Лучший герой

Обсуждение MOBA Heroes of the Storm
  • 1

Сообщение Leopold » 11 ноя 2014, 11:32

Насчет Новы. ТУ - этаж Санстрайк :dumb:
Leopold
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение GroBoiD » 11 ноя 2014, 13:39

Leopold, ничего не понял.
--------------
На этой неделе лучше не играть. К гейновам добавили фришного зератула. Не вижу ничего интересного в умирании от рук ближайшего куста. Написал в чате игры. Все такие умные мол ты рак ничего не умеешь её же видно и т.д. В итоге единственное что они смогли реально предложить - играть всю неделю только тассадаром.
Последний раз редактировалось GroBoiD 11 ноя 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
GroBoiD
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Turamar » 11 ноя 2014, 14:23

Я тут как раз тассадара прикупил, буду нагибать :peka:
Turamar
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Leopold » 11 ноя 2014, 16:18

GroBoiD, SS - CC - СанСатрйк. Скилл у Инвокера в доточке. Можно кастовать в любую точку карты. Тоже действует с задержкой. Тоже очень сильно бьет. Но радиус поменьше :peka:
Leopold

• 1

Сообщение Lightalfheim » 18 ноя 2014, 20:53

У меня в любимых Тайкус и Артас. Первый хорошо себя чувствует и как убивака и как пушер. Второй - крайне жирнючий танк с кучей полезных скиллов.
Lightalfheim
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение kDn » 19 ноя 2014, 02:29

Что-то пока меня Абатур не сильно впечатляет... Либо я не догоняю как его правильно готовить.

1. Приходится постоянно переключать режим камеры при применении ульты (клавиша L), т.к. без переключений играть просто не реально.

2. Часто мне хочется выбрать в симбионта не одного из команды, а тупо моба, т.к. союзники непредсказуемые нифига... Вот тут казалось бы мне на одну тычку осталось добить, ан нет - союзник делает резкий разворот и бежит не туда)))

3. Игра не то чтобы сильно уж интересная. Практически не реально обеспечить хороший контроль всей карты, а постоянное переключение между союзниками, башнями, мобами, да еще и расставливание мин - напрягает это все...

Короче пока что туго он у меня пошел и винрейт в паблике (PvP) че-то совсем не вдохновляет...
kDn

• 1

Сообщение Turamar » 19 ноя 2014, 03:58

1) А что делает L? лок камеры? играю без него всегда, сначала было трудно симбиот юзать, так как он привязывает камеру
2) Я его купил пару часов назад, сыграл игр 6, но пока таких умников, которые одну тычку не добивают, еще не встречал. А вот те кто стоят и бьют с макс рейнджа мобов, и я тупо не достаю спайком бесят.
3) Ну он же не бог, контролить всю карту, так же тут важен скилл. Минки тупо для вижина кидаю, когда не забываю, не напрягает.

Конечно абатур сильно зависит от команды, гораздо сильнее чем другие герои, от пика, от действий игроков. Говорят он очень хорош в пати. Две новы порвут пукан даже танкам :peka:

Вообще люблю играть на саппортах, но в соло ку на них сложно, нужно надеяться на кого то, что он убьет. А так видишь, Илюха пинает твоего фалстада, влетел, накидал ему, тот либо свалил либо сдох :lol:
Turamar

• 1

Сообщение kDn » 19 ноя 2014, 09:09

Turamar, да L - включение/отключение слежения камеры. Дело в том, что мне другими персонажами проще играть со слежением, но тогда радиус обзора сильно ограничен относительно позиции Абатура. А вот если поиспользовать ульту, то наоборот без слежения становится хреново, т.к. кроме перемещения копии союзника приходится еще и камеру двигать... Ну и по окончанию ульты - переключение взад. Вообще у меня сложилось устойчивое впечатление, что для игры Абатуром нужна изначально собранная команда и голосовая связь. На счет мин, тут я их обычно по ключевым кустам рассовываю или расставляю на той линии, где находится сам Абатур, чтобы башни прожили подольше, т.к. приходится держаться поблизости, практически сразу за башнями, чтобы хватало радиуса расстановки мин и бега саранчидов. Ну и также мины рассовываются возле пирата, возле трибьютов и прочих мест куда могут прибежать куча противников. Да, урона от них копейки, но тем не менее и он может решить.

