Grim Dawn - общая тема
Desmak, Grimtools не работает, не могу показать на карте
В дополнении Забытых богов. В портале ближе к концу. Infernal Wastes portal (Портал адских пустошей или как-то так). Портуешься и сразу на север там рядом вход в гробницу Сеттана. Это скипетр для Луча Альбрехта (молниевый). Топ пушка для моего билда. Но надо норм статы на ней получить.
Прикол в том, что его можно даже на обычке фармить. Уровень выпадающих MI вещей (то есть предметов закрепленных за определенными боссами или героями) зависит от уровня игрока как я понял. То же и по ассортименту торговцев.

Прикол в том, что его можно даже на обычке фармить. Уровень выпадающих MI вещей (то есть предметов закрепленных за определенными боссами или героями) зависит от уровня игрока как я понял. То же и по ассортименту торговцев.
Aktay, согласен. На обычке этот скипетр 94 лвл не упадет. А вот на Элите падает. Там просто выше видимо ограничение по уровню и этот элитник уже может дропнуть на 94 лвл вещи
Кстати, насколько редки даббл грин вещи? Я сколько ни бегаю ни разу не видел таких (установлен мод Rainbow , который показывает рарность аффиксов). Они раз в тысячу лет падают?
Кстати, насколько редки даббл грин вещи? Я сколько ни бегаю ни разу не видел таких (установлен мод Rainbow , который показывает рарность аффиксов). Они раз в тысячу лет падают?
Garfunkel писал(а):согласен. На обычке этот скипетр 94 лвл не упадет. А вот на Элите падает. Там просто выше видимо ограничение по уровню и этот элитник уже может дропнуть на 94 лвл вещи
Всё верно написал, только с той лишь с разницей, что если моб даже на том же ветеране окажется высокого левела (т.е. того порогового значения, с которого может дропнуть шмот максимального 94 лвл), то с него упасть может всё, несмотря на уровень сложности "Ветеран"

Garfunkel писал(а):Кстати, насколько редки даббл грин вещи? Я сколько ни бегаю ни разу не видел таких (установлен мод Rainbow , который показывает рарность аффиксов). Они раз в тысячу лет падают?
Не разглашается, но крайне малый. Это и крафта касается. Некоторые даже эксперименты проводили. Да и я тоже, на примере каменных сабатон. В пересчёте в %-е значения на 1к сапог только 2% с даббл рарными аффиксами. Соответственно, выбить дабблрарную мишку, причём определённую, да ещё с определёнными аффиксами считай практически нереально... но не будем о грустном

PS: 7-8к сапог не дали твердокожих царей, но я не унываю

Aktay писал(а):7-8к сапог не дали твердокожих царей

Кстати, из приятного. С Купакабры дропнул штаны Царей. Правда префикс желтый, но тоже годный - Ordered. ХП, ОА, ДА, 3 реза - пирс, хаос, рез к стану. Сейчас их ношу.
Garfunkel писал(а): запредельный уровень рандома. Но с другой стороны куда еще девать хлам и железки? Только крафт. Жестокий и беспощадный
Ага, будь он неладен!

Garfunkel писал(а):А есть еще что-нибудь вроде камменых башмаков , что стоит крафтить? Я не легендарках или эпиках, о зелени
Ещё противочумные краги пользуются популярностью. Жёлтые перчи с атак спидом, резами с физике/яду и снижением длительности яда в базовых статах
PS: да, ещё же по поводу мишек немаловажная деталь: не все из них падают со 100% вероятностью. Т.е. те же штаны/плечи немезид, по два вида каждого, вероятность дропа которой по 50%. Вот и ещё снижение вероятности дропа нужного

Aktay писал(а):да, ещё же по поводу мишек немаловажная деталь: не все из них падают со 100% вероятностью. Т.е. те же штаны/плечи немезид, по два вида каждого, вероятность дропа которой по 50%. Вот и ещё снижение вероятности дропа нужного
Да я это уже на примере этого скипетра понял. Там 2 вида скипетра. И падают они примерно с вероятностью 20-30%. Ждешь ждешь опа скипетра! а он сцука не тот

Garfunkel писал(а):Да я это уже на примере этого скипетра понял. Там 2 вида скипетра. И падают они примерно с вероятностью 20-30%. Ждешь ждешь опа скипетра! а он сцука не тот
Добро пожаловать в наши ряды, так и должно быть

