Критики громят фильм по «Варкрафту».

Обсуждение Warcraft и всего, что с ним связано
  • 5

Критики громят фильм по «Варкрафту».

Сообщение spangebob » 25 май 2016, 12:05

На данный момент появились только первые оценки.
Изображение

Некоторые рецензенты картину хвалят (впрочем, их оценка на Metacritic все равно приравнена к 60 баллам из 100), отмечая отличную работу над компьютерной графикой и тот факт, что «Варкрафт» — это настоящий прорыв для фильмов по видеоиграм:

Вне всяких сомнений, «Варкрафт» — это одна из лучших экранизаций видеоигр, особенно в плане сюжета и персонажей.
The Hollywood Reporter


Другие же ругают фильм за примитивный сюжет, а также за то, что лента явно целилась гораздо выше, чем смогла в итоге взять:

Основная проблема «Варкрафта» в том, что это чудовищно серьезный фильм.
Со своим прекрасным, детализированным миром и отличным CGI «Варкрафт» пытается быть свежим и сногсшибательным, но у него это не получается. А заканчивается кино и вовсе банально и крайне тухло.
- Variety


Сильнее же всех фильму досталось от портала The Wrap, критик которого поставил фильму всего 10 баллов из 100 возможных. В своей рецензии журналист называет «Варкрафт» «бездушным корпоративным фильмом» и в целом отзывается о картине крайне негативно:
Представьте себе фильм «Поле битвы: Земля», только абсолютно без какой-либо живости и юмора — и вы получите это утомительное фэнтезийное приключение.
Под конец «Варкрафта» авторы явно намекают на возможные сиквелы, но на них, напомню, намекали даже создатели «Супербратьев Марио». И если бы меня заставили посмотреть один из этих фильмов еще раз, то я, наверное, выбрал бы историю двух сантехников.
- TheWrap


Зрители же, побыввшие на закрытых показах фильма, настроены куда более благосклонно и отзываются о фильме весьма положительно:

Изображение
Изображение

на кинопоиске уже тоже засветился фильм с небольшим количеством голосов
Изображение
Аватара пользователя
spangebob
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 52
Репутация: 89
Статус: Не в сети

  • 8

Сообщение DimonamoN » 25 май 2016, 12:17

Аудитория поклонников обширная. Даже ради любопытства пойдут очень многие. Так что бюджет фильм отобьет. И довольно быстро)
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20565
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15714
Статус: Не в сети

Сообщение abram » 25 май 2016, 12:19

Завтра все сами увидим.
Аватара пользователя
abram
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 8
Репутация: 17
Статус: Не в сети

Сообщение Azimuth » 25 май 2016, 12:51

На томатах 40/100 пока что, но очень мало рецензентов. Пока что из того что я видел в роликах - ничего не впечатлило, но, конечно, будет видно. Бывало и так, что трейлер неудачный, а фильм в итоге супер.
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1443
Репутация: 2458
Статус: Не в сети

  • 0

Сообщение deformat4ikus » 25 май 2016, 12:53

Если честно я всей душой болею за этот фильм, мне пофиг что говорят другие о нем. Пусть критики сами снимут такое кино я на них посмотрю.
Аватара пользователя
deformat4ikus
Два года стекла и пушек
Сообщения: 2
Откуда: г.Вологда
Репутация: 1
Статус: Не в сети

  • 0

Сообщение Bunker » 25 май 2016, 14:21

лично для меня экранизация игр, как и экранизация комиксов, - нечто мультоподобное, беспонтовое и совершенно не вызывающее интереса.

upd. и вот подтверждение моим ощущениям:

26 мая состоится российская премьера фильма «Варкрафт», основанного на одноименной серии игр. Западные критики посмотрели картину сильно заранее и сейчас, когда спал запрет на публикацию рецензий, показали первые оценки. Предварительная пятерка обзоров обнажила ужасное: фильм о противостоянии орков и людей вышел скучным, слишком серьезным и пустым.

По состоянию на утро 25 мая у фильма 29 баллов на Metacritic — на основе 4 рецензий мировых изданий. Оценка на Rotten Tomatoes также не особо утешительная — всего 40%. Отвратительные мужики открыли 5 опубликованных обзоров: один от игрового сайта и четыре от строго киношных — и внимательно прочитали сказанное. Вот ключевые слова экспертов, посмотревших «Варкрафт».

