Grim Dawn - общая тема

Action-RPG от создателей Titan Quest
  • 2

Сообщение Epic » 29 дек 2015, 14:13

Поделюсь билдом которой пронесет вас по нормалу на ветеране, элите и ультимейту очень легко и быстро. Гайд по билду(актуальный для б29) вы не найдете, но билд не мой. Билд тестился на ХК ультимейте, и разносит его в прах.
Финальный билд такой http://grimcalc.com/build/uSzqsM
До 20 лвл-а используйте компонент скиллы, вроде пойзон бомбы или лайтнинг новы. Я предпочитаю пойзон бомбу, mutagenic ichor.
К 20 лвл-у у вас должно быть такое дерево http://grimcalc.com/build/vXjeMg . На этом этапе можно уже пользоваться PB(Phantasmal Blades). Начинайте унижать мобов толпами, но не забудьте вставить пару эктоплазм(если есть) в бижу и в голову для регена маны, иначе затаривайтесь банками на ману.
К 30 лвлhttp://grimcalc.com/build/hPU7tG Опасный моб? Врубил Mirror of Ereoctes.
Дальше вы захотите забрать в арканисте mental alacrity и сферу майвен, но акуратно сфера жрет до хрена маны в секунду.
Что то вроде этого амулета
Изображение
, с конвертом дамага в хп, поможет во время кача не падать духом.
А дальше уже по желанию, каких то конкретных рекомендаций не дам.
По статам все просто :dumb: . Все в силу. Спирита будет достаточно со шмота и арканиста. Ловкость не нужна, набирается тоны ОА со шмота/дерева/звезд.
По статам на шмоте. Вы не специализируетесь на одном конкретном типе урона. Вы собираете %total damage, и в целом апаете все типы урона PB. Важно PB это каст, собирайте каст спид а не атак спид. PB так же наносит %урона от оружия, так что конверт дамага в хп работает. Собирайте ОА Offence Ability(много ОА, билд критовый), тотал дамаг, крит дамаг. Используйте кастерские оффхэнды и ванды.
По компонентам.
Chains of oleron - Тотал дамаг/ОА
imbued silver - блид ресзист, ДА(Defence Ability) и аура на резист к хаосу.
silvercore bolts - Тотал дамаг/ снижает ДА мобов
spellwoventhreads - каст спид/оа/спирит
Silk Swatch x2 - пирс/блид резисты
Dense Fur - хп/армор/резист
Mark of Mogdrogen - хп/скорость бега
Sanctified Bone - резисты
Frozen Heart x2 - хп/резист
Focusing Prism - спирит/ -манакост
Attuned Lodestone - тотал дамаг.

И по созвездиям.
Изображение

Вроде ничего не забыл, если есть вопросы, спрашивайте.
И да,у билда высокий дамаг как по групам мобов так и по боссам. Не забудьте хоть раз убить себя об рефлект :lol:
Epic
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение BviDpk » 29 дек 2015, 16:03

Epic, Даже 50 при первом прохождении не открыть. Я так понял обелисков всего 25. Я пока набожность не трогал. Буду сегодня разбираться. А какова в игре роль рогаликов? Испытание замаксеных билдов?

Почитал немного о набожности. В принципе особой надобности в ней на нормале-ветеране нет(небольшое количество очков не дает добратся до вкусных созвездий). А вспомнив что легендарки падают начиная с 51 уровня получается что до этой черты идет разминка.
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение Xsiz3R » 29 дек 2015, 16:11

BviDpk, при первом прохождении 28, все 50 при прохождении ультимейта будут. Что за рогалики? :slow: Раньше без набожности было, так что думаю сейчас это баловство :lemon:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение ShN1der » 29 дек 2015, 17:04

BviDpk, до ввода алтарей и набожности и сложность на ветеране была в разы меньше. а так да, всего алтарей 28 - некоторые активны на всех 3 сложностях, некоторые только на первых двух, некоторые только на 1й. всего по всем сложностям 58 алтарей. но более 50 очков получить все равно не получится.
рогалики это 2 данжа на вход в которые нужен скелетный ключ. смысл в них в том, что это основные фармовые локи для фарма топового шмота. вовсе не обязательно на максимальном лвле. уровень мобов там зависит только от уровня персонажа. так что ходить туда можно на любом лвле. просто раздают там очень не по детски и идти стоит только если в обычных локах сложность сравниме с афкфармом)
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение BviDpk » 29 дек 2015, 17:43

