Final Fantasy. XIV: A Realm Reborn.

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Askael » 26 янв 2015, 09:24

AxoBix писал(а):Askael, Я уж и забыл что там армори есть, мой собсно.

Вопрос на миллион, у игроков на ПК и ПС4 один и тот же мир, они вместе играют?

Кстати там еще вроде был квест на палку хорошую, но на сколько помню соло это квест не потянуть =(

Да, все вместе играют.

Ну, судя по тому, что у тебя в руках Unfinished Stardust Rod, который по сути является заготовкой для Relic оружия.то тебе надо делать A Relic Reborn (Stardust Rod) квест. А для начала в grand company своей купи оружие, да и экипировку. ходишь полуголый :cry:

Лол, да что я, новичок рассказываю человеку, который " прошел игру". :peka:
Askael
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение AxoBix » 26 янв 2015, 09:40

Askael, увы, одному надоело бегать, игра с друзьями конечно красит саму игру =(

То что все вместе играют это круто. А то в PSN висит финалка и иногда почесывается её купить :)

Одно интересно как покупать игру и нужно ли ее покупать если я уже покупал на ПК, в день релиза, причем делюкс версию.
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
AxoBix
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Askael » 26 янв 2015, 09:43

AxoBix, что тебе мешает в ру гильдию вступить?
Askael
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение AxoBix » 26 янв 2015, 09:50

Askael, наличие кучи других куда более интересных игр?)

Финалку уже год если не два назад играл, да и друзья и русская гильдия две разные вещи, с друзьями бы побегал, а так в незнакомую гильдию идти нафиг оно надо.
Закат багровой краской мой бы красил щит, и враги бы знали - Я лишен души!
AxoBix
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Askael » 26 янв 2015, 10:08

AxoBix писал(а):Askael, наличие кучи других куда более интересных игр?)
.

Это, скорее всего. ты себя спрашиваешь, а то тебя фиг поймешь. То с друзьями побегал бы, то более интересных игр куча.

Ру гильдия - вполне себе отличный вариант. Во-1х, совсем необязательно, что твоим друзьям хочется играть в одни с тобой игры, а в гильдии уже те люди, которым она интересна, да и с большой вероятностью среди них окажутся неплохие ребята.

Все знакомые когда-то не были тебе знакомы :)
Askael

• 1

Сообщение HardDragon » 26 янв 2015, 10:25

Askael писал(а):Забавно, игра весьма приятная, да и интересная. А кого спросишь, говорят, что ничего даже и не слышали.

Я не знаю что в этой игре есть интересного или приятного. Глянул пару видосов игры, и я вообще не понимаю как в такое убожество можно играть. Лет 10 назад я может и сыграл бы подобное, но по современным меркам это же полная попа :thumbdown: Так что ничего удивительного что никто не видел не слышал о ней.
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Asteno » 26 янв 2015, 17:42

HardDragon, Дружище,для тебя по харддрагоновскому-Кому лошать без узды ,а кому бабу без п...ы :thumbup:
Askael, какой датацентр и какой сервер на этом датацентре?
Asteno
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Askael » 26 янв 2015, 18:59

Asteno писал(а):Askael, какой датацентр и какой сервер на этом датацентре?

Chaos, Zodiark
Askael

• 1

Сообщение Metallov3r » 27 янв 2015, 16:49

Askael писал(а):Metallov3r, 290 в месяц, если через стим оплачивать. Не такие и большие деньги, а отсутствие локализации может послужить поводом подучить английский. Хотя, дело-то ваше, хотите фтп с лохализацией, есть такие в природе. :peka:

Всё выше перечисленное послужит поводом просто забить на игру. Считаю абсурдом платить подписку за любую игру в нашей вселенной (включая ВОВ). Все ММО игры должны быть как Guild Wars 2, купил и играй. Ни каких Ф2П или подписок.
Metallov3r
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 27 янв 2015, 18:18

Metallov3r, вариант евы где самому можно накрабить на месяц подписки то же не плох :monk2:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Asteno » 28 янв 2015, 02:15

Metallov3r, а почему бы и не платить за развлечение.В кино же ходим,в театр,либо тупо в бар или просто похавать,или парк аттракционов. Кто то на сигареты тратится.
Считать то мы можем всё ,что угодно.Вот только откуда они денежку в дальнейшем возьмут на обслуживание серверов,зп огромному штату сотрудников.По твоей логике,все игры должны быть офф лайн.
Ну и напоследок

Asteno

Сообщение Askael » 28 янв 2015, 06:07

Metallov3r писал(а):
Askael писал(а):Metallov3r, 290 в месяц, если через стим оплачивать. Не такие и большие деньги, а отсутствие локализации может послужить поводом подучить английский. Хотя, дело-то ваше, хотите фтп с лохализацией, есть такие в природе. :peka:

Всё выше перечисленное послужит поводом просто забить на игру. Считаю абсурдом платить подписку за любую игру в нашей вселенной (включая ВОВ). Все ММО игры должны быть как Guild Wars 2, купил и играй. Ни каких Ф2П или подписок.

