Diablo II: Resurrected - общая тема
По крайней мере, я надеюсь, что меня она сможет удержать и стать долгоиграющей игрой, в которую буду время от времени возвращаться.
Д2 она про шмот ради шмота. Если кто там остаётся надолго - то это тока любители собирать пиксели ради пикселей. Остальным надоедает за неделю, максимум две (и да, за это время они успевают построить несколько персонажей). Я себя какое-то время развлекал фан-билдами в мультиплеере, на потеху народу так сказать, но это тоже быстро надоедает. Сингл для меня так вообще уныл, никогда его не понимал.
В Д2Р несколько поинтереснее, даже не из-за новых мест для фарма с новыми боссами и повышенной сложностью, сколько из-за возможности чудить со шмотом - эта ПОЕвская фича прям реально зацепляет любителей "одноруких бандитов" )). Но опять-таки даже в хорошей пати меня хватило ну недели на 2-2.5 в сезоне. Собрал полную хладо-аму, и шмота качественного для лайтинг-сорки набрал, и даже лень было её вкачать - так и осталась с баулами на первом левеле )) Все эти билды и шмоты должны всё ж быть ради чего-то. Чтоб что-то покорять. А в Д2 с этим беда.
Azimuth писал(а):Реззуректед идеален для тех, кто играл в D2 именно что 20 лет назад, всё напрочь забыл, хотя ностальгия осталась, ну и тут можно расчехлить и тряхнуть стариной "по полной".
Я в своё время как-то пропустил первые две части, играл только в третью. Так что, для меня и тем кто в своё время прошёл мимо, Resurrected зайдёт в самый раз. По крайней мере, хотя бы на одно прохождение.
что мешает пройти нормал-хелл толпой и слушая озвучку?
Один тупит (а то и вовсе уходит покурить-пожрать), а остальные нервничают.
Я в Д4 тоже планирую один начать, хотя прям часть меня протестует и хочет ворваться с пускай даже рандомной пати, чтоб в процессе вместе офигевать от увиденного (что, кстати, прикольно). Но вспоминая опыт аддона Д3, всё таки больше ощущения спойлеризма остаётся от этого, чем угарного фана от коопа. Все летят, бегут, быстрей на всё пофигу, диалоги проскипать (а начинаешь слушать, тебе все такие - э, типа, давай пошли, че тупишь). А потом начинаешь заново проходить и такой - фак, да я это уже видел, да я знаю чё щас будет

Ventolin писал(а):DimonamoN, Ты и сейчас будешь играть без хороших рун и сетовых вещей, тк их фиг выбьешь. Я в соло проходил все сложности за Палыча и выпало всего 4-5 сетовых вещей.
Меня это не напрягает. Снова пройду в соло всю кампанию.
Та лааадно!!! Мне рассказывали что лоу лвл сеты должны помогать как то там в прохождении

-- Добавлено позже --
Azimuth писал(а):что мешает пройти нормал-хелл толпой и слушая озвучку?
Один тупит (а то и вовсе уходит покурить-пожрать), а остальные нервничают.
Я в Д4 тоже планирую один начать, хотя прям часть меня протестует и хочет ворваться с пускай даже рандомной пати, чтоб в процессе вместе офигевать от увиденного (что, кстати, прикольно). Но вспоминая опыт аддона Д3, всё таки больше ощущения спойлеризма остаётся от этого, чем угарного фана от коопа. Все летят, бегут, быстрей на всё пофигу, диалоги проскипать (а начинаешь слушать, тебе все такие - э, типа, давай пошли, че тупишь). А потом начинаешь заново проходить и такой - фак, да я это уже видел, да я знаю чё щас будет
Ай фил йо пейн, бро. Новые игры нужно соло проходить, если есть время. По крайней мере там, где можно пройти соло

