Marvel Heroes - Вопросы по механике и геймплею

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Kadadji » 08 июл 2014, 13:21

SPX писал(а):Kadadji Мы же не в вакууме играем, а всё-таки с конечным числом ударов. Даже босс в рейде когда-нить упадёт, а с таким AS, критом и брутом ты можешь и не успеть брутануть. :)

Лично я ничего не изобретаю. Само собой берём формулы и считаем индивидуально. Да даже на бумажке столбиком можно посчитать.

Kadadji, как бы несколько гунгиров в пати и аптайм может быть 100%. Особенно в рейде.

Ты за битву с рейдов нанесешь 1200 тиков с каждого из твоих дотов и несколько сотен ударов. О каком атак спиде может идти речь?

Я уже писал, что гунгнир может выигрывать на зачистке трешака, но писать такое про рейды не стоит :)

Конкретно моему пауку нуллифаер дает на 10% больше урона, чем гунгнир с учетом его прока.
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение UrbanX » 08 июл 2014, 13:25

В рейдах больше жирных одиночных целей наверное?
UrbanX
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SPX » 08 июл 2014, 13:36

Kadadji, да при чём тут гангир в рейде, при чём тут доты? И уж тем более, причём тут твой паук? В данный момент я ничего не сравниваю.
Допустим у нас 5% крита и 60% брута.
Циклоп херачит барражем 10 ударов в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Колосс бьёт пунчем 1.3 в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Логично что от нулифера профита будет больше у циклопа? По-моему вполне, а значит ас может влиять на выбор леги.
И раз уж на то пошло, в данном случае лучше будет взять Колоссу гангир, который апнет вероятность крита и брута, а так же даст критдамаг и даже четверть нулифера на брутдамаг.

Я прекрасно понимаю что легу надо выбирать по ситуации, скиллам и общему дпс. Закончим на этом.
SPX
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 14:38

UrbanX, когда-нибудь я доделаю свой калькулятор до стадии беты :peka: И тогда любой сможет рассчитать для любого скилла любую легендарку :oops:

А пока что мои рекомендации такие.
Костюм - на дамаг, если у героя больше 4500-5000 родного крит домага, если меньше то домаг и крит домаг.
Кольцо - крит, крит домаг, брут домаг, мейн урон (мили или рендж)
Инсига - качественные основы только 3, валькирия - хп, росомаха- брут, огради - домаг. Шо лучше всего? :santa: Абсолютный топ почти для любого
упоротого в дпс - росомаха (брут) + брут (или +1к скилам) + крит домаг
упоротого в циферки (понты) - огради (домаг) + мейн домаг + +1к скилам
оптимум - основа валькирия (хп) + крит домаг + мейн домаг
пессимисты - валькирия (хп) + хп +мейн домаг
оптимисты - росомаха (брут) + брут + крит
универсал - огради (домаг) + +1к скилам + крит

Лега.

Герой упоротый гибрид (мисс марвел) мили/аое/рендж/доты, смешанный урон мент/энерго/физ. Разные типы атак бараж/ченел/чардж
ТОЛЬКО гангджир :x

Герой чистый ментальщик. Тут имеет значение только одно мили он или гибрид? Если мили (мили ментал псайлок) то эскалибур. Если герой ментал гибрид то, если крит рейт меньше 2500 берем гангджир иначе варлок.

Герой чистый энерджи. Мили или гибрид? Мили (упоротая фулл энерджи мили пантера :facepalm: )>эскалибур. Иначе опять смотрим на крит рейтинг, если больше 2500 берем космик род.

Герой чистый физик. Мили или рендж? Рендж? берем топор если крит рейтрнг выше 2500, иначе сами знаете что :lol: Мили - эскалибур

Хатите тралить? Крит шанс овер 99999999999? омеги овер 9999999999? Хела наш бог? Топ ход и гем в кармане? Бегаете только в пати? Мультиатаки? Родились с леприконом и подковой в кармане? Ваш выбор нулифаер.

