Disciples [Серия игр]

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 4

Disciples [Серия игр]

Сообщение Meier Link » 13 июн 2021, 14:21

Не охота темы пладить, сразу по всем играм.

Все игры:

Disciples: Sacred Lands (локализована как «Меч и корона» компанией Snowball Studios и под оригинальным названием компанией «Акелла») — первая игра в серии (1999-й год)

Disciples II: Dark Prophecy (локализована как «Disciples II. Канун Рагнарека» компанией «Руссобит-М» и как «Disciples II: Тёмное пророчество» компанией «Акелла») — вторая игра в серии (2002-й год)

Disciples II: Gallean’s Return (локализована как «Disciples II: Возвращение Галлеана» компанией «Акелла») — объединение двух дополнений к Disciples II:
Disciples II: Servants of the Dark (локализована как «Disciples II: Гвардия Тьмы» компанией «Руссобит-М» и как «Disciples II: Служители тьмы» компанией «Акелла») — дополнение к Disciples II, добавляющее две кампании из трёх миссий за фракции демонов и нежити.
Disciples II: Guardians of the Light (локализована как «Disciples II: Гвардия Света» компанией «Руссобит-М» и как «Disciples II: Хранители света» компанией «Акелла») — дополнение к Disciples II, добавляющее две кампании из трёх миссий за фракции людей и гномов
Disciples II: Rise of the Elves (локализована как «Disciples II: Восстание эльфов» компанией «Руссобит-М») — последнее дополнение к Disciples II, добавляющее новую игровую расу — эльфов, новый источник маны и новую кампанию.

Disciples III: Renaissance (Disciples 3: Ренессанс) — выпущена 11 декабря 2009 года с интернет-активацией.
Disciples III: Resurrection (Disciples 3: Орды нежити) — дополнение, выпущенное 3 декабря 2010 года с интернет-активацией.
Disciples III: Reincarnation (Disciples: Перерождение) — 14 февраля 2012 года вышло улучшенное дополнение, которое было полностью переработано, включающее в себя расширенные кампании из Renaissance и Resurrection.
Disciples III: Горные кланы — проект отменен в связи с закрытием компании-разработчика hex studio.

Disciples: Liberation — выход ожидается в 4-м квартале 2021 года

Собственно последняя игра Liberation уже на подходе.

Трейлер

Disciples: Liberation уже можно предзаказать в Steam. 17 июня начнётся закрытое бета-тестирование игры на ПК, а выход стратегии запланирован на четвёртый квартал 2021-го на ПК, PS4, PS5 и консолях Xbox.

Дневники разработчиков с геймплеем, деталями и т.д.

Со второй частью у меня только тёплые воспоминания. Вкатило так, что со всеми дополнениями прошел за все рассы. За некоторых даже по два-три раза. Лично для себя ставлю её в один ряд с великими и ужастными третьими Героями и Кингс Баунти 2. А по предпочтениям даже выше, хоть мозгами и понимаю, что всё-таки она немного послабее обоих. Вот что-то такое в ней оказалось в нужных пропорциях, что не могу с собой ничего поделать.
Третья, кроме визуала, оказалась чудовищным разочарованием.
И вот не смотря на современную повестку, "интересный" подзаголовок всё равно жду. Да, разработчики наши, но они явно заигрывают с западной аудиторией. Ну и Бог сними, лишь бы геймплей не подвёл.
Meier Link
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

• 1

Сообщение Timur_A » 13 июн 2021, 15:26

Что-то как-то всё слишком пёстро и цветасто. Больше похоже на Героев. И почему все герои - человеки? Где демоны, нежить и эльфы? Disciples всегда отличались более мрачной и готичной атмосферой, макабрическими монстрами и т.д. Но посмотрим, что получится, может действительно выстрелит.
Timur_A
Танец с пушками

• 3

Сообщение Ganjubas Петрович » 13 июн 2021, 16:09

Свежий ролик
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение madpumpkin » 13 июн 2021, 16:37

Атмосфера игры полностью похерена :lol: :lol: :facepalm:

Наверно у фанатов этой серии игр бомбанет так же как от новых боевых жаб :lol: Сочуствую фанатам :upset:
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Zasalomel » 13 июн 2021, 23:27

что там за игры идут после 2 части? после 2 части не было игр :hp: :hp: :hp: :hp: :hp: :lichinka: :lichinka: :lichinka:
AYAYA AYAYA AYAYA
Zasalomel

