Diablo II: Resurrected - общая тема
Ukrali писал(а):mirok писал(а):Понакупают редких мониторов, а разрабам потом дрочись думая о том, как заставить нормально работать игру на этом "чуде". Нормальные мониторы покупайте и не насилуйте мозг ни себе ни другим.
Если это не сарказм, а всё на серьезных щах, то 21:9 начали появляться еще в 2012 году. редкие.... дааа

KOHCEPBA писал(а):Если это не сарказм, а всё на серьезных щах, то 21:9 начали появляться еще в 2012 году. редкие.... дааас подключением!
Они действительно редкие

Поэтому никто ради нескольких процентов пользователей таких мониторов не будет заморачиваться, и приоритет всегда будет под 16:9 пропорции.
-
nightstorm -
- Статус: Не в сети
nightstorm писал(а):KOHCEPBA писал(а):Поэтому никто ради нескольких процентов пользователей таких мониторов не будет заморачиваться
Ну раз ты говоришь, что никто ради неcкольких процентов не будет заморачиваться, то как тут тебе не поверить? Видно, что ты знаешь о чем говоришь.
Речь все еще об играх от близзард?
Если разрабы не индюшатина с бюджетом в 2 сухаря (или азиаты - они загадочны тоже), то игра поддерживает пак разрешений и соотношений сторон.
1 из 7 установленных, не поддерживает. Но тебе виднее, понимаю.
KOHCEPBA, скриншот из эмулятора зельды это растянутые 16:9, не считается. В дивинити, например, можно камеру перемещать в любое время, да и это пошаговая игра. Да и насчет заморочки я имею ввиду именно те игры где баланс игры ломается из-за разницы в пропорциях, в одиночках понятное дело над этим не нужно задумываться и там это легко реализовать. И не нужно сравнивать современную д3 (в которой могли изначально продумать такие вещи, которая еще и является полностью пве игрой) с игрой 2000 года (изначально вообще в 4:3 работала), в которой механики вообще почти старались не трогать. Я лишь считаю что разработчики пробовали что-нибудь сделать с этим, просто текущий вариант оказался самым оптимальным.
-
nightstorm -
nightstorm, Я вообще никак не спорю со статистикой стима, там не с чем спорить-то. При этом 21:9 поддерживает дохера игорей.
Проверил многопользовательские, где как ты говоришь "ломается баланс" - apex,контра,дота - поддерживают 21:9. Может оно как в овервотче скейлиться, я хз, пусть меня поправят, кто в курсе.
Д2Р с Д3 сравнивать легко, потому что она поддерживает 21:9 и речь не о механиках, а только о соот-ях сторон и разрешениях.
Зельда не считается, баланс в Д2 другой, еще какие-то отмазки... Главное не забывать свои же слова - НИКТО.
Почему с Д2Р такая тема уже выяснили и от разрабов в том числе. То что в ПвП пусть все будут равны и всякие "длинные" мониторы пусть получают свои черные полоски в таком режиме - я за. Почему 21:9 сейчас так же не катит в Д2Р - так же объяснили. Ну, блин, с этим вроде все понятно же. Но мы ж сейчас не об этом, а немножко флудим про поддержку таких сторон и разрешений
Проверил многопользовательские, где как ты говоришь "ломается баланс" - apex,контра,дота - поддерживают 21:9. Может оно как в овервотче скейлиться, я хз, пусть меня поправят, кто в курсе.
Д2Р с Д3 сравнивать легко, потому что она поддерживает 21:9 и речь не о механиках, а только о соот-ях сторон и разрешениях.
Зельда не считается, баланс в Д2 другой, еще какие-то отмазки... Главное не забывать свои же слова - НИКТО.
Почему с Д2Р такая тема уже выяснили и от разрабов в том числе. То что в ПвП пусть все будут равны и всякие "длинные" мониторы пусть получают свои черные полоски в таком режиме - я за. Почему 21:9 сейчас так же не катит в Д2Р - так же объяснили. Ну, блин, с этим вроде все понятно же. Но мы ж сейчас не об этом, а немножко флудим про поддержку таких сторон и разрешений