Айрон мэн? нутыпонелчобрать :peka: :peka: :peka:

Все остальные леги для наркоманов, чисто поугарать. Я на псайлок взял камни норна :oops:
HardDragon
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 14:44

Kadadji писал(а):
UrbanX писал(а):Не знал что прок гунгнира действует на пати :?

Реально на пати?
Только что проверил, реально багнут и пашет на пати :slow:

Ну мы с рипом это поверхностно тестили месяца 5-6 назад. То бишь в статы идет, а вот РЕАЛЬНО увеличивает или нет не тестили :peka: Хотя проверить это изи. Если не в лом можете сами сделать.
Как делать? Тупо раздеть одного героя что бы у него был только высокий крит шанс и 0 брута. Если под чужим проком гангнира, голый герой сможет брутануть, то все норм и можно абузить масс гангджир :peka:
HardDragon

Сообщение SPX » 08 июл 2014, 15:26

HardDragon писал(а):Ну мы с рипом это поверхностно тестили месяца 5-6 назад. То бишь в статы идет, а вот РЕАЛЬНО увеличивает или нет не тестили :peka: Хотя проверить это изи. Если не в лом можете сами сделать.
Как делать? Тупо раздеть одного героя что бы у него был только высокий крит шанс и 0 брута. Если под чужим проком гангнира, голый герой сможет брутануть, то все норм и можно абузить масс гангджир :peka:

Родных 0 брута не бывает. Увёл циклопа в -0.3% с помощью омеги - всё равно проскакивают бруты. Очень редко, но всё же.
Затестили - накладывается, стакается. Циклоп после баффа сопартийца начинает брутить. Вероятнее всего и 2+ Гангира тоже нормально складываются.
Получились такие цифры на другом персе - 41.6 родной брут, 51 с одним гангиром, 57.7 с двумя. 1270 родного рейтинга, + 12% с хелы и сиги сомахи.
В целом неплохой бафф нахаляву, особенно с 5 гангирами в пати. :)

Такую фишку запалил... :lol:
Последний раз редактировалось SPX 08 июл 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
SPX

• 1

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 15:30

SPX, Раньше можно было 0. А Теперь с новой системой статов из-за файтинга брут всегда есть. Файтинг ниже 1 не опускается? Бтв в омеге было умение на -25% брута :peka:
HardDragon

Сообщение Za_Drot » 08 июл 2014, 15:30

Можно абузить в рейдах. \ :peka: / Хотя постойте, никто не будет качать для этого еще одну легу. Тем более в современных реалиях она не очень хорошая.
Za_Drot

• 1

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 15:31

Как только начнуть брать в рейды 7-8 гангниров и 2-3 нулифаера, сразу понерфят :peka:
HardDragon

Сообщение SPX » 08 июл 2014, 15:33

HardDragon, не пробовал файт опускать, да и там -5 максимум. Пробовал на других статах - ниже 1 в статах не отображается, но на деле получается минус - берём другой скилл на +стат, а он даёт меньше :)
А так да, этим скиллом в Омеге и увел брут в минус

Ога, 8 гангиров и 2 сомахи под ультой с нулиферами и упором в крит/брутдамаг.
SPX

Сообщение DjentKobb » 08 июл 2014, 15:38

Круто так значит мой Thing с эмповером и гунгниром еще полезней оказывается. Не зря он уже весь в рейд шмотках. Скорее бы откат :karate:
DjentKobb
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 15:38

Za_Drot, гангнир хорош, просто с умом под него гир надо подбирать. На вдову пробовал нулифаер, акс эффект и гангнир. Копье лучше всех вошло в вдову :peka: :peka: :peka:
HardDragon

Сообщение UrbanX » 08 июл 2014, 15:47

Так что, посоны, Гунгнир - народная лега для рейдов и вообще для пати :monk2:
UrbanX