ShN1der, По поводу roguelike данжей.Интересует именно их многократное прохождение. Имеет ли смысл для всех персов. Т.е для наполнения сундука передачи. И насколько быстро приедается. Ключи периодически падать должны. Енд гейм контент наверное через них будет развиваться ?.
BviDpk

Сообщение ShN1der » 29 дек 2015, 19:01

BviDpk, да нет тут особо енд гейма. все как в титан квесте или дибле 2 или дибле 3 ваниле до появления всяких рифтов. просто после прохождения всей сюжетки останется самому для себя решить хочешь ли ты добить уровень до максимального и одеть персонажа в топовый шмот. и так же решить по каким локам ты хочешь этим заниматься) бастион и SoT просто самые жирные по опыту и дропу.
ShN1der

Сообщение Xsiz3R » 29 дек 2015, 19:58

Epic писал(а):Оу, ну тут уже линкал ShN1der билд. http://grimcalc.com/build/FfHIni
Искандра и Overload берется из за +80% Elemental damage. Флэт дамаг не добавляется к спеллам если спелл не наносит и % урона от оружия. Как у Callidor's Tempest, есть %урона оружия в описании, а у Panetti's Replicating Missile нет.
Первым делом, апай Maelstrom и Storm totem.

спс, а по созвездиям что получше? :dumb:
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение BviDpk » 29 дек 2015, 21:07

ShN1der, Значит я размечтался. Но помню в ТК наигрался-бросил. Через время опять создал перса по новой и прошел.
BviDpk

Сообщение Epic » 29 дек 2015, 21:09

Xsiz3R писал(а):
Epic писал(а):Оу, ну тут уже линкал ShN1der билд. http://grimcalc.com/build/FfHIni
Искандра и Overload берется из за +80% Elemental damage. Флэт дамаг не добавляется к спеллам если спелл не наносит и % урона от оружия. Как у Callidor's Tempest, есть %урона оружия в описании, а у Panetti's Replicating Missile нет.
Первым делом, апай Maelstrom и Storm totem.

спс, а по созвездиям что получше? :dumb:

На держи и ты ссылку на гайд :D , там все по полочкам. http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=26367
Epic

Сообщение Xsiz3R » 29 дек 2015, 21:57

502 Bad Gateway :grumpy:
сайт положили чтоли, хитрецы :peka:
зы: оказывается у меня эта ссылка в закладках есть, на работе нашёл и забыл совсем :slow: :rak:
Последний раз редактировалось Xsiz3R 29 дек 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение Epic » 29 дек 2015, 22:01

Xsiz3R писал(а):Epic, 502 Bad Gateway
:grumpy:

Лежит форум походу. Во всяком случае, для начала тебе нужны Viper, Hawk, Tempest, Empty Throne, Chariot of dead.
Epic

Сообщение BviDpk » 30 дек 2015, 09:22

Epic, Завалил я коменданта в лаборатории(это конец первого акта судя по обелискам?).Перешел через северо-западный мост. Потом вернулся чтоб открыть пропущенный обелиск на утесе крейга. Заодно проверил что уровень мобов не скалируется по уровню персонажа. Уровень добил до 21. В ТК тоже старался с таким уходить с первого акта. Там была сабелька саблезубая на 22 уровень, с 3 акта, зеленая. Вот ее и надевал в египте.

Вот теперь думаю распределить перекресток и первое созвездие или пока не трогать. Некоторые советуют ветку яда раскрывать со скорпионом.
BviDpk

Сообщение ShN1der » 30 дек 2015, 11:52

BviDpk, если созвездие не понравится, его всегда можно будет скинуть так же как скиллы у непися в перекрестке
ShN1der

Сообщение BviDpk » 30 дек 2015, 13:26

ShN1der, тут скорее всего вопрос не в том - понравится, не понравится. А в том - достаточно ли очков для раскрытия потенциала созвездия. Просто многие созвездия работают больше как саппорт. А остальные не работают без саппорта. Потому и встает вопрос: есть ли созвездия для вара дающие на 8 очках заметные бонусы?
BviDpk

Сообщение ShN1der » 30 дек 2015, 14:10

BviDpk, ну так каждое вложенное очко куда угодно дает свои бонусы. так пускай они сразу работают. а при необходимости перекинешь в другие места. зачем заставлять ресурсы простаивать?)
ShN1der

Сообщение Sorrow » 30 дек 2015, 14:15

где можно пофармить щетинистый мех? есть ли таблицы с лутом?
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Epic » 30 дек 2015, 14:21

Sorrow писал(а):где можно пофармить щетинистый мех? есть ли таблицы с лутом?

