Wasteland 2

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение madpumpkin » 24 сен 2014, 19:05

В игре есть баг(наверное :) ), который позволяет избегать рандомные бои. Короче когда попадаешь на стычку, появляется рамка прозрачная(сбежать\нападение). Так вот, за пределами этой рамки курсор работает :D и можно передвигать камеру , идешь короче до водопоя(или или города), и рамка рандомной стычки пропадает. Хз как такое могли допустить.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка
Статус: Не в сети

Сообщение Рисовач » 24 сен 2014, 22:42

Что-то почитал вас, и как то опять захотелось в игру зайти :D

Завтра обязательно продолжу путешествие, а то уже 2 дня не играл :(

Давно меня так игры не цепляли, вот сижу и прям хочется уже зайти, но надо спать :cry:
Рисовач
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kva3imoda » 25 сен 2014, 04:20

Я вот что подумал, а ведь можно Ремонт тостеров не качать. Встречаются они редко, есть спутник который умеет это делать. Т.е. нашел тостер или парочку, взял спутника нового вернулся, починил. Медленнее получится, зато прокачивать нет нужды)
Жаль машины нет как в Фолле. А в ФТактисе можно было прям из машины стрелять. Помню рэндом-встречи с животными превращались в эдакое сафари, когда ездишь вокруг несчастных животин, а братья по оружию палят из окон. :D

-- Добавлено позже --

Взято с riotpixels
Нас предупредили, что русская локализация ужасна. Большинство других локализаций не в лучшем состоянии. Мы продолжим патчить их и первые заплатки должны исправить ситуацию с пропавшими строками и неработающими ключевыми словами, но мы не станем убирать локализацию до завершения работ над ней».
«Честно говоря, хотя частично это и вина Буки, также правда и то, что они довольно поздно начали делать локализацию, а нашу игру довольно трудно переводить из-за сложной системы ключевых слов. Мы хотели выпустить „хотфикс“, чтобы адаптировать ключевые слова под особенности правил русского языка, но произошла задержка. А это уже наша вина, что, к сожалению, привело к некачественно выполненной локализации. Мы продолжим полировать и поддерживать локализацию до тех пор, пока она не будет завершена. Мне очень стыдно, что мы не смогли довести всё до конца к релизу игры
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Kva3imoda » 25 сен 2014, 05:29

В игре есть любопытный новобранец. Кто играл, тот наверняка встречал упоминания про некого бизнесмена из Вегаса по имени Фарон Брайго. Так у него есть дочь. :)

Изображение

Любопытно, что жену Брайана Фарго тоже зовут Эшли.
Kva3imoda

Сообщение TGM » 25 сен 2014, 07:25

Kva3imoda, дочь в честь матери назвали? Такое вроде у Американцев не редкость.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kva3imoda » 25 сен 2014, 07:29

TGM писал(а):дочь в честь матери назвали? Такое вроде у Американцев не редкость.

Есть ли в реальности и Фарго дочь, я не знаю. :) У него трое детей, а кого и как зовут мне не известно. Но в игре вот так вот, ну да это и не особо важно.

-- Добавлено позже --

А в игре кто-нибудь находил одежду Красных скорпионов? :)
А то вот есть у меня мысль, если одеться как они, будут ли они стрелять без предупреждения или можно будет закосить под своего?
Kva3imoda

• 1

Сообщение Kva3imoda » 25 сен 2014, 09:59

В Лагере Рельсовых кочевников есть черепашка, которая
указывает место с кладом. :) Только ждать надо долго. Ползает она очень медленно.
Kva3imoda

Сообщение 3LiON » 25 сен 2014, 11:36

Надо прекращать читать. А то я удовольствие от игры через ваши посты получаю... Попахивает извращением :bored:
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Padladin » 25 сен 2014, 11:59

[offtop]
Вообще, подумал, а ведь 2014 год оказался на редкость урожайным. Три великолепные RPG за один год, причём одна из них явный шедевр. Я даже не припомню, когда такое было.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек

Сообщение Совесть » 25 сен 2014, 14:40

Padladin писал(а):[offtop]
Вообще, подумал, а ведь 2014 год оказался на редкость урожайным. Три великолепные RPG за один год, причём одна из них явный шедевр. Я даже не припомню, когда такое было.