Сообщение Za_Drot » 08 июл 2014, 15:49

HardDragon,
Крит очень легко набирается + есть Омега. Сейчас трудно представить чара с критом меньше 40%. У меня таких нет например. Лично для меня главное чтобы у статов было как можно меньше диминишинга, а на гунгнире избыточно много крит рейтинга. Нулифаер - лега которая вообще не режется и расчитана на максимально одетого чара. Через год когда у большинства будет 5-7.5к омеги нулифаер будет единственным вариантом, как гунгнир в свое время. Если конечно разрабы не введут что-то более полезное и имбовое :nerd:
Za_Drot

Сообщение SPX » 08 июл 2014, 15:57

Вы меня извините конечно, но по-моему брут как раз легче крита набирается. В омеге много плюшек на него + блессы. Я конечно рак, но гамбиту 40 родного крита даже с гунгиром еле собрал.
SPX

Сообщение Za_Drot » 08 июл 2014, 16:10

SPX, Скрин пожалуйста с 40% крит и 40% брут (без блессов) Мне даже интересно за счет чего легче он набирается. С блессами 40 это всего лишь 20% родного брута, а это нифига не легче набирается значит. :peka:
Za_Drot

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 16:27

Za_Drot, Каким образом ты легко наберешь крит?
У моей упоротой вдовы с гангниром всего 50% крита и 60% брута. А у вдовы пассивка и уники на крит и брут збс. Проведи опрос у людей и увидишь что героев с критом 45-50% очень мало. А крафтить крит шанс на костюме это терять чистый дпс. Нулифаер даже с 50 критом и 50 брутом гумно по дпсу, если ты не супер лакер на бруты. И чем больше у тебя крит домага тем хуже меньше кпд нулифаера.
Простой гипертрофированый пример приведу что бы ты сразу понял суть.
Первый вариант
крит домаг 0
нулифаер
крит урон равен 150%
брут урон 300+нулифаер=400% кпд брута увеличился на примерно 25% (рип извини вчера неправильно сказал вам % :oops: )

Второйвариант
крит домаг 10000
нулифаер
крит урон равен 150+125=275%
брут урон равен 300+125+100=525% кпд брута за счет нулифаера увеличился на 20%
Итого при 10к крит домага кпд нулифаера по сравнению с вариантом с 0 крит домага, упал на 5%
Или что бы сразу понятно стало прикинь что у тебя. 100000000% брут домага. Ты берешь нулифаер. Теперь у тебя 100000100% брут домага :peka: Как понимаешь прибавка просто ничтожная и кпд нулифаера стаким брут домагом просто нулевой. А вот если вместо нулифаера в этот олололо брут домаг гир добавить гангнир :peka: :peka: :peka: :peka: который дает нам крит и брут шанс, то кдп просто пушкой взлетит.

Я к чему говорю то. Тут очень ситуативная хрень. Говорить что нулифаер это 100% хайенд топ лега неправильно. Есть куча ситуаций когда в хайенде гангнир окажется профитней. Как например это произошло для моей вдовы. Два херовых брута + парочка критов лучше чем один большой брут. Кто бы чо бы не говорил нулик все еще остается пвп ориентированой легой, где можно зарешать на лаке одним удачным брутом. Босс/рейд/пати не будет выжидать пока у тебя прокнет нулифаер :peka:
Стабильность там важней. В пвп важен хаос лак неожиданность.
Лично мое мнение нулик зарулит только при 60% крите и 60% бруте. 50% на 50% тестил, говно :monk2:
HardDragon

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 16:28

Za_Drot писал(а):SPX, Скрин пожалуйста с 40% крит и 40% брут (без блессов) Мне даже интересно за счет чего легче он набирается. С блессами 40 это всего лишь 20% родного брута, а это нифига не легче набирается значит. :peka:

Давай гок будет тебе скрин вдовы с 60% брута :peka:
HardDragon

Сообщение Kadadji » 08 июл 2014, 16:46

SPX писал(а):Kadadji, да при чём тут гангир в рейде, при чём тут доты? И уж тем более, причём тут твой паук? В данный момент я ничего не сравниваю.
Циклоп херачит барражем 10 ударов в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Колосс бьёт пунчем 1.3 в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Логично что от нулифера профита будет больше у циклопа? По-моему вполне, а значит ас может влиять на выбор леги.
И раз уж на то пошло, в данном случае лучше будет взять Колоссу гангир, который апнет вероятность крита и брута, а так же даст критдамаг и даже четверть нулифера на брутдамаг.

