Предпринимается попытка подключится снова

Обсуждение MOBA Heroes of the Storm

Предпринимается попытка подключится снова

Сообщение kodex » 25 дек 2014, 19:43

Пожалуйста, подождите. Мы пытаемся восстановить соединение с игрой.

Кто-нибудь сумел дождаться? :grumpy:
Или это только меня выкидывает безвозвратно?
Каждую вторую игру, это совсем не весело, ребята.

-- Добавлено позже --

они говорят, что "вы не сможете начать новую игру, пока не закончится текущая" при закрытии окна. Но я оставил игру "пытаться" на 15 минут - безрезультатно.

Я понимаю, заключается альфа-тестирование и на тестировании нагрузки серверов в том числе, но мне понятно на чьей стороне проблема, возможно это просто праздничное обострение моего провайдера. Так что отпишитесь, пожалуйста, видели ли вы одноименный экран и у вас все в порядке или тоже сбоит.
kodex
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек
Статус: Не в сети

Сообщение Kolotywka » 25 дек 2014, 20:24

Я из-за этого удалил до збт :party:
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Крусник » 25 дек 2014, 20:38

ну собственно не хотите писать багрепорты, ждите релиза. зачем мучить себя и остальных?
Искать и не сдаваться! Найти и перепрятать!
Крусник
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kolotywka » 25 дек 2014, 20:46

Крусник, отписал,а толку?
— Слышь, Угрюмый, у тебя какой резус-фактор?
— Ну я даже не знаю. Сантиметров двадцать, наверное…
Kolotywka
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Padladin » 25 дек 2014, 21:21

Крусник писал(а):ну собственно не хотите писать багрепорты, ждите релиза. зачем мучить себя и остальных?

Исправление багов, как и внедрение нового контента, проходит по спискам, в коих все пункты упорядочены по приоритетам. Потому никакой багрепорт не ускорит исправление данного бага, по крайней мере на данной стадии разработки игры.
Ну, это если ты не в курсе.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 1

Сообщение kDn » 26 дек 2014, 09:39

Тут такая фигня... что переподключение работает не всегда. Вообще есть такие случаи:
1. Кратковременные потери пакетов/связи без смены IP - проявляется как фризы или появление окошка с сообщением о потери связи. Обычно окошко висит до 10 секунд, первые пару секунд персонаж тупит и стоит, дальше за него на время обрыва играет бот.
2. Долговременные потери связи без смены IP. Если несколько секунд не проходили пакеты до сервера, то восстановление может несколько затянуться и идти пару минут...
3. Потеря связи со сменой IP (у меня провайдер выделяет новый IP из пула, при переподключении) - в данном случае практически 100% будет висеть картинка с попыткой подключения минутами и без толку. Но иногда переподключение таки проходит. Как это реализовано? Да запускается промотка реплея с начала игры до момента текущей игровой ситуации. Длиться это может несколько минут... Посему если выбросило где-то на 10+ минуте, то ИМХО проще плюнуть и стартануть новую игру. Сам я только пару раз дожидался возврата в такой ситуации, при этом таймер отсчитывающий подключение может несколько раз "прыгать" в сторону увеличения времени. Отдельно хочу заметить, что золота и опыта за такие (пункт 3) игры обычно не дают. Т.е. доиграть можно, но чисто для себя, без награды.

Еще несколько наблюдений:
1. Если вас или одного из сопартийцев выбросило в момент стартового отсчета игры (до картинки уровня), то игра скорее всего не начнется с соответствующим сообщением в чат. Можно тут же стартовать новый поиск.
2. Если вас, одного из сопартийцев или одного из противников выбросило в момент загрузки карты, то загрузка будет очень долгой (попытки переподключения вылетевшего игрока). Настолько долгой, что закончится музыка и бегущий индикатор на 100% будет висеть еще некоторое время. Тут главное просто дождаться, не перезапуская клиент. Игра начнется, но в чате вы увидите у скольких людей была проблема и в какой команде. Те, кто перезапустил клиент - таки имеют шанс попасть в игру, но весьма не большой и скорее всего будут заменены ботами.

* Вообще система переподключения уже менялась пару раз и видимо будет еще меняться. Пока она еще весьма сырая.
kDn
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение GroBoiD » 04 янв 2015, 00:21

С конца декабря получается присоединиться, вот в конце ноября было совсем нереально.
GroBoiD
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Вернуться в Heroes of the Storm