Выбор шутера
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Выбор шутера
Лет 20 назад мой отец активно рубался в шутеры старой школы (Wolfenstein 3D, Duke Nukem, Doom), но примерно с тех пор больше не играл, не считая нескольких случаев. На днях у него ВНЕЗАПНО появилось желание пострелять во всякого рода... э-э... пиксели, о чем он мне и доложил. Проблема в том, что сам я не являюсь фанатом данного жанра, а большинство современных представителей мне знакомо, в лучшем случае, по YT, поэтому нужен совет в выборе.
Собственно, антураж шутера не особо важен, главное, чтобы основным видом развлечения там были пострелушки при минимуме всякой побочной активности типа хитрожопых прыжков, стелса, перекатов, "press X to ZZZ" и RPG-элементов. Какой-нибудь Serious Sam или Painkiller в плане управления вполне бы подошел, но сама игра не обязательна должна быть такой же мясной.
Для пущей жирноты хотелось бы парочку вариантов, один с современным графоном, а другой - под комп 5-летней давности с трехядерным Athlon'ом и GTX 460 на борту.
Собственно, антураж шутера не особо важен, главное, чтобы основным видом развлечения там были пострелушки при минимуме всякой побочной активности типа хитрожопых прыжков, стелса, перекатов, "press X to ZZZ" и RPG-элементов. Какой-нибудь Serious Sam или Painkiller в плане управления вполне бы подошел, но сама игра не обязательна должна быть такой же мясной.
Для пущей жирноты хотелось бы парочку вариантов, один с современным графоном, а другой - под комп 5-летней давности с трехядерным Athlon'ом и GTX 460 на борту.
Тоже не совсем мой жанр. Так что могу и ошибаться в чем-то. Хм. Можно попробовать новый Wolfenstein: The New Order, Shadow Warrior, F.E.A.R.(какую либо из частей, хотя скорее всего гоняли в неё уже?), Rise of the Triad, TimeShift. Первое, что нам ум приходит.
[Список] Билды Крестоносца
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
WTB girlfriend, gem of happiness and increased duration.
Dang dude, double Pylon stone slinger. Talk about Skill. They should make this game MLG.
Call of Duty, Battlefield, Wolfenstein: New Order, Spec Ops: The Line (хотя тут от 3го лица), Сталкер например. Да в гугл вбей "самые популярные шутеры" и всё
-
Gibsoncheg -
- Статус: Не в сети
Всем спасибо за помощь. Вечером поиграю на YT в те игры, что мне не знакомы, наверняка что-нибудь да выберется. И тем не менее, если сюда еще заглянут "опоздавшие" со своими вариантами, то буду рад.
Не-е, боюсь за свою бабушку из-за любвеобильных школьников.
HardDragon писал(а):Контрстрайк идеально подходит
Не-е, боюсь за свою бабушку из-за любвеобильных школьников.

Diabloman писал(а):Думаю, Stalker батяне понравится.
Экзарх писал(а):Говорят, что батям ещё фоллыч и фар край нравятся
Stalker и Fallout хорошие игры, но в моей жанровой классификации даже Stalker не тянет на чистокровный шутер, а Fallout и того дальше. Батьке для начала просто пострелять бы, а потом уже можно, если будет желание, за что-нибудь более хитрое с блекдже... с вменяемым сюжетом, квестами, исследованием и инвентарем.
Товарищи, предлагающие новые крутые игры — вы не знаете или не учитываете специфики игр тех лет.
Там не было сложного управления, не надо было наводить прицел точно-точно, как в нынешних играх; не было миллиона кнопок для настройки оружия, инвентаря на стопицот ячеек и т.д., а только перемещение и атака (но это ничуть не упрощало игру!). Тогда делался упор на экшн, а не графику и дополнительные приблуды.
Могу предложить из того, что знаю — Quake 3 Arena, серия Doom, в какой-то степени CS с ботами.
Там не было сложного управления, не надо было наводить прицел точно-точно, как в нынешних играх; не было миллиона кнопок для настройки оружия, инвентаря на стопицот ячеек и т.д., а только перемещение и атака (но это ничуть не упрощало игру!). Тогда делался упор на экшн, а не графику и дополнительные приблуды.
Могу предложить из того, что знаю — Quake 3 Arena, серия Doom, в какой-то степени CS с ботами.
Старик Похабыч. Трахаю, тибидохаю.
Hard Reset, там именно что только одна стрельба. Мне очень понравился в своё время. Лучшая атмосфера киберпанка в 3Д-играх.
-
madpumpkin -
Mysterium писал(а):Шутер? Только Борда вторая - Borderlands 2
Это не совсем шутер. А диабло-клон с пушками и видом от первого лица.
-
madpumpkin -
• Страница 1 из 2 • 1, 2