Grim Dawn - общая тема

Action-RPG от создателей Titan Quest

Сообщение Arching » 10 апр 2016, 21:33

а штраф какой-нибудь есть от разницы в уровнях? Решу я например протащить Dimonamon'а по ступеням страданий на ветеране своим 70+ чаром - ему лут будет падать? мне-то понятно что шиш из-за того что мобы мелкие, а ему?
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Garfunkel » 10 апр 2016, 22:23

Удобный список всех one-shot сундуков и алтарей в игре. Можно помечать уже найденные и посмотреть сколько всего есть на уровне или данной сложности. Правда, все на английском, но есть скриншоты.
Garfunkel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение DimonamoN » 10 апр 2016, 22:28

Garfunkel, спасибо! :thumbup:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Garfunkel » 10 апр 2016, 22:29

BviDpk писал(а):Karnazh, придумали давно программку которая тиражирует сундуки. Проблема правда запомнить что в каком. но их можно внятно обзывать. как документы например.

Да, вот этой программой пользуюсь. Весьма удобно. Держу все в папке Мои документы/Мои игры/Grim Dawn. В итоге удобно делать бэкапы регулярно на всякий пожарный.
А сама программа простая как 3 копейки - щелкаем на пустом месте (1-ая верхняя вкладка) создаем пустой сундук (empty stash), обзываем как пожелаем , например, Chests или Ranged Weapons - нажимаем Load - и сундук в игре. Открываем сбрасывам шмот. Далее создаем новый Опять - Load , прошлый сундук закрывается автоматом , новый загружается. Один очень важный момент - ни в коем случае не открывать сундук в программе если он в этот момент открыт в самой игре. Сначала закрываем окно сундука в игре!!

Кстати, можно в самой программе еще включить бэкапы. Она будет в особую подпапку складывать 10 или больше штук бэкапов всех сундуков. Если что пойдет не так - можно будет восстановить оттуда
Garfunkel

Сообщение Karnazh » 10 апр 2016, 23:16

Совесть писал(а):
Karnazh писал(а):Кстати :mospeka:

давай же его скорее сюда :peka:

Поскольку мой кузнец имеет дурацкую привычку уничтожать чертеж после прочтения, с тебя Ulda'Jax. Остальное есть.
CarnalCarnivore
Karnazh

• 1

Сообщение Alk0zAuruS » 10 апр 2016, 23:23

Garfunkel, Многие источники также указывают, что оргой - головной убор. На данный момент выяснилось несоответствие названий шаманских сетовых предметов для туловища названиям головных уборов, нужно более подробное изучение данного вопроса. Если есть желание помочь, рассмотрим все ваши предложения в соответствующей теме на нашем форуме.
Alk0zAuruS
Два года стекла и пушек Четыре года на стекле

Сообщение Garfunkel » 10 апр 2016, 23:34

Alk0zAuruS писал(а):Garfunkel, Многие источники также указывают, что оргой - головной убор. На данный момент выяснилось несоответствие названий шаманских сетовых предметов для туловища названиям головных уборов, нужно более подробное изучение данного вопроса. Если есть желание помочь, рассмотрим все ваши предложения в соответствующей теме на нашем форуме.

Где эта тема? Я так понимаю она где-то на http://grimdawn.ru/forum , но я не смог ее найти. Можете дать ссылку?
По теме - вот интересный материал . Цитаты оттуда
Шаманский костюм (оргой) - одна из главных принадлежностей шамана.
Шапка (малгай). Помимо короны (майхабши)

Так что, логично было назвать одеяние шамана - оргой, а шапку - малгай, если так хочется привнести этноса в перевод
Garfunkel

• 1

Сообщение Alk0zAuruS » 10 апр 2016, 23:53

Вот тема http://grimdawn.ru/forum/index.php?/topic/10-testirovanie-i-dorabotka-perevoda/page-65
Предметы одежды шаманов сильно отличаются от всех остальных предметов. В игре есть сюртук Могдрогена, а какой может быть сюртук у шамана? Понятно, что разработчики не заостряли на этом внимания, у них просто не хватает для этого времени и свободных рук. Кто мешает нам самим доработать упущенные вопросы?
Alk0zAuruS

• 1

Сообщение Garfunkel » 11 апр 2016, 00:04

Alk0zAuruS, я на этом форуме давно предлагал вместо перевода слова Cunning как "интуиция" применить перевод "сноровка". Так как это более физический стат, нежели интеллектуальный. Но мне сказали , что все уже привыкли к такому переводу, а мне глаз режет :)
Garfunkel

Сообщение Arching » 11 апр 2016, 00:16

Garfunkel, глянул сайт - там почему-то алтарей написано 58, хотя в самой игре у меня написано 45/50. 8 алтарей можно не искать, или как это понимать?
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Garfunkel » 11 апр 2016, 00:24

Arching, 8 лишних. Специально если кто-то пропустил какие-то а хочет добить 50 очков набожности. Максимальное количество очков набожности 50, но 8 других алтарей можно очистить и получить с них лут. Иногда довольно неплохой
Garfunkel