Последний раз редактировалось KOHCEPBA 18 сен 2021, 17:34, всего редактировалось 3 раз(а).
KOHCEPBA, да, извиняюсь, никто было не совсем подходящее слово. Имхо, я думаю они пробовали с этим что-то сделать после результатов альфы, но пришли к тому что на данный момент оптимально было сделать 19:9 с виньеткой. Мы не разработчики, и точно не знаем как у них это все в точности работает.
-
nightstorm -
Авторам пришлось перепроверить свой ремейк на ненадлежащий контент, как это сделала Blizzard с World of Warcraft. В Resurrected таких материалов не нашлось. Также Vicarious Visions постаралась не сексуализировать персонажей и приблизить их к реальным воинам, а не к людям, которые «только вышли из ночного клуба». Эти изменения, особенно новый вид амазонки, многим игрокам и даже разработчикам оригинала не понравились.
https://3dnews.ru/1049357/dizayner-diablo-ii-resurrected-posovetoval-igrokam-samim-prinyat-reshenie-o-pokupke-igri-blizzard
KOHCEPBA, + колда, пубеге , и прочие шутаны все имеют норм 21/9, какое нах пвп в д 2? какое там преимущество они увидели лол , не конеч проще виньетку втарить, ну думаю там не варден и банов не будет за читэнжин, а найти значения и сделать хак аля резидент ивил итд, на отключение виньетки проблемы не вызовет.
ЗЫ тоже скрины кину, и да, сцуко кризис опять роняет фепеэсы, зато тепло
!
ЗЫ тоже скрины кину, и да, сцуко кризис опять роняет фепеэсы, зато тепло

какое нах пвп в д 2?
Это вообще какая-то идиотия. Даже в Д4 его зачем-то собираются завезти, хотя нафиг оно вообще не сдалось 99% игроков. Я в Д2 плотно играл последний год, и в моды, и в официальный б-нет. PVP игр просто нет. Вот ты хочешь, допустим, по-впвшить - а нет игр! Потому что диаблы не про пвп. Изредка 1 на 100 появляются, куда заходят 5-6 человек и стоят в городе тупят, ждут пока кто-то пойдёт воевать чтоб поглазеть (а никто обычно даже и не идёт, а если идёт - пыщ-пыщ, две секунды, ваншот, чувак свалил - новых нет - пвпшник свалил, а за ним и все остальные). Но нет, близзы надувают важные щёки мол "пвп очень важно для нас". Дурдом.
Azimuth писал(а):какое нах пвп в д 2?
Это вообще какая-то идиотия. Даже в Д4 его зачем-то собираются завезти, хотя нафиг оно вообще не сдалось 99% игроков.
В д2, наверное, идиотия, а вот про д4 я бы не зарекался. Раз ее делают с уклоном в ММО, то ПвП приобретает смысл как энд-гейм контент, если смогут более-менее забалансить.
CarnalCarnivore
Karnazh, вопрос не в том чтобы забалансить, а в том, что в любом вменяемом пвп главное - это руки (а не набор нафармленного шмота). В диаблоидах в принципе невозможно сделать такой пвп, особенно с учётом того что 90% самых юзаемых скиллов - это аое с автопопаданием и уроном по большой области. У меня нет никаких сомнений в том, что в своё время турнамент-арену Д3 отменили как раз из-за этого (официальная инфа была примерно такая, насколько помню - "мы покатали, но всем быстро стало скучно").
Ukrali писал(а):Этот лол arpg?
это чистое пвп и это киберспорт. Где по идее, должны быть у всех равные условия. Но то пинг подскачет, то еще какая напасть. Идеала не сделаешь.
Gadu писал(а):в принципе, мне кажется что Мапхак и ботов тоже зря запрещают.
полагаю, запрещают неофициальное вмешательство в код игры.
Azimuth писал(а):Даже в Д4 его зачем-то собираются завезти, хотя нафиг оно вообще не сдалось 99% игроков.
да ладно

