Fallout 4
Пока только вот, насобирал. Но бегаю в легком, с собакой. Меня почему то в тяжелой броне напрягает. Сложность "очень высокая", но откровенных заторов не было, пока что всё проходимо.
P.S. Нет ощущения новой игры, как будто аддон к третьей части. Но не уверен что это минус. Хотя надеялся на новые трюки с VATS, ну да ладно.
P.S. Нет ощущения новой игры, как будто аддон к третьей части. Но не уверен что это минус. Хотя надеялся на новые трюки с VATS, ну да ладно.
☭
Тем, у кого такие ощущения я сейчас очень рекомендую трешку поставить и проиграть денек основательно, поразитесь насколько сильно она отличается. Сейчас у многих воспоминания о ней сгладились и идеализировались, а некоторые плохо сделанные вещи просто забылись, но если после 4ки туда зайти - как из ведра окатит, постоянно будете ловить себя на мысли, что чего-то не хватает. Как говорится "что имеем — не храним, потерявши — плачем".
Конец порадовал. 

Мой ВКонтакте: https://vk.com/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Мой Steam: http://steamcommunity.com/id/hukutka94
Мой Kongregate: http://www.kongregate.com/accounts/hukutka94
Inspirer писал(а):Тем, у кого такие ощущения я сейчас очень рекомендую трешку поставить и проиграть денек основательно, поразитесь насколько сильно она отличается. Сейчас у многих воспоминания о ней сгладились и идеализировались, а некоторые плохо сделанные вещи просто забылись, но если после 4ки туда зайти - как из ведра окатит, постоянно будете ловить себя на мысли, что чего-то не хватает. Как говорится "что имеем — не храним, потерявши — плачем".
С чего это вдруг я должен играть во что то ещё ? Обычно с выходом новой игры не нужно играть в старые версии что бы заметить разницу. Если раньше были плохие игроки пираты, то теперь как то наоборот стало.
-Вот вам игра!
-Да чёт это не игра, больше на аддон похоже...
-А вы в старую играйте три дня и заметите разницу!
-Не, спасибо. Я хотел бы вернуть деньги.
-Вы играли два часа (из которых полтора только вступительные ролики, не учитывая создание персонажей и туториал) а значит уже использовали наш продукт на 2000 руб. До свидания.
☭
Должен? Отнюдь. Но это однозначно помогло бы понять насколько много незначительных на первый взгляд вещей было улучшено и без которых теперь будет играть далеко не так приятно, как с ними. Дьявол кроется в деталях.С чего это вдруг я должен играть во что то ещё ?
Т.е. ты действительно на полном серьезе сейчас хочешь сказать, что между 3 и 4 частями нет заметной разницы? Тогда ты либо врешь самому себе и окружающим, либо тебе действительно стоит запустить 3 и понять насколько сильно она уступает по большинству параметров 4 части.Обычно с выходом новой игры не нужно играть в старые версии что бы заметить разницу.
Но в любом случае если речь идет о серии, то на первом месте всегда должна стоять преемственность и верность традициям (В случае с беседкой - это общая концепция открытого мира с давно устоявшейся схемой взаимодействия как с ним, так и с его наполнением). Как я уже не так давно писал - есть прекрасный пример студии, которая этим простым правилам не следовала (Bioware с их Dragon Age 1-3), каждая новая часть была настолько непохожа на предыдущую, насколько это вообще возможно. Это, видимо, эталон игростроения в твоих глазах, и плевать, что каждая новая часть просто брала и клала болт на фанатов предыдущей и ориентировалась на совершенно другую аудиторию.
К слову F2 в овер9000 раз больше похож на аддон к F1, нежели F3 на аддон к F4. Вот уж где действительно абсолютный ноль изменений вообще во всем, только новые локации и квесты, но что-то никто не жалуется и деньги вернуть не просит. А все потому, что см. главное правило при разработке продолжения, которое я написал выше. У игры X сложилась определенная группа фанатов, которая любит ее именно такой, какая она есть. И только идиот при разработке новой части будет переворачивать все с ног на голову вместо доработки того, что уже себя хорошо показало и понравилось игрокам.
И как бы сейчас злопыхатели не поливали F4 желчью - это самая популярная игра компании эвер. Может меняться сеттинг, может меняться графика, могут меняться отдельные элементы геймплея, но общий скелет, который так любим миллионами людей, никуда не делся, в этом и кроется секрет успеха игр беседки.
ShvedRUS писал(а):[С чего это вдруг я должен играть во что то ещё ? Обычно с выходом новой игры не нужно играть в старые версии что бы заметить разницу. Если раньше были плохие игроки пираты, то теперь как то наоборот стало.
-Вот вам игра!
-Да чёт это не игра, больше на аддон похоже...
-А вы в старую играйте три дня и заметите разницу!
-Не, спасибо. Я хотел бы вернуть деньги.
-Вы играли два часа (из которых полтора только вступительные ролики, не учитывая создание персонажей и туториал) а значит уже использовали наш продукт на 2000 руб. До свидания.
Так ты из тех кентов, которые в стиме строчат гневные отзывы после двух часов игры? Ясненько.
А так-то Inspirer прав - синдром "раньше было лучше" у большой части игроков начинает уже утомлять. Каждый норовит свою олдфажность и икспертность показать.
Remind yourself that overconfidence is a slow and insidious killer!
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Glittering gold, trinkets and baubles... Paid for in blood.
Inspirer писал(а):У игры X сложилась определенная группа фанатов, которая любит ее именно такой, какая она есть. И только идиот при разработке новой части будет переворачивать все с ног на голову вместо доработки того, что уже себя хорошо показало и понравилось игрокам.
это ты сейчас про фаллаут3 говоришь, да?

