Grim Dawn - общая тема

Action-RPG от создателей Titan Quest

Сообщение DimonamoN » 31 июл 2019, 00:05

Garfunkel, спасибо за советы, бро :)
Завтра линкану уже. Позориться, так позориться :lol:

Да, шиза у меня с синькой, зеленку, как правило, сразу вендору сдаю, толком и не рассмотрев. По яду у меня вообще нулевой резист, вот и склеиваю ласты в роще на раз-два)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

• 2

Сообщение Kreed » 31 июл 2019, 03:29

Тоже поставил гд, не играл месяца 2, все забыл)) все скиллы переназначил, вроде норм, только дамажат сильнее чем раньше :peka: Зашел в разлом, дошел до босса, оставалось у него около 5%, я расслабился и он меня убил :peka:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Stocky » 31 июл 2019, 10:56

Garfunkel, я тоже свой профиль линкану вечером. Дашь немного критики, если не сложно, чтоб понимать, в том направлении я движусь или нет, в плане шмота. Абилки и созвездия я по гайду брал, а вот шмот на интуитивном уровне подбираю)
Петоводу, кажется, в этом плане сложнее - надо и о петах думать и себе не забывать)) А чтоб шмотка была хороша сразу обоим, то тут норм повезти должно.

DimonamoN, будем позориться вместе))

Kreed, нельзя в ГД расслабляться, тут даже особо не покайтишь и сейв абилок нет, надо быть всегда в напряжении и движении))
Я если расслабляюсь, то меня и белые мобы могут схлопнуть)
Stocky
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение Kreed » 31 июл 2019, 16:19

Stocky, Самое дурное - это играть за петовода, когда сам перц стекло). Мобы и боссы все бегают за тобой, а петы за мобами :facepalm:
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Stocky » 31 июл 2019, 16:53

Kreed, не без этого)) Замечал, что петы, в принципе, агрятся на тех, кого ты атакуешь или просто это агрятся ближайшие петы... Вообще там есть абилка - приказать, кого атаковать, но у меня по билду просто в панели нет свободного места, чтоб её втулить, а так юзал активно, до того, как открыл все нужные навыки и заполнил панель...
Кстати, что в ней ещё прикольного, что можно указать на мобов или бочки и они побегут через всю карту сами туда атаковать. Это во всяких там подвалах))
Но в целом да, не обходится без цирка, когда ты нарезаешь круги от босса, как в шоу Бенни Хилла :)
Stocky

• 1

Сообщение DimonamoN » 31 июл 2019, 18:53

Stocky, и все же есть некий шарм самому набивать шишки и продираться непрофитным билдом и шмотом :)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 31 июл 2019, 20:01

DimonamoN

• 1

Сообщение Stocky » 31 июл 2019, 20:35

DimonamoN писал(а):и все же есть некий шарм самому набивать шишки и продираться непрофитным билдом и шмотом

определённо есть, пока не упрёшься в кап своих возможностей на полпути))

Следующего персонажа хочу попробовать сам прокачать, когда уже более-менее разберусь в игре) Выберу заранее созвездия и билд накидаю...Правда шмот умеет вносить правки в билд, когда не падает то, что надо... Это вам не Д3, где по-любому получишь нужное и желаемое, при чём почти сразу)

Вот мой пассажир
https://www.grimtools.com/calc/lNk8Xz62
Stocky

Сообщение DimonamoN » 31 июл 2019, 22:14

Stocky, да уж :)

Сегодня опять гуфовского словил в Древней роще :beaten:
Хожу туда, как на работу :peka:
Самое западло в том, что для ее открытия нужен скелетный ключ, а для его создания - прах, которого вечно нет :cry:

У меня проблемы именно с побочками, мейн квест выполняю ровно, уже до предместий мальмута дошкандыбал)
DimonamoN

• 3

Сообщение Garfunkel » 01 авг 2019, 01:39

DimonamoN писал(а):Сегодня опять гуфовского словил в Древней роще

Ой да забей ты на нее . Это rogue dungeon. Рогалик. НЕобазятельный контент. Потом подкачаешься, резов накопишь и пойдешь. Кстати, в окне квестов можно отключить показ тех квестов, которые в данный момент не хочешь выполнять, чтобы глаза не мозолили. Возле каждого квеста в блокноте есть кнопочка вкл. - выкл.