Мне не нужно пвп в Диабло, но может это и малая часть игроков, но она очень громкая, что кричит как нужно это пвп. Ну пусть будет, не жалко. Может изредка и нам там повеселится удастся

Flowery писал(а):4 дня до реализа, кто бы мог подумать что вот и вот и всё, так быстро
Я так помню с нетерпением д3 ждал, 4 долгих года, ожидания без новостей, без конкретики. И вуаля - я уже давно не играю в д3

Azimuth писал(а):вопрос не в том чтобы забалансить, а в том, что в любом вменяемом пвп главное - это руки (а не набор нафармленного шмота).
ну раз мы теперь ммо и делают пвп. Кажется в ВоВ это реализовано, если не идеально, то очень приемлимо. Нужен разный шмот под пве и пвп. А там и спеки будем разные делать
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Gadu, вмешательство не равно изменение.
Все равно это модификация не предусмотренная разработчиками.
Теоретически, если соберется большое количество людей, которое убедит разработчиков в необходимости данного мода, то его могли бы добавить в игру. И тогда это бы не считалось чем то запрещенным.
А использовать техническую возможность более широкого монитора, не есть что то запрещенное.
С таким же успехом, можно все игры ограничить как Валорант, строго 16:9 и хоть тресни. Тогда надобность в сверх широких мониторов отпадет и их перестанут выпускать. Но это не точно, они все еще удобны в работе.
Все равно это модификация не предусмотренная разработчиками.
Теоретически, если соберется большое количество людей, которое убедит разработчиков в необходимости данного мода, то его могли бы добавить в игру. И тогда это бы не считалось чем то запрещенным.
А использовать техническую возможность более широкого монитора, не есть что то запрещенное.
С таким же успехом, можно все игры ограничить как Валорант, строго 16:9 и хоть тресни. Тогда надобность в сверх широких мониторов отпадет и их перестанут выпускать. Но это не точно, они все еще удобны в работе.
Любовь моя, да будет смерть тебе...
Azimuth писал(а):Karnazh, вопрос не в том чтобы забалансить, а в том, что в любом вменяемом пвп главное - это руки (а не набор нафармленного шмота)
В ММОРПГ ПвП играет важнейшую роль, и решают там руки+шмот. Конечно, без нормального шмота и руки не спасут, но и не фиг суваться тогда, коли не нафармил. Это абсолютная норма.
CarnalCarnivore
Karnazh, не знаю, никогда не играл в ММО и не знаю как там сделан пвп и насколько он там востребован. Зато знаю, что в арпг это никогда не работало, ещё с самой первой диаблы, в том числе и в ПоЕ, где под это дело выделяли и арены и разные виды пвп и прочее, и при этом балансили уж явно получше близзов. А в Д2 это было развлечение для уставших от игры задротов и всё сводилось к тому, кто кого ваншотнет первым. Ну и, кстати, Д4 у нас пока что тоже никоим боком не ММО.
Кстати вчера в пд2 проводился пвп турнир, но выглядит это ппц как убого, я бы не рассматривал пвп в д2 как что-то серьезное и не стал бы основываясь на пвп принимать какие-то технические решения, игра целиком и полностью про фарм, а все эти извращения не стоят того.
А вот если они делаю д4 аля ММО, то там пвп будет к месту, если нормально забалансят конечно.
-- Добавлено позже --
Ну вроде как движется все в сторону aRPG с элементами MMO.
А вот если они делаю д4 аля ММО, то там пвп будет к месту, если нормально забалансят конечно.
-- Добавлено позже --
Azimuth писал(а):кстати, Д4 у нас пока что тоже никоим боком не ММО.
Ну вроде как движется все в сторону aRPG с элементами MMO.
Вернуться в Diablo I / Diablo II