Wasteland 2

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Padladin » 26 сен 2014, 12:09

Kva3imoda писал(а): И еще, если долго бродить, то можно потерять и Хайпул и СХ-центр. Надо будет как-нибудь сыграть за такого неудачника. :D

Интересно, можно ли спасти оба?
Хотя вряд ли, тогда сюжетка порвётся =)
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Padladin
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек
Статус: Не в сети

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2014, 12:48

Padladin писал(а):Интересно, можно ли спасти оба?

Вероятность этого близка к 0. Я пробовал сразу бежать спасать, до Радиовышки, но если вошел в одну локацию, даже если там не задерживаться, то при выходе вторая погибает. Поэтому, если и есть какой-то способ, то очень и очень неочевидный. :)

-- Добавлено позже --

Судя по всему, для каждой локации есть как минимум 3 варианта финала. И от сочетаний последствий итоговый финал будет разным. Ну как в Фолле.
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

• 1

Сообщение Kva3imoda » 26 сен 2014, 18:29

Padladin писал(а):Вообще, подумал, а ведь 2014 год оказался на редкость урожайным.

А еще должна выйти Jagged Alliance: Flashback. Игра должна была выйти в ноябре, но разрабы обещают выпустить в октябре, чтобы релиз не совпал с другими крутыми тайтлами. :)
Kva3imoda

Сообщение Shved » 26 сен 2014, 18:46

Kva3imoda писал(а):А еще должна выйти Jagged Alliance: Flashback.

Вот это, правда хорошая новость.
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Joker » 26 сен 2014, 19:12

Wasteland 2 Patch 1 (56458) Release Notes

Эммм, не фига не понял, так они уже исправили баг с локализацией?
Любимая игра людей - в ящик; хоть по разу, но сыграет каждый.
Joker
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Padladin » 26 сен 2014, 19:30

Joker, Там нет бага. Они, как выяснилось, правили диалоги до последнего, потому локализаторы (в нашем случае "бука") недополучили часть файлов.
И нет, вроде как в данный патч куски русификации не входят.
Padladin

Сообщение Tortstyle » 26 сен 2014, 23:00

Повторение икскома - цель вблизи , дробовик в руках - промах :facepalm: ... как блин с 2ух шагов можно промахнуться по цели в человеческий рост ? Что они там вместо дроби соль сыпят что ли ? на раны ...
Tortstyle
Девять с половиной стеклопушек Песнь стекла и пушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Padladin » 26 сен 2014, 23:51

Tortstyle,
Изображение
Padladin

• -1

Сообщение 3LiON » 27 сен 2014, 02:08

Tortstyle писал(а):Повторение икскома - цель вблизи , дробовик в руках - промах :facepalm: ... как блин с 2ух шагов можно промахнуться по цели в человеческий рост ? Что они там вместо дроби соль сыпят что ли ? на раны ...

Споткнулся, запаниковал, поторопился, чихнул в момент выстрела. Мало ли. Пошаговый бой - это же условность. Они же не взаправду там по очереди ходят, и друг на против друга стоят.
- Извольте, сэр, ваша очередь стрелять!
- О, благодарю! Вы не против, если я пропущу выстрел на этот раз, и займусь лечением? Вас не затруднит подождать?
- Ну что вы, право слово?! Я никуда не спешу. Я постою вот прямо здесь. Не торопитесь.
- О, благодарю! Надо же, у меня остались очки действий, пожалуй мне хватит, чтобы заехать вам по челюсти! Вы не против?
- Ох, сэр, разумеется я против, но разве ж у меня есть выбор?
- Действительно.. Сдохни, мразь!
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 03:03

Хороший патч, убирает часть багов на которые я обратил внимание. :)
Но за время игры я сильно критичных багов не заметил, ну таких, чтоб заставили меня бить клавиатуру кулаком. :D Так, досадные мелочи.
Но вот багов с перегрузом полно, начиная с того, что перегруженный перс бегает без всяких проблем, заканчивая тем, что перегруженный перс в бою, если им походить(а у меня это был персонаж бегающий на 2 экрана), начинает крайне неторопливо стремиться к точке назначения, по моим прикидкам это бы заняло минут 15, пришлось перезагрузиться.
Торопились они с выходом игры, ну это и понятно, и так задержалась. Видно баги критичные, влияющие на геймплей поправили, а мелочевку решили позже допиливать.
И мой глаз привык к графону, как это и бывает, сейчас кажется, что все выглядит очень неплохо. :) Особенно дядька взрывающийся как кровавая сосиска с кетчупом! Сколько эту сцену не смотрю, все порадоваться не могу. Эх, перк бы такой.
Kva3imoda

• 1

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 07:18

Блин, всплывающие над головой числа опыта перевели. А я еще думаю, че т экспы стали давать много. :D Раньше было 17ХР, сейчас 17Опыт, и кажется что дают 170, а не 17.
Kva3imoda

Сообщение Joker » 27 сен 2014, 08:42

Overclockers запилил тест производительности Wasteland 2 :)
http://www.overclockers.ru/lab/63980/Wasteland_2_testirovanie_proizvoditelnosti.html
Любимая игра людей - в ящик; хоть по разу, но сыграет каждый.
Joker
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 09:00

Ахахаха, Скотчмо :beaten: тырит выпивку из ивентаря сопартийцев. :D

-- Добавлено позже --

Joker писал(а):Overclockers запилил тест производительности Wasteland 2 :)

Моей карточки там нет, но игра бегает хорошо, жалоб на производительность нет.
Kva3imoda

Сообщение madpumpkin » 27 сен 2014, 09:25

Kva3imoda писал(а):Моей карточки там нет, но игра бегает хорошо, жалоб на производительность нет.