эх, молодежь-молодежь... я вот без ведёрка чаю давненько не играюAzimuth писал(а):Все летят, бегут, быстрей на всё пофигу, диалоги проскипать (а начинаешь слушать, тебе все такие - э, типа, давай пошли, че тупишь)
ой, вот не надо только рассказывать, что зелёного говнеца на каче недостаточно падает, топовые - редкостное дрочево, а лоу-мид нормально валится, если на боссах нормала-кошмара позалипать малец, только "кастерам" оно не упёрлось, а большинство играет именно ими, но именно им весь этот лоулвл мусор не очень то и нужен.Gadu писал(а):Та лааадно!!! Мне рассказывали что лоу лвл сеты должны помогать как то там в прохождении
это как бы намекает, что нормал - он тупо на посмотреть, постоять и послушать, а остальные две на подротить. Баланс же, всё для людей =)d2lod писал(а):страшно разочаровывать. но на этом строятся все 3 сложности
Necromax писал(а):зелёного говнеца на каче недостаточно падает, топовые - редкостное дрочево, а лоу-мид нормально валится, если на боссах нормала-кошмара позалипать малец
Никто не мешает фармить лоусеты - это же тоже часть игры (но будет сильно удручающе собрать Сигон, пока кто то соберет половину Гризвольда).
из мастхевных лоу сетов я могу назвать только ангелик кольца и амулет. еще можно поиграться с сетовыми бонусами разных сетов чтоб собрать побольше мф: амуль и что-то еще из видалы дают 50мф на амуле, амуль танкреда + что-то дают 78мф на амуле, арктический пояс+ что-то даст 40мф на поясе, аркановский амуль + что-то даст 50мф на амуле, фулсет ангелик дает по 50 мф на каждом из колец при 3 шмотках и еще 40мф за весь сет. сабля там убогая но кастеру норм. а если еще и рифму одеть или щит милабрега то будет 160-165 мф. одеваем перчатки и арктик пояс и получаем еще 40 мф. далее из колдкроу вытряхиваем gull и имеем 100мф в слоте. это если совсем делать нехрен
если играть на хц и создавать запас прочности то лоусеты не так и плохи
а уже потом можно выйти на топазную броню и шапку
если играть на хц и создавать запас прочности то лоусеты не так и плохи
а уже потом можно выйти на топазную броню и шапку
пока ты спишь враг качается
а тем временем, где нибудь сидит в сторонке Niphestotel и за голову держится - лоу лвл сеты, фарм, рунворды, гемы ааа, где все это взять?
А между тем, особенно в соло игре, и нормал и найтмар пробегается по прямой со шмотом - чо упало то и надел
А уж пофармить на хелле будет можно и билдом заморочится и шмотками.
При любом раскладе, первый шок будет - встреча с Дуриэлем. Потом будут бесить фетиши и лабиринт джунглей Кураста. А потом - я стал сильным я все могу - ваншот от молнии Диабло, если печати смогут разбить
Далее камикадзе 5го акта, Нихлатак со взрывом трупов, Конечно же древние! и... все. Баал не такой уж и сильный.
а DimonamoN вообще собирается каждый камень перевернуть
Я первый акт заканчивал 11-12 лвлом. Димон к Андариэль придет лвлвом 20+
При таком раскладе ему будет абсолютно фиолетово - выпала ли ему маст хев лоу лвл шмотка или нет
Я бы так охарактеризовал:
нормал - познакомится с игрой и сюжетом
найтмар - подумать над билдом
хелл - фарм шмотья и лвла, хорошо идет в пати
Так что впати надо на хелле бегать. До этого самому подумать что да как надо делать

А между тем, особенно в соло игре, и нормал и найтмар пробегается по прямой со шмотом - чо упало то и надел

А уж пофармить на хелле будет можно и билдом заморочится и шмотками.
При любом раскладе, первый шок будет - встреча с Дуриэлем. Потом будут бесить фетиши и лабиринт джунглей Кураста. А потом - я стал сильным я все могу - ваншот от молнии Диабло, если печати смогут разбить

