Grim Dawn - общая тема
Necromax писал(а):Нормально критиканства? =))
Не очень
Necromax писал(а):Чёт шмот то под разрушителя-шаму, инквизитор без дуалов не тру!!! =))
Инквизитор настолько мощная школа, что легко тащит любую другую с любым стилем игры (в том числе подрывника-дальника), если только не совсем уж упоротый билд
Necromax писал(а):В созвездиях бы махнул мага и корону на слепого мудреца, ибо он тащит за рдд
У чародея настолько дофига урона, что не все созвездия 3-го тира могут им похвастаться, учитывая ещё и огненный билд в будущем! Плюс ты ещё предлагаешь сбросить и резисторез 1-го типа. А потом выйти к не очень удобному по цвету звёзд мудрецу. Прям отличный совет. Мудрец хорошее созвездие в качестве аое-шного, да, но в качестве дополнительного, а не основного, поэтому скипать эти два созвездия ради мудреца (а потом ещё думать, какие к нему докинуть ради набора фиола) нет смысла
Necromax писал(а):А в талантах бы скинул (полностью или частично) пламя, щит и ослепляшку в пользу прокачки инквизитора до 2х техник + печати
Вообще сбросить слепу и взрывной щит?

Necromax писал(а):А так инквизитор как придаток и проще было полностью вкачаться в разрухая и добрать коктейль/гранату+миномёт под прокаст и туннель во что-то толстое. Они просто на пару реально разуплотняют + всё равно избранник до талого вкачен + бонусов ко всем талантам пачка + с гранатой ещё ответный урон заплюсуется, хоть его и не густо.
Ульзуинский сет и рассчитан под кластерки. Однако ты предлагаешь вкачать вообще всё (миномёт, кластерку, грену). А на остальные умения ему очки потом где брать? По-хорошему, всё взять не выйдет, в итоге получится билд "всего по чуть-чуть". Так не делается (ну, не учитывая активаторы) - для всех этих умений есть соответствующий им шмот
Necromax писал(а):А под ульзуина хорош шама, он под двур, со своим отжором, АоЕ с критов, тонной халявного урона, к которому все равно есть тонна множителя, и который в кассу, с хилом и тонной хп, танкозверушками и вполне рабочей в билде ультой
Шаман под сет Ульзуина? Т.е. сет, рассчитанный под кластерки, и в котором нет ни единого бонуса к Шаману ни с одной вещи, лучше брать под Шамана? Я правильно понимаю? Ещё интересно, каким образом отжор школы Шамана поможет отжираться от миномётов/грен/кластерок, если ни в одном из умений (в базе) нет урона оружием? И даже взяв сюда зачем-то Шама, раскачивая подобным образом звёзды и имея такого рода шмот, твоя танкозверюшка (без шмота и звёзд на неё) будет дохнуть ещё до призыва
DimonamoN, по созвездиям, в принципе, можно ничего не менять (можешь прочитать ещё раз написанное мной ранее, обычно выбирают из того списка под огненный стрелковый билд; ну и нужно в конце определиться, через что конкретно будешь играть). По шмоту нет смысла смотреть на 85лвл, т.к. финальный сформируется позже + мы не знаем, что по шмоту у тебя есть

https://www.grimtools.com/calc/d2j3MvjV
Aktay писал(а):Инквизитор настолько мощная школа, что легко тащит любую другую с любым стилем игры (в том числе подрывника-дальника), если только не совсем уж упоротый билд
Да почти все профы тащат, если не уопроты =)
ну у меня инквизитор-разрухай был не с двуром,так что хватает и на мага с факелом, и корону, и мудреца. Мудреца в принципе не только за урон берут, которого дофигее, чем на маге, но и за абилку, с которой маг ни в какое сравнение. Но корону жалко, но кракен маст хэв, но жалко =))Aktay писал(а):У чародея настолько дофига урона, что не все созвездия 3-го тира могут им похвастаться, учитывая ещё и огненный билд в будущем
В любом случае когда модификатор переваливает за полтораху, набирать урона доп.% не очень катит, там либо абсолютный урон стакать с пенетрой, либо абилок досыпать, если прокаст играешь, там + абилка накидвает больше урона, чем добор бонуса в % или добор до капа одной кнопки, но тут уже по билду и возможностям смотреть.
Aktay писал(а):Вообще сбросить слепу и взрывной щит?
ну у меня вместо ослепления был рог у инквизитора, он мне сподручнее, а тут его вообще нет, но до капа качать ослепление смысла нет в любом случае. А щит вроде как крутой, но я его не люблю из-за аптайма низкого, я на хк не играю и мне весло не нужно, нужен стабильный др без сюрпризов, так что удобнее прокаченные лужи под себя делать, чем половину туда, половину сюда, кто-то помнится сетовал на "все по чуть-чуть"