эм, вейстленд, дивинити, а кто 3?
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Padladin » 25 сен 2014, 15:02

Совесть, Диванити, вастленд, дарк соулс 2.
Padladin

Сообщение 3LiON » 25 сен 2014, 15:36

Саус Парк ещё хороший.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Padladin » 25 сен 2014, 15:39

3LiON писал(а):Саус Парк ещё хороший.

Нет. Юморок - тот, а вот по всем остальным параметрам - отвратность полная.
Padladin

Сообщение Совесть » 25 сен 2014, 16:08

Padladin писал(а):дарк соулс 2.

оффтоп
а, та самая игра про перекаты, которую прошли с помощью гитарного контроллера? ну да, отличная рпг :peka:
Совесть
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Padladin » 25 сен 2014, 16:36

Совесть,
Изображение
Padladin

Сообщение madpumpkin » 25 сен 2014, 16:39

Padladin писал(а):
3LiON писал(а):Саус Парк ещё хороший.

Нет. Юморок - тот, а вот по всем остальным параметрам - отвратность полная.

Абсолютно согласен. Лучше бы пару новых серий сняли или полнометражку.
madpumpkin

Сообщение Sorrow » 25 сен 2014, 17:29

оффтоп про саут парк
стартанул 18й сезон саут парка ;)
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2014, 00:50

оффтоп
Модератора на вас не хватает. :) О прочих РПГ в современном геймдеве можно и в других ветках поболтать.

-- Добавлено позже --

Братство Стали, прообразом которого стали, как раз, Рейнджеры, мне как организация больше нравится. Посерьезней организация, а слово Рейнджер у меня почему-то четко ассоциируется с Крутым Уокером. :D В США конечно рейнджер имеет другой подтекст, у них этих рейнджеров полно.
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2014, 01:57

У меня вопрос. Как в игре работает Лидерство?
В описании сказано, что Лидерство уменьшает шанс взбунтоваться и увеличивает точность, Харизма влияет на радиус действия.
Во время боя вокруг лидера действует некая зона, по прикидкам радиус в метрах 2*Харизма, т.е. персонаж с Харизмой 6 имеет радиус 12м.
Собственно сам вопрос: шанс снижения Бунта действует только в зоне действия Лидерства или он постоянный?

Если смотреть описание персонажа-спутника, то там сразу указывается, что снижается шанс бунтовать, но непонятно, указано ли это для зоны Лидерства или эффект перманентный.
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2014, 02:38

Все-таки пустоши Фоллаута и Вейстлэнда существенно различаются. В первом случае мы имеем отвязное приключение основанное на реальных событиях, а во втором - те самые реальные события, на основе которых можно написать увлекательное приключение. Ну как в фильме "Большая рыба" :) И если продолжить мои личные ощущения от игр сравнивая их с фильмами, то Фоллаут - это как фильмы Тарантино, а Вейстлэнд2 - как фильмы Копполы.
Kva3imoda

Сообщение Ganjubas Петрович » 26 сен 2014, 02:52

Kva3imoda, причём эти фильмы по своему отличные) как и обе игры)
"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
Ganjubas Петрович

Сообщение Совесть » 26 сен 2014, 09:26

я пока еще не сильно много играл (жду пока всякие патчи запилят), но кто-нить может объяснить нахрена рейнджеры ушли из тюрьмы?
Совесть

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2014, 10:47

Совесть писал(а):кто-нить может объяснить нахрена рейнджеры ушли из тюрьмы?