Garfunkel писал(а):Уже думаю а может ли вобще этот аффикс на элите выпасть на данном скипетре?
А здесь принцип тот же, что и со шмотом. У аффиксов те же уровни + они привязаны к уровню базового предмета. Соответственно, если тебе падают скипетры 94 лвл, то и аффиксы генерятся примерно аналогичного уровня
Aktay писал(а):Соответственно, если тебе падают скипетры 94 лвл
Да. На Элите точно 94ого и падают все. Ну если на скорость атаки уже 2 раза выпал (of Alacrity) думаю ведь и на каст тоже должен. Это одной редкости примерно суффиксы.
Мне вобще не понятен переключатель "только дабл редкие вещи" в окне настройки лут фильтра. Ведь если включить эту галочку вобще зеленого шмота не увидишь. Мне бы хоть разок в руках дабл рарку подержать

Garfunkel, я ж скидывал картинку. 60я страница данной темы, последнее сообщение. Под первым спойлером.
viewtopic.php?p=180779#p180779
viewtopic.php?p=180779#p180779
Stocky, Да, вспомнил. Ты просто не совсем понял какой именно скипетр мне нужен. Они все дропаются со скоростью каста от 5% до 7 % . Но ! может прокнуть суффикс of Celerity дающий примерно 20% скорости каста. То есть очень большой буст дамага именно для Луча. По крайней мере я думаю, что он может прокнуть там. По идее должен, мне пока я фармил этот скипетр падали другие предметы с этим аффиксом (даже пару скипетров, только не тех , которые нужны).
Полез в игру, кто желает побегать вместе кампашку, разломы или горнило - велкам
Стучите в стим: https://steamcommunity.com/id/DimonamoN1982/

Стучите в стим: https://steamcommunity.com/id/DimonamoN1982/
DimonamoN писал(а):Спасибо товарищу Garfunkel, прокатил меня по элите на последнем боссе, открыл абсолют, зашел туда и...вышел, точнее - вынесли, первые же мобы с ядом холмик с крестиком мне организовали
![]()
![]()
з.ы. олрезы мастхев)
Это абуз какой-то? Или ты до ласта на элите сам прошел?
Если абуз, я тоже так хотю

Скажите, кстати, можно как-то адекватно сравнивать двуручные и одноручные пухи(при условии, что мне нужно 2 одноручных пухи, а не пуха+офхенд). В частности, пухи у вендоров(я пока не настолько крут, чтобы хотя бы начать фармить синьку усиленно, 35лвл)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
- Статус: Не в сети
Serafim1991, он протащил меня через свой вэйпоинт
А толку от такого "абуза"? Я и так на Элите складывался, а тут вообще Абсолют...
Хз, не тянет меня снова проходить все квесты и закоулки. Видимо, пора сделать перерыв. Тем более, скоро д3 замаячит новым сезоном)
-- Добавлено позже --
Жаль, что гримтулс все еще лежит, хотел на некра билд подсмотреть

А толку от такого "абуза"? Я и так на Элите складывался, а тут вообще Абсолют...
Хз, не тянет меня снова проходить все квесты и закоулки. Видимо, пора сделать перерыв. Тем более, скоро д3 замаячит новым сезоном)
-- Добавлено позже --
Жаль, что гримтулс все еще лежит, хотел на некра билд подсмотреть

Ну я пока решил действовать по старому: спидранить нормал+элиту только по мейн квесту, а на абсолюте уже бегать по всем закоулкам.
Ну а так да - если бегал по всем углам карты на нормале - то на остальных сложностях такое себе делать это еще раз.
Ну а так да - если бегал по всем углам карты на нормале - то на остальных сложностях такое себе делать это еще раз.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Чувствую я и мне придется на нормал вернутся. Если обычные мобы на элите так пинаются, что будет с боссами. Я ж их никогда не убью, из-за их отхила при смерти, трупами не закидать 

GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Т.е если я правильно понимаю, то первые 2 сложности можно просто скипнуть если есть паравоз и потом уже можно открыть новым персам сразу 3 сложность? Только вот смысл какой в этом, если будет 0 уровень
К тому же 3 сложность придется проходить внимательно, чтобы не пропустить квесты на очки характеристик. Их конечно можно заранее посмотреть, а на все остальное забить..
Блин, игра хорошая, но проходить ее за каждого перса по 3 раза, учитывая что в игре почти нет онлайн составляющей - это просто какой-то каменный век. Каждый второй в отзывах на это жалуется, жаль что разрабы к этому не прислушиваются. Поэтому большая часть игроков после прохождения забивает и в лучшем случае возвращается спустя год-два поиграть за другой класс.

Блин, игра хорошая, но проходить ее за каждого перса по 3 раза, учитывая что в игре почти нет онлайн составляющей - это просто какой-то каменный век. Каждый второй в отзывах на это жалуется, жаль что разрабы к этому не прислушиваются. Поэтому большая часть игроков после прохождения забивает и в лучшем случае возвращается спустя год-два поиграть за другой класс.