Grim Dawn - общая тема

Action-RPG от создателей Titan Quest

Сообщение Desmak » 16 авг 2019, 14:58

Garfunkel, не напомнишь где это сестричка
Desmak
Работал над Книгой Тираэля Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 15:07

Desmak, Grimtools не работает, не могу показать на карте :) В дополнении Забытых богов. В портале ближе к концу. Infernal Wastes portal (Портал адских пустошей или как-то так). Портуешься и сразу на север там рядом вход в гробницу Сеттана. Это скипетр для Луча Альбрехта (молниевый). Топ пушка для моего билда. Но надо норм статы на ней получить.

Прикол в том, что его можно даже на обычке фармить. Уровень выпадающих MI вещей (то есть предметов закрепленных за определенными боссами или героями) зависит от уровня игрока как я понял. То же и по ассортименту торговцев.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Aktay » 16 авг 2019, 15:43

Garfunkel писал(а):Уровень выпадающих MI вещей (то есть предметов закрепленных за определенными боссами или героями) зависит от уровня игрока как я понял

От уровня мобов, как и все другие вещи
Aktay
Танец с пушками

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 15:49

Aktay, согласен. На обычке этот скипетр 94 лвл не упадет. А вот на Элите падает. Там просто выше видимо ограничение по уровню и этот элитник уже может дропнуть на 94 лвл вещи

Кстати, насколько редки даббл грин вещи? Я сколько ни бегаю ни разу не видел таких (установлен мод Rainbow , который показывает рарность аффиксов). Они раз в тысячу лет падают?
Garfunkel

Сообщение Aktay » 16 авг 2019, 16:22

Garfunkel писал(а):согласен. На обычке этот скипетр 94 лвл не упадет. А вот на Элите падает. Там просто выше видимо ограничение по уровню и этот элитник уже может дропнуть на 94 лвл вещи

Всё верно написал, только с той лишь с разницей, что если моб даже на том же ветеране окажется высокого левела (т.е. того порогового значения, с которого может дропнуть шмот максимального 94 лвл), то с него упасть может всё, несмотря на уровень сложности "Ветеран" :) (разумеется с учётом того, какой с него в принципе шмот может дропнуть)

Garfunkel писал(а):Кстати, насколько редки даббл грин вещи? Я сколько ни бегаю ни разу не видел таких (установлен мод Rainbow , который показывает рарность аффиксов). Они раз в тысячу лет падают?

Не разглашается, но крайне малый. Это и крафта касается. Некоторые даже эксперименты проводили. Да и я тоже, на примере каменных сабатон. В пересчёте в %-е значения на 1к сапог только 2% с даббл рарными аффиксами. Соответственно, выбить дабблрарную мишку, причём определённую, да ещё с определёнными аффиксами считай практически нереально... но не будем о грустном :funny:
PS: 7-8к сапог не дали твердокожих царей, но я не унываю :D
Aktay
Танец с пушками

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 16:27

Aktay писал(а):7-8к сапог не дали твердокожих царей

:) запредельный уровень рандома. Но с другой стороны куда еще девать хлам и железки? Только крафт. Жестокий и беспощадный. А есть еще что-нибудь вроде камменых башмаков , что стоит крафтить? Я не легендарках или эпиках, о зелени.

Кстати, из приятного. С Купакабры дропнул штаны Царей. Правда префикс желтый, но тоже годный - Ordered. ХП, ОА, ДА, 3 реза - пирс, хаос, рез к стану. Сейчас их ношу.
Garfunkel

Сообщение Aktay » 16 авг 2019, 16:37

Garfunkel писал(а): запредельный уровень рандома. Но с другой стороны куда еще девать хлам и железки? Только крафт. Жестокий и беспощадный

Ага, будь он неладен! :D Не знаю, но мне доставляет: качаешься, гриндишь - крафтишь. Не получаешь результата - снова гриндишь, снова крафтить - красота. А так у меня обычно всё уходит на крафт кондуитов, сапог, перчаток, значков мастерства и реликов с нужными бонусами

Garfunkel писал(а):А есть еще что-нибудь вроде камменых башмаков , что стоит крафтить? Я не легендарках или эпиках, о зелени