а DimonamoN вообще собирается каждый камень перевернуть

Я бы так охарактеризовал:
нормал - познакомится с игрой и сюжетом
найтмар - подумать над билдом
хелл - фарм шмотья и лвла, хорошо идет в пати
Так что впати надо на хелле бегать. До этого самому подумать что да как надо делать
Любовь моя, да будет смерть тебе...
mirok писал(а):лоу лвл сеты, фарм, рунворды, гемы ааа, где все это взять?
как я уже говорил, поколение дегенератов, максимум на что способных это получить дар хедрига, быстро отсеятся в свой великопортально-парагоновый отстойник. в остальном д2 это прародитель д3 доросовской эпохи, когда надо было 100500 раз бегать склеп на экспу или локу по дороге к азмодану, так как там было полным-полно мобов. кишмя кишели. так что способы получения шмота в целом для олдфагов д3 должны быть понятны.
билд надо планировать с 1 лвла, ну максимум со второго, тоесть примерно представлять что будет одето в конце. раскладку по скилам надо знать еще до создания персонажа. ну и никто не запрещает попридержать пару десятков скилпойнтов до нужного момента чтоб начать качать высокоуровневые навыки а не вкладываться в проходняк. сбросов всего 3 и нужны они в основном для подгона статов после сбора шмота, торча, анихилуса, но не для исправления приступов тупняка на норме/найтмаре
d2lod, ты это говоришь с позиции - я много играл в д2 и знаю что там и как, потому что я про.
А представь я не играл лет 15 или вообще игра мимо меня прошла - к чему такие загоны? Мало кто будет штурмовать ладдер на первой позиции. В первую очередь играем для удовольствия. Точно так же будем собирать билд и фармить по паре часиков вечером не каждый день. Так вот к чему это все?
90% лоу лвл сетов и не увидит, да они и не нужны. Максимум сигон 2-3 предмета. Разве только ради фана твинку собрать как нибудь потом.
Так что поверь, подавляющее большинство будут играть именно так. Получать фан, какие то более-менее подвижки к правильному билду будет на хелле в районе 50+ лвл, когда можно будет уже все посмотреть и определится. И три сброса этому поспособствует, так как ты сначала захочешь все увидеть, потом выбрать что понравилось и после делать билд.
Такое задродство - планировать билд и знать что оденешь наверняка - бред. Ну только если ты с кем то на корову не соревнуешься... Особенно людям, что тут пишут - я давно не играл, а что там как качать. Да как нравится, так и качай. Перса - который понравится, такой и бери. Выбирать так - понравился внешний вид, прикинул примерно как она будет играться (типа волшебка там пиу пиу спелами, а варвар - бац бац дубинкой) и играешь
Но ок, соревнуйся, а мы просто играть будем в ожидании д4
В первую очередь это игра, а не определяющий твой жизненный путь выбор.
Я вот люблю Асю через тирг страйк, вот мне нравится такой геймплей, хотя ладдер штурмуют трапасинки. А я за билд босскиллер. Это мой выбор, мне так комфортно. И да, я до победного вкачиваю ловку, даже когда она уже перестает мне что то давать. 0.1% тоже ап
Сколько этих Ась я запорол, когда тупо даже 1 поинт не туда вкидывал, а потом через пару лвлов понимал - не нравится. А сбросов не было, а сейчас есть.
Да и из игры ты делаешь что то невероятно сложное. Да там сложно, на хелле, после третьего акта. Возможно кому то придется качнуть нового перса.
А то я в легком шоке, такие стратегии, такое планирование... Ты играть собираешься или что?
А представь я не играл лет 15 или вообще игра мимо меня прошла - к чему такие загоны? Мало кто будет штурмовать ладдер на первой позиции. В первую очередь играем для удовольствия. Точно так же будем собирать билд и фармить по паре часиков вечером не каждый день. Так вот к чему это все?
90% лоу лвл сетов и не увидит, да они и не нужны. Максимум сигон 2-3 предмета. Разве только ради фана твинку собрать как нибудь потом.
Так что поверь, подавляющее большинство будут играть именно так. Получать фан, какие то более-менее подвижки к правильному билду будет на хелле в районе 50+ лвл, когда можно будет уже все посмотреть и определится. И три сброса этому поспособствует, так как ты сначала захочешь все увидеть, потом выбрать что понравилось и после делать билд.
Такое задродство - планировать билд и знать что оденешь наверняка - бред. Ну только если ты с кем то на корову не соревнуешься... Особенно людям, что тут пишут - я давно не играл, а что там как качать. Да как нравится, так и качай. Перса - который понравится, такой и бери. Выбирать так - понравился внешний вид, прикинул примерно как она будет играться (типа волшебка там пиу пиу спелами, а варвар - бац бац дубинкой) и играешь
Но ок, соревнуйся, а мы просто играть будем в ожидании д4
В первую очередь это игра, а не определяющий твой жизненный путь выбор.
Я вот люблю Асю через тирг страйк, вот мне нравится такой геймплей, хотя ладдер штурмуют трапасинки. А я за билд босскиллер. Это мой выбор, мне так комфортно. И да, я до победного вкачиваю ловку, даже когда она уже перестает мне что то давать. 0.1% тоже ап

