Planet Explorers
Kva3imoda писал(а):ShvedRUS, согласен, это как раз тот тип игры в которой геймплей, в том числе, связан с созданием контента. Людям которые хотят как-то реализовать свой творческий потенциал, сделать что-то эта игра дает в меру удобный инструментарий и широкий спектр возможностей. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - это очень хорошо, что наконец-то появились игры в которых игрок не просто потребитель контента, но и создатель.В детстве никто пирожки не лепил? Дети как раз играют очень креативно, лепят из пластелина, рисуют, из бумаги мастерят, но взрослея теряют как-то этот творческий потенциал, а такие игры позволяют вернуться в то время, когда каждый был сам себе и творец, и игрок.
Я вот для себя пару дней назад открыл моошку Ева. Реально очень большой простор для творцов

Из стариков можно вспомнить гта вайсити и т.д. Для которых люди сами тоннами делали контент. Даже я до чего жопорук, но умудрился спиздить из сети модель эйфелевой башни, сконвертить ее в формат игры сан андреас и влепить ее рядом с домом ниги гг

Но один хрен как все мы знаем, большинство людей предпочитают готовые игры где не надо вообще парится, всякие говно диблы, казуалки, мобы, картишки и т.д.
-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
3DHALI писал(а):Игра открытая для любительских модов, лично для меня, полный ад. Хочется просто поставить и поиграть, ан нет. Три часа на форуме, два часа все это настроить ррррррр
Так игра не для всех, впрочем, как и все игры.

ShvedRUS писал(а):P.S. Даже МАЗ 7310 нашел, сам не ожидал
Выглядит клево. Это, кстати, хорошая идея показывать всяческие "крутые штуки" созданные игроками. Уникальный интересный контент - это лучший способ заинтересовать потенциальных игроков.

Экзарх, построил - сел и поехал. Приятель взял твой "рецепт", накопил ресурсов и построил себе такой же - можете устраивать гонки или давить буржуев "советскими монстрами" - пусть знают, что "наши" тоже не лыком шиты и наши "говнодавы" способны покорять другие планеты! 
Грубо говоря, в этом и смысл - строить, делиться и использовать по прямому назначению. А ты бы что делал на МАЗе на другой планете?

Грубо говоря, в этом и смысл - строить, делиться и использовать по прямому назначению. А ты бы что делал на МАЗе на другой планете?
ShvedRUS писал(а):HardDragon, так игра онлайн. Всё вывалено в сеть, не хочешь не лепи, выбирай что нравитсяХоть звезду смерти строй , там всё найдется.
P.S. Даже МАЗ 7310 нашел, сам не ожидал
Проблема не в изготовления штучного контента а в сборке всего этого добра в играбельную игру, в которую было бы интересно играть. Как долго тебе будет интересно кататься на этот мазике пазике вазике? Мне даже на 1 минуту не будет интересно ибо графин ужос, физика жесть. Вот в гтавайс сити мне было интересно ипортировать разные тачки ибо я там мог настроитть их физики очень даже неплохо, иногда мне даже казалось на уровне сренепаршивой автогонки с претензией на реалистичность. По крайне мере мои тачки очень чотко делали полицейские развороты, дрифтовали и шлифовали асфальт. И после того как я убивал пару дней на настройку тачки своей мечты, играть сюжетку на ней и проходить миссии было ваще по кайфу

-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
oiky писал(а):Kva3imoda, а водородную бомбу там можно смастерить, чтобы расхерачить буржуев к чертовой бабушке?
Не знаю, но стрелковое оружие делать можно. Можно и стратегический бомбардировщик ТУ-95 сделать.

Что за игра "Planet Explorers"?
Это симулятор покорителя новых неизведанных миров, переселенца и пионера. Того, кто бросил свою уютную жизнь на Земле, бросил дьяблу, мягкое кресло и свой ПК. И отправился нести мир и демократию в далекий космос. Технологическое развитие достигло такого уровня, что всемогущие нано-технологии позволяют создавать средства труда, устройства напрямую из ресурсов - металлов и прочих элементов, глупо тащить все с собой, если это можно построить на месте. В чем заключается высшая цель покорителя неведомых миров? Ну конечно в строительстве, постройке уютного места, с ПК, с мягким креслом и дьяблой. А зачем такие сложности, зачем строить то, что уже давно построено? Сложно объяснить мотивы покорителей миров, им вечно не сидится в уютном кресле, тянет их куда-то, в неизведанные дали, тянет исследовать, строить, покорять, нести демократию, наплевав на тех, кто их убеждает в бесполезности сего действа. Пионерам не понять, что жизнь скоротечна и незачем тратить ее на такие глупости и, что время можно потратить на отличные игры без багов, красивые и увлекательные.
3DHALI писал(а):Все надежда на No Man’s Sky.
В трейлерах выглядит красиво, но у меня пока большие сомнения о реализации задуманного. Сам на днях размышлял над этим проектом и не очень понял, как будут тысячи планет наполнять уникальным контентом. Ну там флорой, фауной и прочим - сделать вменяемый генератор существ/растений не так просто, лепить сотни пустынных планет как в МЕ с одним ржавым механизмом - тупость. Мне бы вот Фрилансер с движком No Man’s Sky, и чтобы свободы было как в КР2, вот эта была бы игра, так игра.