Вообще я просто сравниваю Абатура с другими специалистами, которыми играл. Вот Газлоу и Мурлока я понял гораздо лучше, как следствие играется ими значительно проще и эффективнее. Ну да ладно, буду распрямлять руки, может дальше пойдет лучше.
kDn

Сообщение hukutka94 » 19 ноя 2014, 10:20

kDn, для Абатура нужен минимум один напарник с которым у тебя будет взаимопонимание.
hukutka94
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение kDn » 19 ноя 2014, 11:56

Huk писал(а):kDn, для Абатура нужен минимум один напарник с которым у тебя будет взаимопонимание.

Взаимопонимание или голосовая связь? Дело в том, что по большей мере я паблик бегаю и именно там что-то Абатур пока не впечатляет. А вот симбионта предпочитаю вешать на тех, кто может быстро перемещаться, либо на танков, если предполагается оборона. Просто я неоднократно видел утверждения на счет того, что Абатур сильный специалист... вот хз - походу он сильный только когда сыгранная команда и с голосом, тогда да, должно быть неплохо, хотя на той же карте со шрайнами он до получения ульты по-большей мере вообще в минус для команды работает. А вот для паблика... Для паблика я похоже буду выбирать других специалистов (хотя окончательный вывод сделаю только когда наиграю еще пару десятков игр, т.к. сейчас только 6.5 уровень Абатура, т.е. практики мало).
kDn

Сообщение Turamar » 19 ноя 2014, 16:07

Как в этой игре можно определить силу чего то? По ощущениям?
Вот мурлок сильный или нет? Мое дуо им бегает, ему нравиться, говорит сильный, а я , как зритель со стороны, выбросил бы его в окно, с его полезностью :peka:
Если по цифрам брать, то у абатура все отлично с дмгом по героям, и с осадным, да и експу может собирать, и даже хилить, если брать талант.
Turamar

Сообщение Leopold » 19 ноя 2014, 16:22

Turamar, как то раз видел я абатура. Обошел по дамагу Валлу с Новой вместе взятых :peka:
Leopold

Сообщение hukutka94 » 19 ноя 2014, 17:53

kDn, мы со знакомым гоняли пвп без чего-либо кроме команд кликом мышки, взаимопонимание рулит) Связь конечно еще больше профита даст)
hukutka94

• 1

Сообщение kDn » 19 ноя 2014, 19:06

Turamar, мурлок офигительный спец))), даже не знаю кто мне больше нравится - мурлок или газлоу. Что касается урона - то он весьма сильный в лейте. Под конец игры я обычно в первых 3 строчках по опыту за игру, частенько в первой строчке по обоим видам урона. И это не единичные случаи, а из игры в игру. В случае газлоу - обычно итогового урона меньше, но он больше может порешать самостоятельно. Несколько игр было так, что я в одну морду запушил противника, пока они где-нить шарились :). Но Газлоу я играю инженером-турельщиком, т.е. по принципу тех же ДХ в диабле. 5-6 турелей это весьма лихо, а если еще и наемников подвести, то вообще получается неплохая армия, к которой подойти боятся :).

