Marvel Heroes - Вопросы по механике и геймплею
SPX писал(а):Kadadji Мы же не в вакууме играем, а всё-таки с конечным числом ударов. Даже босс в рейде когда-нить упадёт, а с таким AS, критом и брутом ты можешь и не успеть брутануть.
Лично я ничего не изобретаю. Само собой берём формулы и считаем индивидуально. Да даже на бумажке столбиком можно посчитать.
Kadadji, как бы несколько гунгиров в пати и аптайм может быть 100%. Особенно в рейде.
Ты за битву с рейдов нанесешь 1200 тиков с каждого из твоих дотов и несколько сотен ударов. О каком атак спиде может идти речь?
Я уже писал, что гунгнир может выигрывать на зачистке трешака, но писать такое про рейды не стоит

Конкретно моему пауку нуллифаер дает на 10% больше урона, чем гунгнир с учетом его прока.
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji, да при чём тут гангир в рейде, при чём тут доты? И уж тем более, причём тут твой паук? В данный момент я ничего не сравниваю.
Допустим у нас 5% крита и 60% брута.
Циклоп херачит барражем 10 ударов в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Колосс бьёт пунчем 1.3 в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Логично что от нулифера профита будет больше у циклопа? По-моему вполне, а значит ас может влиять на выбор леги.
И раз уж на то пошло, в данном случае лучше будет взять Колоссу гангир, который апнет вероятность крита и брута, а так же даст критдамаг и даже четверть нулифера на брутдамаг.
Я прекрасно понимаю что легу надо выбирать по ситуации, скиллам и общему дпс. Закончим на этом.
Циклоп херачит барражем 10 ударов в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Колосс бьёт пунчем 1.3 в секунду, cколько раз он кританёт/брутанёт за минуту? А за 10 минут?
Логично что от нулифера профита будет больше у циклопа? По-моему вполне, а значит ас может влиять на выбор леги.
И раз уж на то пошло, в данном случае лучше будет взять Колоссу гангир, который апнет вероятность крита и брута, а так же даст критдамаг и даже четверть нулифера на брутдамаг.
Я прекрасно понимаю что легу надо выбирать по ситуации, скиллам и общему дпс. Закончим на этом.
UrbanX, когда-нибудь я доделаю свой калькулятор до стадии беты
И тогда любой сможет рассчитать для любого скилла любую легендарку
А пока что мои рекомендации такие.

А пока что мои рекомендации такие.
-
HardDragon -
- Статус: Не в сети
Kadadji писал(а):UrbanX писал(а):Не знал что прок гунгнира действует на пати
Реально на пати?
Только что проверил, реально багнут и пашет на пати
Ну мы с рипом это поверхностно тестили месяца 5-6 назад. То бишь в статы идет, а вот РЕАЛЬНО увеличивает или нет не тестили

Как делать? Тупо раздеть одного героя что бы у него был только высокий крит шанс и 0 брута. Если под чужим проком гангнира, голый герой сможет брутануть, то все норм и можно абузить масс гангджир

-
HardDragon -
HardDragon писал(а):Ну мы с рипом это поверхностно тестили месяца 5-6 назад. То бишь в статы идет, а вот РЕАЛЬНО увеличивает или нет не тестилиХотя проверить это изи. Если не в лом можете сами сделать.
Как делать? Тупо раздеть одного героя что бы у него был только высокий крит шанс и 0 брута. Если под чужим проком гангнира, голый герой сможет брутануть, то все норм и можно абузить масс гангджир
Родных 0 брута не бывает. Увёл циклопа в -0.3% с помощью омеги - всё равно проскакивают бруты. Очень редко, но всё же.
Затестили - накладывается, стакается. Циклоп после баффа сопартийца начинает брутить. Вероятнее всего и 2+ Гангира тоже нормально складываются.
Получились такие цифры на другом персе - 41.6 родной брут, 51 с одним гангиром, 57.7 с двумя. 1270 родного рейтинга, + 12% с хелы и сиги сомахи.
В целом неплохой бафф нахаляву, особенно с 5 гангирами в пати.

Такую фишку запалил...