Ребят, завтра гляну ваши билды. Сейчас поздно до компа добрался спать охота. Димон, ты скажи кого делать хочешь - больше петовод чтобы был или же тебе нравится самому атаковать. Потому что без шмота поддержки и созвездий твои скелеты дохнуть будут будь здоров. Наверное, сам замечаешь это?
О, вот у Stocky на первый взгляд норм билд. Шмот хотя бы для петов одет. Советую чтобы разгрузить панель те скиллы которые надо нажать в начале игры (включить) и забыть перевести на дополнительную панель. Нажатие Y на клаве. Далее в начале игры жмешь эту панель Y. прожимаешь все баффы. И далее снова жмешь Y попадаешь на основную панель. Туда уже и суй то что необходимо регулярно кастовать.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 01 авг 2019, 10:13

Garfunkel, оке, спасибо :)
За отключение квестов я знаю, но это принципиальная шизы, чистить побочки :lol:

Я все же больше рублю сам с руки, петы, как окружение, не больше. Основной мой скил - урожай костей. Скиллов у меня не так уж и много, все помещаются на одну панель.

Мне главное: нормал пройти, на элиту и абсолют соваться не планирую. Грим для меня - однопользовательская сюжетно-лорная игра, не более. Задрачивать и качаться до 100 лвл и желания, и времени нет. Охота пройти обычку, но полностью - подчищая каждый куст, выполняя все возможные квесты

А что там за патч с нерфом, слышно что-нибудь? Если откатят сложность обычки к прежнему уровню, то все будет окейно. До нового патча я затаскивал все и не дох)
DimonamoN

Сообщение Stocky » 01 авг 2019, 14:56

Garfunkel, Точняк, блин, я совсем забыл, что там не одна панель и между ними можно переключаться) Спасибо.
Garfunkel писал(а):Шмот хотя бы для петов одет.

Дык я ж и петовод, потому изначально стараюсь выбирать шмот на плюс к петам)
Правда ещё не могу понять, на какие характеристики смотреть для персонажа, на что обращать внимание - деф, плюс к скиллам, % скорости каста, может резы, лайф лич или профильный дамаг... Когда и чем можно пожертвовать и в пользу каких статов...

DimonamoN писал(а):Мне главное: нормал пройти, на элиту и абсолют соваться не планирую.

аппетит приходит во время еды)) А вообще, всякие там побочки и секретики в Гриме меня куда больше завлекают, чем основная сюжетка. Мне реально было по кайфу обойти все уголки карты и заглянуть под каждый куст, чтоб найти чёт спрятанное. Там же миллион тайников в стенах и скрытых троп через, вроде, непроходимые текстурки))
Stocky