Сколько этих Ась я запорол, когда тупо даже 1 поинт не туда вкидывал, а потом через пару лвлов понимал - не нравится. А сбросов не было, а сейчас есть.
Да и из игры ты делаешь что то невероятно сложное. Да там сложно, на хелле, после третьего акта. Возможно кому то придется качнуть нового перса.
А то я в легком шоке, такие стратегии, такое планирование... Ты играть собираешься или что?
mirok писал(а):d2lod, ты это говоришь с позиции - я много играл в д2 и знаю что там и как, потому что я про.
не, я нубас. максимум это могу рассказать про свои слезы и боль про старт барбом с 0
mirok писал(а):фармить по паре часиков вечером не каждый день
с учетом короткого ладдера, который надеюсь не сделают, твой потолок это конец найтмара с таким подходом. в сингле разумеется другая атмосфера и можно фармить десятилетиями
mirok писал(а):Ты играть собираешься или что?
играть и крабить это две большие разницы. можно пройти д3 на норме, сделать 5 поручений, закрыть вп 1 уровня и заявить "я поиграл в диаблу, увидел контент и мне норм". на любом профильном форуме такое чудо закидают тапками и заклеймят. а если модерация позволяет то и отматерят и правильно сделают. хотя может и объяснят в чем не прав
в д2 тоже самое, разговорчики в стиле "пройду на норме под пивко/чаек и забью" это не нубство, это хуже

mirok писал(а):я давно не играл, а что там как качать
для тех кто умеет читать есть гайды, например на д2жсп или плейграунде или любом русскоязычном форуме по д2. в конце концов есть гугл. для тех кто не умеет читать или слишком ленив, есть гайды на ютубе, причем не по топовому шмоту, как любят делать всякие нубланы типа якова, а по стартовому шмоту и по игре на норме. а если знание языка позволяют, то на англоязычных каналах все разжевано как в учебнике по математике для 1 класса.
ну а для тупых, слабоумных, и умственно отсталых разумеется есть нормал, а после uninstall и далее в новую игру.
KOHCEPBA писал(а):Чет преподносят диблу вторую, как супер хардкорный ДаркСоулс. А на деле она чуть менее фейсрольная чем Д3.
соулсы хардкорны когда идешь с 0. я ни разу не играл и не собираюсь, но видел как играют другие. так же видел прохождения без повреждений и комментарии игроков, мол ничего там страшного нет, главное запомнить паттерны поведений боссов и мобов
ну а в диабле качество билда определяется не пройденой нормой/найтмаром а убитыми собственными руками древними на хелле.
и фейсролить всю дорогу не получится, ну разве что, говорят, некр проходит голым или почти голым. в остальных случаях такое не работает. а просто идти, заглядывая под каждый камень, это отдельное испытание. есть даже айронмен на эту тему
d2lod писал(а):для тех кто умеет читать есть гайды, например на д2жсп или плейграунде или любом русскоязычном форуме по д2. в конце концов есть гугл. для тех кто не умеет читать или слишком ленив, есть гайды на ютубе, причем не по топовому шмоту, как любят делать всякие нубланы типа якова, а по стартовому шмоту и по игре на норме. а если знание языка позволяют, то на англоязычных каналах все разжевано как в учебнике по математике для 1 класса.
зачееем? Ну серьезно, зачем? Неужели не интересно самому пробовать?
Как мы тогда в д4 без гайдов на старте/бетке играть будем?
d2lod писал(а):с учетом короткого ладдера, который надеюсь не сделают, твой потолок это конец найтмара с таким подходом. в сингле разумеется другая атмосфера и можно фармить десятилетиями
Так у меня и нет цели, например, штурмовать ладдер. Да, я создам перса в онлайне, а дальше буду просто тихо спокойно крабить 99й. Ни разу не брал 99й. 88й мой максимум. Может за год-два до д4 и смогу.
И 95% игроков такие же, если не дропнут сильно ранее

