Grim Dawn - общая тема
Aktay, По созвездиям накидал вот так:
За основу взял Обелиск Менгира и Азракаа, взял ещё Ульзаад,
до них путь проложил вот такими: Черепаха, Скарабей, Щитоносец, Мрачный страж, Ящерица, Наковальня, Молот
И остаётся ещё 4ре свободных очка.
DimonamoN, Надеюсь, что гуфа не будет)) А вот сундука с софта очень не хватает)
За основу взял Обелиск Менгира и Азракаа, взял ещё Ульзаад,
до них путь проложил вот такими: Черепаха, Скарабей, Щитоносец, Мрачный страж, Ящерица, Наковальня, Молот
DimonamoN, Надеюсь, что гуфа не будет)) А вот сундука с софта очень не хватает)
Aktay писал(а):Последовательность такая, двойных конверсий нет - всё правильно. Только есть один нюанс: твой мод на пушке, конвертящий 100% физики в молнию, относится сугубо к базе умения (т.е. к той физике, что указана непосредственно в школе кипера). Твоя база на пухе останется физикой и пирсом. Ну и ещё 17% конверта в молнию, которые, судя по втоему скрину, числятся в статах на пухе (и вот уже для этого будет действовать приведённый тобой порядок конверсий в рамках одного оружия: базовая физика оружия сконвертится на 17% в молнию, после чего остаток физики - на 20% базовой бронебойности)
Извини, но не согласен. 100% физики в молнию для скилла это как раз таки "Skill specific" конверсия. И идет первой в очередности. Читай гайд от malawigen

А вот % конверта общего это "global conversion" идет второй по очередности. И только потом armor piercing .
Но это в теории, может на практике это не так. Надо проверить. Взять где-то пушку с конвертом одной стихии в другую для конкретного скилла и с базой на пушке равной исходной стихии. Если конверта нет (как говоришь ты ) это повод спросить почему в той теме, которую я указал. Так как тогда это противоречит той механике, которая там разъясняется. Почитай там примеры про скилл спесифик конверсию.
Stocky, нормально, нужное взято) только ящерица немного странновато смотрится. ещё можешь покрутить с Вайр - отличное созвездие
Так я же не спорил в очерёдности. Сначала трансмут на скилла (но его тут нет), зато есть приводимый тобой "skill specific" с оружия. PS: и чего извиняться-то, я тоже могу ошибаться, отчасти так и было
Стоп, но тут с порядком я не ошибся, и написал, что он верный. Это ещё было на оф. форуме, когда тот был по-другому оформлен. А также видел в "библиотеке знаний" (http://grimdawn.ru/forum/index.php?/top ... mekhanike/); вот нашёл цитату, не менявшуюся с тех самых пор: "Что касается проникающего урона, то в него конвертится физический урон, оставшийся после конверта в другие типы". Т.е. в отрыве от наличия мода на 100%-й конверт (так, будто бы его нет на оружии): конвертится физический урон, оставшийся после других конвертов. Я и писал: 20% от оставшейся физики после 17% конверта базовой физики в молнию, присутствующей на оружии. Дело в другом, нужно было учитывать 100%-й конверт, т.к., как оказалось, он влияет на базу
(см. далее)
Вот самое интересное. Оказывается, меня на момент выхода FG обманули на ру-форуме, когда не найдя ответа в этой базе (ссылку на которую я скинул) на такой же вопрос, меня уверили, что конвертится только база на умении
Сейчас ты меня заинтересовал, и действительно: проверил на примере праведного рвения, в итоге конвертится
Так что предыдущий абзац (с пирсом который), хоть там в целом в порядке ошибки нет, не имеет смысла! Интересно, спасибо за ссылку
Копец, вот и доверяй после этого людям

Garfunkel писал(а):Извини, но не согласен. 100% физики в молнию для скилла это как раз таки "Skill specific" конверсия. И идет первой в очередности. Читай гайд от malawigen
Так я же не спорил в очерёдности. Сначала трансмут на скилла (но его тут нет), зато есть приводимый тобой "skill specific" с оружия. PS: и чего извиняться-то, я тоже могу ошибаться, отчасти так и было

Garfunkel писал(а):А вот % конверта общего это "global conversion" идет второй по очередности. И только потом armor piercing
Стоп, но тут с порядком я не ошибся, и написал, что он верный. Это ещё было на оф. форуме, когда тот был по-другому оформлен. А также видел в "библиотеке знаний" (http://grimdawn.ru/forum/index.php?/top ... mekhanike/); вот нашёл цитату, не менявшуюся с тех самых пор: "Что касается проникающего урона, то в него конвертится физический урон, оставшийся после конверта в другие типы". Т.е. в отрыве от наличия мода на 100%-й конверт (так, будто бы его нет на оружии): конвертится физический урон, оставшийся после других конвертов. Я и писал: 20% от оставшейся физики после 17% конверта базовой физики в молнию, присутствующей на оружии. Дело в другом, нужно было учитывать 100%-й конверт, т.к., как оказалось, он влияет на базу