Я прекрасно понимаю что легу надо выбирать по ситуации, скиллам и общему дпс. Закончим на этом.

логики не увидел, учим тервер :)
типа 10 малаеньких брутов - круто, а один сильный - нет? :)
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji
В первых рядах Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kadadji » 08 июл 2014, 16:58

HardDragon писал(а):Za_Drot, Каким образом ты легко наберешь крит?
У моей упоротой вдовы с гангниром всего 50% крита и 60% брута. А у вдовы пассивка и уники на крит и брут збс. Проведи опрос у людей и увидишь что героев с критом 45-50% очень мало. А крафтить крит шанс на костюме это терять чистый дпс. Нулифаер даже с 50 критом и 50 брутом гумно по дпсу, если ты не супер лакер на бруты. И чем больше у тебя крит домага тем хуже меньше кпд нулифаера.
Простой гипертрофированый пример приведу что бы ты сразу понял суть.
Первый вариант
крит домаг 0
нулифаер
крит урон равен 150%
брут урон 300+нулифаер=400% кпд брута увеличился на примерно 25% (рип извини вчера неправильно сказал вам % :oops: )

Второйвариант
крит домаг 10000
нулифаер
крит урон равен 150+125=275%
брут урон равен 300+125+100=525% кпд брута за счет нулифаера увеличился на 20%
Итого при 10к крит домага кпд нулифаера по сравнению с вариантом с 0 крит домага, упал на 5%
Или что бы сразу понятно стало прикинь что у тебя. 100000000% брут домага. Ты берешь нулифаер. Теперь у тебя 100000100% брут домага :peka: Как понимаешь прибавка просто ничтожная и кпд нулифаера стаким брут домагом просто нулевой. А вот если вместо нулифаера в этот олололо брут домаг гир добавить гангнир :peka: :peka: :peka: :peka: который дает нам крит и брут шанс, то кдп просто пушкой взлетит.

Я к чему говорю то. Тут очень ситуативная хрень. Говорить что нулифаер это 100% хайенд топ лега неправильно. Есть куча ситуаций когда в хайенде гангнир окажется профитней. Как например это произошло для моей вдовы. Два херовых брута + парочка критов лучше чем один большой брут. Кто бы чо бы не говорил нулик все еще остается пвп ориентированой легой, где можно зарешать на лаке одним удачным брутом. Босс/рейд/пати не будет выжидать пока у тебя прокнет нулифаер :peka:
Стабильность там важней. В пвп важен хаос лак неожиданность.
Лично мое мнение нулик зарулит только при 60% крите и 60% бруте. 50% на 50% тестил, говно :monk2:

если у тебя 50% брута:
нуллифаер: +0,5
гунгнир будет +0.25
т.е. при достаточном критшансе нуллик будет профитнее аж в 2 раза по прибавке на криты.
Ну все конечно зависит от гира и крабам лучше гунгнир на всех, даже спорить не буду :peka:
Но у меня на пауке 3200 крита без гунгнира и костюма :peka: + синергия мк и кабеля.
И получаю я кучу плюшек: банально ваншот арчером на 2м боссе с прыжка\апперкота, что позволяет мне легко дефать 3-4 точки.
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 17:12

Kadadji писал(а):логики не увидел, учим тервер :)

У моба 100 хп.
маленькие бруты наносят 35 урона. крит 20 не крит 10. Большой брут 45.