Последний раз редактировалось SPX 08 июл 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
SPX, Раньше можно было 0. А Теперь с новой системой статов из-за файтинга брут всегда есть. Файтинг ниже 1 не опускается? Бтв в омеге было умение на -25% брута 

-
HardDragon -
HardDragon, не пробовал файт опускать, да и там -5 максимум. Пробовал на других статах - ниже 1 в статах не отображается, но на деле получается минус - берём другой скилл на +стат, а он даёт меньше
А так да, этим скиллом в Омеге и увел брут в минус
Ога, 8 гангиров и 2 сомахи под ультой с нулиферами и упором в крит/брутдамаг.

А так да, этим скиллом в Омеге и увел брут в минус
Ога, 8 гангиров и 2 сомахи под ультой с нулиферами и упором в крит/брутдамаг.
Za_Drot, гангнир хорош, просто с умом под него гир надо подбирать. На вдову пробовал нулифаер, акс эффект и гангнир. Копье лучше всех вошло в вдову

-
HardDragon -
HardDragon,
Крит очень легко набирается + есть Омега. Сейчас трудно представить чара с критом меньше 40%. У меня таких нет например. Лично для меня главное чтобы у статов было как можно меньше диминишинга, а на гунгнире избыточно много крит рейтинга. Нулифаер - лега которая вообще не режется и расчитана на максимально одетого чара. Через год когда у большинства будет 5-7.5к омеги нулифаер будет единственным вариантом, как гунгнир в свое время. Если конечно разрабы не введут что-то более полезное и имбовое
Крит очень легко набирается + есть Омега. Сейчас трудно представить чара с критом меньше 40%. У меня таких нет например. Лично для меня главное чтобы у статов было как можно меньше диминишинга, а на гунгнире избыточно много крит рейтинга. Нулифаер - лега которая вообще не режется и расчитана на максимально одетого чара. Через год когда у большинства будет 5-7.5к омеги нулифаер будет единственным вариантом, как гунгнир в свое время. Если конечно разрабы не введут что-то более полезное и имбовое

Za_Drot, Каким образом ты легко наберешь крит?
У моей упоротой вдовы с гангниром всего 50% крита и 60% брута. А у вдовы пассивка и уники на крит и брут збс. Проведи опрос у людей и увидишь что героев с критом 45-50% очень мало. А крафтить крит шанс на костюме это терять чистый дпс. Нулифаер даже с 50 критом и 50 брутом гумно по дпсу, если ты не супер лакер на бруты. И чем больше у тебя крит домага тем хуже меньше кпд нулифаера.
Простой гипертрофированый пример приведу что бы ты сразу понял суть.
Первый вариант
крит домаг 0
нулифаер
крит урон равен 150%
брут урон 300+нулифаер=400% кпд брута увеличился на примерно 25% (рип извини вчера неправильно сказал вам %
)
Второйвариант
крит домаг 10000
нулифаер
крит урон равен 150+125=275%
брут урон равен 300+125+100=525% кпд брута за счет нулифаера увеличился на 20%
Итого при 10к крит домага кпд нулифаера по сравнению с вариантом с 0 крит домага, упал на 5%
Или что бы сразу понятно стало прикинь что у тебя. 100000000% брут домага. Ты берешь нулифаер. Теперь у тебя 100000100% брут домага
Как понимаешь прибавка просто ничтожная и кпд нулифаера стаким брут домагом просто нулевой. А вот если вместо нулифаера в этот олололо брут домаг гир добавить гангнир
который дает нам крит и брут шанс, то кдп просто пушкой взлетит.
Я к чему говорю то. Тут очень ситуативная хрень. Говорить что нулифаер это 100% хайенд топ лега неправильно. Есть куча ситуаций когда в хайенде гангнир окажется профитней. Как например это произошло для моей вдовы. Два херовых брута + парочка критов лучше чем один большой брут. Кто бы чо бы не говорил нулик все еще остается пвп ориентированой легой, где можно зарешать на лаке одним удачным брутом. Босс/рейд/пати не будет выжидать пока у тебя прокнет нулифаер
Стабильность там важней. В пвп важен хаос лак неожиданность.
Лично мое мнение нулик зарулит только при 60% крите и 60% бруте. 50% на 50% тестил, говно
У моей упоротой вдовы с гангниром всего 50% крита и 60% брута. А у вдовы пассивка и уники на крит и брут збс. Проведи опрос у людей и увидишь что героев с критом 45-50% очень мало. А крафтить крит шанс на костюме это терять чистый дпс. Нулифаер даже с 50 критом и 50 брутом гумно по дпсу, если ты не супер лакер на бруты. И чем больше у тебя крит домага тем хуже меньше кпд нулифаера.
Первый вариант
крит домаг 0
нулифаер
крит урон равен 150%
брут урон 300+нулифаер=400% кпд брута увеличился на примерно 25% (рип извини вчера неправильно сказал вам %