С животных, в broken hills. Или с йети в 4 акте. У вендоров чекай переодически.
Epic

• 1

Сообщение xBocT1k » 03 янв 2016, 18:15

больше года лежала в списке желаемого и вот зима, время распродаж и переноса игр из одного списка в другой, в этот раз GD попал под прицел, скажу честно по скринам и видео в стиме игра не понравилась, почитал отзывы тут и в стиме и решил взять пощупать, первые 10 лвлов я негодовал что это копия титан квеста для казуалов, потом 10 лвлов я начал втягиваться в на самом деле интересную механику скилов, потом 10 лвлов я был в восторге и так далее, сейчас на 45 лвле и не могу пройти квест от ведьмы в ступенях мучения :rak:

в итоге: игра просто супер, механики скилов и умений отлично работают друг с другом, шмот так же влияет на игровой баланс в порядке, интересные локации и на удивление не сильно утомительный гринд, я был реально удивлён тем что компания из 8 человек смогли взять из жанра АРПГ самые сочные моменты и по своему впихнуть их в своё чудо! если бы не устаревший (имхо) движок, игра бы просто ворвалась бы в топ)) хотя меня она и так порадовала, с удовольствием буду ждать более менее финальной версии
xBocT1k

Сообщение Epic » 03 янв 2016, 21:14

xBocT1k, Уже фактически финальная версия. Конечно еще будет шлифоваться игра. Но уже весь контент доступен.
Я с релиза b29 удалил сэйвы и пошел с нуля на хк. Докачал друида до 67 лвл и начал спеллбрейкера, сейчам 78 лвл на ультимейте им. Легендарки радуют, как в принципе и все в этой игре :lol: Надеюсь нерфа ультимейта не будет, как и баффа дропа лег.
Epic

Сообщение xBocT1k » 03 янв 2016, 22:10

Epic, а что там со сложностями, что именно увеличивается и что даёт ветераН?

я играю мастером клинка, но он в один момент (45лвл) стал оч ватным, а вкачивать саб солдата не хочется, может с других классов что т взять на выживаемость?

ещё хотел спросить какие локи статичные по уровню, а какие динамичные? или это зависит от заданий у фракций или как?
Последний раз редактировалось xBocT1k 03 янв 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
xBocT1k

Сообщение ShN1der » 03 янв 2016, 22:30

а я чет к 3 уровню сложности подутомился своим друидом. весь без исключения дроп начиная с 40 лвла не на мой билд. в итоге одет в лоу лвл синьку и шмот за репутацию на 78 лвле. с резистами вообще не знаю что делать. поднял енчантами витал, хаос и пирс резы с колен в итоге к яду -50%. всякие мухи просто ваншотают. вардена первую фазу прошел изи, на второй так лососнул, что даже желание продолжать мучения отпало.
есть среди аое кастеров еще кто-то кроме PB сина с встроенным вампириком на скиллах?
ShN1der

• 1

Сообщение Epic » 03 янв 2016, 22:57

xBocT1k писал(а):Epic, а что там со сложностями, что именно увеличивается и что даёт ветераН?

я играю мастером клинка, но он в один момент (45лвл) стал оч ватным, а вкачивать саб солдата не хочется, может с других классов что т взять на выживаемость?

ещё хотел спросить какие локи статичные по уровню, а какие динамичные? или это зависит от заданий у фракций или как?

Ветеран это модификатор нормала. Больше урона и хп/защиты у мобов, больше героев, соответственно дропа. Играть первым персом мили сечас не советую новичкам, ультимейт немножко сложноват :rak: .
Солдат и арканист сейчас самые лучшие мастери на ульте. Солдат из за овер апнутого блока щитом + тоны силы, а арканист из за сферы майвен.Тебе бы солдат очень бафнул и урон и выживаемость. Хотя трикстер(+шаман) тоже ничего, но солдат имо сильнее.
У каждой локи есть кап по лвл-у, не зависимо от квестов.

