Magic Duels: Origins ака Magic the gathering.

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Askael » 30 июл 2015, 21:55

PeregaRrr писал(а):Askael, Молодой человек, если вы фанбой серии и закрываете глаза на ляпы - это ваше личное дело, но если компания хотела, чтобы её игра была востребована и конкурентноспособна, она должна быть (игра) хороша во всех аспектах, как и в интересном и глубоком игровом процессе с множеством хитростей и гоубиной, так и в графической составляющей.
Я совсем не графадрочер, но то что сейчас предстало перед моими глазами на уровне средней игры где-то времён 2007 года. Мало того, что передо мной страшная графика, так ещё всё сделано крайне неудобно и очень медленно (насчёт удобства возможно - это дело привычки).
Продолжаю знакомство с игрой дальше.

Я не закрываю глаза на "ляпы". Дело в том, что этих роликов будет раз-два и всё. Пройдя компанию, ты про них забудешь навсегда (либо до след сюжеток).

За игровой процесс можно не волноваться, всё есть. А вот про " медленно", уважаемый, это вам не шутан и не слешер. " Медленность" объясняется тем, что противник может в ответ на ваши действия что-то использовать, а ХСЕ этого нет, поэтому и пыщ-пыщ.
Askael
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение xBocT1k » 30 июл 2015, 21:57

PeregaRrr, ну так отключи анимацию боя, дополнительный показ карт и так далее и будет всё шустренько так)) если не забьёшь играть, то потом сам удивишься на сколько много времени иногда надо на ход, и ещё и паузить после каждой абилки кричи, инста спелов и так далее, что бы прощитать хотя бы свои ресурсы, не говоря о каких то предугадываниях оппонента)
и МТГ это именно та игра которая конкурирует с кем то :peka:
xBocT1k
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение PaganHeart » 30 июл 2015, 22:12

PeregaRrr писал(а): Я совсем не графадрочер, но то что сейчас предстало перед моими глазами на уровне средней игры где-то времён 2007 года. Мало того, что передо мной страшная графика, так ещё всё сделано крайне неудобно и очень медленно (насчёт удобства возможно - это дело привычки).

+1, если они хотят (а они хотят, судя по обновленной финансовой модели) откусить кусок рынка у казуалов (Hearthstone), то должны выдавать чистый и безглючный продукт.
Но не вышло.
PaganHeart
Три года пушек на стекле Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Совесть » 30 июл 2015, 22:19

PaganHeart писал(а):+1, если они хотят (а они хотят, судя по обновленной финансовой модели) откусить кусок рынка у казуалов (Hearthstone), то должны выдавать чистый и безглючный продукт.
Но не вышло.

а хс был чистым и безглючным с самого старта? :peka: да и казуалов им откусить не так просто будет, в мтг мозгов надо поболее чем в хсе :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение PaganHeart » 30 июл 2015, 22:30

Совесть писал(а):а хс был чистым и безглючным с самого старта? :peka: да и казуалов им откусить не так просто будет

Почему с самого старта? С закрытой беты, подобных тупых недочетов там точно не было.

Лучше что-то не сделать совсем (3D катсцены), чем сделать их спустя рукава.

Совесть писал(а):в мтг мозгов надо поболее чем в хсе :peka:
Это чтобы в ранкед играть.
Но выпуск базовый, тут даже знания про слои (самая сложная часть правил, по приоритету применения эффектов) не потребуются.
PaganHeart

Сообщение xBocT1k » 30 июл 2015, 22:40

играл в ХС с первой волны, были там и баги и лаги и всё как надо)) - до сих пор, при условии что он стал кибердисцеплиной, куча багов с просмотром.
мне не кажется что визарды рассчитывают на переманивание игроков ХСа... игры хоть и карточные но оч разные)) да и сам ХС развалится скоро, уже третий пак бустеров выходит, как новичкам играть то в игру в которую тебе надо вдонить примерно 300уе что бы нормально начать играть...
xBocT1k

Сообщение Arching » 30 июл 2015, 22:51

PeregaRrr, сюжетная компания "для галочки". Поэтому так смешно видеть пртензии к видео которые еще более вторичны чем сама компания. МтГ это прежде всего дуэли и 2х2 игры=)
Arching
Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 2

Сообщение Ivalle » 30 июл 2015, 23:06

Arching, Не согласен. МТГ не самая простая вещь в освоении, поэтому сюжетка тут - обучение для новичков, и это не галочка, а большой % потенциальной игровой базы. Видеть там ролики с технической стороны уровня 2 диаблы, это зашквар полный, лучше бы их вобще не было.

В целом очень приятные ощущения от игры, косяки с коннектом обошли меня стороной, единственное- дейлики не прогружаются второй день, что меня настораживает, у всех их нет?
Ivalle
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение PaganHeart » 30 июл 2015, 23:14

как новичкам играть то в игру в которую тебе надо вдонить примерно 300уе что бы нормально начать играть...
Топовые колоды около 4к пыли у некоторых классов. Так что дешевле.
А если вар на легендарках, то и дороже может выйти.
Я бы сказал, что $200 хватит для мгновенного старта, а если человек постоянно играет полгода, то и вовсе не нужно донатить.
PaganHeart

Сообщение Blayse » 30 июл 2015, 23:24

Ivalle писал(а):Arching,
В целом очень приятные ощущения от игры, косяки с коннектом обошли меня стороной, единственное- дейлики не прогружаются второй день, что меня настораживает, у всех их нет?

