Grim Dawn - общая тема
Stocky писал(а):В общем, надо смотреть на скиллах, есть ли % добавления урона от оружия
Тут надо учитывать , что даже если скилл не имеет % урона от оружия, он берет чем-то другим. Повышенным плоским уроном, допустим, на самом скилле. Просто со скиллом который не дает % урона от оружия, надо не обращать внимания на плоский урон на шмотках, вот и всё.
Stocky писал(а):Выбил скипетр... правда аж 84й лвл. Видимо надо кем-то более низкого уровня его фармить, чтоб выпал 20го уровня и можно было пораньше надеть его.
Скипетр хороший. Есть скорость колдовства. Но да, 84 уровень это многовато. Надо с чего-то начинать. Пойди на обычку и там пофармь.
Stocky писал(а):ещё такой нагрудник упал:
Да. Я с таким и хожу. Но он может прокнуть с резистами. Особенно ценный - % резист к яду, кислоте. Мне повезло прокнул и с резом к яду и с резом к стихиям. А остальные статы там не так важны. Они по умолчанию норм даются уже. Резисты надо
Garfunkel, С скиллами буду ещё разбираться. Там порой такое описание, что не сразу ясно, что с чем будет работать) Но после твоих разъяснений стало намного яснее.
Так на обычке и фармил, так как только она открыта в Богах)) Видать тоже есть какая-то привязка к уровню игрока или так прокнуло просто.
А с резами на броне не свезло.
Слушай, глянь плиз по скиллам и созвездиям накидал примерный билд.
https://www.grimtools.com/calc/wV1E1zwV
Garfunkel писал(а):Пойди на обычку и там пофармь.
Так на обычке и фармил, так как только она открыта в Богах)) Видать тоже есть какая-то привязка к уровню игрока или так прокнуло просто.
А с резами на броне не свезло.
Слушай, глянь плиз по скиллам и созвездиям накидал примерный билд.
https://www.grimtools.com/calc/wV1E1zwV
Stocky писал(а):Так на обычке и фармил, так как только она открыта в Богах)) Видать тоже есть какая-то привязка к уровню игрока или так прокнуло просто.
Значит надо создавать нового перса и им фармить. Если есть низкоуровневый. Походу уровень дропа таких шмоток зависит от уровня игрока.
По билду - ты по скиллам правильно раскидал очки. Только зачем-то много очков в Искандру влепил. 1 очка туда хватит. Если не будет хватать отжора маны тогда можно будет добавить. Из этой ветки вобще самый важный это последний скилл - Стихийный баланс (Elemental Balance). Из-за того что это билд через криты. У спелла луч Альбрехта очень высокий встроенный крит урон (последний скилл в этой линии).
Созвездия выбраны не совсем верно. Допустим, зачем тебе Кракен? Он только с двуручами работает. А у тебя будет оффхенд+скипетр. Тебе нужны созвездия под эфир или под урон здоровью?
Вот под эфир может выглядеть дерево созвездий примерно - https://www.grimtools.com/calc/dVbkpoQZ
или можно вместо Угря взять Астролябию. Но это уже эндгейм дерево. В начале можно по-другому качаться. Допустим от Арфы польза уже под конец игры будет когда по тебе будут часто бить. Мрачный страж - охренительно полезное созвездие из-за % Навыка защиты. Это вобще редкость в созвездиях. Но опять-таки , оно ценно когда у тебя уже 1500+ навыка защиты. Тогда % будет прилично давать. Но там и резисты полезные. С дамагом у Луча проблем не будет если правильно собираться. Проблемы со стойкостью могут быть. Рекомендую собирать % реза к оглушению. Хотя бы до 60%. Компонент Leathery Hide в шлем помогает.
Garfunkel, Видимо буду фармить уже как пройду полностью абсолют и смогу открывать доступ новым персонажам ко всем сложностям.
С кракеном тупанул, хотя изначально и думал билд через двуруч попробовать сделать) Созвездия я выбирал на урон Эфиром (так как Луч альбрехта решил брать без порочной мощи) и на защиту. Изначально хотел добраться до небесного копья.
Garfunkel писал(а):Допустим, зачем тебе Кракен? Он только с двуручами работает. А у тебя будет оффхенд+скипетр. Тебе нужны созвездия под эфир или под урон здоровью?
С кракеном тупанул, хотя изначально и думал билд через двуруч попробовать сделать) Созвездия я выбирал на урон Эфиром (так как Луч альбрехта решил брать без порочной мощи) и на защиту. Изначально хотел добраться до небесного копья.
Stocky, как только ты убил Вордена в 1ом акте и поговорил с Эмиссаром (то есть получил доступ к Забытым Богам) то ты уже можешь купить токен открывающий данную сложность для других персонажей. В Конклаве торговец есть внизу, справа от портала в Расколотые Реальности. Всю сложность проходить не надо.
Прошел Мальмут, чето босс последний вообще не заставил попотеть, хоть и имел три фазы шкодничества
Остались побочки: чугунные доки и роща злополучная
Аддон первый понравился, скоро начинаю второй - Забытых Богов
Апнул сегодня 66 уровень!
Нашел такую медальку
Собираю также компоненты для крафта такого чуда
Игра весьма хороша!
Кто еще не прошел ванилу+аддоны,
купите на осенней распродаже стим,
игра стоит своих денег!!
з.ы. перечитал все страницы данной темы, теперь каша в голове