-- Добавлено позже --

ShN1der писал(а):а я чет к 3 уровню сложности подутомился своим друидом. весь без исключения дроп начиная с 40 лвла не на мой билд. в итоге одет в лоу лвл синьку и шмот за репутацию на 78 лвле. с резистами вообще не знаю что делать. поднял енчантами витал, хаос и пирс резы с колен в итоге к яду -50%. всякие мухи просто ваншотают. вардена первую фазу прошел изи, на второй так лососнул, что даже желание продолжать мучения отпало.
есть среди аое кастеров еще кто-то кроме PB сина с встроенным вампириком на скиллах?

Есть, сигил у окультиста, вендиго у шамана. Одевай не только дамаг шмот, на мне сейчас половина шмота только на деф. Попробуй пофармить первую локу/пешеры на ульте на предмет сетовых лег, апают сильно. Падают с мобов лвл-а 75+
Epic

Сообщение ShN1der » 03 янв 2016, 23:18

Epic, у меня уже вторая закладка сундука забивается легами на левые спеки. падать начали еще лвле на 55+ (сами шмотки на 75 лвл). просто огромное количество всяких пистолетов, ружей, щитов, других вещей на эфирные, кислотные и прочие билды. когда я бегаю электро друидом. ну на 80+ думал еще пару поинтов забрать из оверлоада и вкачать в арканисте ветку сосульки ради контроля и буста урона с 3го прока в созвездиях.
пробовал сменить пару дд шмоток на чисто танковые, но жить легче не стало за счет того что белые/желтые мобы перестали умирать до того как добегут
а сигил и тотем требуют позиционирования врагов и персонажа. за счет этого они милишникам удобнее чем кастерам как по мне. остается из сустейнящихся кастеров только син в ножами =)
ShN1der

Сообщение Epic » 04 янв 2016, 00:47

ShN1der, Когда я перешел на ульт, на моих плечах, поясе и амулете были только блид/пирс резист из полезного для меня. Правда на элите я еще докачал репу с outcast и зачарил всю броню колд/фаер/лайтнинг резами. В правую руку выбил легу на 50(или 58) лвл, а оффхэнд за репу на лоулвл.
а сигил и тотем требуют позиционирования врагов и персонажа

Мой друид вполне живет под вендиго на элите. Варлока докачл до 4 акта на нормале тупа стоя в сигиле в толпе мобов :lol:
Докачаю до ультимейта, гляну. Хотя согласен что для мили удобней.

-- Добавлено позже --

xBocT1k,
а что там со сложностями

Все как в арпг. При переходе на след. сложность нужно больше урона, резов. Мобы становятся злее. На ульте на одних резах правда далеко не уедешь, нужен билд и скилл, ибо ласт босс на ульте, зло в чистом виде, хоронит всех подряд. "Знаю" всего около 5 человек которые смогли убить его на ульте, пока.
Леги начинают падать с мобов 50+ лвл-а, но на ульте дроп выше офк. Хотя мне на элите с одного героя кабана упали две леги. Дроп задумывался как "Оооууу, лега" а не как симулятор бега с подбором лута, один такой уже есть :lol:
Epic

Сообщение ShN1der » 04 янв 2016, 01:06

Epic, у меня с элем резами все терпимо. чантами разгонял хаос, виталити против хтонов чтоб бастион проходить на элите. вендиго в принципе не плохо подхиливает, но все равно не позволяет стоять и аоешках мобов. а его малый радиус не дает желаемой свободы движения. тут просто напрягает что для его работы и я и мобы должны быть в очень малом радиусе от него. если бы он работал по тому же принципу, что и шторм тотем, все было бы в разы приятнее =)
а по билду на сина с ножами, можешь перечислить самые профитные созвездия текстом? по скрину просто не особо хорошо видно что взято) по началу то там понятно что трон будет окей для резов, хавк для ОА, к колеснице стоит дойти за хилкой (хз только что взять проходным к ней) а дальше что?
ShN1der

Пред.След.

Вернуться в Grim Dawn