Grim Dawn - общая тема

Action-RPG от создателей Titan Quest
  • 3

Сообщение Хрофт » 12 авг 2019, 13:38

Вернулся из отпуска отдохнувшим и изголодавшимся по контенту )
Вчера отправился посмотреть Горнило. Записал видеоотчет про крайнюю (для меня пока) волну )

160-я волна
Хрофт
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Kreed » 12 авг 2019, 17:33

Хрофт, Сколько вообще по времени занимает прохождение всех волн с нуля?
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Хрофт » 12 авг 2019, 18:56

Kreed, общее время не засекал, диапазон волн 140-150 занял ~5 минут, более ранние волны - проходят побыстрее. Т.е. 100-150 будет, ну так на глаз, минут 15 может. Может рейндж билды быстрее будут, мне в мили бегать добивать остатки волн занимает больше времени.

В целом в режиме фарма много волн делать и не придется, т.е. понимая приблизительно свой потолок начинаешь с ближайшей контрольной точки - 50-100-150 и проходишь сколько запланировал. После завершения процесса есть опция недорого начать снова на 20 волн ниже (3 раза так можно сделать и цена увеличивается). Т.е например проходишь 100-150, 130-150, 130-150. Ну а вообще нужно еще тестировать какая стратегия эффективнее по выхлопу, я только первый день туда сходил.
Хрофт

Сообщение Kreed » 12 авг 2019, 19:44

Хрофт, Ну я так ради интереса спросил, я туда пойду только после прохождения)). Хотя не думаю что я там задержусь, т.к никогда особо не любил такие режимы. Мне больше по душе разломы думаю будут).
Kreed

Сообщение DimonamoN » 12 авг 2019, 19:58

Kreed, и разломы уйня и горнило сильно на любителя, как по мне :lol:
Мне больше доставляет именно кампания :rak:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Garfunkel » 12 авг 2019, 20:22

DimonamoN писал(а):разломы уйня

А вот с этим позволь не согласиться ) Иногда прикольно покромсать мобов не отвлекаясь на подбор лута (который в разломах не падает), проверить силу своего билда опять таки. К тому же там падают ништяки в виде особого сета разлома. Хочу его получить.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Хрофт » 12 авг 2019, 20:31

Разломы - фактически 1-в-1 ВП из Д3. Да и Горнило - фактически та же суть, только мобы сами идут, а не бежишь по порталу. Компания хороша, особенно на прокачке, но иногда хочется переключиться в другой режим, какой-то челлендж устроить себе, ощутить прогресс силы персонажа. Меня радует сам выбор, что фармить можно где хочется в данный момент, все аспекты играбельны в эндгейме.
Хрофт

Сообщение Kreed » 12 авг 2019, 21:11

DimonamoN, Хз, в горнило вообще не играл, в разломах до 5 дошел и переключился на кампанию. В любом случае проходить кампанию раз за разом не мое или фармить одни и теже данжи или боссов. Все это было актуально лет 20 назад во времена д2. А чем разломы плохи? Везде вроде пишут, что аналог вп из д3, а в д3 это лучшее что есть).
Kreed

• 1

Сообщение DimonamoN » 12 авг 2019, 23:06

Kreed, ну мож не распробовал еще :)

Апнул 72 уровень, нашел наконец-то замену своей косе, Урожай костей апнул с 47к до 60к :thumbup:
Нашел медаль новую, броньку и пуху легендарные :lichinka:
Завтра пройду уже Богов, тогда в разломы буду ходить и горнило, заценю уже более подробно :rak:
https://imgur.com/a/GnPpmkI
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• 2

Сообщение Хрофт » 13 авг 2019, 15:50

Добрался до 50го портала - ох и долгий же процесс. Как если бы в Д3 все ВП пришлось бы по-очереди по одному уровню открывать. Может есть способ перепрыгнуть, напишите, но я не нашел, продирался вручную )

Изображение

Лут за проходку блока порталов 45-50:
Изображение
Последний раз редактировалось Хрофт 13 авг 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Хрофт

Сообщение DimonamoN » 13 авг 2019, 15:53

Хрофт, там же у кузнеца вроде камни крафтятся аля чекпоинты, не? :)
DimonamoN

Сообщение Хрофт » 13 авг 2019, 15:57

DimonamoN, ага, есть чекпоинты на уровни кратные пяти. Рецпты на эти чекпоинты даются после закрытия соотв. портала, а у меня ж первый персонаж - приходится ножками дойти сначала, чтобы открыть рецепт.

P.S. И они, кстати, не такие доступные, как в Д3, не пофармить нонстоп. Вот на 50й уровень:
Изображение
Хрофт

• 1

Сообщение Garfunkel » 13 авг 2019, 19:39

Хрофт писал(а):Добрался до 50го портала - ох и долгий же процесс

Ты можешь открыть их на обычке. Засчитывается и далее уже проходишь с 50+ и дальше (или откуда хочешь) на Абсолюте.

Хрофт писал(а):не пофармить нонстоп

За закрытие же дают по крайней мере 1 эссенцию? Мне давали. А за высокие дают даже 2. То есть окупается полностью.