Я тоже считаю, что ф2п и подписка не самые лучшие варианты. Cистема оплаты вряд ли сменится, у разрабов предыдущая-то ммошка до сих пор на подписке, хотя в 2002 году вышла :lol:

Тут просто ситуация иная, фф14 не позиционируется, как игра для широких масс, а-ля wow, она заточена исключительно под фанов, которые согласны платить. Я, хоть и не самый ярый, но тоже фан Final fantasy :)

Я вполне пониманию твои недовольства.
Askael

Сообщение Askael » 30 янв 2015, 06:53

Если у кого подписка была, то в эти выходные можно бесплатно побегать. Акция "бесплатный викенд".
Askael

• 3

Сообщение Askael » 07 фев 2015, 03:20

Делу - время.

Решил немного подробнее рассказать о таких важных элементах любой ммо, как сбор ресурсов и создание предметов.

Начну я с основы, а именно с тех классов, кто занимается сбором ресурсов.

Botanist(ботаник) - Занимается сбором древесины, так же получает различные ресурсы из прочей растительности.

Miner(рудокоп) - Всё верно, он добывает различные минералы, руду, итд.

Fisher(рыбак)- Стоит с удочкой в руках, временами машет ей.

Сбор ресурсов (рыбалка-исключение) происходит в специальном интерфейсе, который появляется при взаимодействии с источником ресурса (залежи руды, деревья).

Изображение

В данном интерфейсе отображаются возможные для получения ресурсы и % их получения из конкретного источника. Выбираем ресурс, далее происходит сбор.

Всё классы добывающие имеют уникальные характеристики:
Gathering - Повышает % сбора ресурсов.
Perception - Повышает шанс сбора ресурсов повышенного качества*
GP - Является аналогом маны и используется для применения собирательных способностей.

Характеристики эти встречаются на экипировке, которая предназначена для собирательных классов. Именно так! Игроку потребуется позаботиться о поиске лучшего снаряжения для получения максимального профита. Так же эти характеристики могут быть увеличены при помощи различных баффов и эффектов.

Теперь, когда есть основа, можно переходить производству предметов, в игре этот процесс называется " синтез".

Механика синтеза отличается от прочих ммо игр, но ничего хитрого из себя не представляет.
Изображение

Синтез любого предмета происходит благодаря использованию специальных навыков и их комбинированию. Синтез считается успешным. когда заполнится шкала прогресса, для этого используются соответствующие навыки. Но тут встречается первый нюанс, а именно параметр Durability(прочность). В ходе продвижения прогресса заготовка начинает терять прочность, что грозит зафейлить крафт. Для поддержания уровня прочности используются соответствующие навыки. Это была основа синтеза. Помимо этого в процессе синтеза можно использовать способности, которые повышают шанс получения предмета повышенного качества,но не стоит забывать следить за прочностью заготовки.

Есть возможность поставить крафт на автоматический режим, но при этом теряем возможность влиять на качество, да и получаемый за опыт в таком режиме значительно скромнее.

( Повышенное качество HQ - подтип предметов/ресурсов, которые обладают повышенными характеристиками)

Планом максимум при синтезе всегда является создание именно HQ предмета, это существенно сложнее, но себя оправдывает. HQ экипировка имеет большее количество атрибутов, HQ зелья и пища имеют усиленный эффект. Поэтому будучи крафтером всегда есть к чему стремиться :)

Крафтеры, как и собирающие классы имеют особые характеристики, которые так же можно встретить на спец. экипировке.
Craftsmanship - Усиливает действие способностей повышающих прогресс.
CP - Аналог маны, используется для применения крафтерских способностей.
Control - Увеличивает эффективность умений, которые повышают качество.

Теперь о самих классах синтеза(стоит отметить высокую степень взаимодействия различных крафтовых и собирательных классов, обусловлено потребностью в ресурсах разного типа крафтеров, а собиратели нуждаются в специальной крафтовой экипировке):

Alchemist(алхимик) - Отвечает за варку "банок " хп, а так же всевозможных потов, дающих баффы/резисты. Так же алхимики создают волшебные палочки и магические книги.

Armorer(Бронник) - Создает "тяжелую " броню, шиты. Так же бронник создает шлемы для собирательных классов и частично обеспечивает инструментами кулинаров и алхимиков.

Blacksmith(Кузнец) - Создает большую часть оружия (луки и копья- исключения). Помимо этого кузнецы создают почти все инструменты для синтеза и сбора ресурсов.