-- Добавлено позже --
кстати, сам я не дома, в акк заходить не хочу. Но пишут уже изменилась надпись на сайте на бету. Пару недель назад изменилась кнопка, но надпись осталась от альфы. Сейчас поправили
mirok писал(а):зачееем? Ну серьезно, зачем? Неужели не интересно самому пробовать?
это из серии зачем пользоваться научно-техническим прогрессом когда можно все создать самому с 0
кстати говоря быть творцом не получится хотя бы потому что есть синергии и более-менее ясно что с чем качать
mirok писал(а):просто тихо спокойно крабить 99й
99 не нужен. никому. даже на бнете. это не параметр успеха, хотя взять первым это некоторый челлендж. особенно если под разговорчики "ууух как мы бургов натянули, так им"
что качается планирования, мол что за сложности, казуалочка фейсрольная, типа д3.
ну вот самый яркий пример. одностихийная сорка. ну упоролся нубас в 1 стихию на норме-найтмаре, сидит и радуется. а на хелле иммуны. и чё делать? это не по шаблону играть кш/ку мейнстат, калдесаны.
а решается данная проблема, например, покупкой на своп палки с зарядами лоурезиста. или раскачкой на 2 стихии. или одеть мерка должным образом для решения этой проблемы.
или например физиммун для милишников. ой а что делать? а почему не могу пройти? а может надо подумать и использовать берсерк (в случае с барбом) или вещами со свойством каста декры обзавестись?
ну и много, много таких моментов. где-то иас надо набрать, где-то лича нет, кому-то краш нужен, кому-то резисты и абсорбы и тд. а не просто как в д3 где есть перечень статов строго необходимых любому классу типа кш/ку, набирай их до капа и будет все норм
само собой разумеется что есть строго обязательный набор вещей для топового билда. но если не ограничивать себя именно этим сетапом, то думать головой и понимать что будешь носить обязательно, без этого никак. можно конечно трупами закидывать, но на хелле 10% экспы снимается за это, надеюсь для фанатов фастов в вп это будет большим сюрпризом, чтоб булки не расслабляли
d2lod писал(а):это из серии зачем пользоваться научно-техническим прогрессом когда можно все создать самому с 0
кстати говоря быть творцом не получится хотя бы потому что есть синергии и более-менее ясно что с чем качать
емае, ну ты начал сравнивать. Игру и НТП. Еще и минус влепил

Игра для удовольствия, а не для качества жизни. И да, мне например много чего нравится делать с 0 самому, а не покупать готовое в магазине.
d2lod писал(а):99 не нужен. никому. даже на бнете. это не параметр успеха, хотя взять первым это некоторый челлендж. особенно если под разговорчики "ууух как мы бургов натянули, так им"
мне нужен, моя мечта, я хочу.
d2lod писал(а):или например физиммун для милишников. ой а что делать?
прикинь моя ася через тиргстрайк, думаешь страдаю? Нет, у меня в когтях +3 стихии (вместе с чармами), так что может и не быстро, но физ имуны падают... И что то как то без гайдов получилось

d2lod писал(а):само собой разумеется что есть строго обязательный набор вещей для топового билда. но если не ограничивать себя именно этим сетапом, то думать головой и понимать что будешь носить обязательно
Ты пока дойдешь до этого, сам как нибудь разберешься что к чему, ну и как раз самое время гайды посмотреть из разряда - а что вообще можно в итоге сделать? Посмотреть какие наборы и рунворды, прикинуть что к чему - это если тебе вообще это надо
Но на старте???
Блин, играть по гайдам, в д2, если нет в планах стать хотя бы топ 100

lordlelik, емае, красиво - Репутация:-669
Вернуться в Diablo I / Diablo II