Grim Dawn - общая тема
Serafim1991, такое бывает, когда, наоборот, облачные сохранения включены. И у меня было, да и другие игроки жаловались. Проблемы исчезли после отключения облака. Тем не менее, даже в таком случае есть вероятность восстановить персов. Для этого, если облачные сохранения для игры включены, их нужно отключить, выйти из стима. Затем снова войти в игру. Есть вероятность восстановления сэйвов даже несмотря на то, что с включенным облаком в папке с сэйвами их может не быть
Aktay, во дела!
Но я облако не буду выключать, слишком уж с ним удобно
-- Добавлено позже --
Garfunkel, подумываю также прикупить лоялист пак 2. Подскажи, у тебя сет дарк визарда доступен (черный)?
https://store.steampowered.com/app/1088290/Grim_Dawn__Steam_Loyalist_Items_Pack_2/
Но я облако не буду выключать, слишком уж с ним удобно

-- Добавлено позже --
Garfunkel, подумываю также прикупить лоялист пак 2. Подскажи, у тебя сет дарк визарда доступен (черный)?
https://store.steampowered.com/app/1088290/Grim_Dawn__Steam_Loyalist_Items_Pack_2/
DimonamoN писал(а):А где вообще эти сейвы хранятся, в какой папке стим?
Вот в такой у меня
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\44546937\219990
Все что жирным - точно, дальше, скорее всего, у тебя будет немного отличаться
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
- Статус: Не в сети
У меня так
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\[тут числовой ID]\219990\remote\save
Вообще их довольно затруднительно потерять, если не логиниться беспорядочно на разных устройствах и читать текст сообщения, если стим спросит что-то при обнаружении рассинхронизации.
Даже если умудриться потерять сейвы, можно вспомнить, на каком компе был точно нормальный сейв, забекапить там папку сейвов и попробовать зайти там, скорее всего стим обнаружит рассинхрон сейвов и еще раз спросит, какой использовать, можно будет выбрать локальный и он потом станет основным.
А вообще чтобы быть спокойнее за свои сейвы лучше не увлекаться модами, чтобы после крупных патчей не пополнять армию форумных вопрошающих - где делся мой расширенный банк со всеми накопленными шмотками или почему не загружается сейв. Многое из популярных модовых фич уже перенесли в игру, особенно с крайними обновленями, особой нужности в модах для себя вообще не вижу.
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\[тут числовой ID]\219990\remote\save
Вообще их довольно затруднительно потерять, если не логиниться беспорядочно на разных устройствах и читать текст сообщения, если стим спросит что-то при обнаружении рассинхронизации.
Даже если умудриться потерять сейвы, можно вспомнить, на каком компе был точно нормальный сейв, забекапить там папку сейвов и попробовать зайти там, скорее всего стим обнаружит рассинхрон сейвов и еще раз спросит, какой использовать, можно будет выбрать локальный и он потом станет основным.
А вообще чтобы быть спокойнее за свои сейвы лучше не увлекаться модами, чтобы после крупных патчей не пополнять армию форумных вопрошающих - где делся мой расширенный банк со всеми накопленными шмотками или почему не загружается сейв. Многое из популярных модовых фич уже перенесли в игру, особенно с крайними обновленями, особой нужности в модах для себя вообще не вижу.
А я на прошлой неделе решил переключиться на альта. У мейна билд специфический (ответный урон) и есть боссы, которые ему очень неудобны. Также попробовал им (правда без подготовки и изучения) Каллагарду и понял, в таком билде убивать боссов, которых не можешь танчить - либо невозможно, либо очень геморно.
Поэтому захотелось параллельно собрать кого-то с прямым уроном, желательно рейнджа. Взял Инквизитора+Хранителя клятв с целью сделать крепкого стрелка. Поначалу шел довольно бодро, но после 60 стало сложно, к 70 - просто невыносимо. До 82 дополз из последних сил в надежде, что помогут апгрейды синьки 82ур и потом эпики 84ур. Но помогло слабо. Уже думал что до 94 добраться мне им не суждено, хотелось плюнуть и забросить, и только советы на форме по корректировке билда и обвешивание всеми доступными компонентами и порошками сдвинуло процесс. В итоге за вчера нагриндил 84-94 в первом акте ультимейта просто полной зачисткой (без босса, т.к. было жалко терять опыт). Но нервы поистрепал изрядно
Возвращаюсь на мейна, а стрелок пусть стоит пока в гараже, думает о своем поведении и ждет пока мейн нафармит ему вменяемый шмот, чтобы он мог реабилитироваться.