Остались побочки: чугунные доки и роща злополучная

Аддон первый понравился, скоро начинаю второй - Забытых Богов

Апнул сегодня 66 уровень!
Нашел такую медальку

Собираю также компоненты для крафта такого чуда

Кто еще не прошел ванилу+аддоны,
купите на осенней распродаже стим,
игра стоит своих денег!!
з.ы. перечитал все страницы данной темы, теперь каша в голове

DimonamoN писал(а):Парни! Я хочу потом побегать с вами в коопе на элите, вы как, к нубу терпимы?
Ну это , конечно, идея хорошая, только я уже элиту заканчиваю скоро. Осталось босса в 4ом акте завалить и АоМ пройти. Но могу рогалики побегать типа Бастиона Хаоса и Ступеней мучений. Все равно надо еще шмот для Абсолюта довыбивать. Ты у меня в друзьях в стиме есть, пиши там если что.
Начал прохождение Забытых Богов
Пока все отлично, пески, пустыня, змеи, джинны,акт2 все, как я люблю!
Красивые декорации и монстры
Заценил новые разломы (вэпэхи мля
).
Жаль, что, как ни крути, но уже вышел на финишную прямую.
Вряд ли начну потом столь же доскональное прохождение на элите/абсолюте...

Пока все отлично, пески, пустыня, змеи, джинны,

Красивые декорации и монстры

Заценил новые разломы (вэпэхи мля

Жаль, что, как ни крути, но уже вышел на финишную прямую.
DimonamoN писал(а):Жаль, что, как ни крути, но уже вышел на финишную прямую.
А мне нравится разные билды делать в ГД. Вот нашел недавно легендарный предмет, смотрю , прикидываю какой билд через эту шнягу можно соорудить. Или кольцо классное нашел , прикинул "а неплохо бы через виталити сделать перса".
Тем более, хочу через Мериты вкачать перса. Дойду сейчас до Абсолюта, куплю мерит и дам его своему персу 1-ого уровня. Пусть сразу с Абсолюта начинает

На элите и не надо лазить по всем углам. Если чисто по линии сюжета идти , то быстрее в разы получается. Ты вон сколько в Роще сидел? Дня два-три там "страдал"

Garfunkel писал(а):На элите и не надо лазить по всем углам.
Я как-то смотрел обзор по ГД и там говорили, что на Элите самое оптимально соотношение по трудозатратм и профиту в плане прокачки, получения опыта и ништяков с заданий. Что надо именно на Элите максимально все квесты выполнять, когда качаешь нового персонажа.