Гц с закрытием! Собрал уже некоторые части сета разлома? Я пока не закрывал выше 15 на элите. Хочу сначала на Абсолюте компанию добить.
Garfunkel

• 1

Сообщение Kreed » 13 авг 2019, 19:51

Garfunkel, а чем разломы отличаются на разных сложностях? Мобы сильнее, лут лучше или что?
Kreed

• 1

Сообщение Хрофт » 13 авг 2019, 21:40

Garfunkel писал(а):За закрытие же дают по крайней мере 1 эссенцию? Мне давали. А за высокие дают даже 2. То есть окупается полностью.

Ну как-то не всегда дают, вот лут за 6 порталов:

Изображение

Т.е. по одному закрывать может пойти в минус.

Garfunkel писал(а):Собрал уже некоторые части сета разлома? Я пока не закрывал выше 15 на элите. Хочу сначала на Абсолюте компанию добить.

С сетом я не совсем понял, вроде бы ничего интересного не падало. Вендор там в портале продает куски какого-то сета, но он совсем не впечатляет, на трансмог разве что. Или может это другой сет какой-то.
Хрофт

• 1

Сообщение DimonamoN » 13 авг 2019, 22:59

Ну вот и второй аддон пройден, угомонил я Солнышко Жуткое :peka: :party:
Закончил игру на 73 уровне :)

Осталась лишь одна побочка на 15 порталов в разломах.
Прошел покамест 10, но уже и на десятом так раздают, что мама не горюй :beaten:
Лут после 10 вп:
Изображение

Да, вэпэхи эти очень :slow:
Каждый уровень состоит из 3 подуровней, а потом еще битва с боссами на арене.
Итого, 10 вп = 30 локаций + арены с боссами, довольно муторно)

Вряд ли буду проходить элиту и абсолют, разве что...готов там побегать с вами в коопе :peka:
Апните мне 100 лвл, ежели не сложно! :oops:

з.ы. игра определенно удалась :thumbup:
Советую всем купить сабж на осенней распродаже стима (к тому времени 18 сезон уже всем надоест до чертиков))
DimonamoN

Сообщение Serafim1991 » 13 авг 2019, 23:27

Шо вы делаете, изверги...
Опять, чтоль, чара удалять и начинать с нуля, без читерного мувспида.

Но есть проблема: на какой билд не гляну - не нравиться мне. Первый чар был милишник на вихре, второй - шаман с торнадами. Шаман, в принципе, неплох(раскидал ветерки и бегай кругами), но на старте он какой-то никакой вообще. Придется опять мониторить билды, хотя я даж сам не уверен на 100% чего хочу :)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 1

Сообщение Stocky » 14 авг 2019, 09:52

Serafim1991, придумай свой) А вообще в ГД ж куча билдов на любой вкус и цвет - попробуй петовода - они в тренде или мистика через Луч Альбрехта, как у Гарфанкела. Если нравится шаман, то попробуй шаман + страж через Primal strike и тотемы.
И не порть себе впечатления от игры читами)
Stocky
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 2

Сообщение Garfunkel » 14 авг 2019, 10:27

Kreed писал(а):Garfunkel, а чем разломы отличаются на разных сложностях? Мобы сильнее, лут лучше или что?

Я , честно говоря, сам лично бегал разломы пока только на ветеране и элите. Но совет бегать на обычке , чтобы открыть уровни разломов и дальше уже проходить на Абсолюте мне давали на форуме бывалые ребята :D Но чисто сравнивать если разлом 10 на обычке и его же на элите, то на обычке легче, конечно. Но и лут ни в какое сравнение не идет. Вон у Димона видишь одна синька на скриншоте? Это на обычке.

А вобще, чтобы получать лут с разломов не надо его по 5 -10 уровней пилить. Достаточно открыть уровень и пройти +1. Поясню на примере, открыл 50ый разлом, прошел 51ый , взял лут и вышел. Или 60ый открыл, прошел до 61-ого взял лут и вышел. Это если ради лута их бегать.

Держу в курсе своего Охотника на магов через луч. Апнул 100ый уровень. Прошел Порт Валбури на Абсолюте вобще на изичах. Боссов танчу в лицо, по крайней мере тех кого пока встретил на Абсолюте (я в конце 3-его акта). Брони 2200, Наступательной способности 3100+ и 3000+ оборонительной способности (под проками созвездий). То есть даже боссы попадают по мне с шансом ~75%, и 0% шанса критануть. Все резы оверкап. Единственное, что напрягает это низкий физ резист.. :upset: только 4%.

-- Добавлено позже --

Stocky писал(а):И не порть себе впечатления от игры читами)

Вот это точно. Я давно еще года два назад читерил и жалею. Нет того сознания , что ты всего сам добился в игре. Теперь над каждым компонентом дорогим корплю. Думаю а стоит ли вставлять. Вот вчера надо было Магическую вспышку скрфтить. Но надо 12 хтонийский печатей, а я их уже куда-то дел ) осталась 1. Фармил рощу, салазара, но как-то тухло. Пришлось разобрать легендарную медаль ненужную, там был этот компонент. Короче , крутишься как можешь. И это классно.