Aktay писал(а):Шаман под сет Ульзуина? Т.е. сет, рассчитанный под кластерки, и в котором нет ни единого бонуса к Шаману ни с одной вещи, лучше брать под Шамана?
ну сет на чистого разрушителя без единого бонуса к инквизитору под огонь и внезапно молнию, да комбится с шамой, особенно с двуром, ибо сет с двуром, не? Вторая профа как бы вспомогательная, от шамы тут вспомогалки удобнее и проще, хотя не принципиально. Ну и я просто шаму люблю как класс =))
Necromax писал(а):Да почти все профы тащат, если не уопроты =)
Я про то, что инк тащит не только с дуалами
Necromax писал(а):ну у меня инквизитор-разрухай был не с двуром,так что хватает и на мага с факелом, и корону, и мудреца. Мудреца в принципе не только за урон берут, которого дофигее, чем на маге, но и за абилку, с которой маг ни в какое сравнение. Но корону жалко, но кракен маст хэв, но жалко =)) В любом случае когда модификатор переваливает за полтораху, набирать урона доп.% не очень катит, там либо абсолютный урон стакать с пенетрой, либо абилок досыпать, если прокаст играешь, там + абилка накидвает больше урона, чем добор бонуса в % или добор до капа одной кнопки, но тут уже по билду и возможностям смотреть
Так здесь же двуруч. Ну ты писал о исключении короны из билда вместе с чародеем ради мудреца. При этом отказаться ещё и от кракена, взяв пантеру? А фиол набирать под требования, теряя всё вышеперечисленное? Это бессмысленно. О прокасте абилок: ты не сможешь нормально одновременно прокачать мортиру/грену/кластерку никак. Про трансмут ниже написал
Necromax писал(а):ну у меня вместо ослепления был рог у инквизитора, он мне сподручнее, а тут его вообще нет, но до капа качать ослепление смысла нет в любом случае
У рога и слепы разные задачи, они не заменяют друг друга. Далее, здесь рога нет, потому что взята ульта инка, а дамагорезы не стакаются между собой, будет действовать сильнейший. Плюс у ульты ещё и рр-2. Просто нет смысла в него тратиться. И я не говорил о капе слепы, а в прикреплённой ссылке даже сбросил с неё очки. Сколько оставлять в ней - вопрос конечного билда, но не брать её вообще, особенно учитывая дебафф на шанс промака в бб/рд, - преступление
Necromax писал(а):А щит вроде как крутой, но я его не люблю из-за аптайма низкого, я на хк не играю и мне весло не нужно, нужен стабильный др без сюрпризов, так что удобнее прокаченные лужи под себя делать, чем половину туда, половину сюда, кто-то помнится сетовал на "все по чуть-чуть" но тут уж на вкус и цвет
Да не, она всеми билдами берётся, не только хкшными. И снова речь о др. У этих механик (др и поглощение, плоское в данном случае), первое, абсолютно разный принцип работы, и они работаю в совокупности. Второе, уже есть резисторез с ульты инка, причём общий, а этот ток на физику - они не работают вместе! Да, на 12 ульта режет дамаг на 15%, но ко всему урону (лужа на 3% будет перебивать физ. дамаг), но аура (аура, что немаловажно) оверкапится. К щиту докидывает шмот, отчего безболезненно берётся 12, а лучше больше. Ещё Ульзуин даёт срез кд как %-е, так и абсолютное к щиту с амуля (94 лвл), в итоге аптайм не такой уж и низкий. Другое дело - это брать коктейль с трансмутом (без придатков) ради огненного дамага (а не др) - это да. Я бы даже сказал, в финальном варианте его бы не мешало взять. Поэтому помнится сетовал на "все по чуть-чуть" актуально для непрокаченых спам-абилок (ну и в конце придётся отказаться от файрстрайка, чтобы на всё хватило; это пока что можно), о которых я и говорил, но не для остального
Necromax писал(а):ну сет на чистого разрушителя без единого бонуса к инквизитору под огонь и внезапно молнию, да комбится с шамой, особенно с двуром, ибо сет с двуром, не? Вторая профа как бы вспомогательная, от шамы тут вспомогалки удобнее и проще, хотя не принципиально. Ну и я просто шаму люблю как класс =))
Вижу, я кривуще написал причину. Через кластерки играется с Шаманом, всё верно, и инк - школа вспомогательная, как и шам, тут уж виноват

