Grim Dawn - общая тема
Garfunkel, я тоже свой профиль линкану вечером. Дашь немного критики, если не сложно, чтоб понимать, в том направлении я движусь или нет, в плане шмота. Абилки и созвездия я по гайду брал, а вот шмот на интуитивном уровне подбираю)
Петоводу, кажется, в этом плане сложнее - надо и о петах думать и себе не забывать)) А чтоб шмотка была хороша сразу обоим, то тут норм повезти должно.
DimonamoN, будем позориться вместе))
Kreed, нельзя в ГД расслабляться, тут даже особо не покайтишь и сейв абилок нет, надо быть всегда в напряжении и движении))
Я если расслабляюсь, то меня и белые мобы могут схлопнуть)
Петоводу, кажется, в этом плане сложнее - надо и о петах думать и себе не забывать)) А чтоб шмотка была хороша сразу обоим, то тут норм повезти должно.
DimonamoN, будем позориться вместе))
Kreed, нельзя в ГД расслабляться, тут даже особо не покайтишь и сейв абилок нет, надо быть всегда в напряжении и движении))
Я если расслабляюсь, то меня и белые мобы могут схлопнуть)
Kreed, не без этого)) Замечал, что петы, в принципе, агрятся на тех, кого ты атакуешь или просто это агрятся ближайшие петы... Вообще там есть абилка - приказать, кого атаковать, но у меня по билду просто в панели нет свободного места, чтоб её втулить, а так юзал активно, до того, как открыл все нужные навыки и заполнил панель...
Кстати, что в ней ещё прикольного, что можно указать на мобов или бочки и они побегут через всю карту сами туда атаковать. Это во всяких там подвалах))
Но в целом да, не обходится без цирка, когда ты нарезаешь круги от босса, как в шоу Бенни Хилла
Кстати, что в ней ещё прикольного, что можно указать на мобов или бочки и они побегут через всю карту сами туда атаковать. Это во всяких там подвалах))
Но в целом да, не обходится без цирка, когда ты нарезаешь круги от босса, как в шоу Бенни Хилла

DimonamoN писал(а):и все же есть некий шарм самому набивать шишки и продираться непрофитным билдом и шмотом
определённо есть, пока не упрёшься в кап своих возможностей на полпути))
Следующего персонажа хочу попробовать сам прокачать, когда уже более-менее разберусь в игре) Выберу заранее созвездия и билд накидаю...Правда шмот умеет вносить правки в билд, когда не падает то, что надо... Это вам не Д3, где по-любому получишь нужное и желаемое, при чём почти сразу)
Вот мой пассажир
https://www.grimtools.com/calc/lNk8Xz62
DimonamoN писал(а):Сегодня опять гуфовского словил в Древней роще
Ой да забей ты на нее . Это rogue dungeon. Рогалик. НЕобазятельный контент. Потом подкачаешься, резов накопишь и пойдешь. Кстати, в окне квестов можно отключить показ тех квестов, которые в данный момент не хочешь выполнять, чтобы глаза не мозолили. Возле каждого квеста в блокноте есть кнопочка вкл. - выкл.
Ребят, завтра гляну ваши билды. Сейчас поздно до компа добрался спать охота. Димон, ты скажи кого делать хочешь - больше петовод чтобы был или же тебе нравится самому атаковать. Потому что без шмота поддержки и созвездий твои скелеты дохнуть будут будь здоров. Наверное, сам замечаешь это?
О, вот у Stocky на первый взгляд норм билд. Шмот хотя бы для петов одет. Советую чтобы разгрузить панель те скиллы которые надо нажать в начале игры (включить) и забыть перевести на дополнительную панель. Нажатие Y на клаве. Далее в начале игры жмешь эту панель Y. прожимаешь все баффы. И далее снова жмешь Y попадаешь на основную панель. Туда уже и суй то что необходимо регулярно кастовать.
Garfunkel, оке, спасибо
За отключение квестов я знаю, но это принципиальная шизы, чистить побочки
Я все же больше рублю сам с руки, петы, как окружение, не больше. Основной мой скил - урожай костей. Скиллов у меня не так уж и много, все помещаются на одну панель.
Мне главное: нормал пройти, на элиту и абсолют соваться не планирую. Грим для меня - однопользовательская сюжетно-лорная игра, не более. Задрачивать и качаться до 100 лвл и желания, и времени нет. Охота пройти обычку, но полностью - подчищая каждый куст, выполняя все возможные квесты
А что там за патч с нерфом, слышно что-нибудь? Если откатят сложность обычки к прежнему уровню, то все будет окейно. До нового патча я затаскивал все и не дох)
За отключение квестов я знаю, но это принципиальная шизы, чистить побочки
Я все же больше рублю сам с руки, петы, как окружение, не больше. Основной мой скил - урожай костей. Скиллов у меня не так уж и много, все помещаются на одну панель.