Ещё противочумные краги пользуются популярностью. Жёлтые перчи с атак спидом, резами с физике/яду и снижением длительности яда в базовых статах

PS: да, ещё же по поводу мишек немаловажная деталь: не все из них падают со 100% вероятностью. Т.е. те же штаны/плечи немезид, по два вида каждого, вероятность дропа которой по 50%. Вот и ещё снижение вероятности дропа нужного :upset: Ну и когда надоест фармить одного и того же моба, лучше переходить на Гонило/шарды, ведь там падают те же мишки, только рандомные - может и не дропнуть то, что надо, зато получишь что-нибудь другое, которое может понадобиться в дальнейшем, если не забьёшь на игру :)
Aktay
Танец с пушками

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 16:44

Aktay писал(а):да, ещё же по поводу мишек немаловажная деталь: не все из них падают со 100% вероятностью. Т.е. те же штаны/плечи немезид, по два вида каждого, вероятность дропа которой по 50%. Вот и ещё снижение вероятности дропа нужного

Да я это уже на примере этого скипетра понял. Там 2 вида скипетра. И падают они примерно с вероятностью 20-30%. Ждешь ждешь опа скипетра! а он сцука не тот :lol: Сделал вот уже 50 забегов (считаю точно по динамитным шашкам). Ни одной дабл рарки за все раны. Штук 10 нужных скипетров но не без скорости каста. Уже думаю а может ли вобще этот аффикс на элите выпасть на данном скипетре? :doubt:
Garfunkel

Сообщение Aktay » 16 авг 2019, 16:51

Garfunkel писал(а):Да я это уже на примере этого скипетра понял. Там 2 вида скипетра. И падают они примерно с вероятностью 20-30%. Ждешь ждешь опа скипетра! а он сцука не тот

Добро пожаловать в наши ряды, так и должно быть :D

Garfunkel писал(а):Уже думаю а может ли вобще этот аффикс на элите выпасть на данном скипетре?

А здесь принцип тот же, что и со шмотом. У аффиксов те же уровни + они привязаны к уровню базового предмета. Соответственно, если тебе падают скипетры 94 лвл, то и аффиксы генерятся примерно аналогичного уровня
Aktay
Танец с пушками

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 16:54

Aktay писал(а):Соответственно, если тебе падают скипетры 94 лвл

Да. На Элите точно 94ого и падают все. Ну если на скорость атаки уже 2 раза выпал (of Alacrity) думаю ведь и на каст тоже должен. Это одной редкости примерно суффиксы.

Мне вобще не понятен переключатель "только дабл редкие вещи" в окне настройки лут фильтра. Ведь если включить эту галочку вобще зеленого шмота не увидишь. Мне бы хоть разок в руках дабл рарку подержать :)
Garfunkel

Сообщение Aktay » 16 авг 2019, 16:59

Garfunkel писал(а):Да. На Элите точно 94ого и падают все

Значит не везёт, потому что
Aktay писал(а):они привязаны к уровню базового предмета
. Но ты там держись :peka: Однако всё равно переключайся на что-нибудь другое, а то так до бесконечности можно фармить, пока в конце концов не психанёшь :lol:
Aktay
Танец с пушками

Сообщение Stocky » 16 авг 2019, 17:16

Ну я ж свой скипетр 84го лвл с кастспидом выбил на Нормале, так что падают) Да, наверняка он далёк от идеала, но всё же)
Только надо будет выбить попроще скипетр, уровня 20го, чтоб раньше можно было надеть, когда решу качать нового перса через Луч)
Stocky
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 17:45

Stocky, а покажи ка этот свой скипетр
Garfunkel

Сообщение Stocky » 16 авг 2019, 17:51

Garfunkel, я ж скидывал картинку. 60я страница данной темы, последнее сообщение. Под первым спойлером.
viewtopic.php?p=180779#p180779
Stocky