Вася делает крит, простой удар, брут, брут 20+10+35+35=моб делает сасай и умирает :peka:

Петя делает крит, простой удар, большой брут, крит 20+10+45+20=азазазаз у моба осталось 5 хп :peka: :peka: :peka: :peka:

Вася убил моба и бежит дальше, а Петя делает еще один удар по мобу у которого 5хп и только потом пытается догнать Васю :peka:

Отсюда простой вывод что на мобе с огромным количеством хп оба случая РАВНОЦЕННЫ :peka:
А на тонких мобах Вася может вырваться вперед так как его дпс не обладает избыточность и более точней может срезать мобов.
В каком случае Петя может оказаться в более выгодной ситуации? Только в одной, когда его большие бруты будут часто и ТОЧНО ваншотать мобов.

Так что большой брут не всегда круто, если только не ваншотать лохов в пвп :lol:
HardDragon

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 17:14

Kadadji писал(а):если у тебя 50% брута:
нуллифаер: +0,5
гунгнир будет +0.25
т.е. при достаточном критшансе нуллик будет профитнее аж в 2 раза по прибавке на криты.
Ну все конечно зависит от гира и крабам лучше гунгнир на всех, даже спорить не буду :peka:
Но у меня на пауке 3200 крита без гунгнира и костюма :peka: + синергия мк и кабеля.
И получаю я кучу плюшек: банально ваншот арчером на 2м боссе с прыжка\апперкота, что позволяет мне легко дефать 3-4 точки.

Когда у всех героев можно будет собрать крит как пукана, тогда и поговорим, а пока что половина героев даже 2500 крит не могут набрать без леги и костюма :peka:
HardDragon

Сообщение SPX » 08 июл 2014, 17:20

Kadadji писал(а):
SPX писал(а):Kadadji, да при чём тут гангир в рейде, при чём тут доты? И уж тем более, причём тут твой паук? В данный момент я ничего не сравниваю.

логики не увидел, учим тервер :)

Ещё один с тервером :facepalm:
Речь всё ещё о влиянии АС на нулифер?
Больше ударов - больше вероятность, нет? Больше вероятность - больше профит, нет? Значит больше АС - больше профит, нет?. Разумеется при равных условиях.
В каком месте я ошибаюсь?
Всем давно понятно что считать профит надо по дамагу, крит/брут шансах и ас. Между прочим во всех формулах АС учитывается.

С этим проехали?
Ну а в примере с 5 крита и 60 брута выгоднее всё-таки гангир. Даже в калькуляторе посчитал.
SPX

Сообщение HardDragon » 08 июл 2014, 17:35

Za_Drot писал(а):SPX, Скрин пожалуйста с 40% крит и 40% брут (без блессов) Мне даже интересно за счет чего легче он набирается. С блессами 40 это всего лишь 20% родного брута, а это нифига не легче набирается значит. :peka:

С 4 блессами Спецом подобрал для тебя ровное число :peka:
Изображение
HardDragon

Сообщение drinkgosu » 09 июл 2014, 04:01

Каждый член парти увеличивает ХП мобов на 75%! Замерено точно с пом. чит энджина.
Вот что азаза пишет на офф форуме
- TTK: fat dummy 9 sec, x2 fat dummy - 23 sec, x3 fat dummy - 38 sec

Наглядно видно в 1-ом случае погрешность измерения от прока Брут ударов. Чем больше людей в пати, тем точнее результат. Хоть это и очевидно, но если бы на офф. форуме в той теме где меряются ТТК ввели бы новый раздел при 5-ти людях тест на дпс :doubt:

Итого в пати из 5-ти, у толстого дамми будет 32кк ХП что приблизительно равно сумме ХП двух космк Курсов :monk2:
Последний раз редактировалось drinkgosu 09 июл 2014, 04:12, всего редактировалось 1 раз.
drinkgosu

Пред.След.

Вернуться в Разное