Diablo II: Resurrected - общая тема

Обсуждение классических Action-RPG от Blizzard, всех дополнений и версий
  • 1

Сообщение Jolinar » 11 апр 2021, 22:29

d2lod, Плюсану за Ламу (MrLlamaSC), он всё красиво по полочкам раскидал, от остальных только фейспалмы ловил :facepalm:
Jolinar
Танец с пушками
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение d2lod » 11 апр 2021, 22:43

пока ты спишь враг качается
d2lod
Три года пушек на стекле

Сообщение NIKITOZ » 12 апр 2021, 07:55

На офф форуме админ написал что у него альфа запустилась на семерке :) А я вчера установил дополнительную вин10, но вот доступа то нет к альфе и пираты что то не балуют :pirate:
NIKITOZ
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 12 апр 2021, 09:14

Вопрос на засыпку всем. В ремастернутой графике есть эффект перспективы в движении? :dumb:

Изображение
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Димитрий » 12 апр 2021, 09:47

DimonamoN писал(а):Димитрий, молодец, так держать! Отдельный респект за фидбэк и багрепорт :)
з.ы. все равно амка страхолюдная, шлем непомогат :lol:

-- Добавлено позже --

Димитрий, подскажи, будь ласка, какая у тебя система: проц, видюха и скока оперативы ;)

-- Добавлено позже --

Разрешение спецом понизил для поднятия фпс?

1. Амазонка - мужик без причандал (хотя не факт). Вероятно, так и задумано. Но в самой игре всё такое мелкое, что пофиг :)
2. Win10 Pro 20H2, i5-3570K, GeForce GTX960 4Gb, 4 x 4 Gb DDR3-1600
3. Ничего не понижал, 1680 / 1050 - максимальное для моих 22"
Димитрий
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Karnazh » 12 апр 2021, 09:49

madpumpkin писал(а):Вопрос на засыпку всем. В ремастернутой графике есть эффект перспективы в движении? :dumb:

Изображение

Странный вопрос. Очевидно же, что нет. В оригинале можно было врубить пресловутый 3Д-эффект, но, как я понял, в ремастере от него отказались.
CarnalCarnivore
Karnazh
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Necromax » 12 апр 2021, 10:12

madpumpkin писал(а):Вопрос на засыпку всем. В ремастернутой графике есть эффект перспективы в движении?

А глайд поддерживает?!!!!
Karnazh писал(а):В оригинале можно было врубить пресловутый 3Д-эффект, но, как я понял, в ремастере от него отказались.
ну и зря, хороший был эффект
madpumpkin писал(а):В ремастернутой графике есть эффект перспективы в движении?

только там не в движении эффект, его и без движения видно, это как "построчное перемасштабирование"
Necromax

Сообщение Molten » 12 апр 2021, 10:32

Димитрий писал(а):40 ФПС в Д2Р и аналогичном в Сайберпанке 2077 как-то не вяжутся...

Это логично, так как Нвидиа даже не удосужилась дрова под Д2Р выпустить.
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 12 апр 2021, 10:34

Necromax писал(а):олько там не в движении эффект, его и без движения видно, это как "построчное перемасштабирование"

Неа. Походу и вправду нету эффекта перспективы, хотя мне до последнего казалось, что хоть и слабый, но есть :) .

Если глянуть, как двигается ящик относительно столба, никак не двигается :

Изображение
madpumpkin

Сообщение NIKITOZ » 12 апр 2021, 10:37

Molten, а разве под тестирования выпускают драва?
NIKITOZ
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение DimonamoN » 12 апр 2021, 10:37

Димитрий, это хорошо. Надеюсь, что получу честные 45-55 фпс на своей 1066 при разрешении 1920х1080. По крайней мере, в соло (а поначалу, я только там и буду обитать))
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение lordep » 12 апр 2021, 10:53

DimonamoN писал(а):з.ы. все равно амка страхолюдная, шлем непомогат :lol:

Шлем не сможет, пакет - поможет :peka:
lordep
Юбилейная стеклопушка В центре внимания (II-го уровня)

Сообщение Molten » 12 апр 2021, 10:54

NIKITOZ,
Под всякие Аутрайдерсы выпустили
Core i9 13900KF, Z790, 64GB DDR5, RTX 4080, SSD 2TB
ADD System: Series X
Molten
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение NIKITOZ » 12 апр 2021, 10:58

Molten, ща просто многие разрабы (Ати и Джефорс) поддерживаю разработки игр, а близзард свои игры сама пилит :)
NIKITOZ
Восьмое чудо Санктуария

• 3

Сообщение Necromax » 12 апр 2021, 11:08

madpumpkin писал(а):Если глянуть, как двигается ящик относительно столба, никак не двигается :

он и в оригинале не двигается, там просто что-то типо фильтра накладывалось (выпуклая линза + трапеция с обрезкой по экрану), и ничего там не двигалось, Д2 - чистое 2Д, уж простите за каламбурчик.
Сейчас просто допилят всякое модное освещение и прочие свистоперделки, которые будут создавать эффект 3Д вместо банального искажения картинки, т.е. в ремастере он не нужен как таковой + сами модельки-картинки сложнее, может их слишком сильно перекособочит от такого обращения
Necromax

Сообщение madpumpkin » 12 апр 2021, 11:37

Necromax писал(а):он и в оригинале не двигается, там просто что-то типо фильтра накладывалось (выпуклая линза + трапеция с обрезкой по экрану), и ничего там не двигалось, Д2 - чистое 2Д, уж простите за каламбурчик.

Причем тут оригинал? :)
madpumpkin

• 21

Сообщение AiDiEvE » 12 апр 2021, 12:59

И так. Промежуточный отчёт.
1. Взлом через память в наглую - дело не простое, и не благодарное, и не дальновидное. Тот товарищ, что опубликовал на OwnedCore - лично у меня сформировал ощущение, что он немного отбитый. В качестве пруфа что он паровозик(который смог) - скинул скрин из менюшки и со стартовой локи, такой-же я уже скидывал, вот только через секунду меня выкидывает на рабочий стол, ибо заshitник не спит. А усыпить эту паскуду не легко и нет смысла, так как после обновы клиента, все по новой.
2. Мной была предпринята попытка взлома, по аналогии с Diablo 3 последней итерации 2.7.0. Практически дословная эмуляция сервера, тут произошло другое фиаско, в новой версии BGS(Battle Game Service), они в клиент зашивают слепок с сертификатами, у которого есть хэш, если сертификат - оборсрался, идём за свежими открытыми ключами, у которых то-же хэш по близовскому закрытому ключу. Попытки подражать такому ответу - не прям что-бы на 100%, но обречены. Ибо обход таких образом, тоже ломается после обновления.
3. Очень хороший и добрый человек, который на самом деле за последние пару дней выполнил в анализе очень многих вещей, большую часть работы нежели я, ибо у меня руки начали опускаться, да и D3 ещё не заржавел, нашёл ещё одну уязвимость, о которой я пока не хочу ничего говорить, однако, в случае её успешного исполнения, будет развернут сервер, через который будет осуществляться подключение, через себя.
В чем основная суть - D2R, полностью не оффлайн проект, во всяком случае пока. Он запрашивает соединение практически при любом значительном действии - Создание чара, запросы чата, опросы сервисов, запуск игры и т.д. Грубо говоря Альфа билд на короткой ноге с интернетом. Исправления тех областей памяти, что упоминал уже выше упомянутый паровозик, позволяет зациклить проверки, породив лютую грязь в процессе, в результате чего 1. процесс превращается в помойку поглощающую вашу память. 2. Отсутствие подключения в некоторых случаях ломает логику, и вы не можете продолжить игру, тем чаром, которым уже играли. В случае с симуляцией сервера - такого не будет. Однако D2R после создания инициализации самой сессии уже не требует коннекта, по сему, к релизу, будет иметь смысл написать например аналог локального PVPGN - который позволит держать аналог BGS для оффлайн игры. Почему ближе к релизу? потому-что при публичном релизе подобной утилиты на ранней стадии...хотя я надеюсь объяснять причины не нужно =)
AiDiEvE
В центре внимания (I-го уровня) Археолог Четыре года на стекле

