HOTS [Великое разочарование или БОМБАНУЛО]

Обсуждение MOBA Heroes of the Storm

Ваше впечатление о HOTS

Обалденная игра!
76
42%
Разочаровала!
34
19%
Это же Альфа
57
32%
Дотан круче, ни на что его не променяю)
13
7%

Всего голосов : 180

• -14

HOTS [Великое разочарование или БОМБАНУЛО]

Сообщение MaxWooD » 08 дек 2014, 02:21

Да! У меня Реально бобамбануло.....начну пожалуй!
Играю в ДОТУ очень давно...еще со времен WСIII. Еще в те далекие времена ждал от метелицы переиздания этой ЭПИЧНОЙ карты, но как то сердце мое переживало за переиздание, боялся, как бы они не запороли её. Время шло, а метелице было не до этого. И тут вдруг новость - VALVE выпускает DOTA 2. Я конечно был опечален, потому что понимал, что метелица просрала свой шанс. Что там наваяют эти валв? Посмотрел бету понравилась! Приглашение в бету пришло спустя год ( :party: ) после открытия бета-теста! Затянуло, затянуло по самые уши. После первой игры я удалил WC и напрочь забыл про айсикап...заходил лишь потестить новых геров.
И вот новость - близзы выпускают ХОТС. Разум мой помутнел... Ждал инвайта, ах как же я его ждал: каждый день на акк, в профиль и почту, зарегался в твиче и вконтакте. Материл на ГК тех, у кого был ХОТС)
И вот оно, ЧУДО - запускаю лаунчер и там ХОТС! Я акуел! Руки затряслись, пульс участился, давление подскачило - зашумело в голове! Скачиваю ХОТС запускаю - все классно, меню красивое, все удобно! Прошел обучение, и оно меня как то не впечатлило - какой то СК2. Ну думаю дальше будет лучше....и тут понеслось все в худшую сторону:
1. Убогая карта, размер маленький от базы до базы бежать недолго.
2. Какие то задания и завоевания созданий которые помогают в пуше. Че за нах-наф?
3. Битва в ХОТС это как стенка на стенку, где все должны сдохнуть.
4. Скилы никакие...вообще никакие, их даже скилами назвать нельзя...
5. Телепортация. За это время завариваю доширак, и успеваю пообедать и выпить бульончик)
6. Командная игра..может я еще не все прочувствовал?
7. Нет возможности побиться с героем 1 пр. 1 - прибегут друзья (карта то малюсенькая) и люлей на валяют!
8. В магазе все за золото. Столько геры стоят это гг. На ЦМ бы накопить) Донатить даже желания нет.
9. Возникли проблемы с переназначением клавиш.
10. Нет артефактов для разнообразия игрового процесса (в бою)
11...Устал уже перечислять)

В общем плакал, глотал сопли и ревел, грыз ногти кричал от боли! Вот так разочаровала меня долгожданная игра....да метелица уже 2-й раз в этом году разочаровывает(

Радует одно - ХОТС в альфе, многое еще изменится, но основные принципы игры то заложены, а они меня не очень то радуют.... Нет четкого баланса, нет той грани, когда ты чувствуешь победу или проигрыш - все может измениться в одну секунду.
Стежок...и этим все сказано! ХОТС, как мне показалось ориентирована на маленькую (в плане возраста) аудиторию. Смерть героя главной роли не играет!
И самое главное: в игре все очень-очень упрощено: скилы, управление, карта. Не нужно из пальцев делать паука чтобы раскастоваться, замесы быстрые и скучные. Гемплей ОЧЕНЬ ПРОСТ! Игра для ДЕТЕЙ(

В общем, ХОТС и ДОТА2 это разные игры. И к чему идет ДОТА2 я знаю, но за ХОТС я очень, очень и очень переживаю.....Разочарование года!

P.S. Такие игры на планшетники пилят обычно.
P.S.S. Бомбить стало меньше, но слюной кислотной все еще брызжу)
Последний раз редактировалось MaxWooD 08 дек 2014, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
MaxWooD
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 3

Сообщение lordgold » 08 дек 2014, 02:25

было уже, а переназначение клавиш надо узреть я сам с 1 раза не нашел
lordgold
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 0

Сообщение MaxWooD » 08 дек 2014, 02:27

lordgold, переназначаю и ничего не работает((((,
Мой акк создан для того, чтобы его постоянно минусили! Поставил минус - возьми с полки пирожок)
MaxWooD

• 17

Сообщение Ozzy » 08 дек 2014, 02:31

Может стоит поиграть больше 5 минут? А то половина выводов из категории "Смотрел как друг играет, не понравилось, сам попробовал разочек - ничего не понял, уйду обратно в доту"
Ozzy
Администратор

• -3

Сообщение MaxWooD » 08 дек 2014, 02:40

Ozzy, Это мое первое впечатление! Поиграю побольше посмотрим что получится. Игра не зацепила..ожидал от нее большего!
И не надо забывать что это АЛЬФА. ДОТА2 в бете тоже была не конфетка) Но хотя бы с оберткой приятной)
MaxWooD

• 1

Сообщение Padladin » 08 дек 2014, 02:50

Ozzy писал(а):Может стоит поиграть больше 5 минут? А то половина выводов из категории "Смотрел как друг играет, не понравилось, сам попробовал разочек - ничего не понял, уйду обратно в доту"

Тебе автор чем-то не угодил? Зачем такое советуешь!?