Вот думаю уже над новым билдом, но пока гримтулс (grimtools.com) не работает с этим напряг. В конце недели Dammit обещал пофиксить сайт свой.

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):Апните мне 100 лвл, ежели не сложно!

Набери макс. репутацию у фракции Мальмута и купи тоник ясности (100% повышение опыта дает на час). 40к стоит всего. С ним опыт будет идти гораздо веселее, но надо уже дуть на Элиту. У врагов уровень будет слишком маленький по сравнению с твоим на Обычке.
Garfunkel

Сообщение DimonamoN » 14 авг 2019, 11:10

Garfunkel, добью разломы до 15 вп включительно и го шатать элиту в коопе :D ;)
Народ! Подтягивайтесь потом к нам, вместе веселее. Кстати, какой кап игроков в пати, также, как и в д3 - четверо?
DimonamoN

Сообщение Stocky » 14 авг 2019, 13:06

DimonamoN писал(а):го шатать элиту в коопе

В принципе можно, я её пробежал по фасту, сейчас первый акт на Абсолюте заканчиваю.. Так что можно и Элиту всю пройти, опыта и ништяков фармануть)
А вы в чём связь держите?
Stocky

• 1

Сообщение Garfunkel » 14 авг 2019, 13:14

Я думал куда девать железки пока сегодня не выбил рецепт на Stonehide Greaves (топ башмаки во многих билдах если прокнут как надо). Начал крафтить их и ... спустил 2 ляма железа :facepalm: дабл грин аффиксов так и не получил. Один раз прокнул суффикс Царей (of Kings), но префикс уг.

А я бы Разломы пофармил в коопе. Вот как раз Stocky нам сразу 50ый откроет на Абсолюте и го до 60ого хотя бы :D Гарантирую - будет весело

А еще у меня была идея собраться как-нибудь и вместе вкачать новых персов с нуля. Вместе проходить, советоваться, обмениваться дропом! Только это уже на след. неделе , когда гримтулс починят. Без него как без рук
Garfunkel

• 1

Сообщение Aktay » 14 авг 2019, 13:52

Хрофт писал(а):С сетом я не совсем понял, вроде бы ничего интересного не падало. Вендор там в портале продает куски какого-то сета, но он совсем не впечатляет, на трансмог разве что. Или может это другой сет какой-то

Тамошний вендор только один сет и продаёт, а его куски становятся доступными с различных уровней шардов. По поводу сета - зря, он очень хорош

DimonamoN писал(а):Да, вэпэхи эти очень

Ну так первый раз же :) А потом просто крафтишь путеводный камень профитного для билда левела, закрываешь его вместе с соседним - идёшь собирать лут. Конец :D

Garfunkel писал(а):Но надо 12 хтонийский печатей, а я их уже куда-то дел ) осталась 1. Фармил рощу, салазара, но как-то тухло. Пришлось разобрать легендарную медаль ненужную, там был этот компонент. Короче , крутишься как можешь. И это классно

Всё верно сказано, это только интереса добавляет, игра всё-таки о гринде :) Вероятно, позабыл, что ингры можно обменивать друг с другом; так, например, кровь получается из древних сердец кузнецом в Некрополисе, если таковые имеются :)

Garfunkel писал(а):Я думал куда девать железки пока сегодня не выбил рецепт на Stonehide Greaves (топ башмаки во многих билдах если прокнут как надо). Начал крафтить их и ... спустил 2 ляма железа дабл грин аффиксов так и не получил

Это ещё мало, да и шанс невелик. Потом кондуиты делать начнёшь, топовые релики с конкретным проком в бонусе, перекрафчивать (не)сетовые шмотки и пр. Хватает мест вливания бабосиков :D
Aktay
Танец с пушками

Сообщение Stocky » 14 авг 2019, 14:19

Garfunkel писал(а):Я думал куда девать железки

Однажды мы поймём твою горесть и печаль в этом вопросе)
Garfunkel писал(а):А я бы Разломы пофармил в коопе. Вот как раз Stocky нам сразу 50ый откроет на Абсолюте и го до 60ого хотя бы Гарантирую - будет весело

Только Стоки ещё дойти надо до этого 50лвл, я ж чисто по квесту до 15го дошёл) Но идея мне нравится
И начать с ноля новыми персами тоже хороший и интересный вариант. Я бы вот, как раз, и попробовал качнуть Мистика через луч Альбрехта по своим наброскам)
Stocky

• 2

Сообщение Garfunkel » 14 авг 2019, 14:33

Aktay писал(а):Вероятно, позабыл, что ингры можно обменивать друг с другом; так, например, кровь получается из древних сердец кузнецом в Некрополисе, если таковые имеются

Я не позабыл, но я не знаю кузнеца, который бы позволил обменивать другие ингридиенты на хтонийские печати. Сердца, кровь и прочее это да, можно получить. А печати у кого? Если знаешь - поделись

-- Добавлено позже --

Stocky писал(а):Только Стоки ещё дойти надо до этого 50лвл

блин, я тебя с Хрофтом спутал :lol: сорян
Garfunkel

Пред.След.

Вернуться в Grim Dawn