«Для тех, кто беспокоится из-за сюжета, «Варкрафт» с головой уходит в царство фантазий, кишит мифическими существами, экзотическими именами персонажей и магическими заклинаниями — от чего стороннему зрителю становится неловко. Фанаты видеоигры могут испытать совершенно иные эмоции, так что если они станут штурмовать кассы, то такой подход сработает. В противном случае, нас ждет один из крупнейших провалов лета»

«Игра «Варкрафт» никогда не имела глубину повествования, сравнимую с «Властелином колец» или даже «Игрой Престолов». Так что фильм свободно крадет приемы обоих фильмов так же, как и из «Звездных Воин», «Аватара» и «Рассвета планеты обезьян». И корень проблемы «Варкрафта» в том, что это лента воспринимает историю непоколебимо всерьез, будто каждый персонаж и конфликт существуют на самом деле», — Variety (30/100).

«Представьте себе «Поле битвы: Земля без даже случайного юмора и души, но с нудным приключенческим фэнтези и рваной моралью, от чего происходящее кажется смешным. Здесь слишком много персонажей, локаций, сюжетных линий и мотивов — кино явно предназначено, чтобы быть первым из многих»

«В результате, как сюжетно, так и визуально, история выглядит искусственно. В отличие от, скажем, «Книги Джунглей», который был целиком нарисован, но выглядел органично, трудно не заметить зеленых экранов здесь. Особенно когда невыразительные орки стоят рядом с натуральными людьми»

«Варкрафт» обещает и грозит продолжениями, как это когда-то было с «Супербратьями Марио». И если задуматься, что я буду вынужден смотреть любой видеоигровой фильм во второй раз, я бы, наверное, отдал предпочтение сантехникам», — TheWrap (10/100).

«Некоторые люди надеялись, что после нескольких месяцев хайпа и шумихи, «Варкрафт» сможет снять долгое проклятие с плохих игр в кино. У меня неутешительные новости для этих людей. Может игровым экранизациям просто не суждено быть» :peka:

«Основной недостаток картины тот же, что мы видим в большинстве игровых фильмов — она мнит себя слишком серьезной. «Варкрафт» основан на мире, полном шуток и сюрреалистического юмора, который населен расой гигантских панд. В фильме нет ничего подобного»

«Не сделав некоторый уклон в сторону ироничности и глупости, как это делает игра, «Вакрафт» получился скрипящим и бездарным.
Он просто не работает. Лор слишком вычурный. Это мир, где самое популярное заклинание у мага — превращать врагов в овец. Но фильм действует так, будто это «Игра Престолов», снятая на зеленом экране. Я надеялся, что «Варкрафт» выйдет как минимум интересным. А на деле, я был бы более счастлив отстоять в двухчасовой очереди на Molten Core. По крайней мере, броня выглядит неплохо», — Kotaku.

«В результате мы получили трехмерный сюжет о мече, магии и тупости, чей тяжеленный взгляд и мультяшная манера сработает на игроках и хардкорных поклонниках. :peka: Даже при наличии плоской драмы, которая отпугнет широкую аудиторию и ограничит шансы на кассовую выгоду»

«Варкрафт» занимает много времени, чтобы построить глубокие отношения между персонажами, которые постоянно прерываются на ненужные моменты сюжета. Возможно, часть из них были ориентированы на возможные продолжения. По итогу фильм с рейтингом PG-13 заканчивается неубедительно и тухло, не имея ничего общего с драматичностью трилогии «Колец» и кровавой похабщиной «Игры Престолов», — Screen International (40/100).

«Если вы не играли в оригинал, проберет ли вас «Варкрафт»? Учитывая глобальные планы франшизы, будет ли это иметь значение? Для не поклонников, двухчасовой опыт мог бы быть более лаконичным, но, тем не менее, это не испытание. Однако оно здесь определенно присутствует. Нет никаких сомнений, по сравнению с другой средневековой сказкой — усыпляющим «Хоббитом» — это ловкое приключение, вероятно, подходящее для того, чтобы твердо закрепиться в кинотеатрах Штатов»

«Сочетающий примитивные текстуры и яркие приемы, «Варкрафт» вышел видеоигрой для больших экранов. Использование нескольких камер для захвата движения, чтобы передавать действия главных героев наиболее органично — это лишь один из новых приемов. Только технически, «Варкрафт» получился свежим и гибридным прорывом, — The Hollywood Reporter (60/100).


http://disgustingmen.com/kino/warcraft-critic-rewiev

удачи в просмотре, пацаны :peka:
Последний раз редактировалось Bunker 25 май 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bunker
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1232
Репутация: 1035
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение ViD » 25 май 2016, 15:20

Bunker писал(а):лично для меня экранизация игр, как и экранизация комиксов, - нечто мультоподобное, беспонтовое и совершенно не вызывающее интереса.