• 2

Сообщение Garfunkel » 01 авг 2019, 16:54

DimonamoN писал(а):Мое страшко :lol: :D
https://www.grimtools.com/calc/RZRQyd4V

Это хорошо, что ты хочешь в основном сам понять как строить билд. Но нужны хотя бы основы, на которые опираться. Я тебе досконально расписывать не буду, а просто очерчу общий план, так сказать :)
Открой свой же билд по ссылке. Там перейди на вкладку (кнопку) II (характеристики героя). Вот если там мышь навести на поле "Атака оружием" всплывет подсказка, с раскладкой какие стихии у тебя основные и сколько каждая стихия у тебя наносит урон. Видим - урон здоровью 2310 - 4474, холодом - 1236-1309. Остальные можно не учитывать. Значит у тебя упор на урон здоровью по билду. А в созвездиях взято цунами.
Ты лучше убери три звездочки из перекрестка (они уже не нужны) , сними звезды с Цунами. У тебя будет 8 свободных звезд. Можно добить Узы Бисмиэль, для питомцов полезное созвездие. А вот дальше я бы рекомендовал вложиться в Нетопыря. Это и баффнет урон и даст отхил. Далее я бы взял Раттоша, мощное созвездие в самом низу. Для того, чтобы его взять надо будет еще 4 желтых склонности. Подойдут недорогие созвездия типа Лев . Полезное к тому же. И еще 1 звезду в перекресток (желтую).

Сила Раттоша в последней звезде созвездия. Она дает -% сопротивления урона здоровью. То есть вешает дебафф на мобов , делая их уязвимыми к твоему типу урона. Вобще, в ГД -% к сопротивлению это просто супер важная вещь. Ее можно стакать повышая урон (реальный) очень прилично. Вот допустим у Оккультиста для этого есть еще отличный скилл - Уязвимость. Надо вкачать.

Резисты нужны. Особенно к яду, к кровотечению. Забудь пока про броню. Резисты важнее. Они важнее даже здоровья. Так что всовывай компоненты Противоядие и Шелковый лоскут. Они не падают с мобов, их надо крафтить у кузнеца.
В оружии надо компонент Полый клык. А если есть то еще лучше Заговорённая сталь. Они тебе и отхил дополнительный дадут.
Garfunkel

Сообщение DimonamoN » 01 авг 2019, 16:58

Garfunkel, спасибо, осмыслю :) :thumbup:

У меня есть бутыль на реворк характеристик и созвездий, а как скинуть скиллы?
Вроде в перекрестке дьявола нет уже данного мастера...
DimonamoN

• 1

Сообщение Xsiz3R » 01 авг 2019, 17:13

DimonamoN писал(а):Вроде в перекрестке дьявола нет уже данного мастера...

поищи в другом крупном городе
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

• 2

Сообщение Garfunkel » 01 авг 2019, 17:13

Stocky писал(а):Правда ещё не могу понять, на какие характеристики смотреть для персонажа, на что обращать внимание - деф, плюс к скиллам, % скорости каста, может резы, лайф лич или профильный дамаг... Когда и чем можно пожертвовать и в пользу каких статов...

У тебя билд норм. Тебе даже советовать нечего :) Ну если ты петовод, то зачем тебе скорость каста? Тебе для себя надо только защитные статы на шмотках. Там где резы побольше! ХП, навык защиты. Хорошо пассивная регенерация хп , особенно поначалу. Прах в бижутерии к примеру. Разгонит реген хп от Крови дрига. Тем более созвездие Умирающий бог жрет хп в секунду дай боже. Лайф лич тебе не нужен, у тебя собвстенный урон мал, чтобы от него был толк. Да и не петоводческое это дело ) Профильный дамаг тоже не нужен. Тебе нужна вкладка в статах (кнопка II ) . Крутишь в самый низ "Бонусы питомцам" , вот там все важное для тебя.

Компоненты ты вставил не рационально. Допустим у тебя в поясе компонент дающий защиту от молнии. Но если ты мышь наведешь на цифру резиста молнии в игре, там появится в скобках сколько у тебя перебор (на Обычке). В калькуляторе показывает - у тебя 53% сверх лимита. Лучше замени на Противоядие. В плечи и штаны - Шелковый лоскут. В оружии и оффхенде лучше Экстракт серебра и очищенная соль (для резов тебе и петам). В броню - Привязь Бисмиэль.

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):Вроде в перекрестке дьявола нет уже данного мастера...

Ее убили :cry: Новый наставник есть в Прибежище Ковена (в АоМ) и в Конклаве Троих (Боги).
Garfunkel

Сообщение DimonamoN » 01 авг 2019, 17:32

Garfunkel, благодарю еще раз :)

И все таки, не пойму :slow:
Урожай костей наносит холодовой урон, оружие (коса) тоже у меня на холод, так почему у меня основной урон - это урон здоровью? :?