• 4

Сообщение Crypto137 » 12 апр 2021, 15:49

AiDiEvE, если это не очень сложно сделать, было бы хорошо, если бы будущий эмулятор для релизной версии поддерживал и текущую альфу. Хотелось бы сохранить возможность поиграть в нее для истории.

А так они конечно жесть заморочились. Неужели действительно всерьез взялись за ботоводов и мапхакеров? :mospeka:
Crypto137
Администратор

• 7

Сообщение AiDiEvE » 12 апр 2021, 16:01

В целом если удастся сделать как задумано, и близы не изменят сетевые пакеты BGS(Protobuf) - то поддержка более чем возможна. Я по тому-же принципу писал для Diablo 3, когда ещё начинал была версия 2.6.5, сейчас уже 2.7.0 - поддержка полным ходом =) А ботоводы и мапхакеры будут у товарищей которые как раз перелопачивают и коверкают ориг клиенты, как пример, D3Ref - перелопатили клиент будь здоров. Чем это черевато не буду распинаться, но знающий человек оху@@т от образовавшихся дыр в защите.
AiDiEvE
В центре внимания (I-го уровня) Археолог Четыре года на стекле

• 1

Сообщение DimonamoN » 12 апр 2021, 16:30

Diablo II: Resurrected — тьма ожиданий. Предварительный обзор :lichinka:
https://3dnews.ru/1037096/diablo-ii-resurrected-tma-ogidaniy-predvaritelniy-obzor

DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 5

Сообщение Timur_A » 12 апр 2021, 21:38

Так и не получил приглашения на альфа-тест. Сначала немного расстроился, а потом подумал, может это и к лучшему. Зато поиграю уже в готовый продукт без багов, со всеми актами и персонажами.
Timur_A
Танец с пушками

• 6

Сообщение Ganjubas Петрович » 12 апр 2021, 22:04

Благодаря другану с доступом к альфе поигрался немного в ремастер.Я не яросный фанат Д2 в плане качаться до победного 99 лвл и тд и тп,но в Д2 в своё время провёл достаточно времени(правда как казуал,без сборки билдов и тд) и мне очень понравилось то что я увидел. Как минимум пару-тройку раз игру пройду за любимых мной персонажей(ама,аська и пал).
Кому интересно:
Первая часть

Вторая часть

Третья часть
Последний раз редактировалось Ganjubas Петрович 14 апр 2021, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение DimonamoN » 12 апр 2021, 22:33

Timur_A, аналогично, хоть и куплены классики на аккаунте и прочее, да и близзов пиарю с 2011 года, но с альфой пролетел, как фанера над Парижем :D Хотя также не особо переживаю. Главное - это то, что игра куплена и ждет своего часа. А уж там наверстаем)

Ganjubas Петрович, успокаивает все таки д2, нет таких бешенных скоростей и свистоплясок, как в д3 :)
DimonamoN

• 4

Сообщение Ganjubas Петрович » 12 апр 2021, 22:46

DimonamoN писал(а):успокаивает все таки д2

Вот кстати да,Димк,я всё никак не мог слово подобрать))) Именно успокаивает,бежишь себе спокойненько,постреливаешь))
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение DimonamoN » 12 апр 2021, 23:27

Все таки, инвентарь непозволительно мал, уже "предвкушаю" частые тп в лагерь и обратно :upset: :cry:
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Diablo I / Diablo II