Второйвариант
крит домаг 10000
нулифаер
Итого при 10к крит домага кпд нулифаера по сравнению с вариантом с 0 крит домага, упал на 5%
Или что бы сразу понятно стало прикинь что у тебя. 100000000% брут домага. Ты берешь нулифаер. Теперь у тебя 100000100% брут домага

Я к чему говорю то. Тут очень ситуативная хрень. Говорить что нулифаер это 100% хайенд топ лега неправильно. Есть куча ситуаций когда в хайенде гангнир окажется профитней. Как например это произошло для моей вдовы. Два херовых брута + парочка критов лучше чем один большой брут. Кто бы чо бы не говорил нулик все еще остается пвп ориентированой легой, где можно зарешать на лаке одним удачным брутом. Босс/рейд/пати не будет выжидать пока у тебя прокнет нулифаер

Лично мое мнение нулик зарулит только при 60% крите и 60% бруте. 50% на 50% тестил, говно

-
HardDragon -
Za_Drot писал(а):SPX, Скрин пожалуйста с 40% крит и 40% брут (без блессов) Мне даже интересно за счет чего легче он набирается. С блессами 40 это всего лишь 20% родного брута, а это нифига не легче набирается значит.
Давай гок будет тебе скрин вдовы с 60% брута

-
HardDragon -
SPX писал(а):Kadadji, да при чём тут гангир в рейде, при чём тут доты? И уж тем более, причём тут твой паук? В данный момент я ничего не сравниваю.
логики не увидел, учим тервер

типа 10 малаеньких брутов - круто, а один сильный - нет?

Легендарный AZAZAZA.
HardDragon писал(а):Za_Drot, Каким образом ты легко наберешь крит?
Первый вариант
крит домаг 0
нулифаер
крит урон равен 150%
брут урон 300+нулифаер=400% кпд брута увеличился на примерно 25% (рип извини вчера неправильно сказал вам %)
Второйвариант
крит домаг 10000
нулифаер
Или что бы сразу понятно стало прикинь что у тебя. 100000000% брут домага. Ты берешь нулифаер. Теперь у тебя 100000100% брут домагаКак понимаешь прибавка просто ничтожная и кпд нулифаера стаким брут домагом просто нулевой. А вот если вместо нулифаера в этот олололо брут домаг гир добавить гангнир
![]()
![]()
![]()
который дает нам крит и брут шанс, то кдп просто пушкой взлетит.
Я к чему говорю то. Тут очень ситуативная хрень. Говорить что нулифаер это 100% хайенд топ лега неправильно. Есть куча ситуаций когда в хайенде гангнир окажется профитней. Как например это произошло для моей вдовы. Два херовых брута + парочка критов лучше чем один большой брут. Кто бы чо бы не говорил нулик все еще остается пвп ориентированой легой, где можно зарешать на лаке одним удачным брутом. Босс/рейд/пати не будет выжидать пока у тебя прокнет нулифаер![]()
если у тебя 50% брута:
нуллифаер: +0,5
гунгнир будет +0.25
т.е. при достаточном критшансе нуллик будет профитнее аж в 2 раза по прибавке на криты.
Ну все конечно зависит от гира и крабам лучше гунгнир на всех, даже спорить не буду