:dp:
Аватара пользователя
ViD
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 231
Репутация: 312
Статус: Не в сети

  • 5

Сообщение Ziren » 25 май 2016, 15:21

Слушать критиков или сходить на просмотр Warcraft? Лок’тар огар! ;)
Аватара пользователя
Ziren
Песнь стекла и пушек
Сообщения: 481
Репутация: 463
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Bunker » 25 май 2016, 15:32

ViD писал(а):
Bunker писал(а):лично для меня экранизация игр, как и экранизация комиксов, - нечто мультоподобное, беспонтовое и совершенно не вызывающее интереса.

:dp:


:peka:
Изображение
Аватара пользователя
Bunker
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1232
Репутация: 1035
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение DimonamoN » 25 май 2016, 15:50

В нашем городе аймакса нет, но на 3d-версию схожу обязательно. Жаль премьера только с 9 июня, да еще и на украинском языке :peka:
http://savona.com.ua/films/411
p.s. надеюсь, критиканы Близзард не испугают и мы увидим в будущем фильмы по вселенным диабло/старкрафт
Аватара пользователя
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной
Сообщения: 20565
Откуда: Мариуполь
Репутация: 15714
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Bunker » 25 май 2016, 15:59

DimonamoN писал(а):p.s. надеюсь, критиканы Близзард не испугают и мы увидим в будущем фильмы по вселенным диабло/старкрафт

пугает не критика, а отсутствие выручки.
вот у Diablo, наверно, самый большой потенциал к экранизации: там с одними только терками ангелов между собой можно несколько сезонов замутить - главное, чтобы не скатились в эпическое повествование о выбивании легендарок из демонов :peka:
Аватара пользователя
Bunker
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1232
Репутация: 1035
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение dedbarbos » 25 май 2016, 17:25

рейтинги фигня, а на фильм пойду в imax 100% ...
Аватара пользователя
dedbarbos
В первых рядах
Сообщения: 25
Репутация: 9
Статус: Не в сети

Сообщение BuddaSet » 25 май 2016, 18:19

очень надеюсь, что фильм будет успешен, т.к. хочу увидеть экранизацию Diablo.

вот где разворот сюжета и графЕна будет.
https://vk.com/videos37298614?q=wrat&se ... _166421067
до сих пор встает на этот мульт, а что будет от фильма даже боюсь предположить.
Аватара пользователя
BuddaSet
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 82
Репутация: 48
Статус: Не в сети

  • 8

Сообщение Karnazh » 25 май 2016, 18:21

Если эти же критики ставят всяким первым мстителям высокие оценки, то срать я хотел на их мнение.
CarnalCarnivore
Аватара пользователя
Karnazh
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 565
Откуда: Астрахань
Репутация: 607
Статус: Не в сети

Сообщение Padladin » 25 май 2016, 19:13

Bunker писал(а):лично для меня экранизация игр, как и экранизация комиксов, - нечто мультоподобное, беспонтовое и совершенно не вызывающее интереса.

Watchmen, Sin City, Batman 1 и 2, Postal.
Товарищ знай: взойдет она,
Звезда тотального контроля.
И в рамках правового поля
Припомнят наши письмена...
Аватара пользователя
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1883
Откуда: Эстония.
Репутация: 1692
Статус: Не в сети

  • 5

Сообщение Sparta » 25 май 2016, 19:55

С названием топика явный перебор - 4 чувака высказали свое мнение, на которое всем до звезды.
На этом же ресурсе Овервотчу "критики" запилили рейтинг 96 баллов из 100. 96, Карл.
Исходя из чего делаем вывод - Овервотч идеальный шедевр, а фильм - с 29 баллами - трешовая любительская поделка на уровне русских комедий Андреасяна. Не то и не другое, мягко говоря, не соответствует действительности.
Всем этим рейтингам грош цена - объективный показатель лишь один - время, которое все расставит по местам.
Аватара пользователя
Sparta
В первых рядах
Сообщения: 133
Откуда: Сокол
Репутация: 76
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Azimuth » 25 май 2016, 21:42

Всем этим рейтингам грош цена - объективный показатель лишь один - время, которое все расставит по местам.


Я б так не сказал. В основном, за редкими исключениями, усреднённый бал вполне себе соответствует качеству картины. Другой вопрос, что просто статистики набрать нужно больше, четыре человека и вправду не показатель.

Что касается фильма, то я удивлён, что начали с Варкрафта, когда есть куда более киноадаптируемый Старкрафт и куда более бюджетно-реализумое Диабло. К слову, нечто похожее даже уже делалось, правда совершенно без намёков на близ-вселенную, но вышло... именно с намёками :party: -- http://kg-portal.ru/movies/solomonkane/reviews/4005/ (трейлер)
Аватара пользователя
Azimuth
В центре внимания (I-го уровня) В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1443
Репутация: 2458
Статус: Не в сети

Сообщение zengarden » 25 май 2016, 22:31

Azimuth писал(а):Что касается фильма, то я удивлён, что начали с Варкрафта, когда есть куда более киноадаптируемый Старкрафт и куда более бюджетно-реализумое Диабло.