Aktay писал(а):Я про то, что инк тащит не только с дуалами
восподя, вы шуток что ли не понимаете =)
У меня вон инквашама с двуром, такой же расщепитель, просто инквизитора явно пилили под дуал рдд, вместе с этим ничего не мешает зайти на нормале в мальмут и потом фэйсроллить всё с рарной двуручной пухой через лкм по самый эндгейм (ну относительно эндгейм).
У инквизитора, как по мне, потенциал аа билдов переапан из-за печати вместе хилкой, рога и техник, которые пол экрана накрывают и прокают всё полноценно с каждого доп.снаряда, тупо дамаги под прокастера у него особо и нет, зато с дефом от инквизитора и банкой+отжором от танкопрофы можно большую часть контента рожей танчить. Ну это как по мне и инквизитору.
Ровно также "как по мне", прокастеры не получают достаточно профита от инквизитора в сравнении с автоатакерами, и вроде и аа забафана, и прокаст в наличии, но ни туда, ни сюда.
Отсюда и предложение было, либо докачивать инквизитора и аа спек (остатков с аа спека на чистый кластер хватит с запасом + есть уже до талого прокачанный удар), либо забивать на аа и танкование рожей и качать конский прокаст разрухая с туннелем через миномёт и дот, что в этом сете и имеющемся билде вполне себе, а уже как это делать и чего качать, а чего нет - ну тут вкусовщина, мне вот нравится лужи делать и граната, она разуплотняет, кому-то не нравится ибо радиус не ок и фиг закинешь куда надо. А миномёт не брать ну я вообще хз, тем более с вкачаным бустом ас.
А по созвездиям, тут вариантов дофига, я беру кракена за урон на старте ибо получаешь его уже в а2 и тупо удваиваешь урон, а в эндгейме он уже не так много даёт и я могу его вообще перекинуть в ехп до лучших времён или уже под специфику билда, особенно при переходе на абсолют, тем паче дамага с этих проф и сета овердохрена, а ас прокастеру не уперается никуда. Вот как бы и всё.
ккр ппц не хватает, вместо пухи сетовой сет дуалов сюда и держите меня семеро =)) В принципе и так можно махнуть, правда я мифик только один выбивал, но я и не задрачивал в принципе. Вообще я хз, может профитнее под инкваразрушителя сет целиком и не держать, а взять оружейника например, если есть конечно (PS чёт на дуалах то молния, а я и забыл, старость однако =) зато можно мага выбросить нах! =)) )
PS скидывать кракена и брать каких-то пантер я как бы и не предлагал, откуда это вообще и нах там оно нужно, тем более вместо топового созвездия? Я про снижение резов писал как о варианте буста урона
PPS надо сесть погонять кого-нибудь, прям аж интересно стало, ностальгия все дела, праздники скоро... =)
Necromax писал(а):У меня вон инквашама с двуром, такой же расщепитель, просто инквизитора явно пилили под дуал рдд, вместе с этим ничего не мешает зайти на нормале в мальмут и потом фэйсроллить всё с рарной двуручной пухой через лкм по самый эндгейм (ну относительно эндгейм).
У инквизитора, как по мне, потенциал аа билдов переапан из-за печати вместе хилкой, рога и техник, которые пол экрана накрывают и прокают всё полноценно с каждого доп.снаряда, тупо дамаги под прокастера у него особо и нет, зато с дефом от инквизитора и банкой+отжором от танкопрофы можно большую часть контента рожей танчить. Ну это как по мне и инквизитору.
Так ещё бы! Инквизитор поломан в плане поддержки, а связка с Шаманом входит в одно из общепризнанных дисбалансных сочетаний в игре, наряду с воителем и тактиком. Ещё бы ты не нагибал в мили с двуруком: поставил печать под себя и зажал дикость