MaxWooD, Пробуй Smite, может понравиться.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

• 3

Сообщение Freeeeez » 08 дек 2014, 03:01

Полностью согласен. Поэтому и с дотой хотс сравнивать смысла никакого нет. Как и во все игры близзард в него играть будут много, тут же можно побегать за такого же варвара, как и в д3 :peka:

Скилы большинства героев более чем убогие, апгрейды к нем ещё более убогие.

Все игры в одну калитку только из-за того, что у кого-то подобралась нормальная команда героев, команды кстати вообще рандомные.

В соло затащить игры вообще нереально как бы хорошо вы не играли - тут вы от команды зависите намного больше чем в той же самой доте.

-- Добавлено позже --

Ozzy писал(а):Может стоит поиграть больше 5 минут?

Не, не стоит :peka:
Freeeeez
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение Morladim » 08 дек 2014, 03:22

Не читал, но осуждаю :facepalm:
Morladim
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение Совесть » 08 дек 2014, 03:41

такое ощущение, что автор живет в какой-то другой реальности, в которой нет ни твичей, ни ютубов
альфа хотса идет уже тыщу времени, уже было 10050 обзоров, интервью с разработчиками и другой информации по игре.. но до сих пор находятся такие как автор, у которых ВНЕЗАПНО бомбит от первого впечатления :facepalm:
Совесть

• 3

Сообщение TGM » 08 дек 2014, 07:55

не угадал ТСа по "Бомбануло" :peka:
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Xsiz3R » 08 дек 2014, 08:01

нет варианта "не получил приглашение" :grumpy:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 1

Сообщение RECstar » 08 дек 2014, 08:28

Совесть,
Но это же "авторитетное" мнение !11
RECstar

• 3

Сообщение HardDragon » 08 дек 2014, 08:35

TGM, у меня то же хоть и разбомбило от хотса но создавать тему из-за такой мелочи я не стал :peka:
Хотс гумно. играйте лолец, сейчас ирелия с смайтом карает всех и в лесу и на топе :ninja:
HardDragon

• 2

Сообщение Leijenteri » 08 дек 2014, 08:45

Дело все в том, что HOTS эта не та моба, где один герой может превзойти другого. Здесь сделан акцент на равные силы каждого и поэтому игра такая, какая она есть. Плюс ко всему их система талантов очень криво работает из-за "blizzard balance". Один-два таланта из всех только используемые, а остальные...не имеет смысла брать.
Пример: У Diablo есть талант на огненную ауру после каста заклинания W (огоньки), которая наносит весьма впечатлительный урон. Но...но вся проблема в том, что радиус этой самой ауры ниже, чем радиус мили атаки! Здорово, правда?) И вот зачем, такие таланты брать то?
Leijenteri
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 5

Сообщение NIKITOZ » 08 дек 2014, 08:53

Всё время одно и тоже, диабло 3 со всеми играми сравнивали, вот теперь ХотС попал под раздачу :lol:
Дота не понравилась, ХотС зацепила(ещё с того времени как появилась взломанная игра с ботами)
ПС: Нет такой игры которая всем обязательно понравиться, и к сожалению в каждой игре можно найти свои изъяны :dp:
NIKITOZ
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение hukutka94 » 08 дек 2014, 08:59

Я надеюсь, что ты не в практике играешь? :D
hukutka94

• 1

Сообщение Nitredo » 08 дек 2014, 09:13

и не в "PVE", как Huk ? :peka:
Nitredo

Сообщение hukutka94 » 08 дек 2014, 09:18

Nitredo, PvE моё всё. :)
hukutka94

• 16

Сообщение solerri » 08 дек 2014, 09:20

Получил инвайт на HoTS.
Очень долго ждал.
Игры формата DOTA не перевариваю органически и не играю, но они имеют право на существование, аудитория же существует. И я очередной раз "решил посмотреть".

К HOTS изначально отнесся скептически. Она подтвердила все мои опасения - это явно не моя игра.
При этом, я по сути толком не играл в DOT'у, в LoL и т.д. Считаю что в таком раскладе мое мнение непредвзято.

Всю обучалку HOTS я не вылезал из-под стола. Ржач дикий. Играя во все игры близзарда понемногу для меня юмор ситуации был в любой детали. От сюжетных диалогов:
- Скажи, а вообще зачем мы их атакуем?
- Не задумывайся никогда над этим. Просто атакуй и все!!! (с)
Заканчивая эпичным замесом между Тирэлем и Кэрриган.

Но когда я зашел в магазин и пошарился там 2 минуты - я снова уполз под стол.
Азмодан может быть в 3-х скинах - скин из Diablo, скин под броню Орды из WoW, а скин под техногенную броню хуманов из Starcraft'a вообще разорвал мои шаблоны.
Как человеку, играющему в игры исходя из визуальной составляющей для меня графика и возможности HOTS просто фантастичны. Но это позиция конечно под влиянием моей любви к мирам Blizzard.