Kva3imoda,
В КР нет свободы. Нет, не так.
Пока ты не прошёл КР, действительно кажется, что свобода есть. Но когда заездил ее до дыр, понял механику, прошёл всеми возможными способами - понимаешь, что свободой там и не пахло. Игра хорошая. Слишком хорошая даже для своего времени. Но мне всегда хотелось в ней свалить куда-нибудь за пределы карты.
Фрилансер? Стыдно конечно, но я так и не прошёл в своё время в ней гонки(там через кольца нужно было пролетать наперегонки). Пофармил немного с другом в онлане и забил.
А вот Ноу мен Скай может дать именно то чего хотелось так давно - улететь в другую галактику
Как наполнять локации уникальным контентом ещё можно, худо бедно понять, но как хранить такое количество информации - не совсем понятно. Получается что с каждым новым игроком, и каждой минутой, игровая вселенная должна росширяться(с тех пор как игрок получил в свои руки корабль).
И тут разрабы, сами того не понимая, намекают на систему очень похожую на Spore, на этапе космос.
Пока не найдешь нужные "материалы" дальше не пустим. А это уже ограничение. Такие себе космические рельсы.
Ладно, что-то я разговорился. Буду заканчивать.
В КР нет свободы. Нет, не так.
Пока ты не прошёл КР, действительно кажется, что свобода есть. Но когда заездил ее до дыр, понял механику, прошёл всеми возможными способами - понимаешь, что свободой там и не пахло. Игра хорошая. Слишком хорошая даже для своего времени. Но мне всегда хотелось в ней свалить куда-нибудь за пределы карты.
Фрилансер? Стыдно конечно, но я так и не прошёл в своё время в ней гонки(там через кольца нужно было пролетать наперегонки). Пофармил немного с другом в онлане и забил.
А вот Ноу мен Скай может дать именно то чего хотелось так давно - улететь в другую галактику

Как наполнять локации уникальным контентом ещё можно, худо бедно понять, но как хранить такое количество информации - не совсем понятно. Получается что с каждым новым игроком, и каждой минутой, игровая вселенная должна росширяться(с тех пор как игрок получил в свои руки корабль).
И тут разрабы, сами того не понимая, намекают на систему очень похожую на Spore, на этапе космос.
Пока не найдешь нужные "материалы" дальше не пустим. А это уже ограничение. Такие себе космические рельсы.
Ладно, что-то я разговорился. Буду заканчивать.

Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI, в Старбаунде есть свобода, можно улететь к черту на кулички, и планет там тысячи. Но, свобода обременительна, она превращает в скитальца без дома и без цели.
А вот в КР есть то, что держит тебя с этом секторе, в этой Вселенной которая может тебе дать все, чтобы бы ты застрял в ней надолго. Вот Фрилансер как раз рельсы во всем, очень ограничен выбор действий и развития, нет стимула бороздить просторы, нет смысла искать артефакты, лишь сюжет тащит тебя к концу игры. А в КР хочется успеть везде - прыгнуть в ЧД, где выхватить уникальный артефакт, попасть в систему захваченную клисанами, после убегая от них сбросить кварковую бомбу, подобрать легкий инопланетный движок, нырнуть в гипер и выполнить подходящий к концу квест по доставке сообщения, заодно продать набитый трюм медикаментов с огромным барышем, и купить на соседней планете корпус на 50ед больше.
Да, КР эта игра которая не принуждая, стимулирует творить безумные вещи. Такого азарта охоты я не чувствовал ни в одной игре. Да, вот правильное слово - Охота, в КР приходилось охотиться за всем, за клисанами, доминаторами, орденами, оборудованием, деньгами, пиратами, теплыми звездными системами, артефактами. Я чувствовал себя там звездным волком и спасителем Галактики, эх, сколько мы вражин замочили с моим транклюкатором. 

3DHALI, Elite:Dangerous тот самый случай когда имеет смысл вспомнить о принципах и морали. Да это просто игра, да если хочется то можно. Но..но.....
P.S. Оказалось что даже тут уже есть вершина айсберга http://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?p=43415#p43415
P.S. Оказалось что даже тут уже есть вершина айсберга http://glasscannon.ru/forum/viewtopic.php?p=43415#p43415
☭
ShvedRUS, мда, как-то некрасиво получилось.
По итогам просмотра стримов кое-что скажу. Если я не прав поправьте пожалуйста.
Пока не появится русский язык покупать не собираюсь. Да и как мне купить игру, если я не пользуюсь картами?
Почему нет демки? Я хочу попробовать игру перед тем как покупать
Космос, черт возьми, безумно красив! Но фантазии на счет кораблей у создателей маловато
Сейчас в игре всего 1/5 от всего обещанного. Давно уже пора было понять, что для таких игроков как я, по возрасту, необходимо дать возможность садится на планеты. Это самая большая мечта детства, и все такое.
Десятки стримов посмотрел - все воюют. Только один торгует - скучно. Исследование космоса - где оно?
Почему мне кажется что игра создана для ps4?
По итогам просмотра стримов кое-что скажу. Если я не прав поправьте пожалуйста.
Пока не появится русский язык покупать не собираюсь. Да и как мне купить игру, если я не пользуюсь картами?

Почему нет демки? Я хочу попробовать игру перед тем как покупать

Космос, черт возьми, безумно красив! Но фантазии на счет кораблей у создателей маловато

Сейчас в игре всего 1/5 от всего обещанного. Давно уже пора было понять, что для таких игроков как я, по возрасту, необходимо дать возможность садится на планеты. Это самая большая мечта детства, и все такое.
Десятки стримов посмотрел - все воюют. Только один торгует - скучно. Исследование космоса - где оно?
Почему мне кажется что игра создана для ps4?
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI писал(а):Десятки стримов посмотрел - все воюют. Только один торгует - скучно. Исследование космоса - где оно?
Игра дисбалансна и не доделана. Торговать не выгодно, эксплорейшн в анусе по причине скуки и снова-таки отсутствия выхлопа. И хоть она и сильно лучше x rebirth, не порекомендую никому.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?