Necromax писал(а):Отсюда и предложение было, либо докачивать инквизитора и аа спек (остатков с аа спека на чистый кластер хватит с запасом + есть уже до талого прокачанный удар), либо забивать на аа и танкование рожей и качать конский прокаст разрухая с туннелем через миномёт и дот, что в этом сете и имеющемся билде вполне себе, а уже как это делать и чего качать, а чего нет - ну тут вкусовщина, мне вот нравится лужи делать и граната, она разуплотняет, кому-то не нравится ибо радиус не ок и фиг закинешь куда надо
Ну не хватит на всё важное очков в полной мере. Просто возьми его кальк, да раскидай так, как будто у тебя 248, заменив, к примеру, его сет Ульзуина таким же, но мификом. Посмотри, как там умЕстится всё: и миномёт, и коктейли, и аа и пр., и что ради этого всего повыкидываешь. О танковании не идёт и речи, поскольку Димон изначально хотел с ружьём играть. По коктейлям повторюсь: в данном билде на финальной стадии "варения"

Necromax писал(а):А миномёт не брать ну я вообще хз, тем более с вкачаным бустом ас
Атакспид перса не бустит псевдопетов (это имелось в виду?). *И это называется "городить огород". Есть сет на кластерку - играется через кластерку. Зачем сюда запихивать миномёт, при наличии сета Пирана? Ну т.е. смысл, если есть более подходящий для этого шмот?
Necromax писал(а):А по созвездиям, тут вариантов дофига, я беру кракена за урон на старте ибо получаешь его уже в а2 и тупо удваиваешь урон, а в эндгейме он уже не так много даёт и я могу его вообще перекинуть в ехп до лучших времён или уже под специфику билда, особенно при переходе на абсолют, тем паче дамага с этих проф и сета овердохрена, а ас прокастеру не уперается никуда. Вот как бы и всё
Не так много даёт при 120% общего урона? Одна из причин, почему мало кто берёт Корвака, созвездие 3-го тира, - малый общий урон, который, между прочим, меньше, чем у Кракена. А ты говоришь о малом уроне. Потом сюда ещё крит досыпай, физрез и не только ас, но и кс, завершается это всё дело ~4 сотками хп. Тут уж точно нет никаких причин не брать его в пару к двуручу на любой стадии игры
Necromax писал(а):ккр ппц не хватает, вместо пухи сетовой сет дуалов сюда и держите меня семеро =)) В принципе и так можно махнуть, правда я мифик только один выбивал, но я и не задрачивал в принципе
Ишь какой, размечтался

Necromax писал(а):Вообще я хз, может профитнее под инкваразрушителя сет целиком и не держать, а взять оружейника например, если есть конечно (PS чёт на дуалах то молния, а я и забыл, старость однако =) зато можно мага выбросить нах! =)) )
Ну вариантов много, нет единственно верного, это же всё от имеющегося шмота зависит и личных предпочтений

Necromax писал(а):PS скидывать кракена и брать каких-то пантер я как бы и не предлагал, откуда это вообще и нах там оно нужно, тем более вместо топового созвездия? Я про снижение резов писал как о варианте буста урона
Я мог неправильно понять, но вред речь о пантере шла. Тогда прошу прощения. По снижению резов - так взято уже всё как в школах, так и в звёздах
Necromax писал(а):PPS надо сесть погонять кого-нибудь, прям аж интересно стало, ностальгия все дела, праздники скоро... =)
А почему нет, игра-то хорошая) Интересно, как реализуют тотемы в след. патче и будет ли какой-нибудь особый шмот с них

Aktay, Necromax, вот вы иностранцы!
Понял процентов 70%
Есть у меня сет пистолетов (да и много др.легендарных). Но я именно с ружьем хочу бегать
Просветите лучше насчет пухи - зачем мне выкидывать ружьишко ульзуина (и терять часть бонусов сета) ради зеленого ружья из фракции мальмута (которое меня и минусует еще по дамагу конкретно)?

Есть у меня сет пистолетов (да и много др.легендарных). Но я именно с ружьем хочу бегать

Просветите лучше насчет пухи - зачем мне выкидывать ружьишко ульзуина (и терять часть бонусов сета) ради зеленого ружья из фракции мальмута (которое меня и минусует еще по дамагу конкретно)?
DimonamoN писал(а):Просветите лучше насчет пухи - зачем мне выкидывать ружьишко ульзуина (и терять часть бонусов сета) ради зеленого ружья из фракции мальмута (которое меня и минусует еще по дамагу конкретно)?
Я про вот это говорил: https://www.grimtools.com/db/ru/items/8718
Если вдруг есть такое с топовыми аффbксами, тогда через огненную кластерку не обязателен фуллсет Ульзуина. Фракционное ружьё Мальмута (https://www.grimtools.com/db/ru/items/7735) под автоатакера
Апнул 97 уровень, уже блиЗЗко)
Скрафтил классный пояс, бустанул меня нехило, но пояс с подколом, потестирую
Наконец-то добил ачиву на репу кимоновцев
https://imgur.com/a/5kTv8sy
Скрафтил классный пояс, бустанул меня нехило, но пояс с подколом, потестирую