Игровой процесс конечно стандартен - нажимать 4 кнопочки по их КД и 1.5 секунды думать перед направлением атаки. (Мое субъективное мнение обывателя). Т.е. мало чем отличается от Diablo.

И вот что касается многих пунктов "бомбанулости" автора темы:
При загрузки аркими фиолетовыми буквами пишется для него: "ALPHA. In Development". Сие означает что есть минимальный набор функционала. Это даже не Beta.

Автор выкатывает огромные претензии к скилам, балансу, телепортации... Игру, которую пару месяцев назад показали ограниченному кругу лиц он сравнивает с многолетней релизной версией :facepalm:

Ярым фанатиком DOT'ы, LoL'a и HoTSа спойлер не читать.
Нельзя сравнивать Альфу и много-летний релиз в принципе. Ну если человек мыслит такими категориями, это только укрепляет мое мнение о целевой аудитории данного жанра. Ну вот куда ты полез? Я же сказал - не читай!

В общем, на взгляд человека который не играет в игры такого жанра, HoTS получилась очень яркой, красивой и веселой. Даже на стадии Альфы в нее очень приятно играть. Я за выходные пару раз заходил повторно, что бы просто посмотреть картинку и похихикать над диалогами знакомых персонажей. И я очень рад за поклонников Blizzard'a которые получат в релизе качественный продукт.
Зануда
solerri
В первых рядах В центре внимания (II-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 6

Сообщение kDn » 08 дек 2014, 10:02

Могу сказать, что определенно данную игру ждет успех. При этом весьма серьезный успех, на уровне того же ХС. Когда я только попал в альфу (ну еще до вайпа), то уже тогда игра в общем-то понравилась, хотя я не сразу понял принципы и тактики игры. Теперь уже наиграно ~350 игр со среднем временем ~22 минут... И вы знаете, мне нравится и я все еще продолжаю играть. Я выбрал игру специалистами. Начал с Газлоу, выпрямил руки за него и добился весьма неплохих результатов с винрейтом 65+%. Далее был Мурчаль с совершенно иной механикой вечного суицида и снова кайф игры в процессе прокачки до 10 левела. Позже - Абатур и снова иной принцип игры контроля всего и вся на карте, постоянных переключений и кучи действий, не говоря уже о том, что полезно знать тактики игры за ходовых персонажей для ульты Абатура, а также правильно и своевременно выбирать что делать - ульта или симбионт. При этом за Абатура руки выпрямились где-то только к 8+ левелу... А до этого было много слитых игр. Блин, как жеж прикольно когда с течением времени оттачивается навык игры и персонаж оживает буквально... Вот щаз играюсь за Азмодана. Хотелось плеваться по первым уровням игры, т.к. контроля у него 0, бегает хреново и пушит хорошо в общем-то только с соответствующей поддержкой на начальных этапах, это только к лейту он становится действительно опасным пушером, изначально жеж не особо... Но вот уже к 6 уровню я вижу, что играть начинаю уже лучше им, т.е. понял принцип игры, что можно делать и когда. И это замечательно...

Итог - 3 персонажа 10 левела, четверый в процессе и еще огромное количество других персонажей... Да тут играть не переиграть, было бы желание. А желание пока есть)))... Отдельно хочу сказать, что игра со старту и игра после серьезного знакомства с картами и персонажами это две большие разницы. Так сейчас я чуть ли не по-секундно знаю куда бежать и что делать, пингую сам и реагирую на пинги союзников. И даже дейлики за тех героев, где руки кривоваты - все равно выполняются с неплохим результатом, исключительно благодаря пониманию того, что игра командная и команда может делать чудеса благодаря слаженной работе.

Иными словами - мне, как казуалу, понравилась игрушка. Играю с удовольствием. Видать потому как не с чем сравнивать (ни в ЛоЛ, ни в Доту не играл), но сравнивать и не хочется, т.к. по-большей мере мне нравится и тут.

Удачной игры. ;)
kDn

Сообщение hukutka94 » 08 дек 2014, 10:09

kDn, ты бегаешь в пати с рк или с рандомами?
hukutka94

• 0

Сообщение HardDragon » 08 дек 2014, 10:27

kDn, сомневаюсь я в серьезном успехе. Для этого надо в киберспорт войти, а на данный момент хотс для этого слишком казуален, плюс зрелищность близы не завезли. Никаких новых ололо тактик или страт тут нет и не будет с данной механикой игры.
HardDragon

Сообщение TGM » 08 дек 2014, 10:29

HardDragon, ХоН - киберспорт, а где ХоН? :peka:
TGM

• 3

Сообщение LordGSM » 08 дек 2014, 10:36

Изображение
LordGSM
Юбилейная стеклопушка

• 5

Сообщение TGM » 08 дек 2014, 10:39

LordGSM, а ты кто такой? :peka: Мы тебя не знаем... :peka:
TGM

След.

Вернуться в Heroes of the Storm