• 2

Сообщение Alk0zAuruS » 11 апр 2016, 07:08

Garfunkel, я прочёл вашу тему с предложениями по переводу. На нашем форуме (где, собственно, и делался перевод) по переводу слова Cunning целая баталия была. Ваш форум я увидел только вчера, 2 страницы предложений, у нас же на чтение темы по локализации недели не хватит.
Alk0zAuruS

Сообщение Alk0zAuruS » 11 апр 2016, 08:34

Garfunkel, Вообще-то не интуиция, а искусность.
Alk0zAuruS

Сообщение BviDpk » 11 апр 2016, 09:07

Alk0zAuruS, Честно говоря тема о переводе - это чтоб потролить. Все уже привыкли к обоим терминам. Тут ты правильно поступил. В ТВОЕМ ВАРИАНТЕ ПЕРЕВОДА ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТАК. Никто ж не запрещает играть на аглицком. Как кстати гарфункел и делает.

А то будет как в Оверватче - не так Трейс стала. Получите другой вариант :lol: Ах опять не так?

Garfunkel, Честно говоря 57/30/0 достаточно для понимания. И если бы ты зашел в русскую версию то увидел бы не интуицию а искусность.

П.С. Вон алкозаврус и сам вспомнил как переводил :lol: Не хотел(и не хочу) :mospeka: никого обидеть.
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение DimonamoN » 11 апр 2016, 09:37

Garfunkel, ух ты, оказывается я уже до 4 акта дополз :rak:
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Совесть » 11 апр 2016, 11:16

Karnazh писал(а):Поскольку мой кузнец имеет дурацкую привычку уничтожать чертеж после прочтения

вот же говнюк! :x :peka:
Karnazh писал(а):с тебя Ulda'Jax. Остальное есть.

кинул инвайт в стиме, все есть :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Garfunkel » 11 апр 2016, 13:10

Alk0zAuruS писал(а):Garfunkel, Вообще-то не интуиция, а искусность.

оффтопище
Честно говоря что интуиция, что искустность - отвратительный перевод термина. Искусность у меня вызывает ассоциации с каким-то художественным ремеслом, творчеством. Cunning вобще не имеет такого смысла на английском, так что этот перевод взят "с потолка". По традиции в подобных играх есть 3 главных стата - Сила, Ловкость, Интеллект. Создатели GD поступили чуть оригинальнее и "обозвали" их Physique, Cunning, Spirit. Отсюда, аналогия - Ловкость (Dexterity) - Сноровка (Cunning). Но переводчики русификации GD решили пойти "своим путём" (при всем моем уважении к их труду!)

-- Добавлено позже --

DimonamoN писал(а):Garfunkel, ух ты, оказывается я уже до 4 акта дополз :rak:

Наверное, мое эпичное ружье помогло :peka:
Garfunkel

Сообщение DimonamoN » 11 апр 2016, 13:17

Garfunkel, наверное - мобы обходят меня стороной, дошел до чекпоинта на одном дыхании)
DimonamoN

Сообщение Grandma_Yozhka » 11 апр 2016, 14:13

А "палочки" на эфир-огонь ни у кого не завалялось случайно? :oops:
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

Сообщение DimonamoN » 11 апр 2016, 14:24

Grandma_Yozhka, найду тебе тыкалку эфирно-огненную - маякну в стиме (правда, она будет 47-50 уровня, ты сам какого лвл?)
DimonamoN

Сообщение Grandma_Yozhka » 11 апр 2016, 14:34

DimonamoN, пока около 20, но это же все временно)))
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

Сообщение Совесть » 11 апр 2016, 14:51

Grandma_Yozhka писал(а):А "палочки" на эфир-огонь ни у кого не завалялось случайно? :oops:

тебе такую или такую? :peka:

хотя у меня их все-равно нету :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Grandma_Yozhka » 11 апр 2016, 15:07

Совесть, спасибо тебе, добрый человек.
Grandma_Yozhka
Юбилейная стеклопушка

Сообщение BviDpk » 11 апр 2016, 16:38

Появилась идея прокачать саботажника- диверсанта. Т.е Ночной клинок+Подрывник. С уклоном в ночной клинок,т.е. на парное оружие. Основная идея- дополнить урон парными клинками уроном от огня. Для этого файрстрайк дает целую кучу бонусов. Он дополняет ветку парных клинков не заменяя ее. Т.е. ЛКМ-файрстрайк. В набожности масса созвездий для урона огнем. Файр страйк дает неплохой АОЕ для милишника. И тригеры для созвездий добавляет.
BviDpk
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

Сообщение Совесть » 11 апр 2016, 16:58

BviDpk писал(а):Появилась идея прокачать саботажника- диверсанта. Т.е Ночной клинок+Подрывник. С уклоном в ночной клинок,т.е. на парное оружие. Основная идея- дополнить урон парными клинками уроном от огня. Для этого файрстрайк дает целую кучу бонусов. Он дополняет ветку парных клинков не заменяя ее. Т.е. ЛКМ-файрстрайк. В набожности масса созвездий для урона огнем. Файр страйк дает неплохой АОЕ для милишника. И тригеры для созвездий добавляет.

такой билд уже есть, но это опять эндгейм билд :grumpy:
Совесть

Пред.След.

Вернуться в Grim Dawn