Мне главное: нормал пройти, на элиту и абсолют соваться не планирую. Грим для меня - однопользовательская сюжетно-лорная игра, не более. Задрачивать и качаться до 100 лвл и желания, и времени нет. Охота пройти обычку, но полностью - подчищая каждый куст, выполняя все возможные квесты
А что там за патч с нерфом, слышно что-нибудь? Если откатят сложность обычки к прежнему уровню, то все будет окейно. До нового патча я затаскивал все и не дох)
Garfunkel, Точняк, блин, я совсем забыл, что там не одна панель и между ними можно переключаться) Спасибо.
Дык я ж и петовод, потому изначально стараюсь выбирать шмот на плюс к петам)
Правда ещё не могу понять, на какие характеристики смотреть для персонажа, на что обращать внимание - деф, плюс к скиллам, % скорости каста, может резы, лайф лич или профильный дамаг... Когда и чем можно пожертвовать и в пользу каких статов...
аппетит приходит во время еды)) А вообще, всякие там побочки и секретики в Гриме меня куда больше завлекают, чем основная сюжетка. Мне реально было по кайфу обойти все уголки карты и заглянуть под каждый куст, чтоб найти чёт спрятанное. Там же миллион тайников в стенах и скрытых троп через, вроде, непроходимые текстурки))
Garfunkel писал(а):Шмот хотя бы для петов одет.
Дык я ж и петовод, потому изначально стараюсь выбирать шмот на плюс к петам)
Правда ещё не могу понять, на какие характеристики смотреть для персонажа, на что обращать внимание - деф, плюс к скиллам, % скорости каста, может резы, лайф лич или профильный дамаг... Когда и чем можно пожертвовать и в пользу каких статов...
DimonamoN писал(а):Мне главное: нормал пройти, на элиту и абсолют соваться не планирую.
аппетит приходит во время еды)) А вообще, всякие там побочки и секретики в Гриме меня куда больше завлекают, чем основная сюжетка. Мне реально было по кайфу обойти все уголки карты и заглянуть под каждый куст, чтоб найти чёт спрятанное. Там же миллион тайников в стенах и скрытых троп через, вроде, непроходимые текстурки))
Это хорошо, что ты хочешь в основном сам понять как строить билд. Но нужны хотя бы основы, на которые опираться. Я тебе досконально расписывать не буду, а просто очерчу общий план, так сказать
Открой свой же билд по ссылке. Там перейди на вкладку (кнопку) II (характеристики героя). Вот если там мышь навести на поле "Атака оружием" всплывет подсказка, с раскладкой какие стихии у тебя основные и сколько каждая стихия у тебя наносит урон. Видим - урон здоровью 2310 - 4474, холодом - 1236-1309. Остальные можно не учитывать. Значит у тебя упор на урон здоровью по билду. А в созвездиях взято цунами.
Ты лучше убери три звездочки из перекрестка (они уже не нужны) , сними звезды с Цунами. У тебя будет 8 свободных звезд. Можно добить Узы Бисмиэль, для питомцов полезное созвездие. А вот дальше я бы рекомендовал вложиться в Нетопыря. Это и баффнет урон и даст отхил. Далее я бы взял Раттоша, мощное созвездие в самом низу. Для того, чтобы его взять надо будет еще 4 желтых склонности. Подойдут недорогие созвездия типа Лев . Полезное к тому же. И еще 1 звезду в перекресток (желтую).
Сила Раттоша в последней звезде созвездия. Она дает -% сопротивления урона здоровью. То есть вешает дебафф на мобов , делая их уязвимыми к твоему типу урона. Вобще, в ГД -% к сопротивлению это просто супер важная вещь. Ее можно стакать повышая урон (реальный) очень прилично. Вот допустим у Оккультиста для этого есть еще отличный скилл - Уязвимость. Надо вкачать.
Резисты нужны. Особенно к яду, к кровотечению. Забудь пока про броню. Резисты важнее. Они важнее даже здоровья. Так что всовывай компоненты Противоядие и Шелковый лоскут. Они не падают с мобов, их надо крафтить у кузнеца.
В оружии надо компонент Полый клык. А если есть то еще лучше Заговорённая сталь. Они тебе и отхил дополнительный дадут.
Stocky писал(а):Правда ещё не могу понять, на какие характеристики смотреть для персонажа, на что обращать внимание - деф, плюс к скиллам, % скорости каста, может резы, лайф лич или профильный дамаг... Когда и чем можно пожертвовать и в пользу каких статов...