Carpenter(плотник) - Создает луки, посохи, древковое оружие, удочки и сабо(деревянная обувь) для крафтеров.

Culinarian(кулинар) - Создает еду с различными бафф-эффектами. Еда может давать бонусы и к особым характеристикам крафтеров и собирателей.

Goldsmith(ювелир) - Изготавливают аксессуары(кольца,браслеты,серьги), создают головные уборы для кастеров.

Leatherworker(кожевник) - Отвечает за "легкую броню", так же создает некоторые аксессуары.

Weaver(Ткач) - Одежда для кастеров и собирателей/крафтеров.

Ломать- не крафтить.

После достижения 30 уровня крафтера, открывается дисинтез. Дисинтез - процесс разбора предметы на реагенты + некоторые особые реагенты, которые могут быть получены только таким образом.
Каждая отрасль крафта имеет соответствующую и в разборке предметов.
Изображение

Уровень дисинтеза прокачивается от и и до 100, с прокачкой повышается вероятность успешного разбора предмета и получения дополнительных ресурсов. Стоит отметить, что одновременно не удастся развить до максимума всё, т.к суммарно дается всего 300 пунктов.
Askael

Сообщение Asteno » 13 фев 2015, 09:07

Пару менюшек крафта
Изображение

Мой игровой персонаж
Изображение

Просто,разные персонажи из города.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё,возможно,кто то не знал.Хот бары можно уменьшать в меню(Hud Layout)Выделяем нужное окно или хот бар и нажимаем Ctrl+Home
Asteno

Сообщение Askael » 03 мар 2015, 02:09

До 9 числа могут бесплатно побегать те, у кого была игра куплена.

Недавно патч вышел, который добавил в игру " парк развлечений", наиболее любопытными в нем стали - карточная игра Triple Traid и гонки на Чокобо.

Askael

• 1

Сообщение Askael » 08 мар 2015, 00:53

Cегодня объявили дату релиза первого аддона- 23 июня 2015 года.

Последний раз редактировалось Askael 08 мар 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Askael

Сообщение ahtunger » 08 мар 2015, 10:12

а на пс4 играет кто? удобно вообще или как :?
ahtunger
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Askael » 08 мар 2015, 12:25

ahtunger писал(а):а на пс4 играет кто? удобно вообще или как :?

Есть триал бесплатный ж, попробуй. На 3й соньке знакомый один бегал, ему нравилось.
Askael

Сообщение Askael » 08 мар 2015, 17:10

Нашел вот стрим на русском для тех, кто хочет увидеть, как оно есть с комментариями о происходящем.

Чтобы было удобнее, есть список подземелий и времени на видео:
17:00 Pharos Sirius
39:00 Crystal Tower / Syrcus Tower
1:17:30 Good King Moggle Mog
1:34:00 Gilgamesh & Enkidu / Battle at the Big Keep
1:52:00 Leviathan EX / The Whorleater (Extreme)
Askael

• 1

Сообщение Askael » 27 мар 2015, 15:23

Решил небольшую заметку написать о том, как оплачивать через стим, а то часто такой вопрос встречаю.

Для оплаты через стим идем сюда:
https://secure.square-enix.com/account/ ... shopacctop
( ИГНОРИРУЕМ СТРОКУ One-Time Password )

В настройках аккаунта находим споосб оплаты Steam Wallet. Разумеется в кошельке стима потребуется необходимая сумма :dumb:

И ещё важный момент, при покупке времени будет предложено 2 варианта Standard и Entry. Разница в том, что на первой можно иметь до 8 персонажей на каждом сервере, во второй разрешается только 1 персонаж. Стандарт стоит 285 в месяц, энтри 259. Лично я не вижу необходимости в нескольких персонажах. как уже говорил, на одном персе могут быть все классы открыты.
Askael

Сообщение Askael » 31 мар 2015, 22:21

Сегодня вышел заключительный патч 2.55. Это значит, что сюжет основной игры завершился, а продолжение истории только в дополнении будет, которое 23 июня выходит. Отличный повод для тех, кто играет в режиме прохождения сюжета оплатить ещё месяц, " досмотреть" сюжет и ждать релиз аддона.
Askael

Сообщение amemiya_takumi » 26 апр 2015, 22:07

Askael, спасибо за понятный гайд по крафту :)
amemiya_takumi × AGE QUOD AGIS
amemiya_takumi
Песнь стекла и пушек

Сообщение SlavaN » 28 апр 2015, 09:13

Askael, Спасибо за гайд по крафту, как новичку в игре - очень многое подчерпнул, буду изучать.

Играть начал на Chaos/Zodiark.
SlavaN

Пред.

Вернуться в Разное