У StarCraft более интересная история, но он был бы на порядок сложнее реализуем, и не только из-за сложной «космической» графики, но проработки характеров персонажей; в WarCraft'е они, на мой взгляд, более «плоские».

Про Diablo получился бы неплохой психологический триллер :) а если развить историю нефалемов — так и более глубокое кино.
Да пребудет с вами Сила! а также Ловкость, Интеллект и Живучесть!
Аватара пользователя
zengarden
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2221
Откуда: Смоленск
Репутация: 2793
Статус: Не в сети

  • 3

Сообщение Совесть » 25 май 2016, 22:55

zengarden писал(а):Про Diablo получился бы неплохой психологический триллер :) а если развить историю нефалемов — так и более глубокое кино.

Фильм по Диабло не получится потому что... в нем другой мир. Вот вроде бы живут там люди, а вроде и не люди совсем. Ангелы и демоны есть, но какие-то не такие. Вроде бы мир описывается знакомыми и понятными словами, но для обычного обывателя будет все непривычно и непонятно. Людям просто будет рвать шаблон, они ничего не поймут и скажут что говно.
Аватара пользователя
Совесть
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 3126
Репутация: 3269
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Still » 25 май 2016, 23:04

Padladin писал(а):
Bunker писал(а):лично для меня экранизация игр, как и экранизация комиксов, - нечто мультоподобное, беспонтовое и совершенно не вызывающее интереса.

Watchmen, Sin City, Batman 1 и 2, Postal.

Думаешь, ты его переубедишь? Или к чему это? Он же обозначил позицию лично для него. :)
Совесть писал(а):Людям просто будет рвать шаблон, они ничего не поймут и скажут что говно.

аминь
Karnazh писал(а):Если эти же критики ставят всяким первым мстителям высокие оценки, то срать я хотел на их мнение.

Вот уж п*****нул как гспдь :lol: :thumbup:
Нет задач невыполнимых (с)
В цирке больше не смеюсь.
Аватара пользователя
Still
В первых рядах Четыре года на стекле
Сообщения: 339
Откуда: Краснодар
Репутация: 574
Статус: Не в сети

Сообщение Kolotywka » 25 май 2016, 23:17

Я и не знал что он уже вышел :peka:
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Аватара пользователя
Kolotywka
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1436
Репутация: 866
Статус: Не в сети

  • 5

Сообщение Renk2007 » 25 май 2016, 23:50

для критиков фильм получился слишком сложным, просят понерфить.


(видели их комментарии, от них ржать хочется)
Аватара пользователя
Renk2007
В первых рядах
Сообщения: 50
Репутация: 38
Статус: Не в сети

  • 1

Сообщение Kva3imoda » 26 май 2016, 01:06

Тут все ясно - все обозреватели играют в Линейку. :D
Аватара пользователя
Kva3imoda
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 2857
Репутация: 2626
Статус: Не в сети

  • 2

Сообщение Bunker » 26 май 2016, 01:36

Still писал(а):
Padladin писал(а):Watchmen, Sin City, Batman 1 и 2, Postal.

Думаешь, ты его переубедишь? Или к чему это? Он же обозначил позицию лично для него. :)

в самом-то деле. :D

в своей жизни я прочитал очень много книг, ибо во времена СССР время было такое, что мультики и фильмы были не по желанию, а по скудной ТВ-программе. :старпёр:
ну и как после всего этого впечатлять меня комиксами, которые представляют собой некие сказочки с упором на картинку, где всё уже полностью разжёвано эффективными менеджерами и талантливыми художниками?
потребителю остается только фтыкать в движущуюся картинку и восторгаться графонием, ибо менеджеры и художники не способны вдохнуть в это душу подобно авторам книг - профиль не тот.
Аватара пользователя
Bunker
В первых рядах Песнь стекла и пушек
Сообщения: 1232
Репутация: 1035
Статус: Не в сети

  • 7

Сообщение Witchmaster » 26 май 2016, 03:36

Примитивный сюжет? А что они собсна ожидали, фильм по Варкрафту! Орки бьют людей, люди - орков... как бы всё, весь сюжет.
Этих критиков лучше вообще не слушать никогда! Перед выходом "Капитан Америка: Гражданская война" эти горе-критики кричали "боженьки, 10 из 10!!!111". Сходил посмотреть сам - исплевался после.
P.S. Не фанат Варкрафта, но чет бомбануло от этих критиков.
Аватара пользователя
Witchmaster
Четыре года на стекле
Сообщения: 75
Откуда: Орехово-Зуево
Репутация: 81
Статус: Не в сети

След.

Вернуться в World of Warcraft



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2