классно тебе, у меня и сейчас не коннектит :hulk:
но дейлик успел раньше сделать (40 голды = 2 победы сине/зеленой или красно/синей колодой)
Blayse
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение PaganHeart » 30 июл 2015, 23:35

Blayse писал(а):
Ivalle писал(а):Arching,

классно тебе, у меня и сейчас не коннектит :hulk:
но дейлик успел раньше сделать (40 голды = 2 победы сине/зеленой или красно/синей колодой)

Я пробовал выигрывать и реального оппонента, и ИИ - не засчитывает.
Задание: победить архетипной WB/GW колодой 4 раза.
Что не так делаю? Собирал руками, а не через билдер.
PaganHeart

Сообщение Askael » 30 июл 2015, 23:49

Хочу всем совет дать, меняйте в настройках стима язык у игры на англ. На русском как-то хуже воспринимается...+ отличный стимул для изучения языка.

В игре нет переключения, сейчас додумался в самом стиме изменить.
Askael
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Blayse » 30 июл 2015, 23:56

PaganHeart, ну я как :rak: (новичок) собирал через билдер, но не думаю что в этом причина, может просто часть квестов багнутая

foil = золотые карты в ХС? 5 монет просят, вроде не дорого
Blayse
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение xBocT1k » 31 июл 2015, 00:00

о у меня вопрос, некоторые карты из компании отсутствуют в коллекции вообще, например лисички некромантовские которые при смерти дискардят руку опонента или гоблины которые накладывают -1/1, в чём фишка?
xBocT1k

Сообщение TwilightHawk » 31 июл 2015, 00:04

Askael писал(а):Так, у кого крит ошибка -http://steamcommunity.com/app/316010/discussions/0/535152276585441433/
Говорят, помогает.

Подтверждаю помогает... Но как известно рушит многие настройки графики в других играх и в системе вообще... у меня например после этого наступила печалька с Хромом.... где то мелькнула история что он подвязан на IE... как результат - снес KB 2670838, конечно же получил еррор, НО! после установки IE 11 на Win 7 sp1 - запустилась как родная!!! и даже графон чуть получше стал... так что дерзайте!!
P/S/ правда не коннектит пока :upset:
Последний раз редактировалось TwilightHawk 31 июл 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

TwilightHawk

• 2

Сообщение PaganHeart » 31 июл 2015, 00:14

xBocT1k писал(а):о у меня вопрос, некоторые карты из компании отсутствуют в коллекции вообще, например лисички некромантовские которые при смерти дискардят руку опонента или гоблины которые накладывают -1/1, в чём фишка?

В том, что уникальных карт в игре около двух десятков тысяч ( :? :im: :peka: ).
А для игры доступен только один простой сет из почти трех сотен карт.
PaganHeart

Сообщение Trelina » 31 июл 2015, 00:18

серваки лежат?
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
Trelina

• 1

Сообщение Askael » 31 июл 2015, 00:22

Blayse писал(а):PaganHeart, ну я как :rak: (новичок) собирал через билдер, но не думаю что в этом причина, может просто часть квестов багнутая

говорят, в этом дело, на реддите видел.

-- Добавлено позже --

Trelina писал(а):серваки лежат?

дыа.

-- Добавлено позже --

Blayse писал(а):PaganHeart

просто блестят.
Askael

Сообщение xBocT1k » 31 июл 2015, 00:37

PaganHeart, а этот сет когда был разработан? и какие перспективы у проекта? так же как в реале будут четыре раза в год добавлять сеты или что? а то там не нашёл инфы на сайте
xBocT1k

• 0

Сообщение Askael » 31 июл 2015, 00:41

xBocT1k писал(а):PaganHeart, а этот сет когда был разработан? и какие перспективы у проекта? так же как в реале будут четыре раза в год добавлять сеты или что? а то там не нашёл инфы на сайте

Этот сет вышел 17 числа в картоне. Эта игра будет получать где-то 80% карт от каждого нового сета, которые будут раз в 3 месяца выходить.

Другими словами, можно усаживаться поудобнее и начинать собирать коллекцию.
Последний раз редактировалось Askael 31 июл 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Askael

Сообщение Trelina » 31 июл 2015, 00:42

кстати, что насчет повторов? больше 4 карт с 1 названием будут собираться?
я про коллекцию
Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы
Trelina

• 1

Сообщение Askael » 31 июл 2015, 00:43

Trelina писал(а):кстати, что насчет повторов? больше 4 карт с 1 названием будут собираться?
я про коллекцию

Получая лимит карты, она тебе в свежие бустеры не идет. Хоть и " противоестественно " для кки, но для электронной версии вполне разумный подход.
Askael

Сообщение xBocT1k » 31 июл 2015, 00:47

Askael, да это же просто шедевральный подход... с таким условием можно смело донить с чистой совестью и удовольствием)
xBocT1k

Сообщение PeregaRrr » 31 июл 2015, 00:50

Немного оффтоп:
А как в России развита бумажная версия?
PeregaRrr
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Askael » 31 июл 2015, 00:59

PeregaRrr писал(а):Немного оффтоп:
А как в России развита бумажная версия?

Да. Целый огромный русскоязычный портал есть:
http://www.mtg.ru
Askael

Пред.След.

Вернуться в Разное