Inspirer писал(а):Совесть, F3 - это считай начало новой серии, перезапуск если угодно. Им было не на что ориентироваться, фанатов фаллаута от беседки тогда еще не было, т.к. не было и самого фаллаута от нее. А вот в случае с 4 частью таковые появились, причем в огромном количестве, на них и был сделан фокус.
тогда почему у "перезапуска" или "начала новой серии" порядковый номер?

Да ладно вам! Годная же игра получилась! Пара дополнений, десяток патчей и все будет норм. Хотя и сейчас играется отлично. Че вы ноете? Непонятно.
Никто вам "ту самую игру" не обещал.
Не по канону? Играйте в прошлые части.
А уж если хочется большего, мододелы(хоть я их и не люблю) ночами вон не спят, прикручивают приятные фишки. Ставят так сказать все на свои места.
Никто вам "ту самую игру" не обещал.
Не по канону? Играйте в прошлые части.
А уж если хочется большего, мододелы(хоть я их и не люблю) ночами вон не спят, прикручивают приятные фишки. Ставят так сказать все на свои места.
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
Совесть писал(а):тогда почему у "перезапуска" или "начала новой серии" порядковый номер?
Собственно это единственная существенная претензия у олдфагов. Которая касается не только фаллаута, но и х-ком, дибило, и прочих перезапусков, имя им легион.
Маркетинг, мать его. Второе зло после консолей.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Вот, например, почему Ф4 на самом деле не Ф4, а большой аддон Ф3. Что такое новая игра? Это прежде всего новый движок. Я стерпел, скрепя сердце и скрипя зубами, то, что ГГ не может ползать, лазить в дыры (даже размером с себя) и т.д... Но когда он упирается носками ботинок в валяющуюся дверь от машины и не может по ней пробежать - это уже перебор) С таким движком это никак не тянет на новую игру 2015 года, не заслуживает она этой планки... Это именно старая игра, просто с новым контентом...
Со стрельбой тоже все плохо - повсюду прозрачные непробиваемые текстуры (если объект решетчатый, например).
Со стрельбой тоже все плохо - повсюду прозрачные непробиваемые текстуры (если объект решетчатый, например).