Huk, я бегаю исключительно ПвП, только вот результаты меня не сильно радуют. Висеть только на одном сопартийце все равно нельзя, т.к. это гарантированный слив команды (я не рассматриваю хитрых тактик с инвизерами, хотя и они не всегда играют)... Ладно уж, буду значит руки выпрямлять, может дело в них :).
kDn

Сообщение hukutka94 » 19 ноя 2014, 20:02

kDn, кстати, Абатур + Зератул отличная пати для пуша линий, когда второй в инвизе.
hukutka94

• 1

Сообщение Lightalfheim » 20 ноя 2014, 02:08

Huk, лучше бы Зератул вместо пуша занимался вырезанием загулявших ребят. ИМХО пользы больше бы было.
Lightalfheim
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение skyarchy » 20 ноя 2014, 13:14

Абатур у тебя или нет, соло затащить катку тут не получится (только если играеш не против 5 калек). Но обычно даже в солоку есть хотябы 1н адекват в команде - от него Абатуром и играеш. + Никто еще не запрещал писать в чат, например перед выводом обжективов ты накидываеш фул стак мин под большого голема и команда моментально может его забрать.
Абатур в солоку очень хорош.видиш ребята идут на ганк, можеш помоч, а если в этом нет необходимости просто получаеш опыт на команду с линии от которой ушли на ганк.
А еще как лопаются пуканы когда ребята не могут заганкать твоего тиммейта, ибо всевидящий Абатур всегда поможет смытся =)
Конечно в пати и скайпом он суперрр. Лично я пробовал комбу с Асмо, 2а асмо пушат как бешеные по кд делал на него дубликат, вынесли трон без выполнения обжективов воообще =) Еще понравилось делать копию Утера в замесе 5 в 5 такой выхил + 2а аое стана это что-то.
skyarchy#2701 wow(eu, Korgall) - Hots - кaртоигра - Diablo 3HC (seasons)
skyarchy
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение kDn » 21 ноя 2014, 09:36

Чтобы не быть голословным - ниже будет кино процесса игры за Абатура. В записи видно, что команда конкретно затупила на первых трибьютах, валла сама призналась, что опыта нифига нема, а сам я периодически забывал переключить вид камеры (есть момент где меня под ультой отфутболили к наемникам и я не глянув на миникарту вообще потерял из виду героя и драгоценные секунды, пока дошло что именно произошло). Да, как я говорил ранее - опыта пока мало и играю как умею, стараясь быть просто везде. Да, эту игру смогли вытянуть...

Но ведь блин жеж. Нихрена не стабильно играется. Пока такое ощущение, что выигрываю лишь в половине случаев, а то и меньше... Это совсем не то, что хотелось. Хотелось хотя бы 6 побед из 10, лучше же 7 или 8... Опытные Абатуроводы - поглядите видео и оцените явные косяки, буду признателен за подсказку (только не стоит оценивать выбор талантов, а именно игру за Абатура).

кино тута
kDn

Сообщение skyarchy » 21 ноя 2014, 11:43

kDn, я канечно не про но кинцо позырю =) ток дома, на работе "Снег бошка может попасть".
skyarchy#2701 wow(eu, Korgall) - Hots - кaртоигра - Diablo 3HC (seasons)
skyarchy
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Turamar » 22 ноя 2014, 07:30

kDn, Я конечно не папка, и темболее не папка за абу, но...
1)Ты пошел на мид, 3им, зачем? пушить его? Ну это сложновато. Он ближе с базы, к нему ближе идти с других лайнов(чем с топа на бот, к примеру).
2)3 минуты ты не отрывал камеру от мида, это контроль карты? :peka: За эти 3 минуты тираель устал одолевать загару с тонной крипов на топе и ушел "гулять". А валла там терпела на боте от двоих.
3)Почти не помогаешь крипам. Абатур наверное топ персонаж по получению экспы вообще в игре, а ты этим не занимался.
Ну и билд конечно...
Turamar

Сообщение Old world blues » 22 ноя 2014, 13:57

Если хотите научиться играть на Абатуре, советую посмотреть игру проф. игрока из C9.

Бонус :lol:
"Мертвые герои лишаются второго шанса отличиться." Хроники Черного Отряда
Old world blues
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Flowery » 22 ноя 2014, 16:23

Игра за Утера. Бегаешь позади, тыкаешь хилку в пацанов, если попрет, подойти и вмазать станом. Щиток на особо нарвавшегося можно кинуть. Ну и аое волной в замесе. А так мили ковыряешь молотом на ману. Вот вам и воин света.
Flowery

Сообщение kDn » 23 ноя 2014, 02:21

Turamar писал(а):kDn, Я конечно не папка, и темболее не папка за абу, но...