Наконец-то добил ачиву на репу кимоновцев

https://imgur.com/a/5kTv8sy
Чет долго ты репу качаешь, судя по форумам. Там же вроде можно поделать миссии со стола пока не скажут, что нет больше заданий, потом перезайти в игру и они опять есть. Точно помню, что фармил так репу с кем-то из последних фракций, которые из канализации выбрались потом в разрушенный город(не помню кто, давно не играл). Там буквально пара часов и все
Или просто фармишь понемногу в плане времени?
Или просто фармишь понемногу в плане времени?
i5-8600k 3.60 GHz(@4.4GHz)
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
GeForce 2070RTX 8GB
16GB RAM
SSD Samsung 850 Evo
-
Serafim1991 -
- Статус: Не в сети
Aktay писал(а):Атакспид перса не бустит псевдопетов (это имелось в виду?).
ага, точно не работает, во я лоханулся
настоящий иксперт =))
Aktay писал(а):И это называется "городить огород
дык я и предлагаю не городить, или прокастер, или аа с канистрой, никаких огородов
Aktay писал(а):А почему нет, игра-то хорошая)
Aktay писал(а):Ну вариантов много, нет единственно верного, это же всё от имеющегося шмота зависит и личных предпочтений
тут как бы каждый вот качает своё, а в результате одно и тоже выходит =) однообразно слишком, несмотря на кучу классов, стихий и пр. Так что я редкими забегами пару раз отнастольгирую и опять в долгий ящик.
Necromax писал(а):дык я и предлагаю не городить, или прокастер, или аа с канистрой, никаких огородов
Помнится, ты прям вот на предыдущей странице хотел взять вообще всё - это и есть огород
DimonamoN писал(а):Так упоролся игрой, что создал даже значок в стиме максимального уровня
https://imgur.com/a/cwdMKaS
Мы за тебя уже волноваться начинаем

Aktay, ага, Весемир мне тоже самое сказал - теперь ты взялся стим фармить и ачивить
Чур меня)
По существу - оформил соточку персу и взял последнюю кимоновскую ачивку
Вот моя финальная Искоренительница, что еще ей твикнуть?
Финишная обработка, так сказать
https://www.grimtools.com/calc/wV18yBD2
Теперь можно взяться некром и за новый рогалик (все равно близзы еще д3 не починили)

Чур меня)
По существу - оформил соточку персу и взял последнюю кимоновскую ачивку

Вот моя финальная Искоренительница, что еще ей твикнуть?
Финишная обработка, так сказать

https://www.grimtools.com/calc/wV18yBD2
Теперь можно взяться некром и за новый рогалик (все равно близзы еще д3 не починили)

Aktay писал(а):Помнится, ты прям вот на предыдущей странице хотел взять вообще всё - это и есть огород
не-не-не, или загнать в аа стеклопуху с канистрой через инквизитора, или в фулпрокаст у разрушителя. И ничего оно не всё, оно или-или.
Ну правда внятно мысли излагать - это не моё, может написал непонятно просто
пройти три раза скрытый путь и взять гранатуDimonamoN писал(а):Вот моя финальная Искоренительница, что еще ей твикнуть?

На ГД опять скидки неплохие
https://store.steampowered.com/app/219990/Grim_Dawn/?l=russian
А вот на титановский атлантис лишь 25%, ждем дальше (больше)
-- Добавлено позже --

https://store.steampowered.com/app/219990/Grim_Dawn/?l=russian
А вот на титановский атлантис лишь 25%, ждем дальше (больше)

-- Добавлено позже --
DimonamoN, Обожаю секретики) Вроде, везде был, кроме 5го пункта, так как в ту пещеру можно попасть только будучи за Кимоновцев, а у меня иная религия у некра) И на счёт 13 и 14го пунктов не уверен, так как в Мальмуте был один раз в кампании на нормале ещё.
Некоторые локи в голове откладываются, а некоторые нет, а иногда вроде откладываются, но вылетают в нужный момент))
И надо не забыть пройти Крейтовский секретный квест с ящиком.
Некоторые локи в голове откладываются, а некоторые нет, а иногда вроде откладываются, но вылетают в нужный момент))
И надо не забыть пройти Крейтовский секретный квест с ящиком.