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 18:59

Stocky, Да, вспомнил. Ты просто не совсем понял какой именно скипетр мне нужен. Они все дропаются со скоростью каста от 5% до 7 % . Но ! может прокнуть суффикс of Celerity дающий примерно 20% скорости каста. То есть очень большой буст дамага именно для Луча. По крайней мере я думаю, что он может прокнуть там. По идее должен, мне пока я фармил этот скипетр падали другие предметы с этим аффиксом (даже пару скипетров, только не тех , которые нужны).
Garfunkel

Сообщение Stocky » 16 авг 2019, 19:11

Garfunkel, есть пример этого аффикса, чтоб я понимал? Дай ссылку на какую-то палку или картинку скинь.
Stocky

• 1

Сообщение Garfunkel » 16 авг 2019, 19:12

Stocky, Изображение

такой аффикс легко распознать. На предмете будет 18%+ скорости каста.
Garfunkel

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 20:54

Полез в игру, кто желает побегать вместе кампашку, разломы или горнило - велкам ;)
Стучите в стим: https://steamcommunity.com/id/DimonamoN1982/
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 22:38

Спасибо товарищу Garfunkel, прокатил меня по элите на последнем боссе, открыл абсолют, зашел туда и...вышел, точнее - вынесли :lol: , первые же мобы с ядом холмик с крестиком мне организовали :rak: :slow:
з.ы. олрезы мастхев)
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Serafim1991 » 16 авг 2019, 23:01

DimonamoN писал(а):Спасибо товарищу Garfunkel, прокатил меня по элите на последнем боссе, открыл абсолют, зашел туда и...вышел, точнее - вынесли :lol: , первые же мобы с ядом холмик с крестиком мне организовали :rak: :slow:
з.ы. олрезы мастхев)

Это абуз какой-то? Или ты до ласта на элите сам прошел?
Если абуз, я тоже так хотю :) Даже если будут также выносить вперед ногами

Скажите, кстати, можно как-то адекватно сравнивать двуручные и одноручные пухи(при условии, что мне нужно 2 одноручных пухи, а не пуха+офхенд). В частности, пухи у вендоров(я пока не настолько крут, чтобы хотя бы начать фармить синьку усиленно, 35лвл)
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 23:08

Serafim1991, он протащил меня через свой вэйпоинт :peka:
А толку от такого "абуза"? Я и так на Элите складывался, а тут вообще Абсолют...
Хз, не тянет меня снова проходить все квесты и закоулки. Видимо, пора сделать перерыв. Тем более, скоро д3 замаячит новым сезоном)

-- Добавлено позже --

Жаль, что гримтулс все еще лежит, хотел на некра билд подсмотреть :dumb:
DimonamoN

• 1

Сообщение Serafim1991 » 16 авг 2019, 23:14

Ну я пока решил действовать по старому: спидранить нормал+элиту только по мейн квесту, а на абсолюте уже бегать по всем закоулкам.
Ну а так да - если бегал по всем углам карты на нормале - то на остальных сложностях такое себе делать это еще раз.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение DimonamoN » 16 авг 2019, 23:27

Serafim1991, единственный плюс - апнул 75 уровень. На нормале :)
DimonamoN

Сообщение Serafim1991 » 17 авг 2019, 00:13

Чувствую я и мне придется на нормал вернутся. Если обычные мобы на элите так пинаются, что будет с боссами. Я ж их никогда не убью, из-за их отхила при смерти, трупами не закидать :(
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
Serafim1991

Сообщение Kreed » 17 авг 2019, 00:19

Т.е если я правильно понимаю, то первые 2 сложности можно просто скипнуть если есть паравоз и потом уже можно открыть новым персам сразу 3 сложность? Только вот смысл какой в этом, если будет 0 уровень :peka: К тому же 3 сложность придется проходить внимательно, чтобы не пропустить квесты на очки характеристик. Их конечно можно заранее посмотреть, а на все остальное забить..
Блин, игра хорошая, но проходить ее за каждого перса по 3 раза, учитывая что в игре почти нет онлайн составляющей - это просто какой-то каменный век. Каждый второй в отзывах на это жалуется, жаль что разрабы к этому не прислушиваются. Поэтому большая часть игроков после прохождения забивает и в лучшем случае возвращается спустя год-два поиграть за другой класс.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Пред.След.

Вернуться в Grim Dawn