"Oxygen Not Included" Игра

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Zasalomel » 23 ноя 2017, 03:59

а откуда берется так много углекислого газа?
Zasalomel
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение Kva3imoda » 23 ноя 2017, 04:42

Zasalomel, ну, дубликанты переводят кислород в углекислый газ, угольный генератор массу углекислого газа создает.
Kva3imoda

Сообщение Zasalomel » 26 ноя 2017, 02:44

игрушка огонь,когда разберешься..есть много косяков,много чего не доделано,но "начальная игра" работает на 12 дубликатов из 10.
Буду ждать релиза) Ещё хотел узнать как избежать перегрева проводов..нужно стараться подключать 1 батарею к 1-3м приборам но не более? но если так,то я сделал 2 этажа "батарей" где был дичайший перегрев и где стояли провода из золота+все комнаты обделаны теплоизаляцией,пару раз ремонтировав это всё дело один дубликат был ошпарен воздухом)
да..ещё не понятно почему трубы то качают воду то не качают..
Zasalomel

Сообщение Kva3imoda » 26 ноя 2017, 04:53

Zasalomel, по прокачке воды - не знаю, но возможно у тебя пропускная способность трубы/источника меньше, чем качает нанос - из-за этого образуется пустота в трубах.

Перегрев нужно решать как и в реальности - охлаждать, можно даже построить что-то типа радиаторного охлаждения - т.е. проложить в стенах трубы по которым будет течь ледяная вода.
Изображение
Другой вариант вот добавили в последней обнове - теплопроводник - эта штука способна выравнивать температуру между разными средами разделенными, скажем стеной. Т.е. если у тебя есть 1 комната с температурой 100 градусов, а через стенку - комната с 0 градусов, то эта штука штука в считанные часы сделает среднюю температуру, при одинаковом объеме комнат, полагаю, будет 50 градусов в обеих комнатах. Т.е. не обязательно охлаждать как-то твою комнату с батареями - достаточно откачивать оттуда тепло в другое место, и там уже бороться с охлаждением.
Kva3imoda

Сообщение Zasalomel » 26 ноя 2017, 07:08

всмысле пропускная способность? 1 труба 1 прибор напрямую почти рядом
Zasalomel

Сообщение Kva3imoda » 26 ноя 2017, 08:13

Zasalomel, ну, если на насос навести он показывает производительность - сколько жидкости прокачивает в сек, и есть потребитель воды - он тоже потребляет воду в каких-то объемах, если он потребляет быстрее, чем нанос качает - то будут перебои. Жидкостный вентиль, кстати, может регулировать поток в трубе - можно настраивать пропускную способность. Т.е. есть некоторые моменты в игре позволяющие производить более тонкую настройку оборудования, регулировать их мощность, потребление - для согласованной работы.
Kva3imoda

Сообщение Zasalomel » 26 ноя 2017, 13:22

думаю эту фигню уберут или переделают,у меня стояла эта чтука всё равно не качал практически
а что касается проводки перегрев был не только в камере ада,а по всей базе
Zasalomel

• 1

Сообщение Kva3imoda » 10 дек 2017, 17:20

В бетке тестят новую транспортную систему - теперь дупликанты могут летать по трубам! :o

Изображение
Kva3imoda

Сообщение Zasalomel » 10 дек 2017, 21:11

пусть лучше оказуалят :rak: :rak:
Zasalomel

Сообщение Kva3imoda » 11 дек 2017, 14:32

Zasalomel, ее и так уже оказуалили ужасно. Вот когда игра была в стадии альфа - вот там был настоящий хардкор. А сейчас добавили кучу всяких механик, хоть и усложнили геймплей, но вместе с тем дали кучу полезных предметов и возможностей. В альфе мы выживали как могли. :D
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 15 дек 2017, 23:43

Изображение
Небольшой апдейт с транспортными трубами вышел. Также добавили возможность делать ледяные скульптуры и поработали над производительностью - теперь при росте колонии фпс не должен драматически проседать.
Следующий апдейт будет в начале февраля.
Kva3imoda