-- Добавлено позже --

Xsiz3R, оке, спс :)
DimonamoN

• 1

Сообщение Garfunkel » 01 авг 2019, 17:54

DimonamoN писал(а):И все таки, не пойму
Урожай костей наносит холодовой урон, оружие (коса) тоже у меня на холод, так почему у меня основной урон - это урон здоровью?

На твоей косе плоский урон - урон здоровью. Самая верхняя белая цифра. Это урон от оружия называется. Далее он уже разгоняется % урон от оружия на скилле (если таковой имеется). На Урожае костей %285 урона от оружия (на твоем текущем уровне). То есть мультипликатор плоских цифр урона (не %) равен 3.85. А плоские цифры могут быть и на другом шмоте - амулете, кольцах и .тд. У тебя вон кстати на амулете есть плоский урон здоровью. Просто на оружии они обычно самые крупные. Если ты прокрутишь статистику на кнопке I - в разделе Магический урон будет раскладка. У тебя 1094% общего увеличения урона от холода, а урона здоровью - 743%. Но за счет того, что это разгоняется % урона от оружия и плоским уроном на пушке получается больше урона здоровью.

Кстати, Урожай же и урон здоровью тоже наносит немалый. Может даже больше , чем урон холодом
Garfunkel

Сообщение Stocky » 01 авг 2019, 18:06

Garfunkel, спасибо за ликбез и советы.
Только я уже не на Нормале, а на Элите, так что по резам молния не в таком переборе, но всё равно надо пересмотреть компоненты, да и разобраться в них, а то я привык только к тем, что падают, а там ещё у кузнеца кучу всего можно скрафтить да и рецепты у меня не все ещё найдены...
Stocky

Сообщение DimonamoN » 01 авг 2019, 18:10

Garfunkel, ясно, спасибо. Буду тогда урон здоровью апать, а на холод забью :)

Думаю, нормал и в своем кривом билде пройду.
А вот на элите застрял бы, наверное, капитально.
Ну а абсолют...меня бы...абсолютно залошил :lol:
DimonamoN

Сообщение Stocky » 01 авг 2019, 18:16

Garfunkel писал(а):То есть мультипликатор плоских цифр урона (не %) равен 3.85

А где ты видишь этот мультипликатор в 3.85?
Stocky

• 2

Сообщение Garfunkel » 01 авг 2019, 18:39

Stocky,
100% = в 2 раза больше . то есть мультипликатор х2. 200%= в 3 раза больше. Соответственно 285% = х3.85

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):ясно, спасибо. Буду тогда урон здоровью апать, а на холод забью

Но можно, в принципе поменять косу (с плоским уроном холода), амулет. Набрать плоского урона холодом... Варианты есть. Но тогда созвездия надо будет другие брать, естественно.
Garfunkel

Сообщение Stocky » 01 авг 2019, 18:46

Garfunkel, тьфу, Семён Семёныч... туплю.
Stocky

Сообщение DimonamoN » 01 авг 2019, 19:05

Garfunkel, тоже вариант, данкэ)
DimonamoN

• 1

Сообщение DimonamoN » 01 авг 2019, 23:18

Garfunkel, последовал твоим советам, бро :)

Убрал цунами, завершил узы бисмиэль, вкачал нетопыря + начал качать виндиго :)
Противоядие и шелковый лоскут скрафтил и вставил в броню, в оружие воткнул полый клык.
Из умений взял Провозвестника душ, там и урон здоровью, и отхил. Дело пошло веселее)
https://imgur.com/a/9zmTXln
https://www.grimtools.com/calc/wV1EW9wV
з.ы. еще раз спасибо!
DimonamoN

Пред.След.

Вернуться в Grim Dawn