Поэтому захотелось параллельно собрать кого-то с прямым уроном, желательно рейнджа. Взял Инквизитора+Хранителя клятв с целью сделать крепкого стрелка. Поначалу шел довольно бодро, но после 60 стало сложно, к 70 - просто невыносимо. До 82 дополз из последних сил в надежде, что помогут апгрейды синьки 82ур и потом эпики 84ур. Но помогло слабо. Уже думал что до 94 добраться мне им не суждено, хотелось плюнуть и забросить, и только советы на форме по корректировке билда и обвешивание всеми доступными компонентами и порошками сдвинуло процесс. В итоге за вчера нагриндил 84-94 в первом акте ультимейта просто полной зачисткой (без босса, т.к. было жалко терять опыт). Но нервы поистрепал изрядно

Возвращаюсь на мейна, а стрелок пусть стоит пока в гараже, думает о своем поведении и ждет пока мейн нафармит ему вменяемый шмот, чтобы он мог реабилитироваться.

Это я что, заранее сам себя загнал в хардкорные условия, выбрав стрелка сразу...
Ну как так-то.
Ну как так-то.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Ну, стрелки тоже разные, в видео очень разнообразные комбинации видел, хорошо себя чувствующие в эндгейме. У меня своего опыта нет, я только недавно открыл для себя GD, но почитывая в отпуске форумы заметил, что тут очень много эффективно играбельных билдов для эндгейма. Может что-то проще или сложнее, или что-то дольше собирать, но мне кажется практически все адекватные комбинации классов кто-то да собирал в эффективный для хайэнд контента билд.
Хрофт писал(а):Ну, стрелки тоже разные, в видео очень разнообразные комбинации видел, хорошо себя чувствующие в эндгейме. У меня своего опыта нет, я только недавно открыл для себя GD, но почитывая в отпуске форумы заметил, что тут очень много эффективно играбельных билдов для эндгейма. Может что-то проще или сложнее, или что-то дольше собирать, но мне кажется практически все адекватные комбинации классов кто-то да собирал в эффективный для хайэнд контента билд.
Да я по описанию "инквизитор+хранитель клятв" сразу вспомнил своего перса и такой билд
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Да.
Но мне пока далековато до хай энд контента.
Ну я по глупости сразу начал в этом билде играть, хотя автор билда в гайде писал, что через щиты лучше играть уровня так до 65-70, а потом уже постепенно менять билд
Но мне пока далековато до хай энд контента.
Ну я по глупости сразу начал в этом билде играть, хотя автор билда в гайде писал, что через щиты лучше играть уровня так до 65-70, а потом уже постепенно менять билд
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Апнул 80 уровень!
Все таки, лучше всего экспа качается в кампании на Абсолюте
Закрыл 25 разлом
Надел новые трансмогры + взял пета купленного лоялист-пака
Броньку нашел шкодную, с опытом даже, но конкретно режущую армор
Зато шапку дропнул годную.
Жду левел 82, короче)
https://imgur.com/a/rVpLwoP

Все таки, лучше всего экспа качается в кампании на Абсолюте

Закрыл 25 разлом

Надел новые трансмогры + взял пета купленного лоялист-пака

Броньку нашел шкодную, с опытом даже, но конкретно режущую армор

Зато шапку дропнул годную.
Жду левел 82, короче)
https://imgur.com/a/rVpLwoP
Чет я начудил с чаром-болванкой и в итоге у меня пропал телепорт в локации богов.
Решил снести начисто игру, установить по новой и начать еще раз с нуля
Ласт трай, как говорится.
Ну а если опять где-то что-то пойдет не так - отложу до некст экспаншена(если таковой будет)
Заодно и чара попробую собрать попроще - на ответном уроне. Без понятия, как он будет себя показывать на начальных этапах, надеюсь не очень проблемным будет.
Решил снести начисто игру, установить по новой и начать еще раз с нуля

Ну а если опять где-то что-то пойдет не так - отложу до некст экспаншена(если таковой будет)
Заодно и чара попробую собрать попроще - на ответном уроне. Без понятия, как он будет себя показывать на начальных этапах, надеюсь не очень проблемным будет.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Serafim1991 писал(а):Заодно и чара попробую собрать попроще
Куда уж проще, шлем Каллагадры