Што? Ниже 60фпс не проседает? Такой графон должен показывать 60фпс минимум стабильно и везде. Но я это не наблюдаю.

Этан выдает стабильно 30 фпс на максималках 1080р, но это ведь небо и земля по сравнению с вэйстлендом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось madpumpkin 27 сен 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 09:28

Я думал, что Скотчмо получил свое имя из-за того, что он алкоголик, наркоман и бродяга, ну и все его обзывают за это скотом и чмом. Но его так зовут на английском Scotchmo, и это, видимо, просто совпадение. :D Если дословно переводить, его что-то типа Вискач или Вискарь зовут.
Kva3imoda

Сообщение madpumpkin » 27 сен 2014, 09:33

Я вообще сперва подумал что его так обозвали Скот Чмо, а потом приклеилось :D
Последний раз редактировалось madpumpkin 27 сен 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
madpumpkin

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 09:34

madpumpkin писал(а):Што? Ниже 60фпс не проседает? Такой графон должен показывать 60фпс минимум стабильно и везде. Но я это не наблюдаю.

Я на это внимание не обращаю, глаз не режет. Игра не шутер и не гонки, бои пошаговые. В общем, не сказал бы ты, что там нет этих 60фпс, так я бы никогда об этом не задумался. :) Я не графофпсдрочер, играю и не парюсь такими вещами.

-- Добавлено позже --

Скотчмо нормальный сопартиец, ему бы еще Интеллекта побольше. :)
Он у меня взломщиком будет. Искал оптимальный способ взять его сразу на старте, но без Харизмы сделать это сложно. Тут вариантов то и немного. Либо один перс должен иметь 7 Харизмы + 3 напарника*1 + Энжи 2. Либо найти способ увеличить Харизму, ее дают: Ошейник и собаки.
У Ральфи 4 харизмы, значит если взять в начале его, после Энжи, нужны 2 собаки(если у всех 4х персонажей Харизма в сумме меньше 4), где их взять на старте я не нашел.
Kva3imoda

Сообщение madpumpkin » 27 сен 2014, 10:00

Так стоп, я как-то его брал с 3 харизма у каждого члена пати, ошейников и собак не было. Только он мне не понравился.
madpumpkin

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 10:09

madpumpkin писал(а):Так стоп, я как-то его брал с 3 харизма у каждого члена пати, ошейников и собак не было.

Правильно, так как только у твоих сопартийцев в сумме уже 12 Харизмы. Вот если бы у них было по 1, как у меня, то пришлось бы повозиться. :)
Из Скотчмо получается нормальный взломщик, у него нет ничего лишнего, как у Энжи. Он идеален - ружья + взлом. Очков маловато, но третьего спутника так или иначе нужно брать, а это Такаюки, Ральфи или Скотчмо, и вот наш взломщик лучше всех. :) С ним можно не качать взлом нашим основных персам. А Ральфи просто изредка брать на вылазки за тостерами.
Но это актуально разве что на Сложности Задрот, для тех кто стремиться выжать максимум.
Последний раз редактировалось Kva3imoda 27 сен 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Kva3imoda

Сообщение Padladin » 27 сен 2014, 10:11

madpumpkin писал(а):Што? Ниже 60фпс не проседает?

Нет, не проседает.
Padladin

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 10:14

И еще заметил, что при низкой Харизме, люди не делятся своими секретами, в частности не указывают интересные места на карте. :)

-- Добавлено позже --

Скотчмо еще чем хорош, он постоянно отпускает комментарии, если бродить по ЛРК. :) Довольно занимательная личность.
Kva3imoda

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 18:22

А слабо сыграть четверткой самых харизматичных и удачливых рейнджеров на свете? :peka:
Kva3imoda

Сообщение Ivalar » 27 сен 2014, 18:27

Посоны, объясните нубу, в чем смысл разбирать пушки на запчасти, если пушки дороже мусора, получаемого с них?
Ivalar
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Padladin » 27 сен 2014, 18:52

Ivalar, Мусор можно сдать дороже, да ещё и экспа капнет. Ну и модули тоже.
Да и весят стволы овердофига, у меня сила у персонажей 2-3, много не натаскаешь.
Padladin

Сообщение Kva3imoda » 27 сен 2014, 18:58

Зачасти существенно дороже можно сдать, чем стоит пушка. В Цитадели продавец принимает лом очень дорого. :) С одного мачете можно 180 монет срубить в идеале.
Kva3imoda

Пред.След.

Вернуться в Разное