Дык, все просто вроде. 15 лет назад рейнджеры отбили Цитадель у Стражей, она была удобнее, чище и крепче, чем старое место дислокации - Тюрьма. Как говорит продавщица "Там было грязно". Тут вопрос скорее в том, почему они не оставили там блокпост, ведь там жили фермеры и жизнь вроде налаживалась? А вот тут уже вина Варгаса, которого все кому не лень, обвиняют в излешней осторожности. Людей было мало, и он решил сосредоточить все силы именно в Цитадели. А тем временем, тюрьму подмяли под себя Красные скорпионы, но в начале они не были такими ужасными, обычная мелкая банда, и вполне вероятно, что они действительно хотели сделать окрестности лучше, но не хватало умения и дисциплины, и со временем они превратилась в кровавых убийц. Причем произошло это буквально в течении последнего года, так как Энжи при посещении Тюрьмы говорит, что год назад тут не было все так плохо.

-- Добавлено позже --

Кстати в игре существуют проверки на Атрибуты, при чем проверка идет не одного какого-то персонажа, а всей группы. Я это заметил на спутнике Скотчмо, чтобы он вступил в группу, необходимо определенное количество Харизмы. Правда я пока не выяснил, требуется некое общее количество (мне требовалось 12 и более) или проверяется среднее значение на человека. У самого Скотчма Харизма = 1, и он либо просит его принять (Харизмы хватает), либо говорит, что рейнджеры воняют похлеще его (Харизмы не хватает).

-- Добавлено позже --

И еще, если долго бродить, то можно потерять и Хайпул и СХ-центр. Надо будет как-нибудь сыграть за такого неудачника. :D
Kva3imoda

Сообщение Совесть » 26 сен 2014, 11:16

Kva3imoda писал(а):Дык, все просто вроде. 15 лет назад рейнджеры отбили Цитадель у Стражей, она была удобнее, чище и крепче, чем старое место дислокации - Тюрьма. Как говорит продавщица "Там было грязно". Тут вопрос скорее в том, почему они не оставили там блокпост, ведь там жили фермеры и жизнь вроде налаживалась? А вот тут уже вина Варгаса, которого все кому не лень, обвиняют в излешней осторожности. Людей было мало, и он решил сосредоточить все силы именно в Цитадели. А тем временем, тюрьму подмяли под себя Красные скорпионы, но в начале они не были такими ужасными, обычная мелкая банда, и вполне вероятно, что они действительно хотели сделать окрестности лучше, но не хватало умения и дисциплины, и со временем они превратилась в кровавых убийц. Причем произошло это буквально в течении последнего года, так как Энжи при посещении Тюрьмы говорит, что год назад тут не было все так плохо.

да ну это какой-то идиотизм совсем оставлять хорошо укрепленную базу просто потому что другая лучше. а ведь они тупо взяли и ушли, вон даже пушки на входе остались :peka: и там моментально поселились какие-то бандюки (до скорпионов, в дневниках фермера об этом есть)
Совесть

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2014, 12:01

Совесть писал(а):да ну это какой-то идиотизм совсем оставлять хорошо укрепленную базу просто потому что другая лучше.

Не заняли бы Цитадель, ее бы занял кто-то другой, а при штурме Цитадели почти все рейнджеры погибли, так говорят. Т.е. их было недостаточно, чтобы удерживать 2 объекта. Пока обустроились, пока нашли новобранцев, тюрьму уже кто-то занял и судя по всему вел себя не агрессивно, а вполне мирно. Атаковать и отбивать ее не было необходимости. В общем, за двумя зайцами погонишь - ни одного не поймаешь, Варгас решил что лучше удерживать Цитадель. Мы то судим о ситуации с позиции времени, а как там обстояли дела раньше не известно. Вполне вероятно, что распыли рейнджеры силы - то оба объекта могли занять какие-нибудь рейдеры, нехватка патрулей и людей могла бы к этому привести.

-- Добавлено позже --

Ну, я тоже далеко не прошел, поэтому не уверен, что там не было какого-то другого замута о котором знает Варгас. :)
Kva3imoda

Пред.След.

Вернуться в Разное