• 1

Сообщение Timur_A » 14 июн 2021, 00:24

Как бы третью часть ни ругали, мне она зашла нормально, хотя вторая несомненно лучше. А вот зайдёт-ли эта часть, у меня есть сомнения...
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Kreed » 14 июн 2021, 00:38

Timur_A, 3 на старте была куском гавна, стала более менее только после выхода - Disciples III: Reincarnation, но все равно далеко не торт.
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

• 3

Сообщение Zasalomel » 14 июн 2021, 06:38

если я захочу поиграть в героев я поиграю в героев,а не в дисайплс 3.
AYAYA AYAYA AYAYA
Zasalomel

• 3

Сообщение Meier Link » 14 июн 2021, 13:48

Так никто же не заставляет играть в Дисайплс, чтобы поиграть в Героев... :?
Meier Link

• 2

Сообщение Stocky » 15 июн 2021, 16:38

Щупал я альфу Liberation. Совсем не вкатило и ничего общего со своей любимой второй частью я не нашёл. И предзаказывать точно не стоит. Ни привычной атмосферы, ни геймплея. Совсем другая игра.
Ещё может пощупаю на бете, гляди больше понравится, но пока не...
Stocky
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка

Сообщение Meier Link » 16 июн 2021, 22:42

Лично я морально настраиваюсь поиграть в неё через пол года-год после выхода. Это и исправление ошибок, куда же без них. И один-два аддона. Выше задались вопросом, где остальные рассы, это когда до выхода осталось всего ничего. На мой взгляд, вопрос риторический. Ни капли ни удивлюсь, если на старте будет одна-две компании, а остальные...
Единственное, на счет атмосферы я бы не стал так уж горевать. Во-первых, вторая часть визуально представляет из себя либо картинки с текстами, либо примитивные анимации. То есть, массу всего дорисовывает наш мозг. Тем более, через призму памяти, а это такое себе. Во-вторых, войти дважды в реку спустя столько лет... да ну, бросьте.

В свете выхода ремастера Д2, меня посетила такая мысль. Было бы неплохо, для начала, напомнить о себе. Что мешает взять Дисайплс 2, сделать ему рескин и адаптировать управление под мобилки? Не перенести интерфейс, как есть, а именно адаптировать. Механики там приметивные, не думаю, что это технический сложно реализовать.
Дисайплс на диване - это же сказка!
Meier Link

Сообщение madpumpkin » 16 июн 2021, 22:57

Meier Link писал(а):Механики там приметивные, не думаю, что это технический сложно реализовать.

Ага, интерфейс стратегии, заточеной под клава мышь и большой экран адаптировать под маленький убогий тачскрин с кнопками на треть экрана(иначе промахнешься же емаё). Проще новую игру сделать :upset: . Вообще пекашные стратегии - это самый хреновый вариант для переноса на тачскрин.
madpumpkin

Сообщение Timur_A » 16 июн 2021, 23:16

Meier Link писал(а):Выше задались вопросом, где остальные рассы, это когда до выхода осталось всего ничего.

Расы есть, всё как и положено - Империя, Эльфийский Альянс, Орда Нежити и Проклятый Легион:

Изображение

Вот только все герои человеческой расы. Во всяком случае, показали только их:

Изображение

Такое, помнится, было в шестых Героях где все представители рас были строго гуманоидами.
Timur_A
Танец с пушками

Сообщение Meier Link » 17 июн 2021, 11:17

Timur_A, Да это мы видели. Подозрительно, что нам не одного из них не показали даже мельком, когда до выхода всего ничего.

madpumpkin, мда... я же не предлагаю перенести целиком и полностью какую-нибудь РТС, как есть.
Вот что не вообразимого в переносе Дисайплс? Кликать по карте куда пойти? В бою выбирать персонажа, абилку и по кому применить? Тыкнуть по зданию и выбрать какую пристройку её сделать? Что из этого не возможно для мобилок?
Загугли для понимания такие игры как Art Of Conquest и AFK Arena. И, кстати, подобные игры прекрасно себя чувствуют на мобилках. Что меня и удивляет, почему они этим путём не пошли.
Meier Link

• 3

Сообщение Stocky » 17 июн 2021, 12:09

Timur_A писал(а):Вот только все герои человеческой расы. Во всяком случае, показали только их:

На старте особо выбора не давали. Можно подбирать компаньонов другой расы. Но на самом деле, принцип рас и фракций как-то странно реализован. В городе ты можешь строить здания различных рас и нанимать так же воинов разной принадлежности.
Я не далеко зашёл, от слова совсем, так что сложно сказать, что там в глубине игры и как будет выглядеть мультиплеер.