У тебя билд норм. Тебе даже советовать нечего
Ну если ты петовод, то зачем тебе скорость каста? Тебе для себя надо только защитные статы на шмотках. Там где резы побольше! ХП, навык защиты. Хорошо пассивная регенерация хп , особенно поначалу. Прах в бижутерии к примеру. Разгонит реген хп от Крови дрига. Тем более созвездие Умирающий бог жрет хп в секунду дай боже. Лайф лич тебе не нужен, у тебя собвстенный урон мал, чтобы от него был толк. Да и не петоводческое это дело ) Профильный дамаг тоже не нужен. Тебе нужна вкладка в статах (кнопка II ) . Крутишь в самый низ "Бонусы питомцам" , вот там все важное для тебя. Компоненты ты вставил не рационально. Допустим у тебя в поясе компонент дающий защиту от молнии. Но если ты мышь наведешь на цифру резиста молнии в игре, там появится в скобках сколько у тебя перебор (на Обычке). В калькуляторе показывает - у тебя 53% сверх лимита. Лучше замени на Противоядие. В плечи и штаны - Шелковый лоскут. В оружии и оффхенде лучше Экстракт серебра и очищенная соль (для резов тебе и петам). В броню - Привязь Бисмиэль.
-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):Вроде в перекрестке дьявола нет уже данного мастера...
Ее убили
Новый наставник есть в Прибежище Ковена (в АоМ) и в Конклаве Троих (Боги).DimonamoN писал(а):И все таки, не пойму
Урожай костей наносит холодовой урон, оружие (коса) тоже у меня на холод, так почему у меня основной урон - это урон здоровью?
На твоей косе плоский урон - урон здоровью. Самая верхняя белая цифра. Это урон от оружия называется. Далее он уже разгоняется % урон от оружия на скилле (если таковой имеется). На Урожае костей %285 урона от оружия (на твоем текущем уровне). То есть мультипликатор плоских цифр урона (не %) равен 3.85. А плоские цифры могут быть и на другом шмоте - амулете, кольцах и .тд. У тебя вон кстати на амулете есть плоский урон здоровью. Просто на оружии они обычно самые крупные. Если ты прокрутишь статистику на кнопке I - в разделе Магический урон будет раскладка. У тебя 1094% общего увеличения урона от холода, а урона здоровью - 743%. Но за счет того, что это разгоняется % урона от оружия и плоским уроном на пушке получается больше урона здоровью.
Кстати, Урожай же и урон здоровью тоже наносит немалый. Может даже больше , чем урон холодом
Garfunkel, спасибо за ликбез и советы.
Только я уже не на Нормале, а на Элите, так что по резам молния не в таком переборе, но всё равно надо пересмотреть компоненты, да и разобраться в них, а то я привык только к тем, что падают, а там ещё у кузнеца кучу всего можно скрафтить да и рецепты у меня не все ещё найдены...
Только я уже не на Нормале, а на Элите, так что по резам молния не в таком переборе, но всё равно надо пересмотреть компоненты, да и разобраться в них, а то я привык только к тем, что падают, а там ещё у кузнеца кучу всего можно скрафтить да и рецепты у меня не все ещё найдены...
Stocky,
100% = в 2 раза больше . то есть мультипликатор х2. 200%= в 3 раза больше. Соответственно 285% = х3.85
-- Добавлено позже --
Но можно, в принципе поменять косу (с плоским уроном холода), амулет. Набрать плоского урона холодом... Варианты есть. Но тогда созвездия надо будет другие брать, естественно.
100% = в 2 раза больше . то есть мультипликатор х2. 200%= в 3 раза больше. Соответственно 285% = х3.85
-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):ясно, спасибо. Буду тогда урон здоровью апать, а на холод забью
Но можно, в принципе поменять косу (с плоским уроном холода), амулет. Набрать плоского урона холодом... Варианты есть. Но тогда созвездия надо будет другие брать, естественно.
Garfunkel, последовал твоим советам, бро
Убрал цунами, завершил узы бисмиэль, вкачал нетопыря + начал качать виндиго
Противоядие и шелковый лоскут скрафтил и вставил в броню, в оружие воткнул полый клык.
Из умений взял Провозвестника душ, там и урон здоровью, и отхил. Дело пошло веселее)
https://imgur.com/a/9zmTXln
https://www.grimtools.com/calc/wV1EW9wV
з.ы. еще раз спасибо!
Убрал цунами, завершил узы бисмиэль, вкачал нетопыря + начал качать виндиго
Противоядие и шелковый лоскут скрафтил и вставил в броню, в оружие воткнул полый клык.
Из умений взял Провозвестника душ, там и урон здоровью, и отхил. Дело пошло веселее)
https://imgur.com/a/9zmTXln
https://www.grimtools.com/calc/wV1EW9wV
з.ы. еще раз спасибо!