Но хотите задать кучу вопросов вместо помощи? Ну я отвечу, не проблема.

1. Мид выбран исключительно из-за радиуса мин. Весьма печально, когда нет возможности поставить мины там, где требуется, а отдавать талант на расстановку мин без ограничений радиуса - я не готов. Ессно при возникновении опасности я бы оттудова ушел, ну это кагбы и так очевидно.

2. Тут честно говоря я не совсем врубился, потому даже сказать нечего... Я что 3 минуты в потолок плевал или может чем-то занят был? Уточните о каких 3 минутах речь идет 0:00 - 3:00 чтоль? Меня вообще, на карте с трибьютами напрягают союзники которые шарятся хрен знает где, к моменту появления трибьюта. Ну если им очень хочется мобов пофармить на топе или боте - да ради бога. Но к появлению трибьюта нужно быть там, где он появится. К сожалению не все сразу это понимают, к счастью в этой игре (что в видео) до пати в конце-концов дошло что да как.

3. Это опять что-то типа "пофармь экспу и мобов?". ИМХО это не самое главное в игре за Абатура. Я на мобов переключаюсь только в тех случаях, когда не вижу кому бы чем помочь. Но вовсе не ради экспы, а в основном либо ради пуша, либо ради защиты.

* Билд обычный, ДД-вариант. Что вас удивляет, мне совсем не ясно. Ну да ладно. Вы жеж сразу сказали, что опыта нет... В любом случае спасибо за попытку помочь.

-----------------------
Old world blues, о! За видео спасибо, интересно было поглядеть. Нагло он выбегает, я так пока не рискую :)
kDn

• 1

Сообщение Turamar » 23 ноя 2014, 02:59

kDn, Как вы видите помощь от кого то на форуме?
Чтобы поставить мины, можно "переехать" кнопкой Z.
Почему задал вопрос по поводу лайна? Потому что ответ должен был дать понять что абатур должен стоять на лайне который нужно пушить или отпушивать, дабы снимать там експу. В данном видео он вначале нужен был на топе, там где пушился лайн в вашу сторону. Помогать симбиотом вы можете что с топа, что с базы.
Нет, не плевался 3 минуты в потолок, просто не смотрел на другие лайны, что меня удивило.
Turamar

• -1

Сообщение kDn » 23 ноя 2014, 04:16

Turamar, я хочу чтобы мне помощь давал игрок, который отыграл Абатуром как минимум не меньше с моего, при этом имеющий винрейт 50+%, в идеале 65+%, а кол-во сыгранных игр за Абатура 50+. Вы подходите под эти требования? Или вы играете по стримам? Игроков по стримам прошу не беспокоется, меня интересут практики.

Что касается "z", то она имеет КД и опять жеж - ограничения радиуса. Я пока не готов сильно нагло высовываться из-под защиты. Не, ну понятно, можно ныкаться по кустам и прочее... Но пока еще не настолько освоился с персонажем. Присутствие тушки Абатура на какой-то линии даст 2 вещи:
1. опыт, если он находился рядом с дохнущими мобами
2. саранчидов на линии где находится тушка

По первом пункту - практически всегда опыт идет только с той линии, где Абатур присутствует в виде симбионта, т.к. если он начинает получать опыт уже от тушки, то значит вражины совсем рядом и это есть плохо... По второму пункту - саранчиды ессно дают какие-то плюсы, но я играю не в варианте петовода, так что ставку на них не делаю.

* Ну собственно я уже выше сказал, если у вас таки хороший винрейт и большой опыт игры за Абатура, то я готов заткнуться и выслушать, что скажете. Ну а если это чисто "ваше видение игры за Абатура, без реального опыта", то кагбы не требуется такого рода информация, совсем.
kDn

Пред.След.

Вернуться в Heroes of the Storm