Но у меня на пауке 3200 крита без гунгнира и костюма

И получаю я кучу плюшек: банально ваншот арчером на 2м боссе с прыжка\апперкота, что позволяет мне легко дефать 3-4 точки.
Легендарный AZAZAZA.
Kadadji писал(а):логики не увидел, учим тервер![]()
У моба 100 хп.
маленькие бруты наносят 35 урона. крит 20 не крит 10. Большой брут 45.
Вася делает крит, простой удар, брут, брут 20+10+35+35=моб делает сасай и умирает

Петя делает крит, простой удар, большой брут, крит 20+10+45+20=азазазаз у моба осталось 5 хп

Вася убил моба и бежит дальше, а Петя делает еще один удар по мобу у которого 5хп и только потом пытается догнать Васю

Отсюда простой вывод что на мобе с огромным количеством хп оба случая РАВНОЦЕННЫ

А на тонких мобах Вася может вырваться вперед так как его дпс не обладает избыточность и более точней может срезать мобов.
В каком случае Петя может оказаться в более выгодной ситуации? Только в одной, когда его большие бруты будут часто и ТОЧНО ваншотать мобов.
Так что большой брут не всегда круто, если только не ваншотать лохов в пвп

-
HardDragon -
Kadadji писал(а):если у тебя 50% брута:
нуллифаер: +0,5
гунгнир будет +0.25
т.е. при достаточном критшансе нуллик будет профитнее аж в 2 раза по прибавке на криты.
Ну все конечно зависит от гира и крабам лучше гунгнир на всех, даже спорить не буду![]()
Но у меня на пауке 3200 крита без гунгнира и костюма+ синергия мк и кабеля.
И получаю я кучу плюшек: банально ваншот арчером на 2м боссе с прыжка\апперкота, что позволяет мне легко дефать 3-4 точки.
Когда у всех героев можно будет собрать крит как пукана, тогда и поговорим, а пока что половина героев даже 2500 крит не могут набрать без леги и костюма

-
HardDragon -
Kadadji писал(а):SPX писал(а):Kadadji, да при чём тут гангир в рейде, при чём тут доты? И уж тем более, причём тут твой паук? В данный момент я ничего не сравниваю.
логики не увидел, учим тервер![]()
Ещё один с тервером

Речь всё ещё о влиянии АС на нулифер?
Больше ударов - больше вероятность, нет? Больше вероятность - больше профит, нет? Значит больше АС - больше профит, нет?. Разумеется при равных условиях.
В каком месте я ошибаюсь?
Всем давно понятно что считать профит надо по дамагу, крит/брут шансах и ас. Между прочим во всех формулах АС учитывается.
С этим проехали?
Ну а в примере с 5 крита и 60 брута выгоднее всё-таки гангир. Даже в калькуляторе посчитал.
Za_Drot писал(а):SPX, Скрин пожалуйста с 40% крит и 40% брут (без блессов) Мне даже интересно за счет чего легче он набирается. С блессами 40 это всего лишь 20% родного брута, а это нифига не легче набирается значит.
С 4 блессами Спецом подобрал для тебя ровное число

-
HardDragon -
Каждый член парти увеличивает ХП мобов на 75%! Замерено точно с пом. чит энджина.
Вот что азаза пишет на офф форуме
Наглядно видно в 1-ом случае погрешность измерения от прока Брут ударов. Чем больше людей в пати, тем точнее результат. Хоть это и очевидно, но если бы на офф. форуме в той теме где меряются ТТК ввели бы новый раздел при 5-ти людях тест на дпс
Итого в пати из 5-ти, у толстого дамми будет 32кк ХП что приблизительно равно сумме ХП двух космк Курсов
Вот что азаза пишет на офф форуме
- TTK: fat dummy 9 sec, x2 fat dummy - 23 sec, x3 fat dummy - 38 sec
Наглядно видно в 1-ом случае погрешность измерения от прока Брут ударов. Чем больше людей в пати, тем точнее результат. Хоть это и очевидно, но если бы на офф. форуме в той теме где меряются ТТК ввели бы новый раздел при 5-ти людях тест на дпс

Итого в пати из 5-ти, у толстого дамми будет 32кк ХП что приблизительно равно сумме ХП двух космк Курсов

Последний раз редактировалось drinkgosu 09 июл 2014, 04:12, всего редактировалось 1 раз.