Diablo II: Resurrected - общая тема
Azimuth, да, то я что-то натупил - послушал одно, а потом начал думать о другом и это же и написал.

Я бы на Аську ставил, даже Лама говорит что она одна из "быстреньких" - его туториал по спидрану.

Я бы на Аську ставил, даже Лама говорит что она одна из "быстреньких" - его туториал по спидрану.
NIKITOZ, видели ещё в 3 дня по москве
https://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3907&p=210841#p210841
ЗЫ но плюсик всё равно влепил тебе

https://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=3907&p=210841#p210841
ЗЫ но плюсик всё равно влепил тебе

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-
Ganjubas Петрович -
- Статус: Не в сети
Кстати. Я тут вспомнил вот что. Через недельку-другую после старта Д2Р, когда все более-менее наиграются, хотел устроить наш форумный мэджик-файнд марафон по Д2Р. Чисто для фана - никаких дурацких призов и прочей ахинеи.
Для этого дела я когда-то давно делал табличку (её проапгрейдил в начале года, добавив картинки рангов), которая заполняется индивидуально в процессе, но зато сама всё считает, показывает текущий ранг, и даже сама накидывает ачивки и бонусы, и под конец (после хэльного баала, а точнее хэльных коровок) показывает финальный заработанный ранг и набранные очки. Я её русифицирую, будет всё топ.
Принцип простой: свежий чар 1 уровня, начинает чистить всё подряд единожды (локи низя переигрывать второй раз), и проходит так все три сложности. Суть - заработать как можно больше очков к финалу (даются за юники, сэты, руны - и бафаются бонусами и ачивами).
Напомните мне потом, если забуду (а забыть вполне могу). Наберём желающих, выдадим каждому по такой таблице, сделаем отдельную тему на форуме, где можно будет делиться прогрессом прохождения, скринами и т.д. Ну и там же можно будет вести сводку участников - типа местечкового микро-ладдера. Опыт у меня есть, уже три таких турнамента когда-то проводил на diabloii.net.

Для этого дела я когда-то давно делал табличку (её проапгрейдил в начале года, добавив картинки рангов), которая заполняется индивидуально в процессе, но зато сама всё считает, показывает текущий ранг, и даже сама накидывает ачивки и бонусы, и под конец (после хэльного баала, а точнее хэльных коровок) показывает финальный заработанный ранг и набранные очки. Я её русифицирую, будет всё топ.
Принцип простой: свежий чар 1 уровня, начинает чистить всё подряд единожды (локи низя переигрывать второй раз), и проходит так все три сложности. Суть - заработать как можно больше очков к финалу (даются за юники, сэты, руны - и бафаются бонусами и ачивами).
Напомните мне потом, если забуду (а забыть вполне могу). Наберём желающих, выдадим каждому по такой таблице, сделаем отдельную тему на форуме, где можно будет делиться прогрессом прохождения, скринами и т.д. Ну и там же можно будет вести сводку участников - типа местечкового микро-ладдера. Опыт у меня есть, уже три таких турнамента когда-то проводил на diabloii.net.

Azimuth писал(а):Принцип простой: свежий чар 1 уровня, начинает чистить всё подряд единожды (локи низя переигрывать второй раз)
Суть - заработать как можно больше очков к финалу (даются за юники, сэты, руны - и бафаются бонусами и ачивами).
а как так, если дроп по сути единожды выпадающий и всё сводится к тому, чей ран выйдет более фортовым /и профитным на лут?

ни понимат этого совсем
Дык диабла 2 - это ж один большой однорукий бандит, где всё и сводится к тому, где/когда/как кому подфортит - это её основная фича и об этом ещё сам Бревик говорил. Народ по задротистее делает в ней самопальный Святой Грааль, смысл которого найти все уники-зеленухи в игре, а такой турнамент - лайтовая его версия, на которую не надо тратить по 10 лет жизни )
Azimuth, а ну теперь всё ясно, пипл просто намного быстрее поймет кому фортонуло, а кто так, лицом не вышел
Ну не совсем так. Сей турнамент скорее про то, чтобы сделать каждый уник полезным, поэтому они специально относительно уравнены по очкам и имеют слабую зависимость от своей эффективности (супер крутой убер-дроп тут не даст какого-то неимоверного бонуса по очкам, а шняжная зеленуха будет стабильно пополнять пул очередного ранга). Смысл просто в том, чтобы получать стабильную дозу дофамина на каждом дропе и отслеживать свой прогресс относительно других (при этом очки у всех будут идти примерно равномерно - всё сделано так, чтобы нельзя было безбожно отстать или вырваться вперёд). Поэтому до самого конца неясно, на какой позиции ты окажешься в финале, даже если кто-то впереди, тебе может внезапно под конец подвалить очков, поэтому за прогрессом следить интересно. Но, опять же, поскольку таблица заполняется вручную, возможности читерить открыты (хоть и не безграничны), поэтому турнамент фановый - не гонка, а так, в удовольствие (для тех, кто видит удовольствие именно в нахождении вещей).
А для нубасов, которые не шарят и крабят все акты долго и нудно - подойдёт?) Или там будут временные рамки?
Как раз более чем подойдёт. Поскольку игра соло и без какой-либо награды (кроме позиции микро-ладдера), можно крабить хоть до посинения. Можно выбрать самый безумный билд и им ковырять вечно покуда будет свободное время (правда, у безумных билдов тяжко с навешеванием MF-а, а оно в турнаменте сильно необходимо - чем его больше, тем больше всего падает ведь). В принципе можно даже разрешить разово помочь со стороны, например, с Вечными - у них нет дропа, а многим билдам их сложно мочить, особенно на хэлле. Так что кто-нить может помочь их завалить, если сам не справляешься.
Моя же задача будет просто иногда отслеживать все таблицы и заносить текущие очки/ранги игроков в микро-ладдер - чисто для общего обозрения, чтоб удобно было всем видеть кто где находится с каким результатом. Впрочем, и таблицы каждого игрока будут доступны всем для просмотра - любой сможет увидеть кто что нашел, какой у него сейчас ранг и очки, и где он находится (а вот редактировать сможет только сам игрок).
А всякие клевые дропы можно постить в теме скриншотами, чтоб, например, никто не сомневался, что тебе таки это выпало.
Особо скоростным игрокам, кстати, ничего не мешает стартануть следующим (чистым) персом, чтоб улучшить результат .)
Или забросить старого, если он надоел или вдруг прямо ну совсем не устраивает текущий рейтинг (для этого правда нужно будет сообщить, что перс закрывается, чтоб не следить за его таблицей).
Azimuth писал(а): Опыт у меня есть, уже три таких турнамента когда-то проводил на diabloii.net.
Как дела обстояли с какими-нибудь , желающими суеты навести? Например, выжидающие 3-5 акт хелла у себя, пока максимальное число людей закроет свои забеги, закрыть свои акты и потом с левого акка или даже своего докинуть с пяток рун и предметов, чтобы вылезти в топ-1?
Эволюция костра
Блок-схема акта III и рукописные заметки Lord of Destruction