Сообщение Zasalomel » 16 дек 2017, 03:28

релизнули бы уже давно..
Zasalomel

• 1

Сообщение Kva3imoda » 16 дек 2017, 04:14

Zasalomel, я тоже так думал, когда игра была в альфе - типа, ну добавьте парочку генераторов разных, переработку и возможность ловить животных и игра готова - можно играть. :) А разработчики между тем добавили кучу годных механик и идей в игру, вот этими трубами они вообще меня удивили. Я тут недавно сидел, и думаю - а хорошо бы лифт иметь, чтоб из глубоких шахт подыматься быстро, но в целом идея лифта мне показалась непродуманной, какой-то ограниченной - ездить вверх-вниз хоть и полезно, но в целом такой лифт выглядит бесполезно. Подумал, что неплохо тогда бы дать систему телепортации! :thumbup: А тут разработчики бац и ввели в игру систему передвижения которая идеально вписывается в игру, удивили и порадовали меня, хотя концепция этого лежала на поверхности мне она в голову не пришла.
Kva3imoda

Сообщение Sorrow » 16 дек 2017, 15:26

Zasalomel, а что изменится? от того что пропадет надпись "ранний доступ" игра лучше не станет. главное, что пилят контент. ранний доступ это или релиз - все равно.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Zasalomel » 16 дек 2017, 18:21

я не знаю для кого столько всего лепят,графика приятная,геймплей расслабляющий,вот только..без сюжетной кампании,более быстрого режима(а то только 2-3 часа можно потратить на открывание всех веток исследований)и т.п. вещей врятли пойдёт в массы,для любителей хардкора есть куча проектов,но это мало кому нужно. Сейчас если игра не проходит "tea cape" контроль она может вообще не релизнутся.
Zasalomel

Сообщение Kva3imoda » 17 дек 2017, 03:05

Zasalomel, так компания Клей и не делает игру "для масс", в том то и соль игры. :) Это как Don’t Starve - не менее хардкорная игра в которой ты 2-3 часа потратишь только на то, чтобы не умереть от голода и поставить казан. :D Но про режимы которые ты говоришь - ну может кто-то сделает моды облегчающие процесс - сразу с открытыми изобретениями, с добычей руды в 5 раз больше, с игнорированием микробов и прочими решениям для любителей быстрой игры, но разработчики вряд ли будут это делать.
Kva3imoda

• 1

Сообщение Kva3imoda » 10 фев 2018, 04:37

Ура, наконец-то в игру добавили то, чего все так долго ждали! ЛутбоксыШапки! :D

Изображение

В новой обнове добавили много чего, например конвейер для руды, но основная идея обновления - профессии. Теперь дубликанты могут расти как профессионалы своего дела - есть дерево прокачки профессии.
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 10 фев 2018, 15:19

Zasalomel писал(а):вот только..без сюжетной кампании,более быстрого режима

Кстати, разработчики в январе показали "карту-испытание", как раз для тех, кто хочет чего-то "такого".
Называется челлендж "Tube Colony Challenge!", и один из игроков запилил мод и его можно скачать в Стиме: http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... 1286069956
Kva3imoda

• 1

Сообщение Kva3imoda » 18 апр 2019, 00:46

Ну вот, скоро релиз. :cute:
Kva3imoda

Сообщение Zasalomel » 18 апр 2019, 20:11

ура релизу,будет ли сюжетная кампания не известно?
Zasalomel

Сообщение Sorrow » 18 апр 2019, 21:35

Zasalomel, если проводить аналогию с "не голодай" :hungry: - не будет.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kva3imoda » 19 апр 2019, 01:02

Zasalomel, если сюжетная компания и будет, то на данный момент это секрет, потому что информации об этом не было, насколько мне известно. Разработчики все это время больше внимания уделяли механике игры.
Но вот судя по роликам, какая-то история есть, но в игре на данный момент информация не раскрыта о том, что произошло с планетой, почему осваиваются астероиды, зачем все это и какова цель. Может будет и сюжетный режим, а может будут допматериалы по всем этим непонятным моментам.
Kva3imoda

Пред.

Вернуться в Разное