Garfunkel писал(а):Но это в теории, может на практике это не так. Надо проверить
Вот самое интересное. Оказывается, меня на момент выхода FG обманули на ру-форуме, когда не найдя ответа в этой базе (ссылку на которую я скинул) на такой же вопрос, меня уверили, что конвертится только база на умении

Последний раз редактировалось Aktay 23 янв 2020, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Aktay писал(а):Сначала трансмут на скилла (но его тут нет)
Трансмут на скилле и конверт к определенному скиллу на шмоте = одно и то же. Тот же уровень конверсии Skill Specific. Разницы между ними нет. В гайде malawiglenna это все разбирается "по косточкам" и с примерами конкретными. Но надо знать инглиш. Там раздел Damage conversions очень занимательный
-- Добавлено позже --
DimonamoN писал(а):Растем духовно и физически, хардкорно, но задорно!
Интересно кто из вас двоих первый склеит ласты

Stocky писал(а):За основу взял Обелиск Менгира и Азракаа, взял ещё Ульзаад,
Точно, забыл, не увидел тут клинка ассасина, его надо брать, всё-таки -32% сопр. физике. Так что если ничего не переделывать, свободные 4 очка как раз можно отправить сюда до умения
Garfunkel писал(а):Трансмут на скилле и конверт к определенному скиллу на шмоте = одно и то же. Тот же уровень конверсии Skill Specific. Разницы между ними нет. В гайде malawiglenna это все разбирается "по косточкам" и с примерами конкретными
Опирался на инфу с офсайта, вот: "Base Skill > Skill Modifiers > Conversion on the Skill or Transmuter > Conversion on Equipment and Buffs > Equipment, Auras and Passives. If you have a skill, such as a Transmuter, that converts the damage your attack does, then this calculation is performed before any bonuses from other skills, attributes or equipment are considered. Skill modifiers are still applied first (https://www.grimdawn.com/guide/gameplay/combat/) Указана последовательность отдельными пунктами, и я так выразился... криво, но так-то понимал, особенно учитывая приведённый контекст (хочу заметить, ничего не написано по вооооон той конверсии базового урона

Кстати, ещё в одном из билдов на ютубчике уверяли, что есть приоритеты конверта, сафарель подтверждал. На примере НК и призрачных клинков. Мол, если взять трансмут на 100% конверсию проникающего в урон здоровью и медиум с модом на 100% конверсию проникающего в холод, то в уроне от ножей будет значиться только урон от холода, хотя должно быть и здоровье (это подтверждается по твоей ссылке на примере стихийно-хаосного ритма). Надо проверить самому - займусь вечерком, потом отпишусь

Garfunkel, скорее всего, одновременно словим гуфчанского в одном из рогаликов
Но попизже, сначала нужно ачивы получить хардкорные, дружище Карнаж обещал подсобить
Ну а покамест качаемся, нужно хотя бы 50-60 лвл апнуть, да шмотом нормальным обрасти)
Теперь, в отличие от софта, внимание буду резам уделять, броне и отжору. Дамаг вторичен)

Но попизже, сначала нужно ачивы получить хардкорные, дружище Карнаж обещал подсобить

Ну а покамест качаемся, нужно хотя бы 50-60 лвл апнуть, да шмотом нормальным обрасти)
Теперь, в отличие от софта, внимание буду резам уделять, броне и отжору. Дамаг вторичен)
Aktay писал(а):только ящерица немного странновато смотрится. ещё можешь покрутить с Вайр - отличное созвездие
Ящерица взята, чтоб добрать синих звёзд, а то не так просто добраться к мейн созвездиям через мелкие созвездия, но нужные по билду)
Aktay писал(а):Точно, забыл, не увидел тут клинка ассасина, его надо брать, всё-таки -32% сопр. физике. Так что если ничего не переделывать, свободные 4 очка как раз можно отправить сюда до умения
Там, как раз, умение и даёт эти -32% , у меня столько скиллов нет, сколько уже умений от созвездий)
DimonamoN, у тебя уже две доп вкадки в инвентаре есть, жук)
Garfunkel писал(а):Интересно кто из вас двоих первый склеит ласты
Хрофт писал(а):Тот, кто не является хостом )
Видимо, это буду я