Пришёл на днях инвайт на бету, но ещё думаю, хочу ли я в это играть.

Meier Link писал(а):Единственное, на счет атмосферы я бы не стал так уж горевать. Во-первых, вторая часть визуально представляет из себя либо картинки с текстами, либо примитивные анимации. То есть, массу всего дорисовывает наш мозг. Тем более, через призму памяти, а это такое себе.

Не согласен. Сама стилистика была гротескной и мрачной, независимо от того были это анимации, картинки или ещё что. И относительно недавно запуская вторую часть, всё так же это ощущаю, вопреки призме памяти и "дорисовок" мозгом)

А Liberation вообще имеет другую стилистику оформления... Я бы сказал, обычную и типичную.
Stocky

• 2

Сообщение Timur_A » 17 июн 2021, 12:35

Stocky писал(а):Сама стилистика была гротескной и мрачной, независимо от того были это анимации, картинки или ещё что.

Согласен. Если Герои в целом были яркими и сочными, то в Disciples цветовая палитра была заметно приглушённой и это было хорошо, потому что создавало соответствующую атмосферу мрака и готики. Про дизайн монстров я вообще молчу. Все они были будто из ночных кошмаров. Ну а музыкальная тема была просто шикарной и в некоторых моментах пробивала до мурашек. Всего этого, судя по демонстрационным роликам, в новой части нет и это беспокоит.

Сейчас посмотрел: разработчик - Frima Studio (я даже не знаю таких) и издатель - Kalypso Media (знакомы в основном по серии Dungeons - игры по типу Dungeon Keeper). Судя по тому какие игры эти студии делают, можно с уверенностью сказать, что ничего похожего на первые две части они не сделают.
Timur_A
Танец с пушками

• 2

Сообщение Ganjubas Петрович » 17 июн 2021, 18:18

Stocky писал(а):Пришёл на днях инвайт на бету, но ещё думаю, хочу ли я в это играть.

Не будешь играть-поделись )
Ganjubas Петрович

• 1

Сообщение Dester » 17 июн 2021, 19:11

Почему долбаебы разработчики не поймут что фанатам игры нужен новый дисайплс 2 а не новый дисайплс 3. Посморел все ролики, игра говнище, ушел играть снова во второй.
Dester
Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Zasalomel » 17 июн 2021, 22:47

хз,может денег не хотят. Можно впихнуть любую механику экономики,можно впихнуть любую сюжетную линию,только оставьте боевку и ап персонажей из дисайплс 2
AYAYA AYAYA AYAYA
Zasalomel

• 0

Сообщение Timur_A » 18 июн 2021, 10:45

Zasalomel писал(а):хз,может денег не хотят.

Хотят. Иначе назвали бы свою игру по-другому. Тогда и претензий бы к ним не было.
Timur_A
Танец с пушками

• 1

Сообщение Stocky » 18 июн 2021, 12:47

Ganjubas Петрович писал(а):Не будешь играть-поделись )

Не могу. Бета подвязана к моему Стиму.

Я бы, разве что, с удовольствием провёл по ней стрим, чтоб народ смог получше оценить, что их там ждёт, но подписывалась NDA. И по игре ничего нельзя разглашать и ничем делиться :( Тут-то на форуме ладно, а вот Твитч или Ютуб быстро среагируют
Stocky

• 3

Сообщение Ganjubas Петрович » 18 июн 2021, 17:33

Stocky писал(а):Твитч или Ютуб

можно тут попробовать https://goodgame.ru/
Ganjubas Петрович

• 3

Сообщение Stocky » 19 июн 2021, 18:51

Ganjubas Петрович писал(а):можно тут попробовать https://goodgame.ru/

Подозреваю, если б можно было, то там уже присутствовали бы ролики :)
Я пока подтвердил им своё согласие на бету, жду, когда мне игру обратно в стиме активируют, а там поглядим)
Stocky

Сообщение Meier Link » 24 сен 2021, 21:08

Что-то как-то...

Meier Link

• 1

Сообщение Timur_A » 24 сен 2021, 21:23

Meier Link писал(а):Что-то как-то...

Да, что-то у меня тоже с каждым роликом сомнений и опасений всё больше. Лучше бы они сделали ремастер второй части с новой графикой.
Timur_A
Танец с пушками

След.

Вернуться в Разное