Блок-схема акта III и рукописные заметки Lord of Destruction

Последний раз редактировалось NIKITOZ 13 сен 2021, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Zasalomel,
Экий у тебя хаос в мыслевыражениях.
Анди-баг: если ее убить и ни с кем не говорить, а сразу перейти во второй акт, то будет "типа" квестовый дроп (но это не совсем так - точный тригер не выяснили, а что бы не заморачиваться то сразу переходят в след акт).
Любой-бос баг: если ты зайдешь 80 лвлом соркой(или другим персонажем) который прошел все квесты в игру где их еще не прошли, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при убийстве квестовых босов - будет повышеный дроп. Можно делать с другом который не прошел квест убийства баала например, а ты прошел. Он создает игру, а ты убиваешь баала - мегадроп с кишек = профит.
Все как бы и работает, но я не видел ни цифр ни каких то впечатляющих результатов от этого. МОжет есть смыл на длинной дистанции, но на это забиваешь после 20-100 убийства мефа/баала. И не заморачиваешься. Но если кто найдет материал с цихферками - расшерьте, буду благодарен.
Zasalomel писал(а):если ты 1 персом убил анди по квесту зашел персом с не сделанным квестом и убил босса то повышенный лут. повторяешь фармишь?
Экий у тебя хаос в мыслевыражениях.
Анди-баг: если ее убить и ни с кем не говорить, а сразу перейти во второй акт, то будет "типа" квестовый дроп (но это не совсем так - точный тригер не выяснили, а что бы не заморачиваться то сразу переходят в след акт).
Любой-бос баг: если ты зайдешь 80 лвлом соркой(или другим персонажем) который прошел все квесты в игру где их еще не прошли, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при убийстве квестовых босов - будет повышеный дроп. Можно делать с другом который не прошел квест убийства баала например, а ты прошел. Он создает игру, а ты убиваешь баала - мегадроп с кишек = профит.
Все как бы и работает, но я не видел ни цифр ни каких то впечатляющих результатов от этого. МОжет есть смыл на длинной дистанции, но на это забиваешь после 20-100 убийства мефа/баала. И не заморачиваешься. Но если кто найдет материал с цихферками - расшерьте, буду благодарен.
Azimuth писал(а):Как раз более чем подойдёт.
Отлично. Тогда можно подписываться на сие мероприятие)
Azimuth писал(а):А всякие клевые дропы можно постить в теме скриншотами, чтоб, например, никто не сомневался, что тебе таки это выпало.
Ну сам я кроме Зод, Шако и Тираэля особо ничего не знаю, что бывает клёвого из дропа. Но судя по табличке, там по баллам всё ясно.
KOHCEPBA писал(а):Как дела обстояли с какими-нибудь , желающими суеты навести?
Так а смысл, это ж всё для фана.
Как дела обстояли с какими-нибудь , желающими суеты навести? Например, выжидающие 3-5 акт хелла у себя, пока максимальное число людей закроет свои забеги, закрыть свои акты и потом с левого акка или даже своего докинуть с пяток рун и предметов, чтобы вылезти в топ-1?
Таких не было, все ж понимали что забег фановый, ютный, семейный - и больше для себя, а не для других. Кто-то при этом вообще любил выкладывать небольшие истории прохождения (вне зависимости от дропа). Типа, "мой [Вася] шёл там и сям, и ему дико решили навалять, но он скрылся в пещере, выбегал, давал один раз по морде и убегал назад" - и прочие всякие такие анекдоты. Короче, поскольку в игре эндгейма нет, народ сам и придумывает вот такой эндгейм )) всякие прохождения, турнаменты. Подобных Турнаментов кстати самых разных там был целый вагон с самыми безумными правилами (например, юзать можно только юники и больше вообще ничего, а играть только палычем). Список турнаментов на пару страниц был.
Вернуться в Diablo I / Diablo II