Хрофт писал(а):А напомните плз, раз в ГД весь процесс происходит локально, Alt+F4 является спасением? Задавался этим вопросом, пока качал ХК чара, но так и не довелось проверить.
Ну в Д2 я кнопкой reset спасался)
Но, может и проканать. У меня вчера подвис комп, когда мы с Димоном бегали, а мы как раз нашли новый вейпоинт и я через него в город прыгнул и там у меня и зависла игра. После релога этот Вейпоинт у меня был неактивным, будто я его не находил. Так что есть вероятность, что Alt+F4 спасут (но тут, наверно, лучше оборвать инэт соединение или комп в ребут пустить), так как игра не сразу синхронизируется, судя по всему, а с какой-то задержкой.
Aktay писал(а):Опирался на инфу с офсайта, вот
Потому что там инфа устаревшая. Писали еще до АоМ где ввели конверт специфичный для конкретного скилла на шмоте.
Aktay писал(а):медиум с модом на 100%
Мифического медиума у меня нет - проверить не могу, хотя дервиш с клинками есть.
В гайдах много чего не пишут. Например, что если взять такой билд - https://www.grimtools.com/calc/0V07vAX2 . Судя по описанию сета и Первобытный удар и Стремительный поток должны перевести урон молнии в урон здоровью. Но на самом деле Стремительный поток сохраняет урон молнией полностью. Это такая особенность некоторых скиллов, не понятно с чем связанная. Второй подобный пример - пара Огненный удар - Взрывной удар у Подрывника. Там любой конверт на Огненный удар не работает на Взрывной удар. Других примеров пока не знаю. Только эти два. Но может есть и еще, вполне допускаю такое.
Garfunkel писал(а):Потому что там инфа устаревшая. Писали еще до АоМ где ввели конверт специфичный для конкретного скилла на шмоте.
Тогда надо будет удалить ту ссылку, сохранив актуальную
Garfunkel писал(а):Мифического медиума у меня нет - проверить не могу, хотя дервиш с клинками есть
Я проверю сегодня. Интересно узнать, будет ли он исключением
Garfunkel писал(а):В гайдах много чего не пишут. Например, что если взять такой билд - https://www.grimtools.com/calc/0V07vAX2 . Судя по описанию сета и Первобытный удар и Стремительный поток должны перевести урон молнии в урон здоровью. Но на самом деле Стремительный поток сохраняет урон молнией полностью. Это такая особенность некоторых скиллов, не понятно с чем связанная. Второй подобный пример - пара Огненный удар - Взрывной удар у Подрывника. Там любой конверт на Огненный удар не работает на Взрывной удар. Других примеров пока не знаю. Только эти два. Но может есть и еще, вполне допускаю такое.
Не пишут, а зря. Про исключения знаю. Как минимум, есть ещё "Наступление ночи" у НК и "Ритм" у Солдата. Вернее, пассивка "смертоносный импульс", которая модами/трансмутами конвертится только для последующего ритма, но не конвертится ими для остальных атак. Считаю эти исключения неправильными
Зато хорошо, что вышли на эту тему. Есть устаревшие знания, которые надо освежить. Проверю призрачные клинки - отпишусь
-- Добавлено позже --
Хрофт писал(а):А напомните плз, раз в ГД весь процесс происходит локально, Alt+F4 является спасением?
ай-ай-ай, как не стыдно?!

Aktay писал(а):ай-ай-ай, как не стыдно?!

Хрофт писал(а):Задавался этим вопросом, пока качал ХК чара, но так и не довелось проверить.
Но в целом знать полезно и если бы пришлось, то воспользовался бы. Хотя я и складировал все проходные вещи для случая если придется повторить ХК-путь, но делая скидку на совокупность обстоятельств - я бы не погнушался и не стал героически умирать и начинать сначала из-за какого-то разового, возможно технического, недоразумения.
Понятно, что постоянно лезть на рожон и абузить при каждом удобном случае АльтФ4 глупо, проще на софте играть. Но и качать нового из-за того, что залагало где-то в эфирной луже или даже сам запутался в заборах бегая по лужам - я уже старый для такого (про лужи это я для примера, мой мог долго стоять в луже

Хрофт, может тогда лучше на софте играть ? В чем смысл ХК если потом оправдания ищешь смертям? Залагало, не увидел, запутался... несерьезно это. По сути любой гуфыч нга ХК это "разовое недоразумение"
. Весь смысл ХК в том, что умер = умер. И никаких но. А то так можно любой гуф на ХК оправдать. Не уверен - лучше играть на софте без смертей.

DimonamoN писал(а):Дошли до ступеней мучений, но не пошли туда покамест
Особенно учитывая, что боссы ко мне почему-то цепляются)
DimonamoN писал(а):Дефицит всего жуткий. Ни бабла нет, ни рецептов, ни шмота годного.
Бегаем, как два бомжа по помойкам, а злобный рандом рыгочет с нас по-полной)
Рандом напоминает сейчас дроп с ванилы Д3) Так что бомжуем крепко, а годнота только после 50го начнёт падать, и то под вопросом)) Тут бы дожить до этого 50лвл. Но я весь синий дроп в сундук складирую, на всякий случай, чтоб хоть чёт было в сундуке на случай гуфа)
Зато весело) В патьке интересней бегать, чем соло да и шмотом сразу можно поделиться.
Правда, мне кажется, что за некоторые квесты мне награды не прилетают, когда ты их в городе закрываешь. В принципе, как и со шрайнамом было у тебя.