)

Разница в уровне между мобами/боссами и персом сильно бустит.
Последний раз редактировалось JaDm 14 янв 2025, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
JaDm

Сообщение Niphestotel » 14 янв 2025, 10:43

JaDm писал(а):хаоса

Попутал)
Niphestotel

• -1

Сообщение IIIBa6pouD » 14 янв 2025, 13:53

v0k писал(а):IIIBa6pouD,
https://www.twitch.tv/pathofexile/clip/ ... huZlDcoxQ1

Девы подтвердили что слух про трупы на башнях фигня
Все все, победил и уничтожил, выдыхай. :peka:
Niphestotel писал(а):за 180 часов игры не встречал такого)
Ритуалы и еще раз ритуалы.
IIIBa6pouD
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение madpumpkin » 14 янв 2025, 19:07

ААА. Решил собрать КВДТ и мозг не выдержал нагрузки. ТАМ НАДО СЧИТАТЬ ! САМОМУ ! :o :dead: :rak:

Вот эта чудовищная таблица, с помощью которой билд работает
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2039417568

А вот челик, который эту высшую математику объясняет
madpumpkin

• 2

Сообщение Kreed » 14 янв 2025, 22:12

madpumpkin, Почти в любой арпг есть брейки и калькуляторы и в них тоже надо считать самому :lol: Билд кстати убогий, глаза вытекают от этих бесконечных комет.
По мне так вообще все эти разговоры про убер сложность пое сильно преувеличены. Да, в игре есть много тонкостей и мелочей, но во всем этом может разобраться почти каждый, просто на это нужно больше времени, чем в других подобных играх, а если бы в игре были нормальные подсказки, описания или туториалы, то было бы еще в разы проще.
Так что эти все сказки про сложность придумали фанатики пое, которые возомнили себя элитой :lol:
JaDm,
Разница в уровне между мобами/боссами и персом сильно бустит.

На 95+ уже особо ничего не бустит)
Забавно и гарантированно 10+ экзальтов получишь.

В среднем там 50 экзов выходит, если считать ядра/открывашки к боссу. Считай, что в час 1.5-2 дивана. Для старта норм активность, для хай лвл есть более профитные)
Kreed

Сообщение Niphestotel » 15 янв 2025, 00:36

Kreed писал(а):В среднем там 50 экзов выходит, если считать ядра/открывашки к боссу. Считай, что в час 1.5-2 дивана. Для старта норм активность, для хай лвл есть более профитные)

Что там более профитное?
Niphestotel

Сообщение JaDm » 15 янв 2025, 00:56

Так например:

JaDm

Сообщение Kreed » 15 янв 2025, 11:36

Niphestotel, Разломы, ритуалы. В час выходит 4-5 диванов в хорошем гире и быстром билде, прокачке атласа и при правильном открытие нужных карт и в нужных местах. Всегда еще есть шанс выбить что-то с босса дорогое, но это уже рандом + можно на крафте очень много поднимать и на торговле, но тут уже надо разбираться во всем этом хорошо.
В других активностях меньше, но их вроде обещали улучшить потом.
Kreed

• 1

Сообщение madpumpkin » 16 янв 2025, 00:32

Попробовал собрать Bone Cage Lightning Bolt инферналистку :think: Нравится как насаживает врагов на кол :evil:

Фишка билда в том что вроде как только Боне Кейдж имеет встроенное свойство PIN(насаживает на кол), а PIN на мобе - это считается immobilized эффектом на мобе. И далее, сапорт камень Leverage в клетке даёт по immobilized мобу увеличенный крит шанс. А из-за увеличенного критшанса лучше прокает Лайтнинг Болт с амуля.

Амулет к сожалению даёт только 4-линковый Лайтнинг Болт :cry: .

Но не исключаю, что в удачно кораптнутой версии амулета может прокнуть 5-линковый Лайтнинг Болт :rak: Или от корапта повысится уровень, и от этого 5-линком сделается :o По аналогии с кораптнутыми скилл гемами, у которых от корапта может прокнуть +1 линк.

Ещё вроде как можно как-то два одинаковых камня сапорта одновременно так чтоб можно было поставить. И тогда и в Клетку и в Болт поставить Спелл Каскад. Лайтнинг Болт и Клетка лучше всего именно со Спелл Каскадом работает на мой взгляд. На клетке Спелл Каскад делает три круга Клетки с нахлёстом друг на друга. На Болте просто не 1 болт вылетает, а 3 штуки.

Пока бегаю низкие карты, не факт что есть профит от билда на высоких. Но у меня нет 4 лабы и 5 линков в билде. Четвёртая лаба даст урон, потому что скорее всего надо брать либо криты, либо повышение маны за ХП. Тут не понятно.

В видосе весь шмот, скиллы, дерево.
madpumpkin

Пред.След.

Вернуться в Path of Exile / Path of Exile 2