Мы не ищем легких путей(сказал я, который 4 раза проходил мейн кампанию на нормале, удалял чара и начинал заново)
Не знаю, как это называется, но мне не нравится ни один билд, который я находил как на гримтулс так и на форуме креатов. Как-то все не то. Чего-то не хватает.
А в плаще "попроще" я имел ввиду, что это танкобилд(судя по описанию), где можно личиком ловить урон, а не бегать кругами за ренжа(помню как на обычке+ветеран убивал Крида. Я был 28, он 35. Минут 10 я бегал кругами делая по одному выстрелу, ибо почти любая его атака мне сносила 75%+ хп, а трупами закидать нельзя, ветеран же)
До топ гира я все равно никем не добирался ни разу.
Не знаю, как это называется, но мне не нравится ни один билд, который я находил как на гримтулс так и на форуме креатов. Как-то все не то. Чего-то не хватает.
А в плаще "попроще" я имел ввиду, что это танкобилд(судя по описанию), где можно личиком ловить урон, а не бегать кругами за ренжа(помню как на обычке+ветеран убивал Крида. Я был 28, он 35. Минут 10 я бегал кругами делая по одному выстрелу, ибо почти любая его атака мне сносила 75%+ хп, а трупами закидать нельзя, ветеран же)
До топ гира я все равно никем не добирался ни разу.
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
Serafim1991 писал(а): Без понятия, как он будет себя показывать на начальных этапах, надеюсь не очень проблемным будет.
Я качал своего мейна в ответном уроне с низких уровней - как только стало возможным взять контрудар. Вкачался просто влёт, мне теперь есть с чем сравнивать после стрелка. Варлорд же наоборот чем дальше, тем становился сильнее. И это при том, что он первый персонаж на аккаунте - никаких запасов не было. Да и опыта ноль.
И к шмоту для прокачки можно сказать нетребовательный - берешь всё с ответным уроном и главное резисты держать.
[Edited] Хотя вот я сейчас начал припоминать, что мне повезло с лутом, выпадал на левелинге 2 раза профильный лег щит и оружие. А в зеленке может могло бы быть не так бодро.
Мордой он танчит знатно, но, конечно не всё. Сегодня добрался до 60го портала и боссы там слегка давали прикурить, пришлось побегать. Но я думаю нужно было как-то постараться их не всех сразу спулить, я видел в видео их как-то аккуратнее по одному вытягивают. Вот, записал свои потуги:
Последний раз редактировалось Хрофт 21 авг 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Вроде бы нет, или может 1 раз помирал, но точно не помню, таймер хороший перед боссами, я сразу настроился что это забег не на скорость, а на выносливость и как-то не фокусировался на этом. Но это скорее исключение, со смертями у меня лотерея. Перед этим я просто бегал 50-51 в режиме фарма, и бывало что там по три раза убивают, а бывает на одном дыхании пролетаешь. Вот в забеге 55-60 все удобные попадались.
Самая жесть это мобы, которые пуржат бафы с меня - это просто дичайшая имба, я не знаю зачем их пустили в релиз. В моем билде 7 постоянных баффов/аур, которые прожимаешь как зашел в игру и с ними бегаешь. Плюс несколько, 5-6, проковых бафов от шмота. На эти две группы бафов завязано выживание. И когда в крупном замесе с меня пуржат все бафы разом - это сразу смерть, все равно что мобам дать абилку инстатного кила игрока. И нет никакой адекватной возможности быстро их перевесить.
Самая жесть это мобы, которые пуржат бафы с меня - это просто дичайшая имба, я не знаю зачем их пустили в релиз. В моем билде 7 постоянных баффов/аур, которые прожимаешь как зашел в игру и с ними бегаешь. Плюс несколько, 5-6, проковых бафов от шмота. На эти две группы бафов завязано выживание. И когда в крупном замесе с меня пуржат все бафы разом - это сразу смерть, все равно что мобам дать абилку инстатного кила игрока. И нет никакой адекватной возможности быстро их перевесить.
Хрофт писал(а):Но это скорее исключение, со смертями у меня лотерея. Перед этим я просто бегал 50-51 в режиме фарма, и бывало что там по три раза убивают, а бывает на одном дыхании пролетаешь
Рандом в шардах, вот он, родимый!

Хрофт писал(а):Самая жесть это мобы, которые пуржат бафы с меня
Ага-ага